За что попы прокляли Льва Толстого ? ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

Сообщение от Певчий
    Так о близости со Христом говорят многие, ...от кого Вы научены своей вере.
    ...Истинная вера должна происходить от времен Апостолов.
    ...А там, где нет этой преемственности, то есть большая вероятность того, что то уже иная вера, обольстительная.
    ************************* только этими небиблейскими фразами вам и остаётся хвалиться...И
    Истинная вере - ВСЕГДА от ДУХА! Всегда через личное пред Богом УМЕЛЕНИЕ, а не через поручительства человеков.

Никогда Бог и апостолы не учили о преемственности веры, о передаче веры и святости, передаче помазания по наследству и поручительству человеков.... *************************************************

Христианство как раз стоит на противоположном, на воплощении сказанного БОГОМ: " ...И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня" (Иер.31:34). И ещё: "...Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом" (2Кор.6:16 ). И ещё: "2Кор.1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
    Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!".
    Не написано, что Бог дал святым грамоту преемственности в знак их святости - но НАПИСАНО - ВЕРНЫМ ХРИСТОВЫМ ДАЁТ ДУХА в СЕРДЦА их... САМ в них ВСЕЛЯЕТСЯ...
    А вам бы только рясу надеть и бумажку дипломированную, подтверждающих - что вы, де, правильным человеком правильно рукоположены, а тот, мол другим правильным человеком рукоположен, а тот предыдущим правильным, а тот предшествующим .., и так до полного абсурда... И не стыдно?

Комментарий

• AleksandrZ
      Отключен

• 06 June 2004
      • 1985

Сообщение от Певчий
      Естественно, что тот, кто ложно обвиняет кого-то, тот обливает грязью ближнего. Но тот, кто указывает на неправду лжесвидетеля, никак грязью его не обливает. Т.е., чтобы Вам доказать правоту своей веры Вам для начала нужно показать историчность ее. А потом уже можно будет заняться догматизмом, отыскивая, кто в чем заблуждается.
      Друг, перестаньте передёргивать. Обличение направд православности не является поливанием грязью. Если вы ищете святости и истинности, вам самому надлежит восстать против неправд православия. Тогда уважение вам будет от Бога и от людей..

Комментарий

• МИХАИЛ72
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 1749

Сообщение от AleksandrZ
        Друг, перестаньте передёргивать. Обличение направд православности не является поливанием грязью. Если вы ищете святости и истинности, вам самому надлежит восстать против неправд православия. Тогда уважение вам будет от Бога и от людей..
        ну у них же рукоположение от апостолов

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от AleksandrZ
          При гнилых плодах православности только этими небиблейскими фразами вам и остаётся хвалиться...
          Если люди каются и борются с грехом, то это Вы относите к "гнилости"? - Для меня это равнозначно тому, что похулить Того Духа, Который производит ту работу с православными людьми.

Сообщение от AleksandrZ
          И
          Истинная вере - ВСЕГДА от ДУХА! Всегда через личное пред Богом УМЕЛЕНИЕ, а не через поручительства человеков.
          Когда действует Дух, то и историчность веры соблюдается, и индивидуальные взаимоотношения с Богом происходят в том умилении. Как Дух Святой действовал во времена Апостолов через людей, так Он действовал и в последующие времена.

Сообщение от AleksandrZ
          Никогда Бог и апостолы не учили о преемственности веры, о передаче веры и святости, передаче помазания по наследству и поручительству человеков.... Это бесовщина лжеапостольного учения для оправдания гнилости их плодов.
          Вот как в Писании описан процесс постановления служителей по поместным церквям:

"Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян.14:23)
          "Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал" (Тит.1:5).
          "Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым" (1Тим.5:22)

У Вас эта процедура соблюдена? - Сомневаюсь. Тогда кто отступил от учения Апостолов, вы или историческая Церковь?

Сообщение от AleksandrZ
          Христианство как раз стоит на противоположном, на воплощении сказанного БОГОМ: " ...И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня" (Иер.31:34). И ещё: "...Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом" (2Кор.6:16 ). И ещё: "2Кор.1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
          Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!".
          Не написано, что Бог дал святым грамоту преемственности в знак их святости - но НАПИСАНО - ВЕРНЫМ ХРИСТОВЫМ ДАЁТ ДУХА в СЕРДЦА их... САМ в них ВСЕЛЯЕТСЯ...
          Не забывайте, что должно и тому быть, что Вы привели, и тому, что я привел. В ПЦ есть и то и другое. А у вас нет целостности, но вы избираете только выборочно, как сектанты.

Сообщение от AleksandrZ
          А вам бы только рясу надеть и бумажку дипломированную, подтверждающих - что вы, де, правильным человеком правильно рукоположены, а тот, мол другим правильным человеком рукоположен, а тот предыдущим правильным, а тот предшествующим .., и так до полного абсурда... И не стыдно?
          Мне не стыдно нисколечки.

Сообщение от AleksandrZ
          Я не воспринимаю ту клевету за обличение. А уважения от людей не ищу. Бог мне Судья. Ибо каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. И если Господь мне открывает Православие, как истинную Веру, то как я могу пойти против рожна? Просто последовать за мнением людей, таких, как вы? И Вы считаете, что это правильно будет с моей стороны? - Лично я не желаю Вам слепо идти за мной. Но почему же Вы призываете меня верить более Вам, чем тому, чему меня научает Господь?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• anatolyM
            Завсегдатай

• 24 November 2009
            • 781

Сообщение от Певчий
            Вопрос о том, за КОГО почитают Его люди, был очень важным, так что Иисус часто его задавал. И многие смущались от этого вопроса. По смиренномудрию Своему Христос не мог вести Себя, как герой фильма "Иван Васильевич меняет свою профессию", вторя всем: "Здравствуйте, я - царь! Иоанн Васильевич Грозный Царь! Очень приятно, царь!" Ибо тому, КТО ОН, каждый человек должен быть наученным Самим Отцом Небесным, посредством Духа Святого, а не от людей, свидетельством внешним. И в то же время Христос в уединении с учениками Своими говорил им: "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте" (Иоан.14:1).
            Вы правда считаете, что Иисус Христос воплощённый ЯХВЕ?

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от AleksandrZ
              Если не Вас затруднит , озвучте вашу богословскую школу.
              Сразу оговорюсь- претензии на Апостольское учение не проходят. Вы официально не признаете Апостольские Постановления.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от anatolyM
                Вы правда считаете, что Иисус Христос воплощённый ЯХВЕ?
                Считаю. А Вы за КОГО почитаете Иисуса Христа?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Певчий
                  И вместе с тем всякая истинная вера должна иметь историческую преемственность.
                  Кому должна? Думаю Христу и апостолам что-то вроде этого бреда тоже фарисеи несли....

Сообщение от Певчий
                  Т.е., чтобы Вам доказать правоту своей веры Вам для начала нужно показать историчность ее.
                  Что Вы несёте?! Правота веры определяется не исторической преемственностью, а сверкой со Священным Писанием!

Когда Апостолы пришли в Веерию, они чем доказали истинность своей веры???? Опомнитесь! Ни какой вашей бредовой "исторической преемственностью" они не доказывали Верийцам истинность Евангелия, а доказали истинность веры Апостолов Верийцы сами себе и каким обюразом? Очень просто доказали:

Цитата из Библии:
                  Деян 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Ибо верийцы хорошо знали, в отличие от Вас, РЕЦЕПТ определения ИСТИННОСТИ ВЕРЫ:
                  Цитата из Библии:

Ис 8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Цитата из Библии:
                  "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте...... " 2 Петра 1:19

Цитата из Библии:
                  Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

А там ни в Законе, ни в Пророчествах, ни в Благовестии Апостолов нет ни слова о ТРИединстве!!!!

Вот такие доказательства! Если не достанет, посмотрите в мой девиз о том, что Апостолы хотели ""...чтобы вы научились от нас не мудрствовать СВЕРХ того, что написано,... 1 Кор 4:6"

Не верьте проходимцам которые учат тому чего нет в Библии!
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• AleksandrZ
                    Отключен

• 06 June 2004
                    • 1985

Сообщение от vit7
                    Если не Вас затруднит , озвучте вашу богословскую школу.
                    Сразу оговорюсь- претензии на Апостольское учение не проходят. Вы официально не признаете Апостольские Постановления.
                    На моём сайте-форуме есть все ответы на ваши вопросы.
                    Коротко же скажу:
                    - Верные Христовы есть во всех церквях и деноминациях. На уроне духовного младенчества и юности. Верные в официальных церквях не в фаворе.
                    - Церковь Христова истинная - и доныне пребывает В РАССЕЯНИИ.
                    - Апостольное поклонение, ИОАНН, пред самым пришествием Господа Иисуса будет возрождено в евреях, в ИЕРУСАЛИМЕ. - Устами и делами тех святх Божьих будут совершены три всемирных апостольных служения.
                    - Верные из всех церквей и деноминаций поддержат ИОАННА на местах, пойдут вместе с ИОАННОМ чрез величайшую скорбь очищения. И этим убелят и омоют одежды свои.
                    - Лидеры ВСЕХ официальных церквей и деноминаций - они обмирщены, проославят тотальную диктатуру антихриста, воцаряемого ныне сионо-бильдерберго-антихристами.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Христадельфианин
                      Кому должна? Думаю Христу и апостолам что-то вроде этого бреда тоже фарисеи несли....
                      А Вы попробуйте задействовать логику. Ибо если Христос утвердил Церковь Свою, о Которой сказал, что врата ада не одолеют Ее, и установил правило рукоположения священнослужителей по церквям, то это утверждение Христа и Апостолов должно проводиться и в последующих поколениях. Если для Вас то бред, так то уже Ваши проблемы. Я же вижу из Писания, что то не бред, а подлинно Апостольская практика. И кому мне верить, вам, придумавшим свою религию спустя 2000 лет, или Апостолам, выполнявшим повеление Христа?

Что Вы несёте?! Правота веры определяется не исторической преемственностью, а сверкой со Священным Писанием!
                      Не морочьте голову. Должно быть и то и другое. А просто так одухотворять Библию можно очень многообразно, что и происходит нынче в мире. Тысячи вер и у всех на дверях вывеска: "Здесь Христос!" Разве не повод для рассудительных призадуматься, что своим умом можно так натолковать слова Божьи, что и не заметишь, как антихристом станешь?

Когда Апостолы пришли в Веерию, они чем доказали истинность своей веры????
                      Что они исследовали в Писании? - Подлинность того, что Христос и есть обетованный пророками Миссия! Но к утверждению поместных церквей все те исследования никакого отношения не имели. Ибо без рукоположения Апостолами никаких церквей не существовало!

Именно. Потому Вам и не верят.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от Певчий
                        А Вы попробуйте задействовать логику. Ибо если Христос утвердил Церковь Свою, о Которой сказал, что врата ада не одолеют Ее,
                        Врата ада по обетованию не одолеют Церковь и двумя стихами выше чётко указано... какую именно Церковь - и ЗА ЧТО именно дана такая привелегия - ЗА ТО ЧТО Пётр правильно исповедал Иисуса - не за второе лицо, не за ипостась трёх-ликого божества не за Бога, а ЗА СЫНА этого Бога !! И именно та Церковь которая построена на этом "камне" ВЕРНОЙ ВЕРЫ в Иисуса, как во Христа -Сына Бога, не будет одолена "вратами ада" !!!

Цитата из Библии:
                        15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                        16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-Христос, Сын Бога Живаго.
                        17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                        18 и Я говорю тебе: ты-Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Врата ада по обетованию не одолеют Церковь и двумя стихами выше чётко указано... какую именно Церковь - и ЗА ЧТО именно дана такая привелегия - ЗА ТО ЧТО Пётр правильно исповедал Иисуса - не за второе лицо, не за ипостась трёх-ликого божества не за Бога, а ЗА СЫНА этого Бога !! И именно та Церковь которая построена на этом "камне" ВЕРНОЙ ВЕРЫ в Иисуса, как во Христа -Сына Бога, не будет одолена "вратами ада" !!!
                          Да Вы б не восклицательными знаками своими эмоции передовали, а лучше бы показали свою церковь, правильно исповедующую веру, в веках истории. К чему эта пустая демагогия с Вашей стороны. Ибо и православные веруют, что они также имеют то откровение, которое имел Петр о Христе. Значит даже по Вашему православные есть истинная Церковь Христа.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Певчий
                            Ибо и православные веруют, что они также имеют то откровение, которое имел Петр о Христе.
                            Они то веруют что имеют, но на деле в отличие от ясного Исповедания Петра, православные добавляют к Слову Божиему огромную теорию троицы отсутствующей в Библии, а как известно добавлять к Писанию низяяяя!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Они то веруют что имеют, но на деле в отличие от ясного Исповедания Петра, православные добавляют к Слову Божиему огромную теорию троицы отсутствующей в Библии, а как известно добавлять к Писанию низяяяя!
                              Разжевывание и пояснение того, о чем есть в Библии, то никак не есть добавлением к Писаниям.
                              А вот ваша вера действительно отвергает многое, чему учили Апостолы. И я уже приводил здесь свидетельство одному из многих таких отступлений у вас, а именно - утрата законного рукоположения. Тогда о чем Вы спорите здесь? Каким бы не было в Ваших глазах Православие, это никак не отменяет того факта, что вы не повинуетесь слову Божию.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

\

Цитата из Библии:
                                Деян 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Ибо верийцы хорошо знали, в отличие от Вас, РЕЦЕПТ определения ИСТИННОСТИ ВЕРЫ:
                                Цитата из Библии:

Ис 8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Цитата из Библии:
                                "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте...... " 2 Петра 1:19

Цитата из Библии:
                                Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

А там ни в Законе, ни в Пророчествах, ни в Благовестии Апостолов нет ни слова о ТРИединстве!!!!

Вот такие доказательства! Если не достанет, посмотрите в мой девиз о том, что Апостолы хотели ""...чтобы вы научились от нас не мудрствовать СВЕРХ того, что написано,... 1 Кор 4:6"

А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос.
                                (Деян 18:5)

Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса
                                (Деян 19:5)

А Вы в кого крестились ?! И крестились ли?

Это продолжалось до двух лет, так что все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины.
                                (Деян 19:10)

Для Вас, Иисус Христос Господь ?!

"возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.
                                И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною;
                                только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.
                                (Деян 20:21-23)

Как Вы на эти строки о Духе Святом , который свидетельствует говорит? Тоже скажите это сила Творца.
                                Тогда было бы написано что Отец говорит, как быдо на Синае.
                                Далее . .А не задумывались ли Вы ,что Кафолическая Церковь принимая и утверждая Канон Святых книг Писания ,включило туда и два Евангелия написанные совсем не Апостолами.?!

«как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова» (Лука 1:2).

Вот Вам и первое упоминание о Предании Церкви.

И последнее -"И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными."
                                (Деян 20:32).

И в этом месте Павел свидетельствует о Христе как о Боге. Или у вас уже и здесь перевод подретуширован?

Комментарий

Обработка...