Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Topaz
    А если этого нет, то зачем вы пишете,что бы о вас не забыли?
    Сойди уж с горы самосозерцания )))))))))))

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от valohan
      Сойди уж с горы самосозерцания )))))))))))
      Так мы будем обсуждать меня или учение Христа?

Сообщение от Topaz
      если вы сказали что я написал плохо, покажи что плохо, при том с пояснением как же ПРАВИЛЬНО, по вашему мнению. Вот вы обвинили меня, что я пишу о РАЗДЕЛЕНИИ ХРИСТА на несколько ДУХОВ, покажите где я пишу о разделении.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Topaz
        Так мы будем обсуждать меня или учение Христа?
        Я точно указал , к чему относится моё высказывание.

Ну а насчёт Духа спрашиваю : признаёшь ли ты, что Христос есть Животворящий Дух, и что Он сегодня находится одновременно в каждом верующем, более того Этот Дух и в Иисусе Христе как человеке на третьем небе на престоле ,хотя Он Сам и есть этот Дух, и этот Дух является семью Духами посланными во всю землю ?
        И всё это один и тот же Дух ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Фома
          Мысль плотская - она советует соблюдать интересы плоти выше всего. От кого берётся плотская мысль -другая тема
          .Советоваться с плотью и кровью - означает: советоваться с людьми, хотя бы и с Апостолами. Об этом он четко пишет Галатам в главе 1. А противоречия между духом и плотью - это, действительно, другая тема.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Фома
            Отключен

• 31 August 2011
            • 774

Сообщение от Topaz
            Представляете Он и в моей плоти Духом Святым, а в вас как же Он может быть, если вы утверждаете, что Духа Святого не имеете?
            ...[1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
            Неужели дух Христов вышел из Его плоти и на небе теперь труп(без духа) одеснуя Отца? Ведь Он сказал, что даст другого Утешителя который возьмет от Него и возвестит нам и всегда с нами и в нас будет. При том Утешитель не от Себя говорить будет.
            ...[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

А вот некие неучи взяли стих о том кто духа Христова не имеет тот и не Его, и решили, что это именно о Его духе говорится, представляете глупость такую???!!! А это говорится о Его Слове о Его учении, ибо слова которые говорил Он нам дух и жизнь, потому кто Его духа (слова) не имеет внутри себя тот и не Его. А Его дух в Его ТЕЛЕ ибо Он в ТЕЛЕ ВОСКРЕС И ПЕРВЫЙ В ТЕЛЕ ПЛОТИ ВЗОШЁЛ НА НЕБО К ОТЦУ. И приводить Ветхозаветных пророков вознесённых не надо... Тело не то и не туда.
            Надо же , и тебе Он говорил ? А сколь годков тебе исполнилось - больше 2000 лет , что ли ?

Комментарий

• Фома
              Отключен

• 31 August 2011
              • 774

Сообщение от lubow.fedorowa
              .Советоваться с плотью и кровью - означает: советоваться с людьми, хотя бы и с Апостолами. Об этом он четко пишет Галатам в главе 1. А противоречия между духом и плотью - это, действительно, другая тема.
              Апостол с людьми советуется ? Вот диво ! А Господь ему на что ? Да и с чего ради -люди будут ему противиться , особенно апостолы ? Всё же я настаиваю , что Павел имеет в виду свою плоть -с которой он не стал советоваться .
              Последний раз редактировалось Фома; 10 November 2011, 07:56 AM.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от valohan

Ну а насчёт Духа спрашиваю : признаёшь ли ты, что Христос есть Животворящий Дух, и что Он сегодня находится одновременно в каждом верующем, более того Этот Дух и в Иисусе Христе как человеке на третьем небе на престоле ,хотя Он Сам и есть этот Дух, и этот Дух является семью Духами посланными во всю землю ?
                Обойдёмся без лозунгов и громких призывов. Лучше изучим Слово Его, которое есть дух и жизнь.

1.Человек это дух живущий в теле, как написано тело без духа мертво. И после смерти человека плоть возвращается в прах, а дух к Богу, который и дал его. Надеюсь по этому пункту претензий нет, если есть я приведу места Писания подтверждающие сказанное мною.

2. Младенец Иисус, Господь который пришёл в мир, что бы мир был спасён через Него.

Цитата из Библии:
                Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.

Что же за дух был в Нём, когда Он рос и укреплялся? Его дух. Но не Дух Святой, ибо вот показан момент когда Дух Святой сошёл на Него.
                Цитата из Библии:
                Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
                22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                23 Иисус, начиная [Своё служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,

Далее слова самого Господа:

Цитата из Библии:
                И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Цитата из Библии:
                Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Цитата из Библии:
                Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                Цитата из Библии:
                Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

И так сам Иисус говорит, что Дух Святой это не Он сам, а ДРУГОЙ УТЕШИТЕЛЬ, который от Отца исходит. Вот в Духе Святом мы и соединены с Отцом и Сыном в Единую систему, которая называется Царство Божие. Вот этот стих, который поясняет саму суть БЫТЬ ЕДИНЫМ в НЁМ:
                Цитата из Библии:
                "Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино" (Ин. 17:21-22).
                И вот тут как раз очень полезен стих Павла, что бы мы по УМУ были СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ, скажите если мы в Нём ЕДИНЫ, ваш дух стал моим а мой стал Васиным? Нет же, вы это вы, а я это я. Хотя в Нём соединены Духом Святым, потому и можно сказать, что Господь в НАС, во ВСЕХ Духом Святом. Христос в теле плоти Своей, потому Его дух так в теле и остаётся, но соединён с нашим духом по средством Духа Святого, который проводит в наших сердцах определенную работу, что бы отображали Христа в себе и собою. Его чувствования стали нашими.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Фома
                  Отключен

• 31 August 2011
                  • 774

Сообщение от valohan

Конечно ! Это ведь как в притче о трёх мерах муки , в каждую положена закваска , чтобы тесто поднялось.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Фома
                    ...[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Надо же , и тебе Он говорил ? А сколь годков тебе исполнилось - больше 2000 лет , что ли ?
                    Вот пояснение кто же вопиёт "Авва,Отче"
                    Цитата из Библии:
                    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                    11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                    12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                    14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                    15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!' 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                    17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Так вот тут показано, что Дух Божий, который от Отца исходит, как написано Дух Того, кто воскресил Христа из мёртвы ЖИВЁТ В ВАС. Так вот Дух Святой и есть для нас Дух УСЫНОВЛЕНИЯ и никак иначе. Сей самый Дух СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ДУХУ НАШЕМУ, что мы дети Божие.

Поймите, что Господь Иисус Христос - ЧЕЛОВЕК. Понимаете ЧЕЛОВЕК, Его дух НЕ МОЖЕТ ОТСТАВИТЬ ТЕЛО, ИБО ТЕЛО БЕЗ ДУХА МЕРТВО. Когда те кто удостоится достичь Воскресения и получит Новые тела, а у кого старые изменяться, то они не будут скакать из тело в тело друг друга. Тело приобретёт свойства, такие как у Тела Господа, когда Он возносился и проходил сквозь закрытые двери, но прыгать из тела в тело об этом Библия не говорит. Да и надо ли если в Духе Святом Он занет ВСЁ и Делает ВСЁ. Даже будучи в плоти на Земле Он говорил, что
                    Цитата из Библии:
                    "если Я Духом Божьм бесов изгоняю, то достигло до вас Царствие Божие".

По-поводу ваших "2000 лет назад", я это услышал от туда откуда вы ссылки копипастите При этом даказывая тут, что вот оно это всё не для нас.
                    Последний раз редактировалось Topaz; 10 November 2011, 06:26 AM.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Topaz
                      1.Человек это дух живущий в теле, как написано тело без духа мертво. И после смерти человека плоть возвращается в прах, а дух к Богу, который и дал его. Надеюсь по этому пункту претензий нет, если есть я приведу места Писания подтверждающие сказанное мною.
                      Скажи, ты и впрямь не понимаешь элементарных вещей ?
                      Значит по твоему пониманию Бог находится в аду и принимает там людей после смерти, и находится в раю где принимает после смерти вторую часть людей ?
                      Сообщение от Topaz
                      2.
                      Цитата из Библии:
                      И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                      Неужели непонято о чём говорит здесь Господь ? На тот момент утешителем ученикам был Он , но Он был ещё в плоти и никак не мог решить внутренней проблемы греховной природы человека. Он не мог в плоти попасть внутрь учеников. Поэтому Он говорил о своей смерти и воскресении, о том что Он преобразится став Животворящим Духом и войдёт внутрь них, став другим Утешителем, не снаружи а изнутри. что и произошло вечером в день Его воскресения. Это не значит что существуют два Утешителя, здесь говорится о другом, об последнем Адаме, который стал Животворящим Духом.

Сообщение от Topaz
                      И так сам Иисус говорит, что Дух Святой это не Он сам, а ДРУГОЙ УТЕШИТЕЛЬ, который от Отца исходит. Вот в Духе Святом мы и соединены с Отцом и Сыном в Единую систему, которая называется Царство Божие.
                      Такой глупости Господь никогда не говорил,что Он не Дух Святой. Если я вру то приведи конкретный стих где написано " Я не Дух Святой "
                      Да действительно мы соединены друг с другом именно Духом. Дух внутри нас является единством верующих. Но этот Дух находится в нашем человеческом духе и то , только у верующих. Поэтому , когда мы пребываем в духе, мы касаемся Этого Духа , мы касаемся единства верующих и мы можем быть едиными друг с другом. Но вся тайна в нашем духе. И единство никогда не было системой, единство - это органический союз с Богом, а царство - это проявление этого уникального единства Триединого Бога.
                      Сообщение от Topaz
                      Вот этот стих, который поясняет саму суть БЫТЬ ЕДИНЫМ в НЁМ:
                      Цитата из Библии:
                      "Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино" (Ин. 17:21-22).
                      Да Господь молился именно об этом единстве верующих в триедином Боге. И он произвёл это единство на кресте в своём воскресении, став Духом которого ещё не было в Ин.7:39
                      А сказал Он это о Духе, которого должны были получить те, кто уверовал в Него; ибо Духа ещё не было, потому что Иисус ещё не был прославлен
                      И Он излил этого Духа как потоки живой воды для единения всех верующих Христа. Поэтому и сказано в 1Кор.12:13 "...и всем было дано пить одного Духа..." то есть принимать Его в себя чтобы Он был в нас
                      Сообщение от Topaz
                      И вот тут как раз очень полезен стих Павла, что бы мы по УМУ были СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ, скажите если мы в Нём ЕДИНЫ, ваш дух стал моим а мой стал Васиным? Нет же, вы это вы, а я это я. Хотя в Нём соединены Духом Святым, потому и можно сказать, что Господь в НАС, во ВСЕХ Духом Святом.
                      Это сложный момент, поэтому не расчитывай его осознать с наскоку. Библия говорит о том что это человеческий дух. И Апостол употребляет выражение "с твоим духом" Это правильно. Но Библия говорит также о том что это наш дух (общий), и апостол в связи с этим употребляет выражение с "вашим духом"
                      но это связано со зрелостью в жизни Тела. Кто-то не осознаёт ещё этой зависимости друг от друга, но есть и те кто не осознаёт вообще зависимости от своего духа.
                      На высказывание Нет же приведу стих Гал2:20 "...и уже не я живу, а живёт во мне Христос..."
                      Уже не я и не ты, а Христос должен жить через нас как совокупное единство всех верующих. Это пик переживаний Христа, вершина духовности любого христианина.И у Павла была смелость заявить такое всей вселенной , чтобы и мы увидели цель - дать Богу жить вместо нас.
                      Сообщение от Topaz
                      Христос в теле плоти Своей, потому Его дух так в теле и остаётся, но соединён с нашим духом по средством Духа Святого, который проводит в наших сердцах определенную работу, что бы отображали Христа в себе и собою. Его чувствования стали нашими.
                      Вот тут у тебя и проблема. Ты отделяешь Христа от Святого Духа, да ещё Христу (То есть Животворящему Духу приписываешь ещё какого-то духа внутри Него Его дух так в теле и остаётся )
                      Ты пытаешься войти в Тайну Триединого Бога своим разумом, а это невозможно. Необходимо просто принять это верой.
                      Тогда и не будет проблем с пониманием того как Богу удаётся быть Богом !

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от valohan
                        .
                        Не вижу смысла спорить, что написал так и верю, если что не так понимаю, то верю Господь силён открыть сокрытое.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Фома
                          Апостол с людьми советуется ? Вот диво ! А Господь ему на что ? Да и с чего ради -люди будут ему противиться , особенно апостолы ? Всё же я настаиваю , что Павел имеет в виду свою плоть -с которой он не стал советоваться .
                          Когда его Господь обратил, он же знал, что есть известные Апостолы, несущие слово Божие, но, однако, он не пошел их разыскивать, а отправился сразу на служение, наставленный Иисусом Христом. Рассказывая это, Павел хочет подчеркнуть, что Евангелие, которое он проповедует - не есть человеческое. Прочитай этот текст снова.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Topaz
                            Не вижу смысла спорить, что написал так и верю, если что не так понимаю, то верю Господь силён открыть сокрытое.
                            Topaz, не думай что я спорю, или хочу выпендриться или как-то унизить кого-либо из за того что видят меньше.Даже хочу попросить прощения у тебя, если тебе кажется что я пытаюсь кого-то уличить в неполном знании. Нет, напротив, я хочу чтобы истина была ясна всем христианам,более того, хочу чтобы Бог смог стать всем для нас на практике, а не только в формальном понимании истины. И пусть Господь благословит тебя, открыв тебе Своего Сына в тебе, сняв все покрывала и завесы. Мы все являемся учениками, но нам нужно пройти это обучение, чтобы быть способными по первому призыву войти в проявление царства во втором пришествии и не остаться на время великой скорби.
                            А это уже серьёзно !!!

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Как прокомментируете:

Рим.9:18 "Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                              Ты скажешь мне:"За что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?".
                              А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "Зачем ты меня так сделал?"
                              Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?"

Если тебя Бог создал быть таким, то не отвертишься, где бы ты не блуждал. Пример с Павлом.
                              Конечно, существует опасность отпасть: об этом предупреждают все Апостолы.
                              Люба, только пожалуйста без эмоций.

Лично я не собираюсь оспаривать суверенитет Бога. Он не обязан ни перед кем отчитываться. (об этом и говорят приведённые Вами отрывки).
                              Но, согласитесь, если есть предостережения против отпадения, значит существует такая возможность.
                              Смотрите: 1Кор.8:11 - И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.

И в случае с Павлом - у него была возможность ожесточиться и не послушаться Господа.

А теперь насчёт "лесенки" в Рим. 8:
                              29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                              Первая "ступенька" - предузнание, т.е. "знание наперёд".
                              Бог от века знает, кто ответит верой на Его призыв, и тем (заметьте, не "тех", а "тем") предопределил быть подобными образу Сына Своего, т.е предопределение Божье "обусловлено" (!) Его предузнанием!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от sergey31
                                Люба, только пожалуйста без эмоций.

Лично я не собираюсь оспаривать суверенитет Бога. Он не обязан ни перед кем отчитываться. (об этом и говорят приведённые Вами отрывки).
                                Но, согласитесь, если есть предостережения против отпадения, значит существует такая возможность.
                                Смотрите: 1Кор.8:11 - И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.

И в случае с Павлом - у него была возможность ожесточиться и не послушаться Господа.

А теперь насчёт "лесенки" в Рим. 8:
                                29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                                Первая "ступенька" - предузнание, т.е. "знание наперёд".
                                Бог от века знает, кто ответит верой на Его призыв, и тем (заметьте, не "тех", а "тем") предопределил быть подобными образу Сына Своего, т.е предопределение Божье "обусловлено" (!) Его предузнанием!
                                Чё боисся, бить не буду...
                                Знаешь, Сергей, дух-то наш тоже от Бога. Ещё раз говорю, это не такой дух наш хороший, послушный, это Бог нам такой вложил. Мы ни в коей мере не должны хвалиться своей праведностью. Разбойника с креста он избрал от сотворения мира. И для свидетельства, что Бог может призвать в любой момент избранных Своих. Он смотрит на сердце и знает его. Человек смотрит на внешность и оценивает. Однако, это большая тайна. И я, думаю, что не грех и так думать, я тоже так думала, да и сейчас не отрицаю это совсем.

Комментарий

Обработка...