Кто создал Зло?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Позавидовал сатана человеку еще тогда в шестой день творения и отпал ))).JAGUARКомментарий
-
Вас кто-то обманул. Книга премудрости Соломона - апокриф.
Священное Писание:Как упал ты с неба, денница, сын зари ... А говорил В сердце своем:Взойду на небо, Выше звезд Божиих Вознесу престол мой и сяду на горе В сонме богов; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему.
Слова завистливого существа или нет ?Комментарий
-
Т.е. не книга написанная Святым Духом. Как Чук и Гек - третьеканоническая. И в канон иудеев, кстати, Премудрости не входят. Вас кто-то обманывает. Или Вы сами обманываться рады?JAGUARКомментарий
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Слова завистливого существа или нет ?Комментарий
-
Добро и зло,плюс и минус,лево и право,вверх или вниз и т.п. -понятия эти относительные.
Добро и зло - это пространство свободной воли в котором как маятник раскачивается человеческая жизнь,наши отношения друг к другу.
На самом деле нет ни добра ни зла,а есть только любовь,где добро и зло являются инструментами доброй воли Создателя по отношению к нам.
К этому выводу я пришел на основании всего опыта моей жизни. Все то,что я считал злом послужило в результате мне во благо-это было проявлением любви ко мне Отца моего небесного.
Добро и зло создал сам человек в своей голове,для оправдания тех или иных своих поступков.
Наслаждайтесь пока добром,не то же делают и язычники толпами ломящиеся в церкви различных деноминаций.
Иоанна 8:32 "...и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
Комментарий
-
Ой ты гой еси, хлопцы-молодцы! А чевойта? А как же так? А это оказывается про человека, возомнившего невесть что о себе... А не про аццкого сотону. Или Вы к Священному Писанию относитесь по принципу "тут играем, тут не играем, тут пятно - рыбу заворачивали"?
JAGUARКомментарий
-
16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
(Ис.54:16)
6 Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.
(Ис.10:6)
32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"
(Дан.4:32)
26 Разве не слышал ты, что Я издавна сделал это, в древние дни предначертал это, а ныне выполнил тем, что ты опустошаешь крепкие города, [превращая] их в груды развалин?
(Ис.37:26)
4 Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого [блюдет] на день бедствия.
(Прит.16:4) -"блюдёт" - это позднейшая вставка переводчика , а то, вдруг, вас засмущает это слово.
10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
(Иов.2:10)
Или вы думаете что Бог не всемогущий?15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Не толкую,а привожу и обосновываю.
Добро и зло,плюс и минус,лево и право,вверх или вниз и т.п. -понятия эти относительные.
Добро и зло - это пространство свободной воли в котором как маятник раскачивается человеческая жизнь,наши отношения друг к другу.
На самом деле нет ни добра ни зла,а есть только любовь,где добро и зло являются инструментами доброй воли Создателя по отношению к нам.
К этому выводу я пришел на основании всего опыта моей жизни. Все то,что я считал злом послужило в результате мне во благо-это было проявлением любви ко мне Отца моего небесного.
Добро и зло создал сам человек в своей голове,для оправдания тех или иных своих поступков.
Наслаждайтесь пока добром,не то же делают и язычники толпами ломящиеся в церкви различных деноминаций.
Иоанна 8:32 "...и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
Вы же дальше одного предложения высосанного Вами из своего пальца дальше не идете и не хотите идти.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий