В продолжение темы: http://www.evangelie.ru/forum/t68196.html
За что попы прокляли Льва Толстого ? ....
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
В продолжение темы: http://www.evangelie.ru/forum/t68196.html
Все, кто не исповедывает Христа Господом Богом нашим, не Христовы. Вот и думайте, кто вы с единомышленниками вашими, чьи дела творите.
Цитата из Библии:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Последний раз редактировалось Просто Иван; 12 November 2011, 06:57 PM.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
С кем и в какой церкви в нашем времени у вас ассоциируются следующие слова Библии:
Цитата из Библии:увеличивают воскрилия одежд своих
Цитата из Библии:которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях
Цитата из Библии:.... лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми.
Цитата из Библии:богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями
??
И какие признаки истинной церкви в последние времена вы находите в Слове Божием?
Истинная Церковь - та которая благовествует Слово Божие не повреждая Его т.е. не извращает Истину - Правду Божию...
Цитата из Библии:2 Коринфянам 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
Цитата из Библии:Римлянам 3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
Как фарисеи почитали себя Истинными верующими, а Учение Христа гнали и называли ЕРЕСЬЮ, так же поступаете и вы, всё повторяется в очередной раз....
Цитата из Библии:Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Гал 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Да "лютые волки" вошли - пастыри, которые пасут себя самих, но Вы обознались, не обращая внимание на признаки Истинной Церкви в которой - Глава Христос (а не мамаонна):
С кем и в какой церкви в нашем времени у вас ассоциируются следующие слова Библии:
Цитата из Библии:увеличивают воскрилия одежд своих
Цитата из Библии:которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях
Цитата из Библии:.... лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми.
Цитата из Библии:богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями
??
И какие признаки истинной церкви в последние времена вы находите в Слове Божием?
Истинная Церковь - та которая благовествует Слово Божие не повреждая Его т.е. не извращает Истину - Правду Божию...
Цитата из Библии:2 Коринфянам 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
Цитата из Библии:Римлянам 3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
Как фарисеи почитали себя Истинными верующими, а Учение Христа гнали и называли ЕРЕСЬЮ, так же поступаете и вы, всё повторяется в очередной раз....
Цитата из Библии:Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Гал 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Цитата из Библии:Вт 4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
Вт 12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
Цитата из Библии:Мф 15:9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Цитата из Библии:Мф 15:2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
Мф 15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Цитата из Библии:Мр 7:8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого....
Вы называете нашу ревность по Слову Божиему "ересью", и это тоже признак, так же называли Иудейские Архиереи благовестие Апостолов, а учение Христа называли "богохульством"
так что для нас это честь.
Цитата из Библии:Евр 11:26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
Цитата из Библии:Евр 13:13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
Пс 68:8 ибо ради Тебя несу я поношение, и бесчестием покрывают лице мое.
-
Что же это за нечестие? Несовпадение моих взглядов на ряд богословских вопросов с православными канонами? Тогда получается я и покаяться не смогу?Комментарий
-
Наше "нечестие" в том, что мы отказываемся верить и поклоняться тому, чему не учили ни Христос ни Апостолы, которые сами и ЗАПРЕТИЛИ верить чему-либо, что они не благовествовали и под страхом анафемы запретили верить дополнениям и изменениям даже если бы они исходили от Ангелов!!!!Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Л.Н.Толстой признавал православную службу формой колдовства ?? ...
Л.Н. Толстой: «То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему. ..я, по некоторым признакам усумнившись в правоте православной церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: .. И я убедился, что учение православной церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения. ..И я действительно отрекся от церкви, перестал исполнять ее обряды и написал в завещании своим близким, чтобы они, когда я буду умирать, не допускали ко мне церковных служителей
Сказано также, что я отвергаю все таинства. Это совершенно справедливо. Все таинства я считаю низменным, грубым, несоответствующим понятию о Боге и христианскому учению колдовством и, кроме того, нарушением самых прямых указаний Евангелия.»
- Во всех православных церквях во время службы проклинали имя Толстого, готовился проект ссылки Толстого в Соловецкий монастырь.Комментарий
-
Вопрос к автору темы http://www.evangelie.ru/forum/t94182.html#post3082887 : Вы поняли, что сформулировали вопрос к заглавию некорректно? Никакого проклятия на Толстого не озвучивалось. Анафематствование - это не проклятие. Хочется надеяться, что Вы пересмотрите свое отношение к данному вопросу, Вашей пользы ради.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий