Браво!!! Неподражаемо!!!! А мы-то, бестолковые, думали, что Четыре апостола написали истинное евангелие...ан нет, оказывается Толстой его написал!!!...Вот Лев Толстой правильно понимал, а, скажем, Игнатий Богоносец, ученик самих апостолов, не правильно...ну куда уж ему до Толстого)))
За что попы прокляли Льва Толстого ? ....
Свернуть
X
-
Толстой веровал не "по своему", а так как написано в Евангелии.
Просто РПЦ не видит, что ее вера так сильно расходится с Евангелием Иисуса Христа, что вера Льва Толстого ей кажется не евангельской.
РПЦ сегодня нужно самой вникнуть в то, о чем учил Иисус Христос.
Лев Толстой в своей жизни отказался следовать ложной вере. И выбрал веру в истину. А Евангелие и есть истина.
Через Льва Толстого действовал Сам Иисус Христос, как он действовал через апостолов и пророков.
Пророков и апостолов, также гнали и злословили.
Придет время и весь христианский мир обратится к Толстому и увидит, что он говорил правду и точно свидетельствовал об истине Евангелия.Комментарий
-
Браво!!! Неподражаемо!!!! А мы-то, бестолковые, думали, что Четыре апостола написали истинное евангелие...ан нет, оказывается Толстой его написал!!!...Вот Лев Толстой правильно понимал, а, скажем, Игнатий Богоносец, ученик самих апостолов, не правильно...ну куда уж ему до Толстого)))
церкви в грециии вообще основал Ап. Павел...стало быть Толстой выступает против Апостола
Сам Апостол Павел предупреждал христиан о том, что Евангельская вера будет сильно искажена, после того как его не будет на земле.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30)Комментарий
-
Я привел Вам конкретные ссылки на то, как писали Апостолы и на то, как извратил тот текст этот шарлатан в овечьей шкуре. Потому, не лжесвидетельствуйте.
Не обольщайтесь. Церковь антихриста не признает. Это для таких, как Вы, всякий волк в овечьей шкуре, "христос".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я привел Вам конкретные ссылки на то, как писали Апостолы и на то, как извратил тот текст этот шарлатан в овечьей шкуре. Потому, не лжесвидетельствуйте.
Через Толстого, как и через Вас, действует антихрист, который собою подменил истинного Христа, Который есть Богочеловек. А ваш "христос" - обычная тварь, идол.
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:3,4)
Христос нигде себя не называл Богочеловеком. И нигде апостолы не назвали Христа Богочеловеком.
Но Христос называл себя Сыном Человеческим. Разве не так?Комментарий
-
Комментарий
-
Вот как писали Апостол Павел.
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)
Так и апостола Павла можно обвинить в том, что он считал Христа человеком, а не богочеловеком.Комментарий
-
Попы прокляли Льва Толстого за то, что он им не подчинялся ! ....
Попы возненавидели Льва Толстого, точно за то же самое, за что ненавидели иудеи Христа.
Лев Толстой разрушал их основы веры.
Но при этом Лев Толстой был глубоко Евангельским христианином. И его мировоззрение является евангельским.Комментарий
-
Богочеловек - это и есть антихрист.
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:3,4)
Христос нигде себя не называл Богочеловеком. И нигде апостолы не назвали Христа Богочеловеком.
Но Христос называл себя Сыном Человеческим. Разве не так?
"Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Иоан.14:9).
"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Иоан.5:20).
"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:16).
А цитата из 2Фесс.2:3,4 говорит об антихристе, а не об Истинном Христе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот, как сказано во всех моих постах, а все мои сообщения есть - правда, истина, - если бы попы почувствовали, что Лев подчиняется им - они бы его не трогали бы конечно ... а так ...Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Прелесть считать себя правыми - и гнать человека, торжественно именуя это "Анафема", ведь это давно переросло понятие "отлучение", а стало равнозначно - "проклятие!".Комментарий
-
Ну это Вам, разумеется, сам дух тот сказал?
Среди атеистов нет ни одного христианина. Не выдумывайте.Комментарий
-
А "анафема" - это всего лишь констатация факта, что такой-то человек сам себя отлучил от истины. Никакого проклятия при этом на голову того человека не призывается. Зачем проклинать проклятого от собственной глупости? Таким нужно сочувствие, а не дополнительное проклятие.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий