За что попы прокляли Льва Толстого ? ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реформатор
    Участник

• 26 July 2010
    • 125

За что попы прокляли Льва Толстого ? ....

Л.Н.Толстой признавал православную службу формой колдовства ?? ...

Л.Н. Толстой: «То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему. ..я, по некоторым признакам усумнившись в правоте православной церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: .. И я убедился, что учение православной церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения. ..И я действительно отрекся от церкви, перестал исполнять ее обряды и написал в завещании своим близким, чтобы они, когда я буду умирать, не допускали ко мне церковных служителей
    Сказано также, что я отвергаю все таинства. Это совершенно справедливо. Все таинства я считаю низменным, грубым, несоответствующим понятию о Боге и христианскому учению колдовством и, кроме того, нарушением самых прямых указаний Евангелия.»
    - Во всех православных церквях во время службы проклинали имя Толстого, готовился проект ссылки Толстого в Соловецкий монастырь.
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от реформатор
    - Во всех православных церквях во время службы проклинали имя Толстого, готовился проект ссылки Толстого в Соловецкий монастырь.
    Глупость. Не проклинают в ПЦ никого. Анафематствование - это не проклятие, а всего лишь констатация факта, что такой-то человек самоизвергся из Церкви, а его мировоззрения не имеют ничего общего с вероучением Церкви.

Сообщение от реформатор
    Л.Н. Толстой: «То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо...»
    Видите, Толстой сам отделился от ПЦ, и та лишь об этом официально засвидетельствовала.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от Певчий
      Глупость. Не проклинают в ПЦ никого. Анафематствование - это не проклятие, а всего лишь констатация факта, что такой-то человек самоизвергся из Церкви...
      Агась, и самоссылается в монастырь

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Вот ссылка, где он сам объясняет в чем его расхождения с ПЦ:

Ответ Синоду - Лев Толстой

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Видите, Толстой сам отделился от ПЦ, и та лишь об этом официально засвидетельствовала.
          Авраам тоже в свое время отделился от Шумерской религии.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13751

Сообщение от Игорь Голаев
            Д,а только почему то его жертвоприношения Ваалу мы принимаем за приношения в жертву сына Богу? Ведь Бог руководствуется Законом в своих позывах, а не спонтанным хотением власти - это есть прерогатива Ваала и Сета.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Projector
              Агась, и самоссылается в монастырь
              Да, власть кесаря его наказала таким образом. Надеюсь способны отличать где Церковь, а где кесарь?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

О, так для Вас Толстой на одном уровне с Авраамом? Так берите больше. Мария Дев Христос также вышла из христианства, ибо ее бог призвал создать свою веру - "Белое братство". Я не стану здесь перечислять всех, кто также вышел из Церкви, веря, что то их бог призвал. Это классика обольщения.

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

А Иисус от авраамовской

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Певчий
                    Да, власть кесаря его наказала таким образом.
                    А кесарю-то Толстой чем не угодил? Или у кесаря религиозные чуйства сработали? И кто ж их ему насадил?

Надеюсь способны отличать где Церковь, а где кесарь?
                    В этом всегда было очень сложно разобраться. А сейчас тем более!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Projector
                      А кесарю-то Толстой чем не угодил? Или у кесаря религиозные чуйства сработали? И кто ж их ему насадил?
                      Спросите об этом у того кесаря.

Сообщение от Projector
                      В этом всегда было очень сложно разобраться. А сейчас тем более!
                      Тогда лучше жевать, чем говорить.

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Певчий
                        Да, действительно смешно
                        Я с мертвыми не разговариваю, это больше, наверно, по вашей части.

Тогда лучше жевать, чем говорить.
                        Вот спасибо, как раз обедаю (блин, жирными пальцами по клавиатуре.....)

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от Певчий
                          В прочем, нет уж, ответьте пожалуйста, почему кесарь решил наказать Толстого за накаченную на ПЦ бочку?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                            Отключен

• 27 June 2011
                            • 1978

В прочем, нет уж, ответьте пожалуйста, почему кесарь решил наказать Толстого за накаченную на ПЦ бочку?
                            Возможно, сотрудники ПЦ скинулись и дали ему взятку? Не стоит забывать, что они промышляют "колдовством" и имеют на нём неплохой заработок. А тут такая мощная анти-реклама...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Projector
                              Я такой информацией не располагаю.

Комментарий

Обработка...