За что попы прокляли Льва Толстого ? ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Когда человек пытается сослаться на такой авторитет, как на себя самого (что то ему открыл Господь Бог), то без свидетельства свыше о том авторитете он не является авторитетным в глазах слушателей. Ибо с таким же успехов Вам могут ответить множество других верующих, что им Господь Бог открыл нечто не так, как то понимаете Вы. И что тогда делать? Кто из говорящих прав?
    27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.
    (Иоан.3:27)

31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
    32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
    (Иоан.3:31,32)

Бог всегда говорит во всякое время. Только плотским людям ближе их религия и они не хотят слышать глас живого Бога.
    Лев Толстой - это дар Божий. Бог его поднял против религии и дал Толстому слово.

Но люди лукавы и они себя и свою религию мерят одними весами, а кто выступает против их религии мерят другими весами.
    Та религия против, которой выступал Лев Толстой было обманом людей и колдовством.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Игорь Голаев
      27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.
      (Иоан.3:27)
      Если Вы решили примерить эти слова на себя, то Вам осталось лишь подтвердить, что вершите те же дела, что вершил Иисус Христос (мертвые воскресают, больные исцеляются, по воде ходите, пятью хлебами можете накормить тысячи и т.д.). А без этого свидетельства свыше эти слова скорее обличение Вам, что взялись за то, что Вам не дано свыше, а по самонадеянности своей. А о таковых сказано, что не увенчаются, ибо незаконно подвязуются.

"Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться" (2Тим.2:5)

31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
      32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
      (Иоан.3:31,32)

Бог всегда говорит во всякое время. Только плотским людям ближе их религия и они не хотят слышать глас живого Бога.
      Лев Толстой - это дар Божий. Бог его поднял против религии и дал Толстому слово.
      И эти стихи скорее обличают Толстого и Вас, что вы обычные плотские люди, в надмении поставившие себя выше Церкви. Потому и дерзнули исказить Евангелие, сделав из Господа Иисуса Христа обычного грешника, рожденного от блуда.

Но люди лукавы и они себя и свою религию мерят одними весами, а кто выступает против их религии мерят другими весами.
      Та религия против, которой выступал Лев Толстой было обманом людей и колдовством.
      Ваш Толстой - это Дон Кихот, воюющий с собственными тараканами в своей же голове.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Если Вы решили примерить эти слова на себя, то Вам осталось лишь подтвердить, что вершите те же дела, что вершил Иисус Христос (мертвые воскресают, больные исцеляются, по воде ходите, пятью хлебами можете накормить тысячи и т.д.).
        Слово, которое я проповедую все это делает. И если бы сегодня пришел Иисус Христос на этот форум, то Он бы говорил и действовал так, как говорю и действую я. И я говорю действую точно так, как говорит и действует во мне Христос.

Христос делал чудеса и мертвых воскрешал, однако религиозный мир все равно не принял Его свидетельство и Его убил.
        Религиозный мир никогда не примет истины о себе.
        Так религиозники не приняли здравые слова Льва Толстого.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Слово, которое я проповедую все это делает. И если бы сегодня пришел Иисус Христос на этот форум, то Он бы говорил и действовал так, как говорю и действую я. И я говорю действую точно так, как говорит и действует во мне Христос.
          Не могу я признать в Вас действующего Христа. Да и от скромности Вы не умрете.

Так религиозники не приняли здравые слова Льва Толстого.
          Толстой ни чем не отличался от Марии Дев Христос и прочих лжеучителей. Их не только мир, но и Церковь не признала.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• S.KARA
            Завсегдатай

• 27 August 2011
            • 558

лев толстой-отец большевизма

в пятнадцать лет толстый отверг христа сорвав крест и одел жетон с жан жаком руссо,который до конца жизни стал его учителем икумиром ,теперь давайте посмотрим на учителя шизофреник который в юношестве немог удержатся ,чтобы непоказывать свой срамной уд дамам,фетюшист,мазохисть любил когда его порят дамы,отверг католичество ,потом протестантизм,потом философию стал отцом французкой революции,массон богохульник глумились в храмах с простетутками и многое еще,долго перечислять ,теперь посмотрим на учиника левушку,его прадед массон тамплиер неплохо основался,укоренился после неудачного крестового похода в московии,на гербе графа толстого знак шотландского массонства,часто ездил за границу привозя большие гонорары за созданиие религиозной секты для растления руского духа христианского,поэтому вы или тоже из их компании или правду начитались еретических трудов созданных для подрыва христианства,достаточно несколько хитросплетений в истине ,чтобы нарушить понимание христианина,бегите умойте разум исповедью и причастием от этих бесовских учителей,впрочем может вы их ученики,авторитетов темных орденов,которые гордились своими адептами...Спаси вас Бог!!!понимаю сейчас когото подмоет из темных,опять полезут учителя убелять....а в истории он засрался,вы его судите по трудам,а не по жизни,а в том и сильна ересь....Спаси вас Бог!!!
            Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

в пятнадцать лет толстый отверг христа сорвав крест и одел жетон с жан жаком руссо,который до конца жизни стал его учителем икумиром ,теперь давайте посмотрим на учителя шизофреник который в юношестве немог удержатся ,чтобы непоказывать свой срамной уд дамам,фетюшист,мазохисть любил когда его порят дамы,отверг католичество ,потом протестантизм,потом философию стал отцом французкой революции,массон богохульник глумились в храмах с простетутками и многое еще,долго перечислять ,теперь посмотрим на учиника левушку,его прадед массон тамплиер неплохо основался,укоренился после неудачного крестового похода в московии,на гербе графа толстого знак шотландского массонства,часто ездил за границу привозя большие гонорары за созданиие религиозной секты для растления руского духа христианского,поэтому вы или тоже из их компании или правду начитались еретических трудов созданных для подрыва христианства,достаточно несколько хитросплетений в истине ,чтобы нарушить понимание христианина,бегите умойте разум исповедью и причастием от этих бесовских учителей,впрочем может вы их ученики,авторитетов темных орденов,которые гордились своими адептами...Спаси вас Бог!!!понимаю сейчас когото подмоет из темных,опять полезут учителя убелять....а в истории он засрался,вы его судите по трудам,а не по жизни,а в том и сильна ересь....Спаси вас Бог!!!
              Льва Толстого так ненавидят, что ему приписываются различные басни, сплетни и наговоры. Верить сплетням глупо.

Жак Жан Руссо внес большой вклад в создании либеральной демократии. И идеи Руссо и сегодня актуальны для мира. И если человек принимает идеи другого, то это совсем не означает, что тот, становится кумиром для другого.
              Лев Толстой жил в царской России, где не было духовной свободы. Политическая свобода была у царя, а духовную свободу у людей отобрала РПЦ. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Льву Толстому были близки идеи Либерализма.

То что Лев Толстой является отцом коммунистических идей, так это очень ново даже для сегодняшнего дня. Лев Толстой соединил идеи либерализма с коммунистическими идеями. И что самое главное придал этим идеям духовность. Чего сегодня не наблюдается у тех, кто несет эти идеи.
              Будущие человечества в объединение либерализма и коммунизма под флагом духовности. И в этом гениальность Льва Толстого, что он обагнал развития человечества на века.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Человечество спасет духовность.
                Религия только носит образ духовности, но ее людям дать не может.
                Всякие политические партии и системы сегодня также в своей сути бездуховны, а потому они обречены. Мир стоит на грани самоуничтожения.

Лев Толстой - это один из учителей духовности БУДУЩЕГО. Поэтому царство Льва Толстого был не тот мир в котором он жил, но мир будущего.
                В будущем весь мир будет читать Льва Толстого и обращаться к идеям духовности.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Лев Толстой скорее был мусульманином вдь он отвергал Божественность Господа,хотя нет скоре был йудеем ведь он нигде помоему не говорил что Он пророк.,хотя нет он все же антихрист,да простит ему Господь и не оставит его Своим милосердием.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Что касается Голаева так с ним лучше не вступать в диалог,это очень больной на голову человек ,да простит ему Господь.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Голаев писал тут-Через Льва Толстого действовал Сам Иисус Христос, как он действовал через апостолов и пророков.
                      Пророков и апостолов, также гнали и злословили.------------это каким образом то,значит через Толстого Господь решил поведать миру что он просто человек и предыдущие Евангелия искажены?У Голаева не только нет совести но нет даже ни здравого ума ни благоразумия,мне кажется он очень болен,и разве можно обижаться и спорить с умственно больным человеком,и дай Бог чтобы это было так,ведь если не так то Голаев просто дьявол из дьяволов одетый в овечь шкуру.Я не желаю ему зла и желаю небес,конечно же если он исправиться.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Голаев писал тут-Через Льва Толстого действовал Сам Иисус Христос, как он действовал через апостолов и пророков.
                        Пророков и апостолов, также гнали и злословили.------------это каким образом то,значит через Толстого Господь решил поведать миру что он просто человек и предыдущие Евангелия искажены?У Голаева не только нет совести но нет даже ни здравого ума ни благоразумия,мне кажется он очень болен,и разве можно обижаться и спорить с умственно больным человеком,и дай Бог чтобы это было так,ведь если не так то Голаев просто дьявол из дьяволов одетый в овечь шкуру.Я не желаю ему зла и желаю небес,конечно же если он исправиться.
                        Вот точно так злословили и наговаривали на Льва Толстого.

11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                        12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
                        13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                        14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                        15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                        16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                        (Матф.5:11-16)

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Голаев Толстой отвергал что Иисус Христос Бог,вы называете себя христианином,теперь ответте мне как может быть человек христианином если он отвергае Господа?Вы здавомыслие то имеете?Все кто вас критикует подпадает под слова что мол они гонят меня,смешно уже.Я не кому зла не желаю,я привожу факты и только,естественно Бог всему судья.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Голаев Толстой отвергал что Иисус Христос Бог,
                            Докажите это.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Он же сам написал своими словами что молиться Иисусу ХРИСТУ как к Богу есть мерзость,посмотрите в теме приводят обращение Толстого к Церкви

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Он же сам написал своими словами что молиться Иисусу ХРИСТУ как к Богу есть мерзость,посмотрите в теме приводят обращение Толстого к Церкви
                                А где Иисус Христос в Евангелиях учит Своих учеников молиться Ему, как Богу?

Комментарий

Обработка...