Прошу рассказать о "преемстве".

Свернуть

X
- 

Полагаю, Бог обязательно оценит Ваше сочувствие. В день оный.
 Понравится ли Вам эта оценка или не понравится - вопрос десятый.

А пока всё по-прежнему: Новый завет Бог заключил с домом Израиля и домом Иуды и более ни с кем.Комментарий
- 

ЙицхакЗато умеете с ним ,этим стилем манипулировать и задавать другим участникам.Дмитрий, я не умею отвечать на вопросы в стиле Кафки.Полнейший сюр! Вы к этому подталкивали?Последователи НЗ не еврейского происхождения ,находятся ВНЕ Нового завета ? - это сюр. Жесть. Я угадал? Да?    Ну вот теперь все ясно.По одной простой причине: Новый завет - это Бог написал Тору в сердцах ортодоксальных иудеев.Значит ,для того ,что б и в моем сердце записан Новый Завет ,я должен сперва стать ортодоксальным иудеем ,а уж только после этого перейти в Христианство! Так?Какие, нафих, у этого события могут последователи? Вы последователь ортодоксальных иудеев? Или Вам Тора в сердце записана?Спасайся кто может ! Я угадал? Да?    Ну вот теперь все ясно.По одной простой причине: Новый завет - это Бог написал Тору в сердцах ортодоксальных иудеев.Значит ,для того ,что б и в моем сердце записан Новый Завет ,я должен сперва стать ортодоксальным иудеем ,а уж только после этого перейти в Христианство! Так?Какие, нафих, у этого события могут последователи? Вы последователь ортодоксальных иудеев? Или Вам Тора в сердце записана?Спасайся кто может !Комментарий
- 

Комментарий
- 

Хотите со мной что-то обсудить - языческую годыньку прячете глубоко в задний карман и языческое многословие сокращаете насколько позволяет организм.
 Бо я - человек грешный, кротостью нрава не отличаюсь.Еще раз. Медленно.Значит ,для того ,что б и в моем сердце записан Новый Завет ,я должен сперва стать ортодоксальным иудеем ,а уж только после этого перейти в Христианство! Так?
 Новый завет - это событие такое. Оно - событие это (Новый завет) в сердце не записано ни у кого. Даже у ортодоксальных иудеев. Тем более у язычников.

Суть Нового завета - Бог напишет Тору в сердцах дома Иуды и дома Израиля.
 Если Вы не дом Иуды и не дом Израиля, то в сердце у Вас может быть записано всё, что угодно, хоть кодекс строителя коммунизма. НО НЕ Тора.

А теперь убейте меня еще раз вопросом, Вы вне Нового завета или в нём?  Комментарий
- 

Йицхак :Он же :Новый завет - это Бог написал Тору в сердцах ортодоксальных иудеев.Как соотносятся между собой эти два Ваших высказывания?Оно - событие это (Новый завет) в сердце не записано ни у кого. Даже у ортодоксальных иудеев.Спасайся кто может !Комментарий
- 

Комментарий
- 

Это еретическое учение, ничего общего не имеющее с христианством.Мир Божий верующим во Христа!

Среди членов католической и православной конфессий бытует мнение, что их церкви имеют некое преемство от апостолов Христовых.
 Хотел бы услышать внятные пояснения о том, что именно они переняли у апостолов.

Возможно я не совсем внимательно прочитал документы, свидетельствующие нам о учении Спасителя Иисуса и Его учеников, а также их апостольском служении и становлении Церкви, раз не заметил там сходства ни с "храмами" из камня, дерева и металла, ни с позолоченной "утварью для религиозных обрядов", ни с "Богоматерью Пресвятой Спасительницей", ни с "Папой"-"Владыкой Патриархом", ни с тлеющими костями, выставленными на показ для "лобзания", ни с нарисованными художниками картинками, перед которыми кадят и молятся, и которые, опять же, нужно лобзать (а то анафема!), ни с братанием с ворами-власть имущими и утопании в роскоши, ни в лимузинах бронированных с охраной или почетным караулом... да и много еще с чем.

Есть ли на это внятный ответ?
 До 6 столетия такого учения не имело хрситианство. Юстиниан и Феодора привнесли его ради своих цезарепапистских планов.
 В своих лекциях я подробно разбираю это лжеучение.
 наша церковь, хотя и православная, не имеет подобной ересиКомментарий
- 

ЙицхакВрете! Типичный самооговор!я - человек грешный, кротостью нрава не отличаюсь.Спасайся кто может !Комментарий
- 

...не было лести в устах Его.
 У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
 Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
 ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
 http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
- 

Тут просто надо понять саму суть вокруг которой все закручивается и перекручивается. А эта суть такова, что без ортодоксальных иудеев спастись никому невозможно. Кстати, ваша любимая православная церковь в точности скопировала и это замечательное учение "народа божьева".Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 12 March 2013, 01:21 PM.Комментарий
- 

ЙицхакНовый Завет - безусловно событие. В Библии имеется тексты обьединенные в Книгу ,именуемую "Новый Завет"Вы серьезно не понимаете разницу между событием (Новый завет) и Торой (учением)
 Тора ,тоже часть нашей Библии . В Торе помимо учения содержится описание ряда событий.
 В чем моя ошибка?

- - - Добавлено - - -

ЙицхакМною отмечен конкретный и единичный случайНу, да. Я еще и врун отменный. Отличаетесь - я проверял. )))))Но кротостью нрава всё равно не отличаюсь.Спасайся кто может ! Отличаетесь - я проверял. )))))Но кротостью нрава всё равно не отличаюсь.Спасайся кто может !Комментарий
- 

В Библии имеется тексты обьединенные в Книгу ,именуемую "Новый Завет"
 Прям в оглавлении читаем " Книги Нового Завета" стр.1041

Исходя из этого непреложного и легко проверяемого факта ,повторяю предидущий вопрос :Йицхак :
 Новый завет - это Бог написал Тору в сердцах ортодоксальных иудеев.
 Он же :
 Оно - событие это (Новый завет) в сердце не записано ни у кого. Даже у ортодоксальных иудеев.
 Как соотносятся между собой эти два Ваших высказывания?Спасайся кто может !Комментарий

Комментарий