Церковь Христа
Свернуть
X
-
Так мы будем обсуждать меня или учение Христа?
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Я точно указал , к чему относится моё высказывание.
Ну а насчёт Духа спрашиваю : признаёшь ли ты, что Христос есть Животворящий Дух, и что Он сегодня находится одновременно в каждом верующем, более того Этот Дух и в Иисусе Христе как человеке на третьем небе на престоле ,хотя Он Сам и есть этот Дух, и этот Дух является семью Духами посланными во всю землю ?
И всё это один и тот же Дух ?Комментарий
-
Фома
Мысль плотская - она советует соблюдать интересы плоти выше всего. От кого берётся плотская мысль -другая тема«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Неужели дух Христов вышел из Его плоти и на небе теперь труп(без духа) одеснуя Отца? Ведь Он сказал, что даст другого Утешителя который возьмет от Него и возвестит нам и всегда с нами и в нас будет. При том Утешитель не от Себя говорить будет.
А вот некие неучи взяли стих о том кто духа Христова не имеет тот и не Его, и решили, что это именно о Его духе говорится, представляете глупость такую???!!! А это говорится о Его Слове о Его учении, ибо слова которые говорил Он нам дух и жизнь, потому кто Его духа (слова) не имеет внутри себя тот и не Его. А Его дух в Его ТЕЛЕ ибо Он в ТЕЛЕ ВОСКРЕС И ПЕРВЫЙ В ТЕЛЕ ПЛОТИ ВЗОШЁЛ НА НЕБО К ОТЦУ. И приводить Ветхозаветных пророков вознесённых не надо... Тело не то и не туда.Комментарий
-
Апостол с людьми советуется ? Вот диво ! А Господь ему на что ? Да и с чего ради -люди будут ему противиться , особенно апостолы ? Всё же я настаиваю , что Павел имеет в виду свою плоть -с которой он не стал советоваться .Последний раз редактировалось Фома; 10 November 2011, 07:56 AM.Комментарий
-
Ну а насчёт Духа спрашиваю : признаёшь ли ты, что Христос есть Животворящий Дух, и что Он сегодня находится одновременно в каждом верующем, более того Этот Дух и в Иисусе Христе как человеке на третьем небе на престоле ,хотя Он Сам и есть этот Дух, и этот Дух является семью Духами посланными во всю землю ?
И всё это один и тот же Дух ?
1.Человек это дух живущий в теле, как написано тело без духа мертво. И после смерти человека плоть возвращается в прах, а дух к Богу, который и дал его. Надеюсь по этому пункту претензий нет, если есть я приведу места Писания подтверждающие сказанное мною.
2. Младенец Иисус, Господь который пришёл в мир, что бы мир был спасён через Него.
Цитата из Библии:Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
Что же за дух был в Нём, когда Он рос и укреплялся? Его дух. Но не Дух Святой, ибо вот показан момент когда Дух Святой сошёл на Него.
Цитата из Библии:Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
23 Иисус, начиная [Своё служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
Далее слова самого Господа:
Цитата из Библии:И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Цитата из Библии:Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Цитата из Библии:Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;Цитата из Библии:Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
И так сам Иисус говорит, что Дух Святой это не Он сам, а ДРУГОЙ УТЕШИТЕЛЬ, который от Отца исходит. Вот в Духе Святом мы и соединены с Отцом и Сыном в Единую систему, которая называется Царство Божие. Вот этот стих, который поясняет саму суть БЫТЬ ЕДИНЫМ в НЁМ:
Цитата из Библии:"Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино" (Ин. 17:21-22).«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
И всё это один и тот же Дух ?Комментарий
-
Цитата из Библии:Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!' 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
Так вот тут показано, что Дух Божий, который от Отца исходит, как написано Дух Того, кто воскресил Христа из мёртвы ЖИВЁТ В ВАС. Так вот Дух Святой и есть для нас Дух УСЫНОВЛЕНИЯ и никак иначе. Сей самый Дух СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ДУХУ НАШЕМУ, что мы дети Божие.
Поймите, что Господь Иисус Христос - ЧЕЛОВЕК. Понимаете ЧЕЛОВЕК, Его дух НЕ МОЖЕТ ОТСТАВИТЬ ТЕЛО, ИБО ТЕЛО БЕЗ ДУХА МЕРТВО. Когда те кто удостоится достичь Воскресения и получит Новые тела, а у кого старые изменяться, то они не будут скакать из тело в тело друг друга. Тело приобретёт свойства, такие как у Тела Господа, когда Он возносился и проходил сквозь закрытые двери, но прыгать из тела в тело об этом Библия не говорит. Да и надо ли если в Духе Святом Он занет ВСЁ и Делает ВСЁ. Даже будучи в плоти на Земле Он говорил, чтоЦитата из Библии:"если Я Духом Божьм бесов изгоняю, то достигло до вас Царствие Божие".
По-поводу ваших "2000 лет назад", я это услышал от туда откуда вы ссылки копипаститеПри этом даказывая тут, что вот оно это всё не для нас.
Последний раз редактировалось Topaz; 10 November 2011, 06:26 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Значит по твоему пониманию Бог находится в аду и принимает там людей после смерти, и находится в раю где принимает после смерти вторую часть людей ?
Да действительно мы соединены друг с другом именно Духом. Дух внутри нас является единством верующих. Но этот Дух находится в нашем человеческом духе и то , только у верующих. Поэтому , когда мы пребываем в духе, мы касаемся Этого Духа , мы касаемся единства верующих и мы можем быть едиными друг с другом. Но вся тайна в нашем духе. И единство никогда не было системой, единство - это органический союз с Богом, а царство - это проявление этого уникального единства Триединого Бога.
А сказал Он это о Духе, которого должны были получить те, кто уверовал в Него; ибо Духа ещё не было, потому что Иисус ещё не был прославлен
И Он излил этого Духа как потоки живой воды для единения всех верующих Христа. Поэтому и сказано в 1Кор.12:13 "...и всем было дано пить одного Духа..." то есть принимать Его в себя чтобы Он был в нас
но это связано со зрелостью в жизни Тела. Кто-то не осознаёт ещё этой зависимости друг от друга, но есть и те кто не осознаёт вообще зависимости от своего духа.
На высказывание Нет же приведу стих Гал2:20 "...и уже не я живу, а живёт во мне Христос..."
Уже не я и не ты, а Христос должен жить через нас как совокупное единство всех верующих. Это пик переживаний Христа, вершина духовности любого христианина.И у Павла была смелость заявить такое всей вселенной , чтобы и мы увидели цель - дать Богу жить вместо нас.
Ты пытаешься войти в Тайну Триединого Бога своим разумом, а это невозможно. Необходимо просто принять это верой.
Тогда и не будет проблем с пониманием того как Богу удаётся быть Богом !Комментарий
-
Комментарий
-
Когда его Господь обратил, он же знал, что есть известные Апостолы, несущие слово Божие, но, однако, он не пошел их разыскивать, а отправился сразу на служение, наставленный Иисусом Христом. Рассказывая это, Павел хочет подчеркнуть, что Евангелие, которое он проповедует - не есть человеческое. Прочитай этот текст снова.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
А это уже серьёзно !!!Комментарий
-
Как прокомментируете:
Рим.9:18 "Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
Ты скажешь мне:"За что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?".
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "Зачем ты меня так сделал?"
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?"
Если тебя Бог создал быть таким, то не отвертишься, где бы ты не блуждал. Пример с Павлом.
Конечно, существует опасность отпасть: об этом предупреждают все Апостолы.
Лично я не собираюсь оспаривать суверенитет Бога. Он не обязан ни перед кем отчитываться. (об этом и говорят приведённые Вами отрывки).
Но, согласитесь, если есть предостережения против отпадения, значит существует такая возможность.
Смотрите: 1Кор.8:11 - И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
И в случае с Павлом - у него была возможность ожесточиться и не послушаться Господа.
А теперь насчёт "лесенки" в Рим. 8:
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
Первая "ступенька" - предузнание, т.е. "знание наперёд".
Бог от века знает, кто ответит верой на Его призыв, и тем (заметьте, не "тех", а "тем") предопределил быть подобными образу Сына Своего, т.е предопределение Божье "обусловлено" (!) Его предузнанием!Комментарий
-
Люба, только пожалуйста без эмоций.
Лично я не собираюсь оспаривать суверенитет Бога. Он не обязан ни перед кем отчитываться. (об этом и говорят приведённые Вами отрывки).
Но, согласитесь, если есть предостережения против отпадения, значит существует такая возможность.
Смотрите: 1Кор.8:11 - И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
И в случае с Павлом - у него была возможность ожесточиться и не послушаться Господа.
А теперь насчёт "лесенки" в Рим. 8:
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
Первая "ступенька" - предузнание, т.е. "знание наперёд".
Бог от века знает, кто ответит верой на Его призыв, и тем (заметьте, не "тех", а "тем") предопределил быть подобными образу Сына Своего, т.е предопределение Божье "обусловлено" (!) Его предузнанием!
Знаешь, Сергей, дух-то наш тоже от Бога. Ещё раз говорю, это не такой дух наш хороший, послушный, это Бог нам такой вложил. Мы ни в коей мере не должны хвалиться своей праведностью. Разбойника с креста он избрал от сотворения мира. И для свидетельства, что Бог может призвать в любой момент избранных Своих. Он смотрит на сердце и знает его. Человек смотрит на внешность и оценивает. Однако, это большая тайна. И я, думаю, что не грех и так думать, я тоже так думала, да и сейчас не отрицаю это совсем.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий