Кто создал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Сообщение от tabo
    грехопадения не было было просто ОТПАДЕНИЕ Ангела от Бога
    Фантазии...
    JAGUAR

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от JAGUAR
      Фантазии...
      Священное Писание:Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;но завистью диавола вошла в мир смерть........

Позавидовал сатана человеку еще тогда в шестой день творения и отпал ))).

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Сообщение от tabo
        Священное Писание:Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;но завистью диавола вошла в мир смерть........
        Вас кто-то обманул. Книга премудрости Соломона - апокриф. Вы бы еще Чука и Гека процитировали и сказали бы: "Священное Писание".

Позавидовал сатана человеку еще тогда в шестой день творения и отпал ))).
        Это откуда? Из "Дубровского" Пушкина?
        JAGUAR

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Вас кто-то обманул. Книга премудрости Соломона - апокриф.
          Вот иудеи ссылаются на это место ))) обманули видимо, но насчет канона, то Премудрости Соломона второканоническая книга )) так что вот так вот не апокриф

Священное Писание:Как упал ты с неба, денница, сын зари ... А говорил В сердце своем:Взойду на небо, Выше звезд Божиих Вознесу престол мой и сяду на горе В сонме богов; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему.

Слова завистливого существа или нет ?

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Сообщение от tabo
            Вот иудеи ссылаются на это место ))) обманули видимо, но насчет канона, то Премудрости Соломона второканоническая книга )) так что вот так вот не апокриф
            Т.е. не книга написанная Святым Духом. Как Чук и Гек - третьеканоническая. И в канон иудеев, кстати, Премудрости не входят. Вас кто-то обманывает. Или Вы сами обманываться рады?
            JAGUAR

Комментарий

• Баста
              Территория Бога

• 08 November 2008
              • 676

Сообщение от fyra
              Где в Писании написано,что Бог приказал сатане поразить Иова?
              В Книге Иова.
              15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
              (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от JAGUAR
                Т.е. не книга написанная Святым Духом. Как Чук и Гек - третьеканоническая. И в канон иудеев, кстати, Премудрости не входят. Вас кто-то обманывает. Или Вы сами обманываться рады?
                Священное Писание:Как упал ты с неба, денница, сын зари ... А говорил В сердце своем:Взойду на небо, Выше звезд Божиих Вознесу престол мой и сяду на горе В сонме богов; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Viktor Patajew
                  Добро и зло,плюс и минус,лево и право,вверх или вниз и т.п. -понятия эти относительные.

Добро и зло - это пространство свободной воли в котором как маятник раскачивается человеческая жизнь,наши отношения друг к другу.
                  На самом деле нет ни добра ни зла,а есть только любовь,где добро и зло являются инструментами доброй воли Создателя по отношению к нам.
                  К этому выводу я пришел на основании всего опыта моей жизни. Все то,что я считал злом послужило в результате мне во благо-это было проявлением любви ко мне Отца моего небесного.
                  Добро и зло создал сам человек в своей голове,для оправдания тех или иных своих поступков.
                  Сообщение от tabo
                  О как много Слов о Боге но ни одного Слова из Священного Писания )))
                  Вам, tabo,и не нужно этого.

Наслаждайтесь пока добром,не то же делают и язычники толпами ломящиеся в церкви различных деноминаций.

Сообщение от tabo
                  Добро исполнение человеком Божественной воли, ведущей его к духовному совершенству,
                  К совершенству ведет не добро,а Истина.

Иоанна 8:32 "..познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Сообщение от tabo

Может и завистливого, только к сатане то каким боком эти слова? Открываем Священное Писание и читаем о ком речь: Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"

Ой ты гой еси, хлопцы-молодцы! А чевойта? А как же так? А это оказывается про человека, возомнившего невесть что о себе... А не про аццкого сотону. Или Вы к Священному Писанию относитесь по принципу "тут играем, тут не играем, тут пятно - рыбу заворачивали"?
                    JAGUAR

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

это если ты толкуешь Слова Священного Писания как тебе угодно )))

Комментарий

• Баста
                        Территория Бога

• 08 November 2008
                        • 676

Сообщение от tabo
                        Бог не Капитан ВВС и я так понял из Библии не дает приказы, потому как приказ может быть нецелесообразный
                        Простите,а это вы решаете целесообразность той или иной воли ВСЕМОГУЩЕГО Бога? ....Я тоже думаю,что Он не каптиан ВВС... Он - БОГ ВСЕМОГУЩИЙ и делает что хочет:

16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
                        (Ис.54:16)

6 Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.
                        (Ис.10:6)

32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"
                        (Дан.4:32)

26 Разве не слышал ты, что Я издавна сделал это, в древние дни предначертал это, а ныне выполнил тем, что ты опустошаешь крепкие города, [превращая] их в груды развалин?
                        (Ис.37:26)

4 Все сделал Господь ради Себя; и
                        даже нечестивого [блюдет] на день бедствия.
                        (Прит.16:4)
                        -"блюдёт" - это позднейшая вставка переводчика , а то, вдруг, вас засмущает это слово.

10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога,
                        а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
                        (Иов.2:10)

Или вы думаете что Бог не всемогущий?
                        15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                        (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Баста

Или вы думаете что Бог не всемогущий?
                          я думаю что Бог не приказывал ))) вот и все

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от tabo
                            это если ты толкуешь Слова Священного Писания как тебе угодно )))
                            Не толкую,а привожу и обосновываю.

Добро и зло,плюс и минус,лево и право,вверх или вниз и т.п. -понятия эти относительные.

Добро и зло - это пространство свободной воли в котором как маятник раскачивается человеческая жизнь,наши отношения друг к другу.
                            На самом деле нет ни добра ни зла,а есть только любовь,где добро и зло являются инструментами доброй воли Создателя по отношению к нам.
                            К этому выводу я пришел на основании всего опыта моей жизни. Все то,что я считал злом послужило в результате мне во благо-это было проявлением любви ко мне Отца моего небесного.
                            Добро и зло создал сам человек в своей голове,для оправдания тех или иных своих поступков.
                            Сообщение от tabo
                            О как много Слов о Боге но ни одного Слова из Священного Писания )))
                            Вам, tabo,и не нужно этого.

Наслаждайтесь пока добром,не то же делают и язычники толпами ломящиеся в церкви различных деноминаций.

Сообщение от tabo
                            Добро исполнение человеком Божественной воли, ведущей его к духовному совершенству,

Вы же дальше одного предложения высосанного Вами из своего пальца дальше не идете и не хотите идти.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

где ты тут что обосновываешь брат, дал свое толкование а потом привел Слова Священного Писания )))

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от tabo
                                где ты тут что обосновываешь брат, дал свое толкование а потом привел Слова Священного Писания )))
                                Вы что же,tabo, не знаете ,что я Ваш личный пророк?
                                Могу Вам рассказать про Ваше будующее-как отдаленное ,так и ближайшее.

Комментарий

Обработка...