За что попы прокляли Льва Толстого ? ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

Сообщение от DD33
    Спасибо, Александр за такую быструю реакцию.
    Мне бы хотелось получить более веские аргументы против Толстого, а у Вас я вижу одно злопыхательство.
    Кого Ангелы Божьи свяжут для костра - это не нашего ума дело. Я снова вынужден повторить: читайте "КАКАЯ ВЕРА ВЕРНЕЕ" И ТОГДА СТАНЕТ ЯСНО, ЧТО НИ О КАКОМ ТОЛСТОВСТВЕ РЕЧЬ НЕ ИДЁТ.

С уважением,
    Владимир
    ШАЛОМ! Уважаемый DD33, я очень порадовался за Льва Толстого, когда прочёл его "Исповедь". Этот человек очень много сделал для изобличения православного идолопоклонничества, тотально властвующего над душами славян. Но я не приемлю прославления Толстого, которым занимаются некоторые из славян... Лев Толстой что мог - сделал.
    Каждый, кто хочет служить БОГУ, путь посильное делает в деле восстановления АПОСТОЛЬНОГО ПОКЛОНЕНИЯ.
    А ВСЕ ВЕРХУШКИ ВСЕХ деноминаций - секты антихриста. Их мотивы от бесов; это - жажда власти, славы и денег. Они призыванием имени Господа ЯШУА только прикрывают нечистую их суть. Они извращают суть истинного ЕВАНГЕЛИЯ и веры во Христа ЯШУА...
    Вы лично какую церковь представляете? По любви меж вами можно ли увидеть, что вы - ученики Господа ЯШУА?

Комментарий

• DD33
      Участник

• 19 February 2012
      • 11

Брат Александр, Лев Толстой всех называет братьями. Он никакого своего собственного Евангелия не изобрёл, как любят говорить его недоброжелатели. Он очистил Евангелие от всех наслоений, затрудняющих понимать самую суть учения Иисуса Христа. Он его очистил от грязи так, как
      Геркулес очистил Авгиевы конюшни от навоза.

Читайте всего Толстого, а не только его Исповедь.

С уважением, брат Владимир.

Комментарий

• S.KARA
        Завсегдатай

• 27 August 2011
        • 558

сатанисты тоже друг друга называют братьями..

этот аспид получал деньги от тайных орденов,чтобы заниматся своей деятельностью,вожди мирового пролетариата очень любили бесноватого левушку,но и незабывали собирать компроматы о нем и недавно из архивов нквдшников выплывала информация о нем,да может это провокация,но у нас есть Святые которые в отличии от современных болтушек жизнью своей засвидетельствовали принадлежность Господу,а Господь засвидетельствовал,что они Его,вот они и сказали сатанист,в том и сила обольщения велика ,что дьявол знает много писаний,по более многих здесь...Мира всем и подальше держатся от источников раслабления разума...
        Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• AleksandrZ
          Отключен

• 06 June 2004
          • 1985

Сообщение от DD33
          Брат Александр, Лев Толстой всех называет братьями. Он никакого своего собственного Евангелия не изобрёл, как любят говорить его недоброжелатели. Он очистил Евангелие от всех наслоений, затрудняющих понимать самую суть учения Иисуса Христа. Он его очистил от грязи так, как
          Геркулес очистил Авгиевы конюшни от навоза.
          Читайте всего Толстого, а не только его Исповедь.
          С уважением, брат Владимир.
          Благодарю за совет читать ВСЕГО Толстого... Я понимаю, что брат Лев Толстой всё что мог сделать в Господе, то сделал в его время. Окажись и я в том же времени, в пределах досягаемости, я бы старался быть с ним во всём вместе...

Но то время ушло. Сейчас от Бога отрыто уже гораздо больше света, чем было в конце 19-го века...

Поэтому нам теперь есть смысл в наше время и в наших местностях делать посильное в Господе. Имея теперь гораздо больше информаций обо ВСЁМ, чем это было в дни служения брата Толстого... Побуждая наших сегодняшних православнутых земляков хоть как-то думать головой. А не только жить грешниками, вроде как отмазанными от суда Всевышнего некоторым сопричастием нелепой православной традиционности...

Жаль, что вы не ответили - какую церковь сейчас являете собою и вашими близкими... ШАЛОМ!

Комментарий

• DD33
            Участник

• 19 February 2012
            • 11

Вы кого любите?

Комментарий

• DD33
              Участник

• 19 February 2012
              • 11

Брат Александр, я не принадлежу ни к какой конфессии, но если Вам открылось что-либо новое, то поделитесь со мной. Я буду рад.

МИР ВАМ!

Комментарий

• Haperski
                Ветеран

• 12 December 2006
                • 1528

Даже дело не в том, что Л.Н. Толстой отвергал Троицу, Таинства, иконы и все остальное. Все дело в том,что он многократно в своих трудах называл безумием учение о Искуплении, Воскресении, называл безумием учение о сверхъестественной благодати. Павла он считал человеком, который исказил христианство. У него было свое христианство, которое очень похоже на учение Сократа, Конфуция, стоиков и остальных философов, только более углубленное нагорной проповедью. Он сам писал в дневнике, что нужно христианство очистить от сверхъестественного, а всех философов моралистов углубить учением Христа и все это свести в один фокус.
                С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• DD33
                  Участник

• 19 February 2012
                  • 11

1. Единственное значение этих стихов для христианства было то, что не верующему в божественность Иисуса они доказывали ее. Для человека же, понимающего неубедительность рассказа о чудесах и, кроме того, НЕ СОМНЕВАЮЩЕГОСЯ В БОЖЕСТВЕННОСТИ ИИСУСА по самому учению его, стихи эти отпадают сами собой по своей ненужности. Доказательства истинности понимания находятся не в рассуждениях об отдельных местах, а в единстве, ясности, простоте, полноте учения и в соответствии его с внутренним чувством каждого человека, ищущего истины. /Еванглие/Л.Т./

Комментарий

• Haperski
                    Ветеран

• 12 December 2006
                    • 1528

цитата бессовестно или по глупости вырвана из контекста. Для Толстого Иисус - просто человек. Я даже соответствующие места приводить не буду потому что их просто миллион, потрудитесь сами почитать и увидите.
                    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Сообщение от реформатор
                      За что попы прокляли Льва Толстого?
                      За тоже, за что попы(книжники и фарисеи) распяли Христа.
                      Хотя Толстой сильно ошибался, тем не менее он открыто обличиал попов в фарисействе, корыстолюбии и притворстве.
                      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• AleksandrZ
                        Отключен

• 06 June 2004
                        • 1985

Сообщение от DD33
                        Брат Александр, я не принадлежу ни к какой конфессии, но если Вам открылось что-либо новое, то поделитесь со мной. Я буду рад.
                        МИР ВАМ!
                        Я так же - не принадлежу ни к какой конфессии. Представляю внеденаминационные домашние церкви. В моей подписи электронный адрес. Ссылка на форум, где обсуждается то новенькое, что имеем в Господе. Мира вам и благословений.

Комментарий

Обработка...