Снимая с Декалога покрывало Моисеево
Свернуть
X
-
Во 2Тим.3:16 написано, что всё Писание богодухновенно, поэтому Автором всех Книг Ветхого Завета мы можем считать Господа Бога.
Да, согласно Своему плану Бог создал иудейскую религию. Но когда "завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу", время религии закончилось, и наступило время поклонения Богу в духе и истине, а не в тенях и прообразах...
Целью же Бога является не религия, не богопоклонение, не сотворение видимого мира, а построение Церкви, т.е. сотворение человека по образу Божьему...Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
А Вы считаете, что когда Моисей обучался всей премудрости Египетской, то прикарманил какой то папирус о сотворении?
Так там же у них была и история об Атлантиде и многое другое.
Так почему Моисей этого в Писание не внёс.
Или у него был особый абонемент в библиотеке Божьей и доступ к большой энциклопедии?Комментарий
-
...Моисей никогда и не утверждал, что всё собранное им это увиденное лично.
...были пророки и до Моисея...что то записывалось, а что то передавалось из уст в уста, а потом записывалось...
...к тому, же если вы обратите внимание на слог...это как личная подпись...то он по манере подачи разный.
...Моисей следовал логике и велению сердца...Моисей был воином и любил свой народ...ради которого и старался...Моисей создал религию для евреев...он их вождь и как любой истинный вождь должен в первую очередь заботится о своём народе...
вот шумерский миф о сотворении мира...которому по более лет...
Когда еще не было ни земли, ни неба, был только великий океан, без границ, без конца и края. Над всем этим летал неустанно Бог)
В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ...
...люди в силу своего развития описывали немного иначе то, что видели...да и письменности тогда как таковой не было...передавая из уст в уста...добавляли своё...как испорченный телефон...а вот когда появилась письменность стало возможным многое донести на бумаге таким каким его видел сам пророк...всё зависит от наблюдателя...как он видит происходящее...от его способностей донести...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
...у кого то внутри сие чудо произошло уже, а у кого то нет....для кого то новое время настало, а для кого то старое продолжается....ведь сказано, что не духовное прежде...ещё и сделан упор...прежде душевное....38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
11. Часть 6.
"Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно"(Втор.5:11)*
*Читателя, впервые вошедшего в тему, приглашаем начать с разбора первой заповеди и далее, так как начала изъяснений символики даны там, вследствие чего чтение текущего раздела будет бесполезным.
4. Внутреннее тело.
Важность понимания внутреннего тела: что оно собой представляет - обусловлена важностью познания себя как сосуда Божия.
Поэтому никогда нелишне снова повторить, что внутреннее тело есть тело намерений, мышления и решений.
Держа перед внутренним взором сии слова, обратимся к словам Павла:"Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею"(1-е Кор.6:18)
В таком состоянии об пребывании в Духе Святом речи быть не может.
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога...посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии"(1-е Кор.6:19,20)
"Не знаете ли, что ваше мышление, ваши намерения и решения суть носители Святого Духа, Которого имеете вы от Бога...посему прославляйте Бога в мышлении, намерениях и решениях и в самих душах ваших, которые суть Божии"
Кто о чём, а пребывающий в Духе Святом - об единстве со Христом, и это сквозит в исповедании, рассуждениях, мышлении, поведении.
Дух Святой выражается во вполне конкретном настрое человека и его влечении.
В целом, это состояние, образ мышления выражается словом целомудрие.
Слово это потеряло первоначальный смысл, и сведено плотским богословием к физической непорочности в половой жизни.
"Жена (душа) да учится в безмолвии, со всякою покорностью...впрочем спасётся через чадородие, если пребудет в вере и любви со святостью с целомудрием"(1-е Тим.2:15)
Но как зачать сына, если нет Духа Сятого?
Пребывание в Духе Святом, связано с верою, действующй любовью и со святостью которая есть единение со Христом, и с целомудрием.
Слово целомудрие - σωφροσύνης (софросЮнэс) - образовано от греческих прилагательных целый и мудрый.
В славянском языке не было слова целомудрие, и оно вошло в наш язык как буквальная калька с греческого слова, которое и сохранилось в нашем языке как целомудрие.
В то же время, слово тело - σωμα - образовано от корня σως (соос) - целый, настоящий, неповреждённый.
То есть понятие целомудрие идентично теломудрию, и говорит о целостной мудрости, о мудрости Духа Святого.
Впрочем, и без этих исторических экскурсов понятие тела говорит о целостном объекте, ибо если оно не целостно, то мы имеем дело с расчленённым телом.
Для полноты картины приведём фундаментальное понятие учения Христова:
- Спасение σωτηρία (сотэриа) - снова σως (соос). То есть спасение - восстановление целостности.
Поэтому как ни крути, а рождение сына связано с восстановлением целостности под руковоством Духа Святого, Который влечёт всякое разумение через пески - к монолиту, на котором строится внутреннее тело:"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришестие Господа нашего Иисуса Христа"(1-е Фес.5:23)"Не дашь Святому Твоему увидеть тления"(Деян.2:27)"Плоть Его не видела тления"(Деян.2:31)
Таким образом, явление Бога во плоти гарантирует избежание тления плоти и, согласно словам Павла в Римлянах, внутреннее тело проявляется налицо и названо искуплением и откровением сынов Божиих (Рим.8:18,23-25).
Мы не имеем представления как это будет выглядеть; наша задача - явить слово правды, как оно отражено в Писании.
А слово правды говорит об предпосылках бессмертия сынов Божиих, которые заключаются в созидании Духом Святым внутреннего тела мышления, намерений и решений под главою Христа.
Так или иначе, а сознание человека является объектом совершенствования, до достижения целостного восприятия Бога и своего места в Нём.
5. Труп.
Разобравшись с истинным значением тела как тела (целостности) мышления, намерений и решений, нам много проще понять значение трупа.
Мы уже сталкивались с, пожалуй, единственно полезным состоянием трупа - постом безмолвия и покоя, который устанавливается для обновления духа.
Но нам важно уразуметь то значение трупа, которое поможет разобраться в главном вопросе раздела.
Труп духовный характеризуется полным бессилием, бездействием, опустошённостью и бесплодностью помышлений, намерений и решений.
Отсюда до нас дошли такие понятия как "политический труп", "экономический труп" и т.д.
У Соломона есть описание духовного трупа, которое в полноте отражает его суть:"После сего будут они бечестным трупом и позором между умершими навек; ибо Он повергнет их ниц безгласными и сдвинет их с оснований, и они вконец запустеют, и будут в скорби, и память их погибнет"(Прем.4:19)
"Всякий, кто прикоснётся к трупу их, нечист будет до вечера. И всякий, кто возьмёт труп их, должен омыть одежду свою, и нечист будет до вечера"(Левит 11:24,25)
"Предать (согрешившего) сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасён в день Господа Иисуса Христа...с таким даже и не есть (хлеб учения) вместе"(1-е Кор.5:5,11)"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосуждён"(Титу 3:10,11)
А мы помним, что нечистые животные символизируют определённый уровень сознания верующих, исповедующих разные заблуждения в сфере Богопознания.
Если таковые впали в самоосуждение, то они стали духовным трупом, с которыми запрещено сообщаться в духовных вопросах, потому что велик риск запятнать свои одежды сознания нечистотою его рассуждений, в которые ты вынужден будешь вникать.
Просто здесь человек находится в таком состоянии, что вникать уже не надо, ибо он отрёкся учения и полностью погрузился в течение своей реки.
В этом и состоит образ запрета прикосновения к трупам нечистых животных.
Схожим образом обстоят дела с прикосновением к мёртвому телу человека:"Кто прикоснётся к мёртвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней. Он должен очистить себя сею (водою) в третий и в седьмой день, и будет чист"(Числа 19:11)"Если кто видит брата своего согрешающего грехом к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился"(1-е Иоанна 5:16)
Он не еретик, а человек, погрузившийся в мирские грехи настолько, что совершенно невменяем, и стадия вразумления пройдена.
Таковой также предаётся сатане для уроков жизни, чтобы опустошённый и обессиленный, он снова взыскал Бога.
Нет никакого резона погружаться в такого человека, так как сам осквернишься и ему не поможешь.
На нашем уровне разумения совершенно понятно и значение третьего дня воскресения и обновления, и седьмого дня очистительного покоя и безмолвия, к которому нужно прибегать после ошибочного погружения в сознание такого человека.
6. Пасть льва.
Двигаясь дальше, мы находим в Писании многочисленные примеры растерзания трупов зверями, птицами, и, львами, в том числе.
Сейчас понятно, что, не бодрствуя, будучи бессильным и бесплодным в вере, человек становится лёгкой добычей такого рода верующих, которые имеют низкое состояние сознания (а значит и богословия), а это сознание характеризуется образом агрессивных хищных зверей:"Они развращают целые домы (вспоминаем значение дома), уча, чему не должно, из постыдной корысти"(Титу 1:11)
Вот как Давид пророчествует о зверях:"Множество тельцов обступило меня; тучные Васанские окружили меня, раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий"(Пс.21:13,14)"Душа моя среди львов; я лежу среди дышущих пламенем, среди сынов человеческих, у которых зубы - копья и стрелы, и у которых язык - острый меч"(Пс.56:5)"А когда я претыкался, они радовались и собирались; собирались ругатели против меня, не знаю за что, поносили и не переставали; с лицемерными насмешками скрежетали на меня зубами своими. Господи! долго ли будешь смотреть на это? Отведи душу мою от злодейств их, от львов - одинокую мою"(Пс.34:15-17)"Господи, Боже мой! на Тебя я уповаю; спаси меня от всех гонителей моих и избавь меня; да не исторгнет он, подобно льву, души моей, терзая, когда нет избавляющего"(Пс.7:2,3)
На этом мы прервёмся и продолжим в следующем разделе.
Да простит нас читатель за столь подробную детализацию.
Мы готовимся к "последнему и решительному", когда по Писанию покажем всю мерзость употребления имени Божия всуе, царящего среди земли.
Породолжение следует.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 25 March 2013, 01:07 AM.Комментарий
-
Я лишь помогаю в разумении того, что человек просит.
Потому что говорят: Дух Святой, Дух Святой.
Но пока человек не получит хотя бы представления о характере Его действия и научения, он будет просить того, сам не знаю чего.Комментарий
-
Сообщение от sergej57
...время религии закончилось, и наступило время поклонения Богу в духе и истине...
Пс.50:19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.Комментарий
-
Ilia Krohmal
Потому что говорят: Дух Святой, Дух Святой.
Но пока человек не получит хотя бы представления о характере Его действия и научения, он будет просить того, сам не знаю чего.
1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8. Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10. Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11. критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
12. И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
13. А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
14. Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15. они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16. но это есть предреченное пророком Иоилем:
17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
(Деяния св. Апостолов 2:1-18)
Иисус говорит: просите Духа Святого, и будет дан Вам.
Я лишь помогаю в разумении того, что человек просит.
1. Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2. ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Послание Иакова 3:1,2)Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 24 March 2013, 06:24 AM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Слово целомудрие - σωφροσύνης (софросЮнэс) - образовано от двух слов: σωμα (сОма) - тело и σοφίαν (софИан) - мудрость.
То есть речь идёт о теломудрии, о целостной мудрости, о мудрости Духа Святого.
Само слово тело - σωμα - образовано от корня σως (соос) - целый, настоящий, неповреждённый.
И σύνης, а не σοφίαν.
σωφροσύνης - это просто благоразумие, умудрённость.
Но, конечно, не "целомудрие" как "асексуальность" в современном смысле, это Вы правы.Комментарий
-
[QUOTE=shlahani;4150754]Ilia Krohmal, тут же σωφρο вроде, а не σωμα?
И σύνης, а не σοφίαν.
σωφροσύνης - это просто благоразумие, умудрённость.
Анализ слов сам не делаю, а пользуюсь исследованиями (http://cyberleninka.ru/article/n/ana...i-l-n-tolstogo)
Один из переводов σωφροσύνης- здравый (неповреждённый) смысл;
Как ни крути, а целостность мыслей или простота голубя говорят об одном и том же.
Я подправил в посте информацию, чтобы читателю было понятней. Вам - благодарность.
Но, конечно, не "целомудрие" как "асексуальность" в современном смысле, это Вы правы.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 24 March 2013, 08:05 PM.Комментарий
-
Хотите знать правду о Пятидесятнице - читайте здесь:http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3999804Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 24 March 2013, 08:46 AM.Комментарий
-
Нужно глубже работать с материалом Писания, и не заниматься фигурным катанием по поверхности.
Хотите знать правду о Пятидесятнице - читайте здесь:http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3999804Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий