За что попы прокляли Льва Толстого ? ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Олег2008
    Увы, брат.
    Они пропитаны этой идеологией - и с легкостью готовы (как их отцы) сжигать на кострах, топить (бескровно что-бы), отрезают языки и отрубают руки.
    Чтобы - больше не жил, не говорил, не писал, и вообще.......
    И они об этом рассуждают как о само собой разумеющемся - так и надо.
    Убивать, убивать и еще раз убивать.
    Это и есть человеконенавистничество православия, о котором писал игумен Петр (Мещеринов)
    Как всегда складно лжете, но вашимм братьям по "духу" нравится.

Православные, никого не убивают, а если кто из людей называющих себя православным убьет, уже говорил вам, кто он. Это как Иуда при Христе, но так было и так будет.

Вы же, в духе сатанинском пребывая, верите в то, что дает вам противник Бога и радуетесь. Не понятно чему? Чему может радоваться человек, идущий не Царству Небесному, а в другую сторону от Бога?
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Просто Иван
      Как всегда складно лжете, но вашимм братьям по "духу" нравится. Православные, никого не убивают....
      Ну да... Введите в поисковик: "православная инквизиция"....
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Христадельфианин
        Ну да... Введите в поисковик: "православная инквизиция"....
        Прежде чем умничать, вы сперва читать и понимать научитесь. Вернитесь назад и перечитывайте, пока не сможете понять смысл пары строк.

Вы так же и Писания в своем понимании коверкаете, как не понимаете то, что мной написано.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Православные, никого не убивают,
          Ненависть - это и есть убийство. Ненависть православия к Льву Толстому - это убийство.

15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
          (1Иоан.3:15)

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Просто Иван
            Прежде чем умничать, вы сперва читать и понимать научитесь. Вернитесь назад и перечитывайте, пока не сможете понять смысл пары строк.
            Вы так же и Писания в своем понимании коверкаете, как не понимаете то, что мной написано.
            Изобретательно )) Раз Христадельфианин не понял писанину "Просто Ивана", то и Православной Инквизиции НЕ БЫЛО!! Ура! Так у Вас выходит? ))

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Просто Иван
              Как всегда складно лжете
              Я бы сказал правильнее - вы лжете - что я лгу.
              Как вам такой оборот дела?
              Из обвинителей - в обвиняемые?

Православные, никого не убивают, а если кто из людей называющих себя православным убьет, уже говорил вам, кто он. Это как Иуда при Христе, но так было и так будет.
              Вы опять таки - как и все ваши единоверцы - утверждаете - что НИ ОДИН православный ЛИЧНО САМ своими руками никого не убил.
              Ну а если такой грех и случился - ведь всяко бывает - то это не правослвный.
              Согласен - вы дошли до верхнего предела подлости и бесчестия.
              Не убивая - ЛИЧНО - вы диктуете власти (а как же, у вас с ней - полная гармония и симфония) - кого убить.
              И подсказываете - как убить.
              Если говорить о РПЦ - конечно же вы никогда не слышали про Луку Жидяту, про Геннадия Гонозова, про святителя Мациевича, про.......а ни про кого вы не слышали - и не читали.
              А мы слышим вопли вами убиенных и читаем о них.

Вы же, в духе сатанинском пребывая, верите в то, что дает вам противник Бога и радуетесь.
              Противник Бога - это ПЦ - и РПЦ - в том числе.
              Вот вы тут намедни утверждали - что православные никого не убивают.
              А давайте обратимся к нормальному, незашоренному и не слепому мнению?
              Не вашей чуши.....
              "Священномученик епископ Марк (Новоселов) ПИСЬМА К ДРУЗЬЯМ
              Письмо восемнадцатое
              ....Церковь-организация нередко преследует святых Божиих, а Церковь-Организм воспринимает их в свою сердцевину. Насколько не совпадают церковь-организация и Церковь-Организм, видно из множества примеров: св. Афанасия Великого, св. Иоанна Златоуста, св. Максима Исповедника, св. Григория Паламы[51] и др. Церковь-организация извергает их из своей среды, лишает епископских кафедр и т. д., а в церковном организме они являются и вечно пребывают славнейшими членами.
              Если бы кто сказал, что гнали этих святых стоятелей за истину Христову еретики, а не церковь, то на это следует заметить, что Златоуста, например, явно преследовала православная церковная организация. Но и в других вышеуказанных случаях не сразу внешне определялось и явно отделялось от ствола православия еретическое общество: оно до времени являлось как законная церковная организация, преследовавшая однако святых членов Тела Христова. "
              Златоуста - преследовала и этим самым сократила его бытие на земле и превратила в муку - православная церковь.
              Гнусно - а ведь было.........
              Спросите - почему? я вам отвечу, если захотите...

Не понятно чему? Чему может радоваться человек, идущий не Царству Небесному, а в другую сторону от Бога?
              Брат Иван - вы простите мне такое к вам обращение?
              Почему-то мне кажется - что простите. Потому что именно ко мне, пятидесятнику - было обращено вот это письмо 3.11.2011:
              "Здравствуйте, *****Олег Борисович! Братья и сестры, с нижайшим поклоном прошу молитв. Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины, глава Украинской православной церкви Владимир снова госпитализирован. Согласно источнику, в настоящее время врачи оценивают состояние здоровья митрополита Владимира как тяжелое. "Просим всех, кому не безразлично здоровье предстоятеля нашей Церкви, усилить молитвы за выздоровление Блаженнейшего Митрополита Владимира."
              Видимо его рассылали многим - каким-то боком и я своей недостойной персоной оказался в списке рассылки - причем и фамилию мою указали абсолютно точно.
              И что вы думаете?
              Я, идущий, по вашим словам, не к Царству Небесному, не к Богу - молился за исцеление православного митрополита.
              И если он получит исцеление - по воле Божьей - то можете сопоставить время моей молитвы - и его исцеления.

PS
              Конечно же я не преувеличиваю важность этого факта. Письмо прислал - робот рассылки.
              Надеюсь и вы такое получили - не только я, пятидесятник.......
              Последний раз редактировалось Олег2008; 05 November 2011, 01:03 PM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Олег2008
                Вы опять таки - как и все ваши единоверцы - утверждаете - что НИ ОДИН православный ЛИЧНО САМ своими руками никого не убил.
                Согласен - вы дошли до верхнего предела подлости и бесчестия.
                Это ж насколько нужно ненавидеть православных, чтобы так СИСТЕМАТИЧЕСКИ клеветать, как это делаете Вы.
                Вам уже много раз отвечали, что Иуды были в Церкви во все времена, и только у самовлюбленных фарисеев и сектантов Иуд никогда не было, как это любят говорить они. В чем подлость и бесчестие Вашего оппонента? В том, что он не отвергает факта, что да, в ПЦ всегда были Иуды? За что Вы подбираете к человеку столь черные епитеты?

Сообщение от Олег2008
                А мы слышим вопли вами убиенных и читаем о них.
                Чтобы так обобщенно осуждать всех православных, Вам необходимо собрать хорошую доказательную базу своим обвинениям. Ибо если не здесь, то на Суде с Вас непременно спросится, на основании чего Вы всех православных назвали убийцами.

Сообщение от Олег2008
                Противник Бога - это ПЦ - и РПЦ - в том числе.
                Ну, если в противники Бога Вы с такой легкостью записываете людей, объявивших войну греху, оставляющих тьму ради света Христова, то трудно не увидеть того, кто вкладывает в Ваши уста такие обвинения. К Богу та личность никакого отношения не имеет.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Олег2008
                  Я бы сказал правильнее - вы лжете - что я лгу.
                  Как вам такой оборот дела?
                  Из обвинителей - в обвиняемые?

.
                  Если бы кто сказал, что гнали этих святых стоятелей за истину Христову еретики, а не церковь, то на это следует заметить, что Златоуста, например, явно преследовала православная церковная организация. Но и в других вышеуказанных случаях не сразу внешне определялось и явно отделялось от ствола православия еретическое общество: оно до времени являлось как законная церковная организация, преследовавшая однако святых членов Тела Христова. "
                  Златоуста - преследовала и этим самым сократила его бытие на земле и превратила в муку - православная церковь.
                  Гнусно - а ведь было.........
                  ...
                  Ну да из 36 -ти епископов проведшими неправедное судилище на Иоаном Златоустом ,29 были египтянами из Александрии . Иоанн Златоуст был передан на расправу императорскому двору . Златоуста защищал не только Рим, но и свой антиохийский Восток. Тем не мение, по прошествии оределенного времени о внесении имени Иоанна Златоуста в диптихи ( Диптихи поминальные списки, которые стали повсеместно употребляться в церкви с IV в)писали даже сами прежние гонители Златоуста.
                  Поминовение по диптиху считалось большой честью, и вносились в него люди безупречного образа жизни.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Толстой сам говорил что поклоняться Иисусу Христу как Богу есть мерзость,полагаю этим многое сказано,потому я не могу назвать Толстого христианином,но естественно мы незнаем его судьбу в вечности,также он отвергал и евхаристию .

Комментарий

• anatolyM
                      Завсегдатай

• 24 November 2009
                      • 781

Сообщение от meningod 2
                      Толстой сам говорил что поклоняться Иисусу Христу как Богу есть мерзость,полагаю этим многое сказано,потому я не могу назвать Толстого христианином,но естественно мы незнаем его судьбу в вечности,также он отвергал и евхаристию .
                      А Иисус когда-нибудь говорил, что бы Ему поклонялись как Богу?

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от Просто Иван
                        НИ ОДИН православный ЛИЧНО САМ своими руками никого не убил.
                        Если бы так то для чего в РПЦ - войсковое духовенство? Кого они будут благославлять на убийство? Атеистов что ли????? Руками атеистов "жар загребать"?

02.11.2011 В Ростове-на-Дону собрались штатные войсковые священники всех военных округов России. На встрече говорили о том, как именно необходимо работать с верующими сотрудниками вооруженных сил. В сборе войсковых священников приняли участие и молодые служители, которым только предстоит работать в соединениях и частях.
                        Последний раз редактировалось Христадельфианин; 06 November 2011, 09:30 AM.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Христадельфианин
                          Если бы так то для чего в РПЦ - войсковое духовенство? Кого они будут благославлять на убийство? Атеистов что ли????? Руками атеистов "жар загребать"?
                          Увы, вы не принадлежащую мне цитату - процитировали.
                          Бывает.......
                          Поясню - я цитировал православие - которе убеждает - что само православие(церковь) - никого не убивает - ЛИЧНО.
                          Только доносят и списки жертв составляют.....

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Олег2008
                            Увы, вы не принадлежащую мне цитату - процитировали.
                            Бывает.......
                            Сорри )) Не понимаю как получилось. Изменил авторство цитаты!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от anatolyM
                              А Иисус когда-нибудь говорил, что бы Ему поклонялись как Богу?
                              Вопрос о том, за КОГО почитают Его люди, был очень важным, так что Иисус часто его задавал. И многие смущались от этого вопроса. По смиренномудрию Своему Христос не мог вести Себя, как герой фильма "Иван Васильевич меняет свою профессию", вторя всем: "Здравствуйте, я - царь! Иоанн Васильевич Грозный Царь! Очень приятно, царь!" Ибо тому, КТО ОН, каждый человек должен быть наученным Самим Отцом Небесным, посредством Духа Святого, а не от людей, свидетельством внешним. И в то же время Христос в уединении с учениками Своими говорил им: "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте" (Иоан.14:1).
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• AleksandrZ
                                Отключен

• 06 June 2004
                                • 1985

Сообщение от Певчий
                                Да, власть кесаря его наказала таким образом. Надеюсь способны отличать где Церковь, а где кесарь?
                                Православие царей "всея Руси" всегда возводило в ранг помазанников Господних, чем совершало и совершает акты духовного соития с сатаной. Все православные цари-помазанники и ВСЕ православные попы-помазанники - ОДНА система лжеапостольного поклонения.
                                Так что именно православные гнали и проклинали Льва Толстого. Гнали и гонит тысячи иных просзевающих славян.

Именно еврейские попы натравили еврейских простолюдинов орать Пилату на Иисуса: "распни Его! Кровь ЕГО на нас и детях наших! Не надо нам такого царя, нам мил кесарь (император риский)". Именно еврейские попы руками римского Пилата убили Господа Иисуса.
                                Так что не удивительно, что сыны еврейских попов, православные попы, они поступают точно так же... Их бог - сатана, бог лицедеев и приспособленцев, бюрократов и упырей, кормящихся на отступническом христианстве...

Римские папы, исламские муллы и пастора протестантизма - точно такие же. Внешняя атрибутика у них разная, а суть одинакова. Во все века, среди всех народов, среди всех церквей и деноминаций. Всякого, прозревающего в официальных церквях и не боящегося гонений за правду христианина, всякого такого христианина Господь ИИСУС лично крестит Духом и ОГНЁМ - гонением от лжебратий...

Комментарий

Обработка...