лже духи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от vual
    расскажите пожалуйста, что значит пострадать? что с вами произошло?
    Почему на форуме все умалчивают подробности?
    Чтоб всё рассказать,это книгу написать надо.Думаю обойдёмся Новым Заветом.Да и Бог ревнитель и славы Своей не отдаст никому.Ещё поняла и будет прав,что не отдаст.
    Последний раз редактировалось Дар; 16 January 2012, 01:14 AM.

Комментарий

• semon
      Завсегдатай

• 26 May 2009
      • 836

Дaр, Все возможно верующему так как он стоит на камне веры своей и это дар человеку к свободе в жизнь вeчную.
      Последний раз редактировалось semon; 16 January 2012, 04:05 AM.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Дар
        У Вас такой страх,как у неверущего человека.Так нельзя же,это маловерие.Надо доверять Господу,а то так и до развода не далеко.
        я уже была в контакте с одержимым, поэтому и боюсь, просто не ожидала с доставкой на дом упражнятся в изгнаниях. не чувствую в себе сил с этим на сегодня бороться.

Комментарий

• елена 58
          Участник

• 27 June 2011
          • 58

Сообщение от vual
          я уже была в контакте с одержимым, поэтому и боюсь, просто не ожидала с доставкой на дом упражнятся в изгнаниях. не чувствую в себе сил с этим на сегодня бороться.

Вам надо со священником(православным) посоветоваться. А Дару не слушайте, она сама со страху чуть не обделалась. и сами подумайте какой тут дух!

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от vual
            а кто ваши родители были, может они еще до вашего рождения были у пятидесятников? а Вы родителям говорили, что в вас внутри есть такая молита?
            и что они отвечали? или они вас учили молиться? или родители сами знали Бога?
            или они крестили будучи как и все крестят не верующими?
            Родители атеисты.

Но я не был атеистом сколько себя помню (хотя даже не могу сказать от кого и когда впервые узнал о Боге).
            Учить подобному меня было не кому(это 80-е годы), разве соседка была православная, я бывало заходил в ее дом, видел ее убранство....
            ..походу, это она повлияла на родителей, в вопросе моего крещения.. но неких длительных бесед с ней не было, равно как и обучения.
            Я не всегда произносил вслух слова... повторял за тем что звучало внутри.

И я ничего не говорил никому, не о "де жа вю", сопровождавшее меня часто и долгие годы, ни о том что происходит внутри.
            Писание попало в руки только лет в 15...

Есть четкие слова Христа:

Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них 3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

Матф.18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Есле младенец(в Господе) молится на языке - в этом нет чего то сверхординарного. Из Слов Христа видно, что есть у человека Ангел, который следит и печется за ребенка. Как он это делает - это его дело, и осуждать(и тем более хулить) действия, которые происходят в Духе, - это равнозначно что осуждать (или хулить) Святой Дух.

Мар.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми (kainaЭw)языками;

kainaЭw

kainaЭw, корневая форма kainсw
            A-DPF: Прилагательное, Дательный падеж, Множественное число, Женский род

Номер Стронга: 2537
            новый (1. не бывший в употр.;
            2. свежий;
            3. недавний;
            4. неизвестный);

син. 3501 (neow);
            2537 (kainow) более подчеркивает новизну качества, а 3501 (neow)
            более указывает на новизну во времени;

Словарное определение для kainсw:

kainсw 3
            1) новый (kain kaЬ palai ¦rga Геродот; bllein oдnon nЎon eЮw skoзw kainoжw NT): kainoЬ lсgoi Эсхил новые вести, новости; kainТ ¤n peplЕmati Софокл в новом одеянии; tЫ d ¦sti kainсn; Софокл что (случилось) нового?; ¤k kain°w (sc. rx°w) Фукидид снова, сызнова, заново; tragДdЗn t» kain» (sc. eЮsсdД или ІmЎr&), tragДdoЭw kainoЭw Демосфен или tragДdЗn gvnizomЎnvn kainЗn Эсхин в день или во время представления новых трагедий; kainсw ђnyrvpow Плутарх (сравните: лат. homo novus) человек, поднявшийся из низов; kain prgmata Плутарх (сравните: лат. res novae) новшества, переворот;
            2) странный, удивительный, необычный (фnсmata, sofistaЫ Платон).

Само определенияе говорит о чем то необычном и новом языке..

Я не исключаю, что и это человек смог извратить в какой нибудь секте или поставить во главу угла, но это не так - это самый МИНИМАЛЬНЫЙ дар, о котором кстати, ясно говорил Павел:

1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
            (из контекста видно, что есть еще некие ангельские языки, равно как и СЛОВА НЕИЗРЕЧЕННЫЕ, - на Третьем Небе))

1Кор.14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

(из контекста видно - что молящийся на языке - непонимает, что он говорит, а мы не можем сказать точно, был ли такой язык в ДРЕВНОСТИ)

1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
            (сам Бог говорит, что Он будет использовать нечто ИНОЕ)

Вот что Павел пишит о себе:

1Кор.14:18
            Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.

И это всё в контексте:

20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

То есть незнакомые языки - для детей в вере... кто СВОИМ умом не может еще молиться....

*Ангел

Комментарий

• Slavic Baptist
              Ветеран

• 29 June 2011
              • 2085

Сообщение от Дар
              Не знаю стоит ли,не знаю надо ли ,но хвалясь Господом своим скажу,они ЖИВЫ.Принять или нет дело каждого по своему разумению.Как Вы думаете Павел жив?
              Ну вот смотри, написано так : У БОГА все живы. Для нас они не живы, а мертвы пока. Мы их не видим и не слышим, и нам не разрешено с ними говорить: Не должен находиться у тебя (у Божьего народа)... ВОПРОШАЮЩИЙ МЁРТВЫХ, ибо мерзок(страшный грех) пред Господом всякий делающий это. Второзаконие 18:11-12. Второзаконие книга, о которой Господь сказал, что ни иота из закона не прейдёт. Мы должны говорить только с Богом из потустороннего мира, и то через чтение Писаний в Библии Он говорит, а когда молимся, то мы говорим к Нему. Как мы сможем узнать волю Бога в том или ином вопросе? Только через молитву и исследование Его слова- Библии. Он сохранил её для нас от людей. А есть стих, когда Павел говорит: ПОМИНАЙТЕ наставников ваших, глядя на конец жизни их, подражайте вере их. То есть поминать- это не изюм там и рис есть, да водкой хлобыстать, а вспоминать о их жизни, об их добрых делах, об их богобоязненности, и стараться быть похожими на них. Но не в коем случае не молиться- что значит говорить с прошением, умолять.
              Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
                Ветеран

• 29 June 2011
                • 2085

(из контекста видно, что есть еще некие ангельские языки, равно как и СЛОВА НЕИЗРЕЧЕННЫЕ, - на Третьем Небе))
                А, вы не подскажете сударь где в писании вы видете пример, когда какой нибудь ангел говорил "на ангельском языке", когда обращался к человеку, ну там к Гедеону, к матери и отцу Самсона, и к другим? Я как то читал, что они ясно говорили к ним по арамейски и по еврейски, потому, что такого языка как "ангельский" в природе просто нет. А добавление к Слову Божьему- это грех большой.
                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

Сообщение от vual
                  Ничего, помолись Господу, чтобы Он у тебя в сердце обитель сотворил.Мтф 11:28-30 Пребывай в Его слове, читай его, исследуй. Если это связано с телесным, ну иногда бывает у всех, и у меня и у других, то немного можно там валерьянки попить, зелёного чайку, успокоительных. Если в сильной форме, то немного психотропных можно выписать у врача. В этом ничего нет зазорного. Есть такое у солдат и кто пережил в жизни нервные стрессы, это называется postdramatic stress syndrome. Но ни в коем случае не алкоголь, это будет ещё хуже.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55110

Сообщение от Slavic Baptist
                    Ничего, помолись Господу, чтобы Он у тебя в сердце обитель сотворил.Мтф 11:28-30 Пребывай в Его слове, читай его, исследуй. Если это связано с телесным, ну иногда бывает у всех, и у меня и у других, то немного можно там валерьянки попить, зелёного чайку, успокоительных. Если в сильной форме, то немного психотропных можно выписать у врача. В этом ничего нет зазорного. Есть такое у солдат и кто пережил в жизни нервные стрессы, это называется postdramatic stress syndrome. Но ни в коем случае не алкоголь, это будет ещё хуже.
                    Выражать желания стать обителью Отца и Сына хорошо,
                    только хорошо еще знать условия как стать обителью.
                    Узнавайте условия,без исполнения их никак не стать обителью.
                    И вам в том числе.

Комментарий

• injured Bunny
                      Отключен

• 30 March 2011
                      • 825

Сообщение от vual
                      я знаю много людей которые получили этот "подарок" только от того, что один раз зашли полюбопытствовать и ни чего не просили, и годами обижаются на Бога, что он им дал не спросив их свободную волю. а Бог ведь не должен ни чего делать против воли человека.
                      И я знаю, причем ситуация прямо противоположна обещанной (Лук.11:9-13), так что видимо не зря евреи боялись.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

А, вы не подскажете сударь где в писании вы видете пример, когда какой нибудь ангел говорил "на ангельском языке", когда обращался к человеку, ну там к Гедеону, к матери и отцу Самсона, и к другим? Я как то читал, что они ясно говорили к ним по арамейски и по еврейски, потому, что такого языка как "ангельский" в природе просто нет. А добавление к Слову Божьему- это грех большой.
                        Ну если Вы настолько плохо знаете Писание, то с удовольствием подскажу) :

2Кор.12:4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Или быть может Вы их сможете повторить-пересказать?

И подскажу с уверенностью, еще и потому что знаю сам о чем конкретно пишит Павел).

Вячеслав, я прекрасно знаю как баптисты относятся к подобному, так как имел длительное общение, но не знаю кто это их так перепугал
                        (хотя догадываюсь кому выгоден СТРАХ в людях). Видимо есть (и много!) еще те, кто в "сотону" верит более нежели Богу.

Вот Вы пишите:
                        И я знаю, причем ситуация прямо противоположна обещанной (Лук.11:9-13), так что видимо не зря евреи боялись.
                        Ключевое слово - "БОЯЛИСЬ"(с)

Ну я открыл-таки Лук 11:9-13 и прочел.

И еще прочел следующее:

Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.
                        25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                        26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                        27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
                        28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                        29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                        30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                        31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                        32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. 33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.

Какие плоды?
                        - с этого надо начинать, а не вести обсуждение в стиле "сами они дураки".
                        Что плохого или хорошего приносит эта глассалия?

*Ангел

Комментарий

• injured Bunny
                          Отключен

• 30 March 2011
                          • 825

Сообщение от Sewenstar
                          Какие плоды?
                          Так плодов более чем достаточно, и о получении Святого Духа они не свидетельствуют ...

Вообще меня совсем другое прикалывает, люди то пришли в ресторан имени Иисуса Христа, а их там поганками накормили, подсунули ту самую змею, которую даже человек своему сыну не подсунет. И далеко не все этот факт способны переварить без медикоментозной помощи.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Ну вот смотри, написано так : У БОГА все живы. Для нас они не живы, а мертвы пока. Мы их не видим и не слышим, и нам не разрешено с ними говорить:
                            Не буду спорить и доказывать.Если Вы не видите и не слышите,то почему думаете,что у всех так?Я знаю,что ЖИВЫ.И мне не нужны доказательство словом из писания,так как имею уже доказательства в самой себе.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55110

Кто боялся, по наставлению в неверии и преодолел стах и попросил и получил, освободится от страха,
                              и не только страха от этого дара, а и от всяких сомнений, которые мучают многих.
                              Их видно по названиям тем,
                              которые открываются на форуме в виде вопросов.
                              А то что некоторые из моих знакомых наполнялись Духом и заговорили языками, даже неожиданно для себя,
                              такое встречала,
                              но их наполняла радость, ликование и они начинали понимать что произошло с ними.
                              Это с теми кто был верующим, один брат такое получил вернувшись из армии и так благодарил Бога перед иконами, что исполнился этой радостью и заговорил языками,
                              его душа ликовала, а родные испугались.
                              Знаю легендарного брата, в вере легендарного, о нем столько легенд слышала, и мне посчастливилось от него самого многое услышать и из того что слышала и другое.
                              Так вот он во время войны, лето 1941 года, накануне завтрашнего боя на заре, видел ситуацию, что после этого боя никто не останется в живых, а если и раненым живым и не попасть в плен, такого не будет.
                              И он атеист в общем то до этого времени, начал разговор с Богом и попросил и пообещал, что если Бог его выведет с этого места живым, он Ему будет служить.
                              Молодой красивый мужчина ростом почти 2 метра, белокурый, вот они все в окопах и ждут артподготовку после которой начнется бой.
                              И вдруг сила поднимает брата и выводит из окопа и ведет через нашу территорию потом через нейтральную проводит через окопы немцев, через село в котором прифронтой штаб немцев... и дальше путь домой и все с чудесами.
                              Пришел домой и говорит Богу, что Ты меня вывел, выполнил мою просьбу, а как мне выполнить свою и служить Тебе?
                              На мысль приходит пост, он это выполняет, а потом в одном укромном месте склоняется помолиться и на него сходит большая сила Духа, такая что подняла его на коленях в воздух и наполнила всю его внутренность дополна и его уста заговорили непонятным языком, пишу как было - этого он не ожидал, не понимал и даже испугался.
                              Закрывал себе рот руками, этим отчасти угасил силу Духа,
                              но как не знал что это такое и ни Библии не было ни Нового Завета, стал аккуратно спрашивать, есть ли такие люди с таким проявлением как у него.
                              И нашел что есть такие люди вот там то и там и дальше уже все сложилось.
                              Так вот этот его рассказ был к тому, что служение Богу без этого дара не может быть духовным.
                              А только от своего разумения и от человеческих размышлений и заключений.
                              Что и видим.

Комментарий

• Наташа79
                                Христианка

• 09 January 2012
                                • 127

Я не хочу сказать, что пятидесятники плохие люди там и то и сё. У меня есть друзья пятидесятники, и я знаю пару и больше проповедников пятидесятников в Америке, кто говорит правильные вещи во многом в проповедях. Но я просто напросто ГОВОРЮ ТО, ЧТО БИБЛИЯ ГОВОРИТ. И мы не имеем права добавлять. ----------Если вы слышите в себе "язычок", который не соответствует ясной речи какого нибудь народа, при этом ясно сложившиеся предложения и смысл сказанного,- то молитесь Богу не об истолковании этого"язычка", но о том, чтобы Господь смиловался и избавил от этого "язычка". А что если Господь за эти вещи не примет в Свои обители и отвергнет, потому, что мы этим самым были лжесвидетелями о Нём, и приписывали действия нашей греховной природы действиям Бога- Духа Святого. Выбирайте: или Господь и Его Истина, или "язычок", который исходит из тех же "кладовых" человека, которые делают человека не в себе. Это бывает допустим во сне, мы не чувствуем себя, пока нас не разбудят. Потом это бывает когда мы совокупляемся на ложе с супругой/супругом в сексе. В мозгу появляются некие химические реакции, которые сильно отвлекают даже от боли, от внешнего мира, погружают человека в приятную токсикацию. Такое же происходит при массовом трансе, гипнозе. Не дозволяйте плоти(чувствам) открывать этот ящик пандоры. Не приписывайте эти чувства плоти Богу, ведь можно так быть отвергнутым от Бога. Верьте Слову Господа- Библии. В Деяниях 2 главе-это было чудо, а не проявления химии в мозгу. Берегитесь.
                                Да ничего вы по Библии не говорите, и вы отнимаете из писания то что там ЕСТЬ, за что Бог с вас и взыщет. НИГДЕ в писании не написано что языки утихли, а если написано то покажите нам ГДЕ такое место? Если у вас этого дара нет, потому что вы сами его не принимаете, то оставьте других, и тем более не нужно призывать покаяться в том что ДАЛ САМ БОГ. Не хулите ли этим Святой Дух Славик? Кто вам дал такую власть говорить такие слова?

Комментарий

Обработка...