Есть ли спасение вне Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Странник-27
    Участник

• 15 February 2006
    • 429

Сообщение от Nikol
    Позволю себе не согласиться с мнением Странника. Душа и Дух-это разные вещи. Душа-это наши эмоции. А эмоции плохой советчик и доверять им, а тем более поступать только на эмоциях-это очень опасный путь. Обязательно ждет разочарование-это в лучшем случае.
    Эмоции - это не душа. Каждый имеет право на собственное понимание, в соответствие со своим как духовным (от Духа), так и ментальным (от ума) развитием, а в совокупности - разумом. И, в зависимости от качественного и количественного соотношения своих "составляющих", разум может, как крайности, "выродиться" или в чисто рациональное восприятие мира, или в чисто религиозное. Второе, однако, имеет предпочтение перед первым, поскольку неизбежно включает в себя и первое - хотя бы в тех границах, которые необходимы для поддержания жизни в человеческом теле.

Существование в теле является необходимым условием духовного роста человека, поэтому Богом предусмотрены системы обеспечения жизни тела - как на физическом, так и на нефизическом уровне. Главная из них, это жажда жизни, жизни - во что бы то ни стало. Это приоритетная задача человека как физического объекта, основа эгоизма человека, проявления Эго в человеке. Все внешние проявления (и желания) личности человека выражаются его телом и подконтрольны Эго. В том числе и эмоции - как внешние проявления чувств (души) человека.

Человек, как личность, практически всегда испытывает те или иные чувства, являясь "генератором" психической (божественной) энергии. Если эти чувства не выражаются эмоционально, то (практически) вся энергия передается Богу - это оптимальный вариант. Если же "включаются" эмоции - это равносильно тому, что энергия перенаправляется человеком в окружающий мир. Это может быть сделано сознательно - для воздействия на окружающих, или бессознательно - когда чувства "переполняют" человека, а канал передачи энергии Богу, по тем или иным причинам, заблокирован или плохо функционирует.

Рождение в Духе - это "запрос" на открытие канала связи с Богом, который обычно удовлетворяется. Но для поддержания канала открытым, по нему необходимо передавать энергию - жить в Духе (во Христе). Отпадение от Христа (о чем предостерегали апостолы) заключается именно в том, что канал был открыт, но работа по его поддержанию человеком отсутствовала, что свидетельствовало, например, о "формальной", а не истинной потребности человека. То есть имел место преднамеренный обман Бога, а это тяжкий грех.

И тут снова (неожиданно) выявляется вся мера ответственности церкви за свою паству. Приведя, через "детство" во Христе, человека к Богу, инициировав рождение человека в Духе, церковь призвана создать условия для его дальнейшей связи с Богом в лоне церкви. Или, по крайней мере, не делать ничего такого, чтобы человека от этого отвратить. Однако очевидно, что это не так, если еще апостолы призывали верующих делать так, как пастыри говорят, и не делать так, как пастыри делают.

Получается, что "использовав" интуитивную потребность души человека в Боге, "подключив" человека к Богу, но затем (фактически) делая все, чтобы человек в Боге "не удержался", церковь (навсегда?) закрывает человеку путь к Богу или отбрасывает его далеко назад на его пути. Поскольку человек, пусть и непреднамеренно, Бога обманул - в Духе родился, но не развивался, и на Бога не работал - как "раб Божий".
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
    Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Дима Н.
      добрый монстр

• 13 March 2006
      • 206

Сообщение от ~Chess~
      Как на счет детей и ветхозаветных праведников?

Или спасение не только через исповедь Христа Богом и Спасителем?
      Сомневаюсь, что Павел говоря «Все согрешили» имел в виду детей: «Иез.18:20. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца».
      А по поводу праведников и пророков, которые оправдывались верой в Бога Отца подобно Аврааму, возможно следующее объяснение: Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

Комментарий

• irttri
        Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
        • 382

Доброго времени суток.
        Вот на это не могу не ответить.
        Сообщение от Nikol
        Говоря так, вы сами себе противоречите. Получается, что ваш индикатор-это насколько вас устраивает ответ собеседника и насколько он соответствует вашему пониманию. Если вы с этим не согласны, значит, апприори, собеседник не прав.
        нет так не получаеться.
        смотрите ведь я точно знаю что мои познания о истине - ограничены и искажены. если другой человек категоричен и агрессивен, то это означает что он не знает своей ограниченности и искаженности своего познания.
        Поймите если Вы не допускаете возможности ошибаться для себя - это означает, что Вы никогда не найдете истину. И не потому что ы ее уже нашли, А потому что просто не пойдете в поиск.
        И если я скажу вам эту истину, в которой совершенно уверена, потому, что она от Бога, но она вас не устроит, вы скажите, что я слишком самоуверенна?
        Нет. я скажу что Вы не Бог.
        Но я верю Богу и говорю Его истины-станите ли вы спорить с Богом?
        Вы вольны верить во все что угодно, но спрошу:
        Вы говорили с Богом? Вы познали Бога (это кстати равносильно стать Богом)? Или Вы поверели неким словам которые написаны или сказаны? Так много людей на противоположное скажут то же что и Вы и будут уверены что они от Бога и у них Итина, а не у Вас. Кто то кричит Библия Христос, кто то Коран Аллах, кто то Шивва Веды - до бесконечности.
        Между прочим. Именно поэтому на планете такой разбрат. Потому что каждый уверен в своей непогрешимой принадлежностью к Богу а всех других считает поклонниками ЛжеБогов. Простая и абсолютная увереность в своей истине - есть причина конфликтов. Прежде чем навешивать ярлыки и наставлять - загляните внутрь себя. И подумайте. Неужели мир так однозначен и приметивен, как Вы его представляеете. Неужели непонятно, что даже прожитый год-два для человека могут значительно расширить и изменить представления о мире. Что же тогда в масштабе мироздания происходит?
        Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

• irttri
          Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
          • 382

К предыдущем месагу - между прочим думаю что Бог всегда в поиске, он самый смелый эксперементатор.
          Ладно вот еще одна цитата которую не могу обойти молчанием
          Сообщение от Nikol
          Не стоит искать справедливость в мире, которым правит сатана.
          это понятно
          Он любит каждого, а те, кто принимает Иисуса, как своего Спасителя-становятся детьми Божьими, и вот здесь вы и увидите справедливость. Он любит каждого так, как если бы вы были у Него одна-единственная. И сколько бы нас миллионов не было-каждый, кто хочет быть с Богом, чувствует это необыкновенную безусловную любовь.
          а вот это совсем, совсем не понятно. Про то что он любит каждого.
          А тогда вы уже другими глазами смотрите и на внешнюю красоту. Тем более, что каждого приходящего к Богу, Он меняет и вы уже на все смотрите другими глазами. И, возможно, по меркам мира, самая некрасивая девушка выйдет замуж за прекрасного человека и будет необыкновенно благословлена Богом. Вы считаете, что она будет мучаться от своей внешности? Ничуть! Потому, что меняется
          шкала ценностей. Для нее будет гораздо важнее то, что ее любит Бог и очень любит муж! Другие ценности в Царстве Божьем.
          обращаю внимание - что обычно люди некрасивые уже имеют свою внутреннию шкалу ценностей, где красоте не отводиться важная роль. Иначе они бы просто не выжили в нашем мире. Это елементарная защитная реакция психики. То что не можеш изменить - игнорируеться или приуменьшаеться. Проблема то в том, что шкала ценностей остальных людей и верующих в том числе другая. И люди некрасивые - реально некрасивые - не мучаються от своей внешности. От несоответствия своей шкалы общепринятой они испытывают дискомфорт. Это нормальные девченки могут от вскочившего прыща упасть в истерику, да и пластические операции делают обычно не квазимоды.
          Посему ваши рассуждения на эту тему - очень поверхностные и очень далеки от реальности повседневной жизни.
          Скажу грубо - если у мужика не встает на страшную даму - тут уж никакими проповедями не поможеш. А платонический или формальный брак еще никому радости не приносил. Раз мы человеки, то у нас должны работать все аспекты, и физиологические в том числе.
          Еще раз простите за грубость, но больно уж животрепещушая тема. Так что тут с Мариной на тему справедливости полное у нас согласие

Комментарий

• Дима Н.
            добрый монстр

• 13 March 2006
            • 206

Сообщение от Странник-27
            Аминь !!!!

Комментарий

• Странник-27
              Участник

• 15 February 2006
              • 429

Сообщение от irttri
              Скажу грубо - если у мужика не встает на страшную даму - тут уж никакими проповедями не поможеш. А платонический или формальный брак еще никому радости не приносил. Раз мы человеки, то у нас должны работать все аспекты, и физиологические в том числе.
              Нет слов!
              Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Nikol
                Участник

• 29 December 2005
                • 400

Цитата участника Irttri

Поймите если Вы не допускаете возможности ошибаться для себя - это означает, что Вы никогда не найдете истину. И не потому что ы ее уже нашли, А потому что просто не пойдете в поиск.
                Я, между прочим, не говорила, что я не могу ошибаться-мы все люди и все ошибаемся. Другое дело-в состоянии вы это понять и признать или нет. Но есть Тот, Который никогда не ошибается!

И если я скажу вам эту истину, в которой совершенно уверена, потому, что она от Бога, но она вас не устроит, вы скажите, что я слишком самоуверенна?

Ну, это уже вообще абсурд! Я, разумеется не Бог. Прочтите внимательно, что я написала, если истина От Бога (не от меня!)

Вы говорили с Богом? Вы познали Бога (это кстати равносильно стать Богом)?
                Да, с Богом я говорила и говорю. Он часто говорит мне, потому, что я спрашиваю Его и живу по Его заповедям.

Кто то кричит Библия Христос, кто то Коран Аллах, кто то Шивва Веды - до бесконечности.
                Бог, нравится вам это или нет, Один! Единственный Живой Бог и Живой Иисус Христос и прийдет время, когда все народы Его узнают и уже не будет ни Аллаха, на Будды, и других лжебогов. Возможно вы не знаете, какое пробуждение идет по всему миру. Но Только Один Человек во все истории земли восрес из мертвых-это Иисус Христос. Ни Будда, ни Аллах!
                И только Его имененем до сих пор спасются люди, исцеляются тогда, когда врачи уже ничего не могут сделать. Те, кто не захотят его принять,
                не умрут просто, как вы думаете, ад действительно существует, но тогда уже будет поздно.

Прежде чем навешивать ярлыки и наставлять - загляните внутрь себя.
                По-моему ярлыки навешиваете вы, я же говорю о том, что говорит Бог.
                И думаю, что именно вам стоит заглянуть внуть себя.

Неужели мир так однозначен и приметивен, как Вы его представляеете. Неужели непонятно, что даже прожитый год-два для человека могут значительно расширить и изменить представления о мире. Что же тогда в масштабе мироздания происходит?

Посему ваши рассуждения на эту тему - очень поверхностные и очень далеки от реальности повседневной жизни.
                Вы очень заблуждаетесь и, наверное, очень собой гордитесь, считая, что вы очень умно ответили. Но это всего-навсего гордыня, которая в глазах Бога-страшный грех! И все ваши рассуждения не больше чем пустая философия, в которой нет абсолютно никакого смысла! Узнайте, о чем говорит Бог, что Он хочет и что Он предназначил дл этого мира-это единственно важное, о чем стоит задуматься, а все остальное-пустая трата времени и пустые разговоры! Не считайте себя слишком умной, почитайте, что об этом говорит Бог. Вам никогда не стать умнее Бога!
                Вся ваша философия-для него глупость! Иисус пришел посрамить мудрых.
                Люди слишком возгордились и возомнили о себе, что они все знают, но всеэти знания, для Бога-глупость! Но, думаю, что вам до понгимания этого очень далеко! Я не собираюсь с вами спорить и философствовать.
                Хотите оставаться без Бога-ваше право. Бог дает людм право выбора, но предупреждвет, что вне Иисуса-нет спасения, подумайте, не вечно будет возможность прийти к Нему. Прийдет время, когда Он вас уже не примет.
                Есть определенная точка "невозврата"-термин от летчиков, но так говорит Бог, несколько другими словами, но смысл я передала точно.
                Ищите и найдете, если будете искать всем сердцем.

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от Дима Н.
                  Сомневаюсь, что Павел говоря «Все согрешили» имел в виду детей: «Иез.18:20. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца».
                  А по поводу праведников и пророков, которые оправдывались верой в Бога Отца подобно Аврааму, возможно следующее объяснение: Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
                  Если под словом "все" Павел имел в виду не "всех", то что же он тогда имел в виду под словом "согрешили"? Как понять?
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Дима Н.
                    добрый монстр

• 13 March 2006
                    • 206

Сообщение от ~Chess~
                    Если под словом "все" Павел имел в виду не "всех", то что же он тогда имел в виду под словом "согрешили"? Как понять?
                    Сдаюсь !!!

Комментарий

• Nikol
                      Участник

• 29 December 2005
                      • 400

Цитата участника Странник-27

Эмоции - это не душа.
                      Эмоции, это именно душа. Если бы они были от Духа, то ни один не верующий человек, не имел бы никаких эмоций, а это не так. Бог создал нас из плоти, крови и души (эмоций).
                      "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому, что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому, что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов"(1-е коринф.2:14-16).
                      На все остальное я уже ответила в постинге для Irttri. Я не хочу ни с кем спорить и философствовать. Я стараюсь жить так, как учил и учит нас Иисус. Ваша философия-нет от Бога, а то, что не от Бога, мне не нужно. Вы еще молоды и вам хочется пофилософствовать и поупражнять свой ум, но я уже много что узнала от Бога и о Боге и вся мудрость этого мира меня нисколько не интересует. Больше всего меня интересует, как на конкретную ситуацию смотрит Бог. Очень простая философия. Я прошла очень нелегкий путь, пока пришла к Богу, Иисусу и я не намерена
                      возвращаться обратно.

Комментарий

• Nikol
                        Участник

• 29 December 2005
                        • 400

Цитата участника Chess

Браво! Очень красиво!

Комментарий

• irttri
                          Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                          • 382

Доброго времени суток Николь.

у меня технический вопрос возник.
                          Сообщение от Nikol
                          Да, с Богом я говорила и говорю. Он часто говорит мне, потому, что я спрашиваю Его и живу по Его заповедям.
                          Вот как Вы узнали с кем Вы разговариваете. Какой критерий что это Бог и именно тот которого Вы признаете.
                          Бог, нравится вам это или нет, Один!
                          тут я согласна, только для меня имя не имеет значение, имеет значение суть. Мотивация, то что он несет в себе и для мира, и т.д.
                          Расскажу один момент который со мной приключился не так давно:
                          поскольку пробуждение меня коснулось непосредственно то я ходила по разным конфессиям и искала. Ладно в один момент моя дорога пришла в миссию, мессионеры из Америки и выяснилось там что перевод то разный у Библии. Возмите англоязычный текст и там например Вы не найдете градацию духовного, душевного и физического тела, там Вы найдете только духовное и естесттвенное(т.е. физическое) тело.
                          Суть текста кординально поменялся. Вопрос - мне что отвергнуть Библию по этой причине?
                          Но Только Один Человек во все истории земли восрес из мертвых-это Иисус Христос. Ни Будда, ни Аллах!
                          да, а вот йоги например знают что некоторые и не умирали с незапамятных времен. Это я не агитирую и ничего не доказываю. Просто поймите одни слова против других слов. И все. Вся суть противостояния. Доказательст обьективных нет ни у кого. Это же Вера. По другому в ней не бывает
                          И только Его имененем до сих пор спасются люди, исцеляются тогда, когда врачи уже ничего не могут сделать.
                          вот то что это не совсем так скажет вам даже Ваш священник, правда исцеления некоторые он отнесет к действию и соблазнам сил зла. Не все необьяснимое связано с именем Иисус Христос.
                          Те, кто не захотят его принять, не умрут просто, как вы думаете,
                          Вы экстросенс, или Вы уже узнали систему моих представлений?
                          ад действительно существует, но тогда уже будет поздно.
                          некоторые считают что именно в нем мы и нахоимся
                          Вы очень заблуждаетесь и, наверное, очень собой гордитесь, считая, что вы очень умно ответили.
                          нет точно Вы экстрасенс и владеете методом чтения мысли на расстоянии
                          Но это всего-навсего гордыня, которая в глазах Бога-страшный грех!
                          соглашусь чуть ли не единственный смертный грех, самый страшный для Бога.

Комментарий

• irttri
                            Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                            • 382

А теперь уже серьезно.

Цитата:

Ну, это уже вообще абсурд! Я, разумеется не Бог. Прочтите внимательно, что я написала, если истина От Бога (не от меня!)
                            Только Бог имеет право говорить истину. Свою истину. И только от своего лица.

Это относиться и к каждому его творению. Никому не дадено говорить за другого.

Разве это не есть эпогей гордыни утверждать что повторяете слова Бога, что знаете что он сказал или записали его слова? Разве это Вы умерли на кресте за Человечество? Кто дал вам право говорить за Бога?

Человеческое тщеславие и гордыня, пляски на костях.

Неужели не чуствуете Вы как попираете этим его имя и его промысел?

Комментарий

• neo
                              Ветеран

• 20 April 2005
                              • 1239

Сообщение от irttri

Только Бог имеет право говорить истину. Свою истину. И только от своего лица.
                              вы противоречите Писанию.

Написано:
                              [Ин.16:13] Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Надеюсь, вы знаете, что это сказано о Духе Святом.
                              Также как и Господь не от Себя говорил, а от творившего и говорившего в Нём Отца.
                              [Ин.14:10] Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Также и мы принявшие крещение Духом Святым творим и говорим не от себя.
                              Например, думаю вы знаете, пророчествовать нельзя от себя:
                              [2 Пет.1:21] Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

А мы, принявшие Духа Святого можем:
                              [1 Кор.14:31] Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.

И более сказано:
                              [1 Кор.14:39] Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;

И вот вам ещё, что бы всякие сомнения были развянны:
                              [Откр.19:10] Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

и ещё, когда мы свидетельствуем о Господе Иисусе Христе, о Его воскрешении, то мы говорим истину.
                              и право на это нам дал Сам Господь по воле Отца.

Комментарий

• neo
                                Ветеран

• 20 April 2005
                                • 1239

А самое, конечно, главное, что мы Его дети:
                                [Рим.8:15] Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
                                [Рим.8:16] Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

и если вам, дорогой irttri, это не открыто, то в пору задуматься.

Благословляю святой мудростью и чистым сердцем ищущим Бога.
                                АЛЛИЛУИЯ.
                                аминь.

Комментарий

Обработка...