За что попы прокляли Льва Толстого ? ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

В продолжение темы: http://www.evangelie.ru/forum/t68196.html
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Христадельфианин
      В продолжение темы: http://www.evangelie.ru/forum/t68196.html
      Это не продолжение, это для вас конец, как и для Толстого, весьма печальный.

Все, кто не исповедывает Христа Господом Богом нашим, не Христовы. Вот и думайте, кто вы с единомышленниками вашими, чьи дела творите.

Цитата из Библии:
      28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
      29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
      30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
      31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Просто Иван
        Все, кто не исповедывает Христа Господом Богом нашим, не Христовы.
        Кто Вам это сказал?

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Кто Вам это сказал?
          Для вас, скажу так, читайте внимательно отрывок из Писания, где приведены слова Апостола.
          А на деле, это знает и без этих слов всякий христианин сам в себе, только безбожники не знают.
          Последний раз редактировалось Просто Иван; 12 November 2011, 06:57 PM.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Просто Иван
            Для вас, скажу так, читайте внимательно отрывок из Писания, где приведены слова Апостола.
            Да "лютые волки" вошли - пастыри, которые пасут себя самих, но Вы обознались, не обращая внимание на признаки Истинной Церкви в которой - Глава Христос (а не мамаонна):

С кем и в какой церкви в нашем времени у вас ассоциируются следующие слова Библии:

Цитата из Библии:
            увеличивают воскрилия одежд своих

Цитата из Библии:
            которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях

Цитата из Библии:
            .... лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми.

Цитата из Библии:
            богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями

??
            И какие признаки истинной церкви в последние времена вы находите в Слове Божием?

Истинная Церковь - та которая благовествует Слово Божие не повреждая Его т.е. не извращает Истину - Правду Божию...

Цитата из Библии:
            2 Коринфянам 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.

Цитата из Библии:
            Римлянам 3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

Как фарисеи почитали себя Истинными верующими, а Учение Христа гнали и называли ЕРЕСЬЮ, так же поступаете и вы, всё повторяется в очередной раз....

Цитата из Библии:
            Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            Гал 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Да "лютые волки" вошли - пастыри, которые пасут себя самих, но Вы обознались, не обращая внимание на признаки Истинной Церкви в которой - Глава Христос (а не мамаонна):

С кем и в какой церкви в нашем времени у вас ассоциируются следующие слова Библии:

Цитата из Библии:
              увеличивают воскрилия одежд своих

Цитата из Библии:
              которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях

Цитата из Библии:
              .... лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми.

Цитата из Библии:
              богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями

??
              И какие признаки истинной церкви в последние времена вы находите в Слове Божием?

Истинная Церковь - та которая благовествует Слово Божие не повреждая Его т.е. не извращает Истину - Правду Божию...

Цитата из Библии:
              2 Коринфянам 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.

Цитата из Библии:
              Римлянам 3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

Как фарисеи почитали себя Истинными верующими, а Учение Христа гнали и называли ЕРЕСЬЮ, так же поступаете и вы, всё повторяется в очередной раз....

Цитата из Библии:
              Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              Гал 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
              Вы и вам подобные, будут оправдывать свое нечестие и далее, лишь бы оставаться в том, что выбрали себе. Дело хозяйское, невозможно вам не покаявшись прийти к Богу, Бог и не даст.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Просто Иван
                Вы и вам подобные, будут оправдывать свое нечестие и далее, лишь бы оставаться в том, что выбрали себе.
                Наше "нечестие" в том, что мы отказываемся верить и поклоняться тому, чему не учили ни Христос ни Апостолы, которые сами и ЗАПРЕТИЛИ верить чему-либо, что они не благовествовали и под страхом анафемы запретили верить дополнениям и изменениям даже если бы они исходили от Ангелов!!!!

Цитата из Библии:
                Вт 4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
                Вт 12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.

Цитата из Библии:
                Мф 15:9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Цитата из Библии:
                Мф 15:2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                Мф 15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?

Цитата из Библии:
                Мр 7:8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого....

Вы называете нашу ревность по Слову Божиему "ересью", и это тоже признак, так же называли Иудейские Архиереи благовестие Апостолов, а учение Христа называли "богохульством"
                так что для нас это честь.

Цитата из Библии:
                Евр 11:26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.

Цитата из Библии:
                Евр 13:13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
                Пс 68:8 ибо ради Тебя несу я поношение, и бесчестием покрывают лице мое.

Комментарий

• anatolyM
                  Завсегдатай

• 24 November 2009
                  • 781

Сообщение от Просто Иван
                  Вы и вам подобные, будут оправдывать свое нечестие... Дело хозяйское, невозможно вам не покаявшись прийти к Богу, Бог и не даст.
                  Что же это за нечестие? Несовпадение моих взглядов на ряд богословских вопросов с православными канонами? Тогда получается я и покаяться не смогу?

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Наше "нечестие" в том, что мы отказываемся верить и поклоняться тому, чему не учили ни Христос ни Апостолы, которые сами и ЗАПРЕТИЛИ верить чему-либо, что они не благовествовали и под страхом анафемы запретили верить дополнениям и изменениям даже если бы они исходили от Ангелов!!!!
                    Вы, не знаете, чему учил Иисус Христос и Апостолы, само по себе прочтение Писания, это никак не дает.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от anatolyM
                      Что же это за нечестие? Несовпадение моих взглядов на ряд богословских вопросов с православными канонами? Тогда получается я и покаяться не смогу?
                      Что бы понимать богословие, надо быть для начала богоносцем.

А покаяться, вы можете всегда, пока живы, все в ваших руках.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от реформатор
                        Л.Н.Толстой признавал православную службу формой колдовства ?? ...

Л.Н. Толстой: «То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему. ..я, по некоторым признакам усумнившись в правоте православной церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: .. И я убедился, что учение православной церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения. ..И я действительно отрекся от церкви, перестал исполнять ее обряды и написал в завещании своим близким, чтобы они, когда я буду умирать, не допускали ко мне церковных служителей
                        Сказано также, что я отвергаю все таинства. Это совершенно справедливо. Все таинства я считаю низменным, грубым, несоответствующим понятию о Боге и христианскому учению колдовством и, кроме того, нарушением самых прямых указаний Евангелия.»
                        - Во всех православных церквях во время службы проклинали имя Толстого, готовился проект ссылки Толстого в Соловецкий монастырь.
                        Церковные негодяи в рясах и сутанах гнали и терзали и до ныне гонят и терзают святых Божиих, это может каждый прочитать в истории Церкви, поэтому эти негодяи уже осуждены, а гонимые у Христа, ибо ради них Он и пришёл.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62400

Вопрос к автору темы http://www.evangelie.ru/forum/t94182.html#post3082887 : Вы поняли, что сформулировали вопрос к заглавию некорректно? Никакого проклятия на Толстого не озвучивалось. Анафематствование - это не проклятие. Хочется надеяться, что Вы пересмотрите свое отношение к данному вопросу, Вашей пользы ради.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 1749

Сообщение от Просто Иван
                            Что бы понимать богословие, надо быть для начала богоносцем.

А покаяться, вы можете всегда, пока живы, все в ваших руках.
                            слепые- вожди слепых. святейшие богоносцы какой-то позор

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62400

Сообщение от МИХАИЛ72
                              Себя Вы почитаете за зрячего?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от МИХАИЛ72
                                Вы сильно не переживайте, мы спокойно перенесем всякую самосвятость, любого сектанта.

Комментарий

Обработка...