Есть ли спасение вне Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irttri
    Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
    • 382

Я же спрашивал о выборе: Вера или смерть (пусть и не физическая).
    странная мысль. смерть=отсутствие веры? Ах если бы так и было Тогда получаеться что не бывает жизни безверы? Хм-хм, нужно подумать.

У вас есть кто-то или что-то, кому можно верить больше? Ваша душа - это ВЫ и есть.
    лично мне тяжело верить вообще кому нибуть и в часнтности я всегда помню что вижу часть мира и не могу знать истиы. Моя душа может ошибаться, разве нет?
    Как проверить. Причем в технических вопросах я научилась доверять своим ощущениям, собственно это и есть мое мерило мира и жизни. Но как узнать насколько оно адекватно Замыслу?
    Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от Rонn

Насчёт спасения вне, то никто не имеет права давать жизнь кроме Иисуса Христа, потому что только Он заплатил искупительную цену греха.
      Не права, а способности!
      Ибо "давать жизнь" и "просвещать Светом Истинным" - одно!
      Непознавший Истину, не может и просвещать!

Комментарий

• Странник-27
        Участник

• 15 February 2006
        • 429

Сообщение от irttri
        странная мысль. смерть=отсутствие веры? Ах если бы так и было Тогда получается, что не бывает жизни без веры? Хм-хм, нужно подумать.
        Прошу прощения, это было в другой теме. Там, в связи с контекстом, я спрашивал, готовы ли вы принять смерть, если единственным способом сохранить жизнь - это отказаться от своей Веры. То есть насколько для вас знАчима ваша вера. Но если рассматривать вопрос более широко, то отсутствие веры (не Веры), действительно равносильно тому, что человек мертв. Поскольку когда он жив, он всегда на что-то надеется, то есть верит.

Лично мне тяжело верить вообще кому-нибудь, и в частности я всегда помню что вижу часть мира и не могу знать истины. Моя душа может ошибаться, разве нет? Как проверить.
        На мой взгляд - нет. Проверить же довольно просто. Вера - это "непроявленное" знание. То есть чтобы это знание (результат) выявить, нужно затратить определенный энергетический потенциал на его получение. Как посеешь - так и пожнешь. А если достаточно профессионально - еще лучше. И если устремления Веры совпадают с замыслом Творца, то результат будет, и наверняка положительный. А вот если не совпадают, скорее всего голос души спутан с каким-то другим голосом. Бескорыстие - лучший критерий. То есть даже если человек выполняет свою работу, которая его кормит, но уже сам процесс работы доставляет удовлетворение и радость - бескорыстие имеет место быть!
        Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
        Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Rонn
          жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
          • 742

Сообщение от Jasvami
          Не права, а способности!
          Ибо "давать жизнь" и "просвещать Светом Истинным" - одно!
          Непознавший Истину, не может и просвещать!
          Здесь не говорится ни о юридических правах ни о способностях.
          Речь идёт о том что Иисус Христос, является жизнедателем всему, всё через Него произошло и всё к Нему придёт.
          И не через кого либо другого.

Комментарий

• irttri
            Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
            • 382

Сообщение от Странник-27
            готовы ли вы принять смерть, если единственным способом сохранить жизнь - это отказаться от своей Веры. То есть насколько для вас знАчима ваша вера.
            Перефразирую - согласна ли я умереть за свои идиалы? Зачем? Что бы доказать что то окружающим? Что бы отрезать надежду воплотить свои идиалы в жизнь? Вот хороший какой вопрос Вы подняли. Допустим - умираем за Веру. Что нам это дает? Что это дает нашей Вере? Этот факт - подтвердит значимость, цену Учения, Взглядов, Веры? Есть ведь и другие методы доказать значимость.

Вот умереть потому что нет более возможности жить. Это я понимаю. И как бы не говорили некоторые что это легкий путь - пусть попробуют. На такое решение нужно много силы.

Поскольку когда он жив, он всегда на что-то надеется, то есть верит.
            не уверена, надежда это не то что Вера. Допусим не умираеш потому что надеешся на что? Например отвечу - что хуже не будет. Это моя надежда но никак не Вера.

можно жить без веры, к сожалению тяжело но можно.

А вот если не совпадают, скорее всего голос души спутан с каким-то другим голосом. Бескорыстие - лучший критерий. То есть даже если человек выполняет свою работу, которая его кормит, но уже сам процесс работы доставляет удовлетворение и радость - бескорыстие имеет место быть!
            это у меня есть веры и надежды на лутшее нет
            Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

• Странник-27
              Участник

• 15 February 2006
              • 429

Сообщение от irttri
              Перефразирую - согласна ли я умереть за свои идиалы?
              Это совсем не одно и то же. Давайте я четче изложу свое понимание. ВЕРА или (Вера) - с Большой Буквы - это осознанная человеком суть его существования, единственно возможная для него (основная) линия поведения как Высшей Сущности, по сути, уже не ВЕРА, а ЗНАНИЕ, пусть и только на духовном уровне. А вера - с маленькой буквы - это "непроявленное" знание о чем угодно. Идеалы могут быть в вере, но в ВЕРЕ идеалов нет, есть только жизнь в соответствии с ВЕРОЙ.
              Зачем? Что бы доказать что то окружающим? Что бы отрезать надежду воплотить свои идиалы в жизнь? Вот хороший какой вопрос Вы подняли.
              В вере - действительно, незачем, она еще не проявила себя как ВЕРА - ЗНАНИЕ. И уж тем более не для того, чтобы что-то доказывать, пусть даже самому себе.
              Допустим - умираем за Веру. Что нам это дает? Что это дает нашей Вере? Этот факт - подтвердит значимость, цену Учения, Взглядов, Веры? Есть ведь и другие методы доказать значимость.
              "За ВЕРУ" умирать не надо. Умирать надо, если вас поставили перед выбором: продать (или предать) себя, свою душу за возможность жить дальше, или нет. Факт такой смерти абсолютно не имеет значения для подтверждения цены Учения; он знАчим только для человека, но как сущности, а не личности. Ситуация эта, конечно, в большой степени умозрительная, но представьте, что человеку, который до глубины души осознал, что убийство - смертный грех, предлагают на выбор или убить, или быть убитым самому. Или смерть, оставаясь в ВЕРЕ, или жизнь, ВЕРУ предав. Но все сказанное имеет смысл только в случае, когда речь идет именно о ВЕРЕ, но не вере.
              Вот умереть потому что нет более возможности жить. Это я понимаю. И как бы не говорили некоторые что это легкий путь - пусть попробуют. На такое решение нужно много силы.
              Самоубийство - от слабости и неверия в собственные силы - смертный грех. Бог никому не дает испытаний не по силам. Явное противопоставление воле Бога - не прощается.
              не уверена, надежда это не то что Вера. Допусим не умираеш потому что надеешся на что? Например отвечу - что хуже не будет. Это моя надежда но никак не Вера.
              Не ВЕРА, но вера.
              можно жить без веры, к сожалению тяжело но можно.
              Свою голову (душу) не приставишь. Могу лишь сказать, что человек обычно сам себя загоняет в беспросветный мрак. Причем мрак этот обычно присутствует лишь в его сознании. Выбор каждый делает сам.
              Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
              Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Nikol
                Участник

• 29 December 2005
                • 400

цитата участника Irttri

Или вы хотите сказать что Все что существует в мире нашем от Бога и по его замыслу?
                т.е. и то что мы называем Злом - то же от туда?
                Позвольте и мне высказать то, что я уже знаю от Бога.
                Вы не правы-то, что происходит в нашем мире-это не от Бога, так как миром правит дьявол с тех пор, как Адам отдал ему всю власть, котой его наделил Бог. Бог отдал Адаму во власть всю землю, но согрешив, Адам потерял эту власть и с тех пор дьявол правит этим миром.
                Зла же от Бога не бывает. Бог-есть Любовь.

А на это у человека есть верный индикатор - лежит душа к чему-то, или нет.

этот признак знаком, вопрос - насколько можно доверять своей душе, такому индикатору - лежит или не лежит?
                Позволю себе не согласиться с мнением Странника. Душа и Дух-это разные вещи. Душа-это наши эмоции. А эмоции плохой советчик и доверять им, а тем более поступать только на эмоциях-это очень опасный путь. Обязательно ждет разочарование-это в лучшем случае.

Комментарий

• Nikol
                  Участник

• 29 December 2005
                  • 400

Цитата участника Irttri

Особенным индикатором , лично для меня, являеться степень агрессивности и уверенности собеседника в своей правоте.
                  Говоря так, вы сами себе противоречите. Получается, что ваш индикатор-это насколько вас устраивает ответ собеседника и насколько он соответствует вашему пониманию. Если вы с этим не согласны, значит, апприори, собеседник не прав. А если человек говорит Истину от Бога, в которой не смеет и сомневаться (разумеется-это верующий человек), и он(человек) абсолютно прав, потому, что никто из нас никогда не постигнет ум Божий и только Он один знает все Свои замыслы о нас.
                  Бог не может лгать-Он не человек. И если я скажу вам эту истину, в которой совершенно уверена, потому, что она от Бога, но она вас не устроит, вы скажите, что я слишком самоуверенна? Но я верю Богу и говорю Его истины-станите ли вы спорить с Богом?

Комментарий

• Nikol
                    Участник

• 29 December 2005
                    • 400

Цитата участника Jerry

А вы определите сначала, что такое спасенный. Благословен Вс-вышний, мне пока ниче не угрожает. Мне не от чего спасаться.
                    К сожалению многие люди думают так же, как и вы. Но когда вы увидите от чего надо было спасаться-будет уже поздно. Спасение-это принятие Иисуса своим Спасителем, покаяние и крещение. Вот тогда вы будете спасены, если датите возможность Богу вас менять и менять ваше мировоззрение. Нет ни одного человека на земле, который бы не нуждался в спасении!

Комментарий

• Nikol
                      Участник

• 29 December 2005
                      • 400

Цитата участника Марина

Почему люди рождаются в неравных условиях. Например, почему одни девушки рождаются симпатичными и соответственно имеют намного больше внимания со стороны мужчин. А другие совсем нет. Где справедливость?
                      Неужели вы считаете, что внимание большего количества мужчин дает какое-то счастье, радость, не знаю, что еще. А посмотрите на этот же вопрос с другой стороны. Если бы мы все рождались одинаковыми? В чем бы была индивидуальность каждой? Да и не всегда внешняя красота-красива! В каждой женщине есть то, что нет у другой, так же как и мужчины все разные.

Почему родившийся в одну-единственную жизнь имеет физические недостатки, которых просто нет у других? Т.е. от рождения еще ничего не сделав, уже в неравном положении.
                      Не стоит искать справедливость в мире, которым правит сатана. Но если вы прийдете к Спасителю и примете Его, то вы увидите, что справедливость действительно существует! Бог нелицеприятен. Он не смотрит на вашу внешность. Он любит каждого, а те, кто принимает Иисуса, как своего Спасителя-становятся детьми Божьими, и вот здесь вы и увидите справедливость. Он любит каждого так, как если бы вы были у Него одна-единственная. И сколько бы нас миллионов не было-каждый, кто хочет быть с Богом, чувствует это необыкновенную безусловную любовь. А тогда вы уже другими глазами смотрите и на внешнюю красоту. Тем более, что каждого приходящего к Богу, Он меняет и вы уже на все смотрите другими глазами. И, возможно, по меркам мира, самая некрасивая девушка выйдет замуж за прекрасного человека и будет необыкновенно благословлена Богом. Вы считаете, что она будет мучаться от своей внешности? Ничуть! Потому, что меняется
                      шкала ценностей. Для нее будет гораздо важнее то, что ее любит Бог и очень любит муж! Другие ценности в Царстве Божьем.

А я живу, учусь, задаюсь вопросами а меня некоторые автоматически в ад записывают. Совершенно несправедливо.
                      А что же не справедливо? Вы задаетесь вопросами? Все ответы вы можете получить только у Бога. У вас есть право выбора. В чем же несправедливость? Вас никто насильно не заставляет оставаться с неотвеченными вопрсами, но и никто не толкает в противоположную сторону-выбор за вами и это справедливо! Почему же надо искать кого-то виноватым в том, в чем мы, как правило, виноваты сами?

Что из того что Вс-вышний обещал вывести народ из Египта и привести в Землю обетованную? Абсолютное большинство полегло в пустыне, включая самого Моше и Аарона. Это называется вывел?
                      Ну, а что касается Ветхогозавета и вообще Слова Божьего, то не все так узко, как вы это видите. Для того, чтобы все это понимать-надо изучать Библию, надо слушать людей, которых Бог помазал на проповедование Его Слова, чтобы они помогли вам увидеть то, что пока для вас закрыто.
                      То, что Моисей и весь израильский народ, кроме двух человек, остался в пустыне, на то были причины, рассказать о которых просто невозможно здесь. Это не простой и не короткий разговор. Но если коротко объяснить, то он не дал войти людям в эту землю, потому, что обещал ее на определенных условиях, что народ будет слушать Его и верить Ему.
                      Они же постоянно от него отварачивались. За неверие и не вошли.

Что нам до того что апостол вещает "Весь Израиль спасется". Т.е. тот "весь" который будет жить в те временна откровения, а нынешнее поколение прямиком в ад, значит, если кипу одел.

Это же совершенно несправедливо!
                      Кипа уж точно-совсем не при чем! Тоже очень узко понимаете-это не касается только того поколения. Слово Божье написано длявсе народов и для всех времен. Оно сегодня так же актуально, как и две с лишним тысячи лет назад!
                      Жаль, не успеваю ответить на все-вопросы вы задали интересные.
                      Но на этом пока остановлюсь.

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Сообщение от Rонn
                        Речь идёт о том что Иисус Христос, является жизнедателем всему, всё через Него произошло и всё к Нему придёт.
                        И не через кого либо другого.
                        Жизнедателем всему, в том числе и Христу, есть наш общий Отец!
                        Христос - Его первый помощник - правая рука!
                        Что значит в Вашем понимании " все к нему придет"?

Комментарий

• Дима Н.
                          добрый монстр

• 13 March 2006
                          • 206

Сообщение от ceaser
                          Лютер сказал, что спасение возможно и вне церкви,

но не вне Христа.

Сегодня я так же задаюсь подобным вопросом, а возможно ли спасение, если человек не исповедует Иисуса своим Богом и Спасителем? Пожалуйста поделитесь своим мнением по этому вопросу и если можно укажите вашу кофессию!
                          Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь
                          путь и истина и жизнь; никто не
                          приходит к Отцу, как только через
                          Меня.
                          Деян.4:12ибо нет другого имени
                          под небом, данного человекам,
                          которым надлежало бы нам спасти
                          Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                          Если человек ни разу не согрешил, то ему Иисус не нужен, он может спастись и так. Но согрешили-то все!

Комментарий

• Rонn
                            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                            • 742

Сообщение от Jasvami
                            Жизнедателем всему, в том числе и Христу, есть наш общий Отец!
                            Христос - Его первый помощник - правая рука!
                            Что значит в Вашем понимании " все к нему придет"?
                            А то означает, что, как написанно:
                            В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Всё через Него начало быть и без Него ничто не начало быть что начало быть. И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины.
                            Из этого текста мы видим что Бог Отец, ещё до нашего бытия на земле, сотворил Своим Словом видимые и невидимые миры.
                            Слово Божие, в данном случае, является неотьемлемой частью Самого Бога, как и слово каждого человека.
                            Поэтому в равной степени, как Самого Творца так и Его Слово, можно назвать Богом. Что будет означать одно и тоже.
                            Но дело в том что Слово Божие выступающее как Бог, на момент Своей творческой работы, в определённое время и Сам покорится Творцу, когда будет Им покоренно всё. И как написанно: все во всём снова будет Бог.
                            Слово Божие возвратится к Отцу и приведёт за Собой покорённые народы.

Комментарий

• Nikol
                              Участник

• 29 December 2005
                              • 400

Цитата участника Rohn

Слово Божие возвратится к Отцу и приведёт за Собой покорённые народы.
                              Спасибо. Рада встретить человека, правильно понимающего Слово Божье
                              и верущего истинной верой! Возможно, непонятно для ищущих, но я искренне рада такой встрече!

Комментарий

• ~Chess~
                                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                                • 5273

Сообщение от Дима Н.
                                Иоанна 14:6 ...
                                Деяния 4:12 ...
                                Римлянам 3:23 ...

Если человек ни разу не согрешил, то ему Иисус не нужен, он может спастись и так. Но согрешили-то все!
                                Как на счет детей и ветхозаветных праведников?

Или спасение не только через исповедь Христа Богом и Спасителем?
                                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...