Религия есть форматирование веры, преданию ей четких рамок и границ дальше которых нельзя ей развиваться. Но это ограничение движения, по сути, является убийством веры, замена ее законом. Который тоже духовен, но предан плоти. Тогда как вера предана движению и духу. Без разграничения полномочий религия не может существовать. Но данное положение удобно самому человеку, где от него не требуется никаких неизвестных поисков, потерь, творческих мук. Все сводится к знанию того что требует данная религиозная форма и исполнению ее, поддержанию. Религия сама по себе мертва. Но поддерживаясь живым человеком, она обретает жизнь и вместе с ней некие права в этом мире. То, что поддерживаем мы то живет. Вера живая тоже требует от нас наших жизней. Через наши жизни, нашу жертвенность ей она тоже обретает силу, живой образ и становится зримой. Закон более всего боится этого. Ибо когда встает более живой образ чем он, то он блекнет в свете иного. Пока же иного нет, то закон имеет силу и власть над душами людей, ибо он более духовен по отношению к этому миру. Поэтому закон всегда будет стремиться иметь вокруг себя мир и сравнивать себя с ним, нежели с семенем веры. Религиозная форма есть удержание вчерашнего дня. С одной стороны завтрашнее не может быть без вчерашнего. Но когда завтрашнее переходит во вчерашнее и останавливается в движение, развивая формы, то уже теряет прежнее первородство. Первородство есть то, что рождается вновь. Но уже рожденное должно возрастать. Религия всегда будет стремиться ограничивать рост, сдерживать его через всякие указы, постановления и прочее. А через это терять и первородство. Потеря первородства Исавом была связано с отказом духовно развиваться.
За что попы прокляли Льва Толстого ? ....
Свернуть
X
-
-
А истинные христиане всегда научались от Духа Святого Который возвещает слово Божие во Христе Иисусе.
Извините, но мне это не интересно. Вы можете мнить о вере Толстого все, что Вам угодно, но к историческому христианству эта вера не имее никакого отношения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Игорь Евангелие говорит о том что Иисус Христос есть Господь.Вы не имеете ничего общего с христианством как и Толстой.Комментарий
-
Второисайя ,например я ни смотря ни на что желаю Тостому спасения и не желаю ему ада как и ни кому .Вопрос в другом а именно в том что Толстой поступал дурно,вот и все.Комментарий
-
Дурно в том что отрицал Божественность Господа,что изобрел свое Евангелия тем самым насилуя Слово Божие.,что вообще имел в сердце презрение ,прости Господи нас всех грешныхКомментарий
-
Не стоит быть мстительным брат,вы себе же вредите,думая что в чем то можете оказать вред мне.Вы думаете что я поведусь на ваше горячее желание распри?Не ждите даже,а продолжайте где нибудь в другой теме упражняться в любви,которой учит ваша религияКомментарий
-
-
вобщем отошел от веры православной. ну так его и отлучили.а иоанн кронштадский даже молился о его смерти в ближайший канун а сам помер много раньшеКомментарий
-
Иоанн Кронштадтский, хоть и был православным харизматом (проводником даров, так сказать) - но херес, говорят, любил весьма.Комментарий
-
Вы предлагаете мне заняться пробелами в вашей эрудиции?
"Православный-еретик" - это оксюморон. Значение слова "оксюморон" посмотрите в словаре.
Вы не слышали, что меньший благословляется большим? Считаете себя большим меня?Комментарий
Комментарий