За что попы прокляли Льва Толстого ? ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Религия есть форматирование веры, преданию ей четких рамок и границ дальше которых нельзя ей развиваться. Но это ограничение движения, по сути, является убийством веры, замена ее законом. Который тоже духовен, но предан плоти. Тогда как вера предана движению и духу. Без разграничения полномочий религия не может существовать. Но данное положение удобно самому человеку, где от него не требуется никаких неизвестных поисков, потерь, творческих мук. Все сводится к знанию того что требует данная религиозная форма и исполнению ее, поддержанию. Религия сама по себе мертва. Но поддерживаясь живым человеком, она обретает жизнь и вместе с ней некие права в этом мире. То, что поддерживаем мы то живет. Вера живая тоже требует от нас наших жизней. Через наши жизни, нашу жертвенность ей она тоже обретает силу, живой образ и становится зримой. Закон более всего боится этого. Ибо когда встает более живой образ чем он, то он блекнет в свете иного. Пока же иного нет, то закон имеет силу и власть над душами людей, ибо он более духовен по отношению к этому миру. Поэтому закон всегда будет стремиться иметь вокруг себя мир и сравнивать себя с ним, нежели с семенем веры. Религиозная форма есть удержание вчерашнего дня. С одной стороны завтрашнее не может быть без вчерашнего. Но когда завтрашнее переходит во вчерашнее и останавливается в движение, развивая формы, то уже теряет прежнее первородство. Первородство есть то, что рождается вновь. Но уже рожденное должно возрастать. Религия всегда будет стремиться ограничивать рост, сдерживать его через всякие указы, постановления и прочее. А через это терять и первородство. Потеря первородства Исавом была связано с отказом духовно развиваться.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Игорь Голаев
      Мой учитель Христос, как и учитель Льва Толстого. Это вы учитесь у человеков, мы учимся у Христа.
      Вы сами пишите, что ваш Христос - всего лишь человек. Так что не морочьте людям голову, что ваш учитель не человек.
      А истинные христиане всегда научались от Духа Святого Который возвещает слово Божие во Христе Иисусе.

Лев Толстой к пятидесятникам не имеет никакого отношения.
      Лев Толстой христианин веры Евангельской потому, что вера Льва Толстого целиком основывается на 4 Евангелиях Библии.
      Сам себе придумал веру ваш Толстой, переделав Писание в угоду своим бредням.

Лев Толстой не был лжеучителем (это и есть обливание грязью). Лев Толстой верно учил Евангельским истинам.
      Ну, что толку от того, если я сейчас скажу обратное? Будем пинг-понгом заниматься?
      Извините, но мне это не интересно. Вы можете мнить о вере Толстого все, что Вам угодно, но к историческому христианству эта вера не имее никакого отношения.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Старец Силуан был бы добрее к Толстому, я уверен.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Игорь Евангелие говорит о том что Иисус Христос есть Господь.Вы не имеете ничего общего с христианством как и Толстой.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Второисайя ,например я ни смотря ни на что желаю Тостому спасения и не желаю ему ада как и ни кому .Вопрос в другом а именно в том что Толстой поступал дурно,вот и все.

Комментарий

• МИХАИЛ72
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 1749

Сообщение от meningod 2
              Второисайя ,например я ни смотря ни на что желаю Тостому спасения и не желаю ему ада как и ни кому .Вопрос в другом а именно в том что Толстой поступал дурно,вот и все.
              а в чем дурно?

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Дурно в том что отрицал Божественность Господа,что изобрел свое Евангелия тем самым насилуя Слово Божие.,что вообще имел в сердце презрение ,прости Господи нас всех грешных

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

Сообщение от meningod 2
                  Дурно в том что отрицал Божественность Господа,что изобрел свое Евангелия тем самым насилуя Слово Божие.,что вообще имел в сердце презрение ,прости Господи нас всех грешных
                  Сказал еретик-модалист )))

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Не стоит быть мстительным брат,вы себе же вредите,думая что в чем то можете оказать вред мне.Вы думаете что я поведусь на ваше горячее желание распри?Не ждите даже,а продолжайте где нибудь в другой теме упражняться в любви,которой учит ваша религия

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

Сообщение от meningod 2
                      Не стоит быть мстительным брат
                      Давно мне еретики-модалистами братьями стали?!

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Благослови вас Господь и помилуй брат

Комментарий

• МИХАИЛ72
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 1749

Сообщение от meningod 2
                          вобщем отошел от веры православной. ну так его и отлучили.а иоанн кронштадский даже молился о его смерти в ближайший канун а сам помер много раньше

Комментарий

• МИХАИЛ72
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 1749

Сообщение от Guran
                            Сказал еретик-модалист )))
                            кто такие модалисты-еретики?и чем отличаются от православных-еретиков?

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Иоанн Кронштадтский, хоть и был православным харизматом (проводником даров, так сказать) - но херес, говорят, любил весьма.

Комментарий

• Guran
                                Отключен

• 19 December 2006
                                • 2160

Сообщение от МИХАИЛ72
                                кто такие модалисты-еретики?
                                Вы предлагаете мне заняться пробелами в вашей эрудиции?

Сообщение от МИХАИЛ72
                                и чем отличаются от православных-еретиков?
                                "Православный-еретик" - это оксюморон. Значение слова "оксюморон" посмотрите в словаре.

Сообщение от meningod 2
                                Благослови вас Господь и помилуй брат
                                Вы не слышали, что меньший благословляется большим? Считаете себя большим меня?

Комментарий

Обработка...