Кто создал Зло?
Свернуть
X
-
Кто сказал, что они это выбрали? Это было следствие их ошибки, совершённой, наверное, по небрежности или лени.Комментарий
-
Позвольте, а как же они могли быть небрежными по отношению к своему Создателю? Скажет ли глина горшечнику: "я против!" Откуда в них взялась лень? Как они могли совершить такую дурацкую ошибку, если Бог вот он рядом, огромный, добрый и любящий, и всё за него? Как они могли предпочесть Зло Богу? Что для них оказалось во Зле лучше Бога, что они выбрали Зло вместо Бога?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Судя по ответу, отвечать за то, что ты делаешь, нести ответственность за свои поступки и мысли - ты не хочешь. Нужно найти кого-то,кто был бы виновен. Верно? Каким ты видишь смысл твоего существования ?Комментарий
-
Давайте не будем всё-таки скатываться в мелочное морализирование... Вопрос же по существу кто создал Зло? Или вы полагаете, что Зло создал человек просто назло Богу? Разве вы лично грешите назло Богу?Комментарий
-
А если понять что зло это отсутствие добра(Бога), то всё можно понять.Комментарий
-
Мы - являемся теми, чего на первых парах, будет достаточно. Почему !?
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." / Козьма Прутков
Чем, версия о том, что зло может порождаться нами, тебя не устраивает ?Комментарий
-
Ну, давайте начнём с вас, если вам так удобней. Где вы в себе видите гарантию того, что добро в вашей жизни победит зло, если вы так грешны, а ваша жизнь скоро закончится?Комментарий
-
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь....Комментарий
-
Если не углубляться в подробности моей жизни, можно с уверенностью сказать что я вполне имел то, каким я был. И пусть это звучит обыденно, но против опыта и анализа не попрешь. И уверенность эта подкрепляется нынешним, лучшим положением. И это очень созвучно со словами сказанными Иисусом :"Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь....Комментарий
-
"Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? - можно гарантировать, что с терна не вырастет виноград, также и с тебя, вырастет то что ты сеешь. Таковы незыблемые, на мой взгляд, законы жизни.
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь....
Не все чужие слова отражают мое понимание. Эти отражают.Комментарий
-
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь....
Не все чужие слова отражают мое понимание. Эти отражают.
Вот и ответьте кто и зачем создал Зло, которое первогрешники предпочли Богу? Ну, если не можете на это ответить, то скажите хотя бы почему вы выбираете Зло вместо Бога, когда грешите?Комментарий
Комментарий