За что попы прокляли Льва Толстого ? ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anatolyM
    Завсегдатай

• 24 November 2009
    • 781

Сообщение от Певчий
    Считаю.
    То есть Разум Вселенной вместился в человеческое существо? Весь или какая-то часть Его?
    Вы за КОГО почитаете Иисуса Христа?
    Считаю за Помазанника Божьего, посланного для осуществления величайшей миссии по избавлению земли от дьявола и установлению на ней Царства Бога.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от anatolyM
      То есть Разум Вселенной вместился в человеческое существо? [/FONT]
      Да и куда делся разум этого человеческого существа? Или во Христе было ДВА разума? )
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• anatolyM
        Завсегдатай

• 24 November 2009
        • 781

Сообщение от Христадельфианин
        Да и куда делся разум этого человеческого существа? Или во Христе было ДВА разума? )
        Вы предвосхитили мой вопрос.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от anatolyM
          То есть Разум Вселенной вместился в человеческое существо? Весь или какая-то часть Его?
          Когда я вижу такие вопросо-ответы - будь то от православных, будь-то от инославных - я впадаю в ступор.
          Я кляну свой разум, образование, все христианское (православное в своей сути) богословие и по ходу - вопрошаю Духа Святого - откуда они вот ВСЕ о ВАС - ТРОИХ - знают??????????
          Кроме всего прочего - я "порицаю" таких людей, как Симеон Новый Богослов, утверждавший:
          "Совершенно противно разуму и здравому смыслу исследовать природу и сущность Бога"
          как Иоанн Златоуст, говоривший:
          "Оскорбляет Бога тот, кто стремиться познать Его Существо"
          или Г. Палама:
          "Бог непостижим по сущности".
          Эти очень благословенные мужи утверждали - что о Боге мы - не "могем" знать ничего - кроме того, что Он САМ нам рассказал.
          Я говорю - по английски - не о цитируемых - а о православном богословии - которое есть полная муть, черпаемая из болота человеческой фантазии.

PS
          А ведь согласие - или несогласие - со самыми вздорными и фантастическими предположениями и вариациями сдвинутых по фазе "богословов" - стоили мучительной смерти и ужасного существования в тюрьмах, ссылках - сотням тысяч христиан - а может и миллионов.
          Чему учило - это богословие? Чему хорошему? Что прекрасное - оно взращивало, бережно и внимательно - в неукрепленных душах человеческих???
          Ничего.
          Только удовлетворяло тщеславие своего видения - на все что угодно.
          Но только - не на две заповеди Христа.
          Я просто потрясен - открывшейся мне бессмысленности христианского богословия.
          И смертельности его яда, впрыскиваемого в сознание неграмотных диких людей.
          И внутреннего удовлетворения-вопля - я победил........меня - признали........мое вИдение - единственно верное.
          А где тут благовестие?
          ГДЕ - ХРИСТОС?
          ГДЕ - ЕГО КРОВЬ НА КРЕСТЕ?????????????????
          Последний раз редактировалось Олег2008; 08 November 2011, 01:57 PM.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Олег2008
            "Оскорбляет Бога тот, кто стремиться познать Его Существо"
            Цитата из Библии:
            Ос 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Стремление познать Бога оскорбляет Его???? В каком бреду можно так извратить смысл Слова Его??

Прит 3:6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.

Прит 9:10 Начало мудростистрах Господень, и познание Святагоразум;

Ос 6:3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заряявление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".

Ин 16:2 ..... даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
            3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

2Фес 1:8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,

2Пет 1:2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
            2Пет 1:3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Цитата из Библии:
              Ос 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Стремление познать Бога оскорбляет Его???? В каком бреду можно так извратить смысл Слова Его??
              Прит 3:6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
              Прит 9:10 Начало мудростистрах Господень, и познание Святагоразум;
              Ос 6:3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заряявление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
              Ин 16:2 ..... даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
              3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
              2Фес 1:8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
              2Пет 1:2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
              2Пет 1:3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
              Брат, я искренне поражен вашем непонятием - того, о чем я писал.
              И о чем писали величайшие - христианские светочи
              Повторю ЕЩЕ раз:
              1."Совершенно противно разуму и здравому смыслу исследовать природу и сущность Бога"
              2. "Оскорбляет Бога тот, кто стремиться познать Его Существо"
              3. "Бог непостижим по сущности".
              Где вы видите - одинакового рода семантику (смысл?)
              1. Исследовать природу и сущность - вы трактуете - как познание Бога?
              2. Познать Его существо - вы трактуете - как познание Бога?
              3. Бог непостижим по сущности - вы трактуете как невозможность познания Бога?

Это СОВЕРШЕННО разные вещи - познание Бога - и познание Его сущности.
              Вы понимаете Его самоопределение - "Аз Есмь Сущий"?
              Я - нет..........

Увы, брат - вы не поняли - это нормально, видимо просто не задумывались над вопросом - ЧТО ТАКОЕ БОГ???
              Нет, не КТО ТАКОЙ!!!
              А - ЧТО ТАКОЕ???
              Не понимая - и не понимая НИКОГДА В БУДУЩЕМ - ЧТО ТАКОЕ БОГ - каждая попытка Его вскрытия, анатомирования или трепанации Его разума - это БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ - и ужас - нерожденного......
              Не может тварь - влезть в Творца.
              Не может ГЛИНА - понять Руки, которые ее мнут............

И я очень надеюсь на извинения - по поводу:
              Стремление познать Бога оскорбляет Его????
              В каком бреду можно так извратить смысл Слова Его??

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Олег2008
                Вы понимаете Его самоопределение - "Аз Есмь Сущий"? Я - нет..........
                Ну ничего, и я не понимал пока не прочёл, и Моисей не понимал, пока ему не было ПРОВОЗГЛАШЕНО что значит ИМЯ "ЙХВХ":

Цитата из Библии:
                Исх 33:19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу <07121> имяИеговы пред тобою, и кого помиловатьпомилую, кого пожалетьпожалею.

Исх 34:5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил <07121> имяИеговы.
                6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил <07121>:
                Господь, Господь, Бог
                человеколюбивый и милосердый,
                долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                7 сохраняющий милость в тысячи родов,
                прощающий вину и преступление и грех,
                но не оставляющий без наказания,
                наказывающий вину отцов в детях
                и в детях детей до третьего и четвертого рода.

Вот провозглашение значения Имени Творца засвидетельствованое Им Самим! Поздравляю, теперь и Вы знаете и надеюсь понимаете значение Имени Творца!

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Ну ничего, и я не понимал пока не прочёл, и Моисей не понимал, пока ему не было ПРОВОЗГЛАШЕНО что значит ИМЯ "ЙХВХ":

Цитата из Библии:
                  Исх 33:19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу <07121> имяИеговы пред тобою, и кого помиловатьпомилую, кого пожалетьпожалею.
                  Исх 34:5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил <07121> имяИеговы.
                  6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил <07121>:
                  Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый,
                  долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                  7 сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех,
                  но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях
                  и в детях детей до третьего и четвертого рода.

Вот провозглашение значения Имени Творца засвидетельствованое Им Самим! Поздравляю, теперь и Вы знаете и надеюсь понимаете значение Имени Творца!
                  Опять Вы зачем-то ушли в сторону.
                  Грубо говоря - я Вам про Фому - а Вы - про Ерему.
                  Сущность - СУЩНОСТЬ, физическая, материальная, химическая, полевая, космическая и еще куча чего - не имеет отношения к характеристикам, понятным человеку.
                  Объясню еще раз - для непонятливых. сознательно прикидывающимися, что не понимают - или бессознательно.
                  Вы халкидонец? или дохалкидонец?
                  Так вот, кто-то из них на полном серьезе утверждает, что у Христа было специально созданное божественное типа тело - а не человеческое, и потому физиологические нужды Он не справлял.
                  Вот это - реальный бред.....
                  Или Вы с ним согласны?
                  Именно о таком, с позволения сказать, познании СУЩНОСТИ Бога - я и приведенные мною цитаты возражают - напрочь.....
                  Или вот еще - очередной - уже православно-болгарский перл:
                  ".... Таким образом, о том, что имеет место после, " Общие Заявления" не говорят абсолютно ничего. Говорится о том, из чего произошел Христос - из соединения Божественной и человеческой природы, однако не сказано ничего определенного о том, каков Христос сейчас....."
                  Они тут сидя на земле - будут рассусоливать - каков Христос сейчас.....
                  Вот где - очередной бред.......

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Олег2008
                    Или вот еще - очередной - уже православно-болгарский перл:
                    ".... Таким образом, о том, что имеет место после, " Общие Заявления" не говорят абсолютно ничего. Говорится о том, из чего произошел Христос - из соединения Божественной и человеческой природы, однако не сказано ничего определенного о том, каков Христос сейчас....."
                    Богочеловек - языческая фантазия, это тоже что ЖЕЛЕЗО-ГЛИНЯНЫЕ ноги... Это не соединяется, ибо

Бог - не человек, а Христос -человек, потому если человек, то - НЕ Бог! И у Бога Всевышнего нет и не может быть Бога, а у Христа есть Бог:

.
                    Цитата из Библии:
                    Ин 20:17 .... иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему..

Поэтому "каков Христос сейчас" нечего думать
                    (если не бездельник) , ибо Апостол ясно сказал, что посредник между Богом и людьми, нет... НЕ бого-человек, а именно ЧЕЛОВЕК Христос

Цитата из Библии:
                    1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• anatolyM
                      Завсегдатай

• 24 November 2009
                      • 781

Не пойму в чём спор.
                      То, каким Бог прибывает в Себе нам не познать. Мы познаём Его, когда Он выражает Себя во внешнем.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от anatolyM
                        Не пойму в чём спор.
                        То, каким Бог прибывает в Себе нам не познать. Мы познаём Его, когда Он выражает Себя во внешнем.
                        И то сколько Он "выражал Себя во внешнем" описанном в Библии должно научить людей хоть чему-то! Но для этого Библию нужно читать ЕЖЕДНЕВНО, кому интересен опыт Изучения Библии - добро пожаловать: "Спутник Библии"

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от anatolyM
                          Не пойму в чём спор.
                          Я уже две страницы пытаюсь протестовать против анатомирования Сущности Бога - негодным и мизерным человеческим умом.
                          Исполняй заповеди Христовы:

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                          38
                          сия есть первая и наибольшая заповедь;
                          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                          40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Исполняй - и проживи свою жизнь в этом послушании.
                          И не лезь туда - куда априори нет пути.......Не мудрствуй - от лукавого.....
                          Не тщись принизить иного.......
                          Вот и все наше благовестие........этим самым Божьим анатомам......

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                            Отключен

• 27 June 2011
                            • 1978

Анатолий, а если Бог это не кто-то чужой, а Мы?

Комментарий

• Elvis Presley
                              Юстициарий

• 09 January 2007
                              • 694

Сообщение от ДобрыйРазбойник
                              Вы ещё скажите, что среди христиан нет атеистов, которые исповедают одно, а делают другое. Вы витаете в облаках...
                              Конечно это экуменический вавилон в который, вошли лже-церкви из протестанских течений.

Про атеистов, которые выдавали себя за самозванных, верующих (они делали вид, что веруют), говорит Йешуа:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (Матф.15:7-9)
                              Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                              Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                              Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• anatolyM
                                Завсегдатай

• 24 November 2009
                                • 781

Сообщение от ДобрыйРазбойник
                                Анатолий, а если Бог это не кто-то чужой, а Мы?
                                "Мы" - понятие размытое. Я всегда за личность, которая оставляет свой уникальный след в истории мироздания.

Комментарий

Обработка...