Есть большая разница между тем, чему учил сам Лев Толстой и тем, что ему приписывают.
За что попы прокляли Льва Толстого ? ....
Свернуть
X
-
-
О Своей славе (так думаем) Христос узнал именно там, в пустыне. и потом сказал Ио17гл,5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. (вот коротко)Комментарий
-
---- Мы понимаем, Христос пришёл в человеческой плоти и был как человек со всеми плюсами и минусами. В греховной плоти. Но когда Он был ведён в пустыню и 40 дней не ел и не пил, вот там открылась пред Ним вся ПОНОРАМА СУДА БОЖЬЕГО над дьяволом. И Он знал, что если Он совершит хоть малейший грех, то Суд над дьяволом не состоится и тогда отпадает ВСЯ НАДОБНОСТЬ В ЧЕЛОВЕКЕ(т.к. только через Адама и Еву открылся Суд) - И ЗЕМЛЯ ПОДЛЕЖИТ УНИЧТОЖЕНИЮ. Так как человек является соучастником Суда Божьего над сатаною. Птому и оставлен был Ной в живых, для продления рода человеческого, чтобы совершить над сатаною Суд
О Своей славе (так думаем) Христос узнал именно там, в пустыне. и потом сказал Ио17гл,5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. (вот коротко)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мы понимаем, Христос пришёл в человеческой плоти и был как человек со всеми плюсами и минусами.
Христос соединял в себе и божественную природу и человеческую.
Но и каждый человек в себе имеет и ту и ту природу.
Христос жил Божьей природой в себе. И этим Он показал путь спасения для всего человечества. Жить Божий природой которая есть в каждом человеке и есть смысл Евангелия, учения Иисуса Христа.Комментарий
-
Сообщение от ПевчийЕсли Ваш христос всего лишь человек, то и Бога он никогда не видел. Потому и вас не способен к Богу привести.
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Логику задействуйте. Толстой учил, что Писания повреждены православными попами. Тогда где же он взял не поврежденные писания?
Сам Лев Толстой уважал Священное Писание (Новый Завет) и именно оттуда извлекал истину.Комментарий
-
повреждена буква
Толстой вникал не в букву но в дух Писания
каждый человек имеет право на собственное богоощущениеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Я приводил здесь Вам конкретные места из Евангелия, которые он прямо исказил, а не просто по другому толковал.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Таких "вникальщиков" миллионы. И каждый сочиняет собственную религию читая одну и ту же букву.
Вот пусть и имеет за оградой Церкви. Кто ему мешает там то право иметь?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
враньё виделБоже Мой! Боже Мой! Для Чего Ты Меня Оставил?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
они порой даже на соборы собирались
и толкования писали
таким вникальщикам вы в том числе верите
Вот и начните думать, как обычная тварь может видеть Нетварного?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы верите, что Савл увидел Бога по Его Божественной природе? Ваш бог подобен твари, что его может тварь увидеть? - Тогда Вы идолопоклонник.
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Иоан.1:18);
"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество" (Рим.1:20)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий