Кто создал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Господи помилуй
    А если то, что тебе предлагают проглотить интеллектуальный понос? Разве это лень?
    Ну, если ты самый умный, тогда вари себе свою "интеллектуальную похлёбку" сам, на собственный вкус, ешь её с аппетитом и не заставляй кашеварить других.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

интеллектуальный понос
      Господи помилуй...с кем только не приходится полемизировать.
      Вы простите из какой конфессии

Комментарий

• Женя Земляков
        Участник

• 24 June 2011
        • 30

Вы можете назвать разумные причины почему Адам и Ева выбрали именно "проклятье земли" вместо благословения Бога? Что хорошего в проклятии? Чем оно оказалось для них лучше Бога?
        Кто сказал, что они это выбрали? Это было следствие их ошибки, совершённой, наверное, по небрежности или лени.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Женя Земляков
          Кто сказал, что они это выбрали? Это было следствие их ошибки, совершённой, наверное, по небрежности или лени.
          Позвольте, а как же они могли быть небрежными по отношению к своему Создателю? Скажет ли глина горшечнику: "я против!" Откуда в них взялась лень? Как они могли совершить такую дурацкую ошибку, если Бог вот он рядом, огромный, добрый и любящий, и всё за него? Как они могли предпочесть Зло Богу? Что для них оказалось во Зле лучше Бога, что они выбрали Зло вместо Бога?

Комментарий

• denisik365
            Участник

• 13 August 2008
            • 144

А если то, что тебе предлагают проглотить интеллектуальный понос? Разве это лень?
            А мне интересно что ты сам об этом думаешь ?

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от denisik365
              А мне интересно что ты сам об этом думаешь ?
              Я думаю, что человек (ангел) не мог сам отпасть от Творца. Слишком уже несопоставимые силы. Значит, есть какая-то таинственная Тварь, которая может дать силы для "отпадения"... Но что это за Тварь вот в чём вопрос.

Комментарий

• denisik365
                Участник

• 13 August 2008
                • 144

Я думаю, что человек (ангел) не мог сам отпасть от Творца. Слишком уже несопоставимые силы. Значит, есть какая-то таинственная Тварь, которая может дать силы для "отпадения"... Но что это за Тварь вот в чём вопрос.
                Судя по ответу, отвечать за то, что ты делаешь, нести ответственность за свои поступки и мысли - ты не хочешь. Нужно найти кого-то,кто был бы виновен. Верно? Каким ты видишь смысл твоего существования ?

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от denisik365
                  Судя по ответу, отвечать за то, что ты делаешь, нести ответственность за свои поступки и мысли - ты не хочешь. Нужно найти кого-то,кто был бы виновен. Верно? Каким ты видишь смысл твоего существования ?
                  Давайте не будем всё-таки скатываться в мелочное морализирование... Вопрос же по существу кто создал Зло? Или вы полагаете, что Зло создал человек просто назло Богу? Разве вы лично грешите назло Богу?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Давайте не будем всё-таки скатываться в мелочное морализирование... Вопрос же по существу кто создал Зло? Или вы полагаете, что Зло создал человек просто назло Богу? Разве вы лично грешите назло Богу?
                    Вообще то Бог создал добро.
                    А если понять что зло это отсутствие добра(Бога), то всё можно понять.

Комментарий

• denisik365
                      Участник

• 13 August 2008
                      • 144

А как-же по-другому. Считаю что лучше всегда начинать с себя, хотя-бы потому, что узнать о себе можно, не прибегая к тому о чем не имеешь представления.
                      Мы - являемся теми, чего на первых парах, будет достаточно. Почему !?
                      "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." / Козьма Прутков
                      Чем, версия о том, что зло может порождаться нами, тебя не устраивает ?

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от denisik365
                        А как-же по-другому. Считаю что лучше всегда начинать с себя, хотя-бы потому, что узнать о себе можно, не прибегая к тому о чем не имеешь представления.
                        Ну, давайте начнём с вас, если вам так удобней. Где вы в себе видите гарантию того, что добро в вашей жизни победит зло, если вы так грешны, а ваша жизнь скоро закончится?

Комментарий

• denisik365
                          Участник

• 13 August 2008
                          • 144

Ну, давайте начнём с вас, если вам так удобней. Где вы в себе видите гарантию того, что добро в вашей жизни победит зло, если вы так грешны, а ваша жизнь скоро закончится?
                          Если не углубляться в подробности моей жизни, можно с уверенностью сказать что я вполне имел то, каким я был. И пусть это звучит обыденно, но против опыта и анализа не попрешь. И уверенность эта подкрепляется нынешним, лучшим положением. И это очень созвучно со словами сказанными Иисусом :"Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                          17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                          18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                          19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь....

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от denisik365
                            Если не углубляться в подробности моей жизни, можно с уверенностью сказать что я вполне имел то, каким я был. И пусть это звучит обыденно, но против опыта и анализа не попрешь. И уверенность эта подкрепляется нынешним, лучшим положением. И это очень созвучно со словами сказанными Иисусом :"Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                            17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                            18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                            Повторю свой вопрос где вы в себе видите гарантию того, что добро в вашей жизни победит зло, если вы так грешны, а ваша жизнь скоро закончится? И почему вы ссылаетесь при этом на чужие слова и чужой опыт?

Комментарий

• denisik365
                              Участник

• 13 August 2008
                              • 144

Повторю свой вопрос где вы в себе видите гарантию того, что добро в вашей жизни победит зло, если вы так грешны, а ваша жизнь скоро закончится? И почему вы ссылаетесь при этом на чужие слова и чужой опыт?
                              Я объяснил. Наверно, кто-то из нас не понял.
                              "Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? - можно гарантировать, что с терна не вырастет виноград, также и с тебя, вырастет то что ты сеешь. Таковы незыблемые, на мой взгляд, законы жизни.
                              Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                              Не все чужие слова отражают мое понимание. Эти отражают.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от denisik365
                                Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                                Не все чужие слова отражают мое понимание. Эти отражают.
                                Вы же писали, что нужно начинать с себя, а не с Библии. А сами наоборот делаете...
                                Вот и ответьте кто и зачем создал Зло, которое первогрешники предпочли Богу? Ну, если не можете на это ответить, то скажите хотя бы почему вы выбираете Зло вместо Бога, когда грешите?

Комментарий

Обработка...