За что попы прокляли Льва Толстого ? ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

В продолжение темы: http://www.evangelie.ru/forum/t68196.html
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Христадельфианин
      В продолжение темы: http://www.evangelie.ru/forum/t68196.html
      Это не продолжение, это для вас конец, как и для Толстого, весьма печальный.

Все, кто не исповедывает Христа Господом Богом нашим, не Христовы. Вот и думайте, кто вы с единомышленниками вашими, чьи дела творите.

Цитата из Библии:
      28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
      29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
      30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
      31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Просто Иван
        Все, кто не исповедывает Христа Господом Богом нашим, не Христовы.
        Кто Вам это сказал?

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Кто Вам это сказал?
          Для вас, скажу так, читайте внимательно отрывок из Писания, где приведены слова Апостола.
          А на деле, это знает и без этих слов всякий христианин сам в себе, только безбожники не знают.
          Последний раз редактировалось Просто Иван; 12 November 2011, 06:57 PM.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Просто Иван
            Для вас, скажу так, читайте внимательно отрывок из Писания, где приведены слова Апостола.
            Да "лютые волки" вошли - пастыри, которые пасут себя самих, но Вы обознались, не обращая внимание на признаки Истинной Церкви в которой - Глава Христос (а не мамаонна):

С кем и в какой церкви в нашем времени у вас ассоциируются следующие слова Библии:

Цитата из Библии:
            увеличивают воскрилия одежд своих

Цитата из Библии:
            которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях

Цитата из Библии:
            .... лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми.

Цитата из Библии:
            богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями

??
            И какие признаки истинной церкви в последние времена вы находите в Слове Божием?

Истинная Церковь - та которая благовествует Слово Божие не повреждая Его т.е. не извращает Истину - Правду Божию...

Цитата из Библии:
            2 Коринфянам 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.

Цитата из Библии:
            Римлянам 3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

Как фарисеи почитали себя Истинными верующими, а Учение Христа гнали и называли ЕРЕСЬЮ, так же поступаете и вы, всё повторяется в очередной раз....

Цитата из Библии:
            Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            Гал 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Да "лютые волки" вошли - пастыри, которые пасут себя самих, но Вы обознались, не обращая внимание на признаки Истинной Церкви в которой - Глава Христос (а не мамаонна):

С кем и в какой церкви в нашем времени у вас ассоциируются следующие слова Библии:

Цитата из Библии:
              увеличивают воскрилия одежд своих

Цитата из Библии:
              которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях

Цитата из Библии:
              .... лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми.

Цитата из Библии:
              богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями

??
              И какие признаки истинной церкви в последние времена вы находите в Слове Божием?

Истинная Церковь - та которая благовествует Слово Божие не повреждая Его т.е. не извращает Истину - Правду Божию...

Цитата из Библии:
              2 Коринфянам 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.

Цитата из Библии:
              Римлянам 3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

Как фарисеи почитали себя Истинными верующими, а Учение Христа гнали и называли ЕРЕСЬЮ, так же поступаете и вы, всё повторяется в очередной раз....

Цитата из Библии:
              Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              Гал 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
              Вы и вам подобные, будут оправдывать свое нечестие и далее, лишь бы оставаться в том, что выбрали себе. Дело хозяйское, невозможно вам не покаявшись прийти к Богу, Бог и не даст.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Просто Иван
                Вы и вам подобные, будут оправдывать свое нечестие и далее, лишь бы оставаться в том, что выбрали себе.
                Наше "нечестие" в том, что мы отказываемся верить и поклоняться тому, чему не учили ни Христос ни Апостолы, которые сами и ЗАПРЕТИЛИ верить чему-либо, что они не благовествовали и под страхом анафемы запретили верить дополнениям и изменениям даже если бы они исходили от Ангелов!!!!

Цитата из Библии:
                Вт 4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
                Вт 12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.

Цитата из Библии:
                Мф 15:9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Цитата из Библии:
                Мф 15:2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                Мф 15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?

Цитата из Библии:
                Мр 7:8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого....

Вы называете нашу ревность по Слову Божиему "ересью", и это тоже признак, так же называли Иудейские Архиереи благовестие Апостолов, а учение Христа называли "богохульством"
                так что для нас это честь.

Цитата из Библии:
                Евр 11:26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.

Цитата из Библии:
                Евр 13:13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
                Пс 68:8 ибо ради Тебя несу я поношение, и бесчестием покрывают лице мое.

Комментарий

• anatolyM
                  Завсегдатай

• 24 November 2009
                  • 781

Сообщение от Просто Иван
                  Вы и вам подобные, будут оправдывать свое нечестие... Дело хозяйское, невозможно вам не покаявшись прийти к Богу, Бог и не даст.
                  Что же это за нечестие? Несовпадение моих взглядов на ряд богословских вопросов с православными канонами? Тогда получается я и покаяться не смогу?

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Наше "нечестие" в том, что мы отказываемся верить и поклоняться тому, чему не учили ни Христос ни Апостолы, которые сами и ЗАПРЕТИЛИ верить чему-либо, что они не благовествовали и под страхом анафемы запретили верить дополнениям и изменениям даже если бы они исходили от Ангелов!!!!
                    Вы, не знаете, чему учил Иисус Христос и Апостолы, само по себе прочтение Писания, это никак не дает.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от anatolyM
                      Что же это за нечестие? Несовпадение моих взглядов на ряд богословских вопросов с православными канонами? Тогда получается я и покаяться не смогу?
                      Что бы понимать богословие, надо быть для начала богоносцем.

А покаяться, вы можете всегда, пока живы, все в ваших руках.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от реформатор
                        Л.Н.Толстой признавал православную службу формой колдовства ?? ...

Л.Н. Толстой: «То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему. ..я, по некоторым признакам усумнившись в правоте православной церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: .. И я убедился, что учение православной церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения. ..И я действительно отрекся от церкви, перестал исполнять ее обряды и написал в завещании своим близким, чтобы они, когда я буду умирать, не допускали ко мне церковных служителей
                        Сказано также, что я отвергаю все таинства. Это совершенно справедливо. Все таинства я считаю низменным, грубым, несоответствующим понятию о Боге и христианскому учению колдовством и, кроме того, нарушением самых прямых указаний Евангелия.»
                        - Во всех православных церквях во время службы проклинали имя Толстого, готовился проект ссылки Толстого в Соловецкий монастырь.
                        Церковные негодяи в рясах и сутанах гнали и терзали и до ныне гонят и терзают святых Божиих, это может каждый прочитать в истории Церкви, поэтому эти негодяи уже осуждены, а гонимые у Христа, ибо ради них Он и пришёл.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63057

Вопрос к автору темы http://www.evangelie.ru/forum/t94182.html#post3082887 : Вы поняли, что сформулировали вопрос к заглавию некорректно? Никакого проклятия на Толстого не озвучивалось. Анафематствование - это не проклятие. Хочется надеяться, что Вы пересмотрите свое отношение к данному вопросу, Вашей пользы ради.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• МИХАИЛ72
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 1749

Сообщение от Просто Иван
                            Что бы понимать богословие, надо быть для начала богоносцем.

А покаяться, вы можете всегда, пока живы, все в ваших руках.
                            слепые- вожди слепых. святейшие богоносцы какой-то позор

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63057

Сообщение от МИХАИЛ72
                              Себя Вы почитаете за зрячего?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от МИХАИЛ72
                                Вы сильно не переживайте, мы спокойно перенесем всякую самосвятость, любого сектанта.

Комментарий

Обработка...