За что попы прокляли Льва Толстого ? ....
Свернуть
X
-
А просто ответить на вопрос, не давая оценочных характеристик никому, Вы не можете? Так почитаете себя зрячим, да или нет?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если видите и себя не настолько зрячим, а значит и далеко не здравым, то будьте и к другим снисходительны. Сегодня Вы покроете немощь брата, завтра кто-то покроет Вашу немощь. Или Вы не нуждаетесь в таких молитвенниках за себя?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
так и стараюсь по Христу Духа Божия в каждом человеке уважать не оскорблятьКомментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Ну а по сути - совершенное отрицание отцов и иерархов ихней церкви:
1. Рубский Вячеслав, свящ.
Самодостаточность Писания, всё же можно признать, но не для всякой цели. Самостоятельно Писание возводит лишь на первую ступеньку богопознания (знакомит с Богом), а затем в 90% случаев, кто подхватит вылупившегося в свою общину, тем он и становится"
2. Архиепископ Лука Войно-Ясенецкий.
Как это ни сомнительно для неверующих, мы утверждаем, что сердцем можно воспринимать вполне определенные внушения прямо как глаголы Божие. Но это удел не только святых. И я, подобно многим, не раз испытывал это с огромной силой и глубоким душевным волнением. Читая или слушая слова Священного Писания, я вдруг получал потрясающее ощущение, что это слова Божие, обращенные непосредственно ко мне. Они звучали для меня как гром, точно молния пронизывала мой мозг и сердце. Отдельные фразы совершенно неожиданно точно вырывались для меня из контекста Писания, озарялись ярким ослепительным светом и неизгладимо отпечатывались в моем сознании.
3. Митрополит Филарет: «В каком духе написаны творения, в таком же духе они требуют и чтения их и в таком же духе должны быть понимаемы. ... Чтение находится в зависимости от предположенной цели. Если читающий ищет Бога, то все читаемое служит во благо, и Бог пленяет ум читателя и открывает ему смысл прочитанного, научая повиноваться Христу. Если же кто при чтении уклоняется к чему-либо, то смысл читаемого отодвигается».
И далее: «Во всех писаниях полагается начало, из которого при чтении происходило бы и образовывалось ясное и верное понимание смысла всего написанного» [8].
4. И. Златоуст, беседа 32 на Деяния
.желаю только, чтобы из книг слова и мысли переходили в нашу душу и она, усвояя разум письмен, таким образом очищалась. Если диавол не дерзает проникнуть в том доме, где есть Евангелие, тем более души, усвоившей себе мысли Писания, не коснется и не нападет ни бес, ни грех.
Итак освяти твою душу, освяти и тело, имея всегда Св. Писание и на устах и в сердце.
Если срамословие оскверняет нас и вызывает бесов, то очевидно, что духовное чтение освящает и привлекает благодать Духа.
5. И. Златоуст: "Не ожидай другого учителя: есть у тебя Слово Божие! Никто не научит тебя, как оно!.. Приобретите, по крайней мере, Новый Завет, Деяния Апостолов, Евангелие... Приникай к ним, как к сосуду, наполненному целебным веществом!.. Принимай их всецело и храни в своем уме! От незнания Писания всякое зло!..".
Кто этих простых Иванов - учит?
Ведь нельзя же упрощаться до уровня.......(чего - подставить самому....)Последний раз редактировалось Олег2008; 14 November 2011, 01:25 PM.Комментарий
-
Лев Толстой учил приближаться к Богу через жизнь, а не через мертвые догмы.
Только жизнью можно познавать истину. И нет другого пути к познанию истины.Комментарий
-
скажите Лев был христодельфианином? Кто был в его доме музее -говорят что в его библиотеки стоят тома Чарлза Рассела. Поэтому на ваш взгляд к кому он больше склонялся?Комментарий
-
Поэтому на ваш взгляд к кому он больше склонялся?
И то что говорил Лев Толстой, никто до него не говорил, кроме Христа и апостолов.Комментарий
-
Комментарий
-
Как на Западе Лютер вернул христианство к Апостольскому учению, так на Востоке Лев Толстой вернул христианство к учению Самого Христа. Мировоззрение Льва Толстого - это мировоззрение будущей христианской церкви. То есть это будущие всего христианства.
И как на Западе Лютер противостоял Католичеству, так Лев Толстой на Востоке противостоял Православию. Католичество и Православие - это искажение христианской веры.Комментарий
-
Как на Западе Лютер вернул христианство к Апостольскому учению, так на Востоке Лев Толстой вернул христианство к учению Самого Христа. Мировоззрение Льва Толстого - это мировоззрение будущей христианской церкви. То есть это будущие всего христианства.
И как на Западе Лютер противостоял Католичеству, так Лев Толстой на Востоке противостоял Православию. Католичество и Православие - это искажение христианской веры.Комментарий
-
Цитата из Библии:28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
Вам, осталось "малое", научиться слышать слово Божье, а прочитанное, в вас не подобно ему.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
Комментарий