За что попы прокляли Льва Толстого ? ....
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Я кляну свой разум, образование, все христианское (православное в своей сути) богословие и по ходу - вопрошаю Духа Святого - откуда они вот ВСЕ о ВАС - ТРОИХ - знают??????????
Кроме всего прочего - я "порицаю"таких людей, как Симеон Новый Богослов, утверждавший:
"Совершенно противно разуму и здравому смыслу исследовать природу и сущность Бога"
как Иоанн Златоуст, говоривший:
"Оскорбляет Бога тот, кто стремиться познать Его Существо"
или Г. Палама:
"Бог непостижим по сущности".
Эти очень благословенные мужи утверждали - что о Боге мы - не "могем" знать ничего - кроме того, что Он САМ нам рассказал.
Я говорю - по английски - не о цитируемых- а о православном богословии - которое есть полная муть, черпаемая из болота человеческой фантазии.
PS
А ведь согласие - или несогласие - со самыми вздорными и фантастическими предположениями и вариациями сдвинутых по фазе "богословов" - стоили мучительной смерти и ужасного существования в тюрьмах, ссылках - сотням тысяч христиан - а может и миллионов.
Чему учило - это богословие? Чему хорошему? Что прекрасное - оно взращивало, бережно и внимательно - в неукрепленных душах человеческих???
Ничего.
Только удовлетворяло тщеславие своего видения - на все что угодно.
Но только - не на две заповеди Христа.
Я просто потрясен - открывшейся мне бессмысленности христианского богословия.
И смертельности его яда, впрыскиваемого в сознание неграмотных диких людей.
И внутреннего удовлетворения-вопля - я победил........меня - признали........мое вИдение - единственно верное.
А где тут благовестие?
ГДЕ - ХРИСТОС?
ГДЕ - ЕГО КРОВЬ НА КРЕСТЕ?????????????????Последний раз редактировалось Олег2008; 08 November 2011, 01:57 PM.Комментарий
-
Цитата из Библии:Ос 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
Стремление познать Бога оскорбляет Его???? В каком бреду можно так извратить смысл Слова Его??
Прит 3:6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
Прит 9:10 Начало мудростистрах Господень, и познание Святагоразум;
Ос 6:3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заряявление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
Ин 16:2 ..... даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
2Фес 1:8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
2Пет 1:2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
2Пет 1:3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Цитата из Библии:Ос 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
Стремление познать Бога оскорбляет Его???? В каком бреду можно так извратить смысл Слова Его??
Прит 3:6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
Прит 9:10 Начало мудростистрах Господень, и познание Святагоразум;
Ос 6:3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заряявление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
Ин 16:2 ..... даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
2Фес 1:8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
2Пет 1:2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
2Пет 1:3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
И о чем писали величайшие - христианские светочи
Повторю ЕЩЕ раз:
1."Совершенно противно разуму и здравому смыслу исследовать природу и сущность Бога"
2. "Оскорбляет Бога тот, кто стремиться познать Его Существо"
3. "Бог непостижим по сущности".
Где вы видите - одинакового рода семантику (смысл?)
1. Исследовать природу и сущность - вы трактуете - как познание Бога?
2. Познать Его существо - вы трактуете - как познание Бога?
3. Бог непостижим по сущности - вы трактуете как невозможность познания Бога?
Это СОВЕРШЕННО разные вещи - познание Бога - и познание Его сущности.
Вы понимаете Его самоопределение - "Аз Есмь Сущий"?
Я - нет..........
Увы, брат - вы не поняли - это нормально, видимо просто не задумывались над вопросом - ЧТО ТАКОЕ БОГ???
Нет, не КТО ТАКОЙ!!!
А - ЧТО ТАКОЕ???
Не понимая - и не понимая НИКОГДА В БУДУЩЕМ - ЧТО ТАКОЕ БОГ - каждая попытка Его вскрытия, анатомирования или трепанации Его разума - это БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ - и ужас - нерожденного......
Не может тварь - влезть в Творца.
Не может ГЛИНА - понять Руки, которые ее мнут............
И я очень надеюсь на извинения - по поводу:
Стремление познать Бога оскорбляет Его????
В каком бреду можно так извратить смысл Слова Его??Комментарий
-
Ну ничего, и я не понимал пока не прочёл, и Моисей не понимал, пока ему не было ПРОВОЗГЛАШЕНО что значит ИМЯ "ЙХВХ":
Цитата из Библии:Исх 33:19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу <07121> имяИеговы пред тобою, и кого помиловатьпомилую, кого пожалетьпожалею.
Исх 34:5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил <07121> имяИеговы.
6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил <07121>:
Господь, Господь, Бог
человеколюбивый и милосердый,
долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи родов,
прощающий вину и преступление и грех,
но не оставляющий без наказания,
наказывающий вину отцов в детях
и в детях детей до третьего и четвертого рода.
Вот провозглашение значения Имени Творца засвидетельствованое Им Самим! Поздравляю, теперь и Вы знаете и надеюсь понимаете значение Имени Творца!1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Ну ничего, и я не понимал пока не прочёл, и Моисей не понимал, пока ему не было ПРОВОЗГЛАШЕНО что значит ИМЯ "ЙХВХ":
Цитата из Библии:Исх 33:19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу <07121> имяИеговы пред тобою, и кого помиловатьпомилую, кого пожалетьпожалею.
Исх 34:5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил <07121> имяИеговы.
6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил <07121>:
Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех,
но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях
и в детях детей до третьего и четвертого рода.
Вот провозглашение значения Имени Творца засвидетельствованое Им Самим! Поздравляю, теперь и Вы знаете и надеюсь понимаете значение Имени Творца!
Грубо говоря - я Вам про Фому - а Вы - про Ерему.
Сущность - СУЩНОСТЬ, физическая, материальная, химическая, полевая, космическая и еще куча чего - не имеет отношения к характеристикам, понятным человеку.
Объясню еще раз - для непонятливых.сознательно прикидывающимися, что не понимают - или бессознательно.
Вы халкидонец? или дохалкидонец?
Так вот, кто-то из них на полном серьезе утверждает, что у Христа было специально созданное божественное типа тело - а не человеческое, и потому физиологические нужды Он не справлял.
Вот это - реальный бред.....
Или Вы с ним согласны?
Именно о таком, с позволения сказать, познании СУЩНОСТИ Бога - я и приведенные мною цитаты возражают - напрочь.....
Или вот еще - очередной - уже православно-болгарский перл:
".... Таким образом, о том, что имеет место после, " Общие Заявления" не говорят абсолютно ничего. Говорится о том, из чего произошел Христос - из соединения Божественной и человеческой природы, однако не сказано ничего определенного о том, каков Христос сейчас....."
Они тут сидя на земле - будут рассусоливать - каков Христос сейчас.....
Вот где - очередной бред.......Комментарий
-
Или вот еще - очередной - уже православно-болгарский перл:
".... Таким образом, о том, что имеет место после, " Общие Заявления" не говорят абсолютно ничего. Говорится о том, из чего произошел Христос - из соединения Божественной и человеческой природы, однако не сказано ничего определенного о том, каков Христос сейчас....."
Бог - не человек, а Христос -человек, потому если человек, то - НЕ Бог! И у Бога Всевышнего нет и не может быть Бога, а у Христа есть Бог:
.Цитата из Библии:Ин 20:17 .... иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему..
Поэтому "каков Христос сейчас" нечего думать (если не бездельник) , ибо Апостол ясно сказал, что посредник между Богом и людьми, нет... НЕ бого-человек, а именно ЧЕЛОВЕК Христос
Цитата из Библии:1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Исполняй заповеди Христовы:
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Исполняй - и проживи свою жизнь в этом послушании.
И не лезь туда - куда априори нет пути.......Не мудрствуй - от лукавого.....
Не тщись принизить иного.......
Вот и все наше благовестие........этим самым Божьим анатомам......Комментарий
-
То, каким Бог прибывает в Себе нам не познать. Мы познаём Его, когда Он выражает Себя во внешнем.Комментарий
-
Про атеистов, которые выдавали себя за самозванных, верующих (они делали вид, что веруют), говорит Йешуа:
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (Матф.15:7-9)Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
Комментарий