Прошу рассказать о "преемстве".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Злобин Дмитрий
    В Библии имеется тексты обьединенные в Книгу ,именуемую "Новый Завет"Прям в оглавлении читаем " Книги Нового Завета" стр.1041
    И что теперь?
    Если в 16 веке язычники стали надписывать книги словом "Новый завет", эти тексты стали событием?
    Смешно пошутили.
    Исходя из этого непреложного и легко проверяемого факта ,повторяю предидущий вопрос
    Как бузина в огороде с дядькой в Киеве.

Новый завет - это событие такое. И это событие в сердце не записано ни у кого.Даже у ортодоксальных иудеев. Тем более у язычников.

В сердце у ортодоксальных иудеев (дом Израиля и дом Иуды) записана Тора. Тора - это не событие, это слово Божие.

Традиционный вопрос: событие от текста отличаете?

ПС Теперь Ваш традиционный контр-вопрос: Как соотносятся между собой эти два Ваших высказывания? и нахожусь ли я, Злобин Дмитрий, вне Нового завета?

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от ViGOS
      И еще раз, для сидящего в бункере, слова настоящего иудея: "настоящий иудей (тот, с кем заключен Новый Завет) тот, кто не телом иудей, а иудей по духу."
      А настоящий мужчина только тот, кто не телом мужчина, а мужчина по духу. Только станут ли от этого высказывания женщины настоящими мужчинами? Нет, не станут. Просто мы сможем таким образом отличать мужчин настоящих от ненастоящих. Так и с настоящими иудеями - язычники от того, что настоящий иудей не тот, кто таков по плоти, а тот, кто таков по духу, в настоящих иудеев не превратились. Как и женщины в настоящих мужчин.
      JAGUAR

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Йицхак
        Там доказывать нечего, там текст прямой - Новый завет с домом Израиля и домом Иуды.
        Вы с какого боку к этим домам?
        Вам, как юристу, попробую показать на жизненном примере подобие того, что совершил Бог во Христе для всего человечества, а не только для обрезанных.

Когда хозяин предприятия, на котором работает некий Изя Швондер, решает перезаключить трудовой договор с этим Изей, так как старый трудовой договор по какой-то причине (не важно какой в данном случае) перестал удовлетворять хозяина предприятия, то объявив этому Изе: "Я с тобой перезаключаю договор!", - хозяин вовсе не обязан отчитываться перед этим Изей, что вместе с тем он заключает договор еще и с Васей Пупкиным. При этом он просто объявляет Изе, что заключает с ним новый договор, из-за чего старый станет не действительным. Дает ли такое поведение со стороны хозяина предприятия основание для Изи Швондера отказывать Васе Пупкину в праве иметь личный трудовой договор с этим же хозяином? Только из-за того, что хозяин объявил Изе, что с ним перезаключит старый договор на новый, вовсе не вытекает, что Изя имеет какое-то преимущество перед Васей.

Евреи, как и уверовавшие из язычников, входят в новый народ, где нет уже ни евреев, ни язычников. Это Новый Завет во Христе. Присоединяясь к Церкви бывшие язычники становятся равноправными верующими вместе с бывшими евреями, оставившими Ветхий Завет, ради заключения этого Нового Завета. Но многие из обрезанных пытаются совместить два этих Завета, из-за чего Ветхий Завет над ними по прежнему давлеет, а Новый Завет в силу для них никак не вступит. Вот так и болтаются в подвешенном состоянии, породив этакий суржик между Иудаизмом и Христианством.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Певчий
          Вам, как юристу, попробую показать на жизненном примере
          Не надо.
          Не тратьте себя на басни.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Йицхак
            Не надо.
            Не тратьте себя на басни.
            Вы считаете, что Ваши представления о спасении Христом человечества не басни?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Йицхак
              И что теперь?
              Что? Да то что Вы так и не потрудились внятно высеазать свою мысль. Вот что.
              Если в 16 веке язычники стали надписывать книги словом "Новый завет", эти тексты стали событием?
              Вы передергиваете.
              Новый завет - это событие такое. И это событие в сердце не записано ни у кого.Даже у ортодоксальных иудеев. Тем более у язычников.
              Что значит "тем более"? Считаете иудеев выше других?
              В сердце у ортодоксальных иудеев (дом Израиля и дом Иуды) записана Тора. Тора - это не событие, это слово Божие.
              Хоть это ....
              Традиционный вопрос: событие от текста отличаете?
              Как правило ,да. Гляньте в свой пачпорт - там текстуально отображаются некие события.
              ПС Теперь Ваш традиционный контр-вопрос: Как соотносятся между собой эти два Ваших высказывания? и нахожусь ли я, Злобин Дмитрий, вне Нового завета?
              Нормально соотносятся.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Певчий
                Я о своих представлениях и слова не сказал.
                Я всего лишь процитировал Писания:
                31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                (Иер,31)

Не более того.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злобин Дмитрий
                Вы передергиваете.
                Не имею такой привычки. Если язычники в 16 веке стали делать надписи на книгах (причем надписи безграмотные - и Вы признали это сами, написав, что Новый завет это событие), то я так и называю вещи своими именами.
                Что значит "тем более"? Считаете иудеев выше других?
                Это к Апостолу. Во-первых иудею, потом и еллину.
                Как правило ,да. Гляньте в свой пачпорт - там текстуально отображаются некие события.
                Вот только я еще не видел ни одного человека, который стал бы утверждать что мой паспорт - это мой день рождения. А день, когда я родился, - это мой паспорт.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Йицхак
                  Я о своих представлениях и слова не сказал.
                  Я всего лишь процитировал Писания:
                  31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                  (Иер,31)

Не более того.
                  Не правда. Вы при этом еще и приложили в другом месте свое понимание озвученного. Согласно этого понимания Вы поставили под сомнение возможность заключения того Завета с неевреями.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Певчий
                    Певчий, я понимаю, Вы Писания разве только в руках держали. Но всё-таки.

Вот текст, что такое новый завет.
                    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер,31)

Пальцем покажите, где тут о Христе и где тут о спасении человечества?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Не правда. Вы при этом еще и приложили в другом месте свое понимание озвученного. Согласно этого понимания Вы поставили под сомнение возможность заключения того Завета с неевреями.
                    Нет, ни разу. Никакую возможность я не отрицал. Может быть Бог заключит еще какой-нибудь третий новейший завет, а может быть и четвертый - сверхновый, а может быть и пятый супер-пупер-свер-ультра-новейший, но мне о таком неведомо.

В остальном я процитировал текст Писаний:
                    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер,31)

И из этого текста констатировал:
                    Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет - Новый завет Бог заключил с домом Израиля и домом Иуды=ортодоксальными иудеями (о язычниках тут ни слова)
                    Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его - суть Нового завета в том, что закон (Тора) теперь написана в сердцах ортодоксальных иудеев (о язычниках тут ни слова)

Не более того.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Йицхак
                      Певчий, я понимаю, Вы Писания разве только в руках держали. Но всё-таки.
                      Ничего страшного, Йицхак, я готов быть в Ваших глазах только держащим в руках Писания. Ибо я понимаю, что чем ниже человек себя посадит, тем не так больнее падать будет. Куда болезненней то падение ощутят на себе высоко посадившие себя...

Сообщение от Йицхак
                      Вот текст, что такое новый завет.

Пальцем покажите, где тут о Христе и где тут о спасении человечества?
                      А теперь внимательнее прочитите мой пост:

Здесь где-то упоминается текст пророка Иеремиии? Если Вы также "внимательно" читаете Писание как посты своих оппонентов, то какой толк от Вашего чтения Библии? Я озвучил свой вопрос к Вам, опираясь на Ваши общие высказывания, которые Вы не первый день озвучиваете на этом Форуме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Нет, ни разу. Никакую возможность я не отрицал. Может быть Бог заключит еще какой-нибудь третий новейший завет, а может быть и четвертый - сверхновый, а может быть и пятый супер-пупер-свер-ультра-новейший, но мне о таком неведомо.
                      Да Вы и второй Завет превратно понимаете. Зачем же выдумывать еще и третий и четвертый? И в чем Ваше превратное понимание этого Завета я озвучил в том посте, когда предложил Вам для наглядности пример с Изей Швондером.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Певчий
                        А теперь внимательнее прочитите мой пост:
                        Здесь где-то упоминается текст пророка Иеремиии?
                        Нет, это обычная коммунальная склока в Вашем стиле.

Для Вас очень характерны пассажи, типо, "если бы Вы не считали неевреев свиньями" или "Вы считаете, что Ваши представления о спасении Христом человечества не басни". Я их просто мимо ушей пропускаю - ну, не всем повезло с образованием и воспитанием. Вы - такой, какой есть.

И по сути: Вы, Певчий, простите великодушно, понятия не имеете о моих представлениях "о спасении Христом человечества".
                        Да Вы и второй Завет превратно понимаете.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Йицхак
                          И по сути: Вы, Певчий, простите великодушно, понятия не имеете о моих представлениях "о спасении Христом человечества".
                          Так Вам же не один я предлагал озвучить в простоте сердца те представления. Но Вы же юлите постоянно, будто на суде защищаете сатану.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Певчий
                            Так Вам же не один я предлагал озвучить в простоте сердца те представления. Но Вы же юлите постоянно, будто на суде защищаете сатану.
                            Улыбнулся.
                            Вам мои представления - как трамваю крылья. Вам для начала бы Писания осилить.

Но Вам Писания нафих не нужны.
                            Понимаю. И даже не журю. Бо знание Писаний не спасает. Был бы человек хороший.

А вот за что журю - так за то, что в упор не зная Писаний лезете не только что-то там о них говорить, но и поучать тех, кто их знает.
                            И уж за что совсем журю, делаете это в формате коммунальной склоки.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Певчий
                              Саша, пацана уже засудили. Это нужно знать...))
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Йицхак
                                Улыбнулся.
                                Это лишнее. Я Вас без той улыбки с поводом и без повода уже и не представляю.

Сообщение от Йицхак
                                Вам мои представления - как трамваю крылья.
                                А я думаю, что Вы просто не способны сформулировать собственные взгляды. Потому и заняли позицию сидящего в кустах.

Сообщение от Йицхак
                                Вам для начала бы Писания осилить.
                                По мере дара Божия стараюсь осиливать. Но так, как Вы его понимаете, то для меня это извращение.

Сообщение от Йицхак
                                А вот за что журю - так за то, что в упор не зная Писаний лезете не только что-то там о них говорить, но и поучать тех, кто их знает.
                                Озвучивать свое понимание и кого-то учить - это разные вещи. Ну а то, кто понимает Писание наиболее правильно, об этом должен засвидетельствовать Сам Бог. А рвать на груди своей тельняшку - это на одесский Привоз.

Сообщение от Йицхак
                                И уж за что совсем журю, делаете это в формате коммунальной склоки.
                                Я думаю, что склоки со всеми здесь устраиваете именно Вы. Вы ведь не только мне прямо не отвечаете на прямые вопросы, но и другим форумчанам. При этом постоянно язвите, кого-то пытаетесь унизить. Сам дух Ваш недобрый, без любви к ближнему. С таким сердцем читать Писание - это путь к самообольщению.

Комментарий

Обработка...