За что попы прокляли Льва Толстого ? ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Церковь вообще никого не проклинает, ибо не для того Бог призвал святых, чтобы они проклинали погибшее,--------верно Певчий мир вам.
    Проклятие же человек избирает себе сам, когда отрекается от Христа и Его Церкви. ----верно если отрекается от Христа и Его Церкви,только Церковь Его это вовсе не православная ,но Церковь Его та в которой Его признают Богом неба и земли.,веря в то что Иегова вочеловечился.Толстой считал Иисуса Христа просто человеком,в этом его грех,и потому он не может называться христианином.
    Певчий вот я например не православный,но я верю в Господа Иисуса Христа и понимаю что без соблюдения заповедей нет спасения,как вы думаете я христианин?В православии я отвергаю многое и вы знаете что именно,так неужели я не могу быть христианином если проповедую то что нужно веровать в Иисуса Христа как Бога и соблюдать заповеди Его,мне претит обращения к кому либо кроме Господа(мощи,святые,Мария и пр)мне претит отпущения грехов,мне претит монастыри,мне претит аскетизм как путь к Богу и многое другое,в православии,теперь как вы думаете я мертвый безбожник или христианин?

Комментарий

• МИХАИЛ72
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 1749

Сообщение от meningod 2
      Церковь вообще никого не проклинает, ибо не для того Бог призвал святых, чтобы они проклинали погибшее,--------верно Певчий мир вам.
      Проклятие же человек избирает себе сам, когда отрекается от Христа и Его Церкви. ----верно если отрекается от Христа и Его Церкви,только Церковь Его это вовсе не православная ,но Церковь Его та в которой Его признают Богом неба и земли.,веря в то что Иегова вочеловечился.Толстой считал Иисуса Христа просто человеком,в этом его грех,и потому он не может называться христианином.
      Певчий вот я например не православный,но я верю в Господа Иисуса Христа и понимаю что без соблюдения заповедей нет спасения,как вы думаете я христианин?В православии я отвергаю многое и вы знаете что именно,так неужели я не могу быть христианином если проповедую то что нужно веровать в Иисуса Христа как Бога и соблюдать заповеди Его,мне претит обращения к кому либо кроме Господа(мощи,святые,Мария и пр)мне претит отпущения грехов,мне претит монастыри,мне претит аскетизм как путь к Богу и многое другое,в православии,теперь как вы думаете я мертвый безбожник или христианин?
      Лев Толстой в доступной форме открыл миру учение Иисуса и в этом по вашему его грех? а если по вашему верить в Христа как в Бога то спасешся? от чего вы спасетесь? а если не спасетесь то плохо верили?

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Вы лжете брат,Толстой лжесвидетельствовал как и вы сейчас.Я написал выше что он не верил вБожествееность Господа.,а это учение из ада.
        Что касаемо учения как нравственности так оно есть у тех же мусульман,даже у людей атеистов как например в советское время.,

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от МИХАИЛ72
          Лев Толстой в доступной форме открыл миру учение Иисуса и в этом по вашему его грех?
          Толстой исказил Евангелие, лишив его основного стержня - ЖИЗНИ в Господе Иисусе Христе, истинном Боге. Ибо без истинного Христа нет и Спасения. В этом отношении Лев Толстой воплощение антихриста. Он породил свое учение, кощунственно назвав его "христианским". Да не вменит ему Господь того, ибо сам он не ведал, что творит, став служителем тьмы.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от meningod 2
            Певчий вот я например не православный,но я верю в Господа Иисуса Христа и понимаю что без соблюдения заповедей нет спасения,как вы думаете я христианин?
            Всякого человека, верующего в Иисуса Христа, как Спасителя мира и Господа, признающего в Нем и Божественную природу и тварную, я вполне могу назвать христианином. При этом, не всякого христианина я могу признать правильно верующим. Ибо есть много христиан сегодня и за оградою Церкви. Но это уже другая тема...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Вот видите брат Певчий я от вас отличаюсь тем что например я обращаюсь к Господу без посредников,вы иногда через посредников.,я уважаю многих святых за их жизнь ,за то что Господа в них было много,но я считаю за мерзость кланяться и целовать их изображения.,вот и подумайте откуда же взята практика поступать так как поступает ныне многие православные,ведь поймите же вы что это человеческие искажения,это и проститься им в вечности если они делали это в простоте душевной но при этом соблюдали заповеди,ну а вот если не соблюдали заповеди то собственно эта их ложное языческое поклонение святым осудит.Неужели вы не можете никак это понять,разве я вам зла желаю?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

Сообщение от Певчий
                Толстой исказил Евангелие, лишив его основного стержня - ЖИЗНИ в Господе Иисусе Христе, истинном Боге. Ибо без истинного Христа нет и Спасения. В этом отношении Лев Толстой воплощение антихриста. Он породил свое учение, кощунственно назвав его "христианским". Да не вменит ему Господь того, ибо сам он не ведал, что творит, став служителем тьмы.
                Евангелие от Льва настолько отличается от общепринятых догматов что тут и спорить не о чем.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Если вы не поймете то что вам говорили при жизни,то в вечности вам придется очищаться от ложностей(это называется опустошения)а это часто болезненный процес,так как человек усвоивший ложности трудно от этого очищается.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 1749

Сообщение от meningod 2
                    Вы лжете брат,Толстой лжесвидетельствовал как и вы сейчас.Я написал выше что он не верил вБожествееность Господа.,а это учение из ада.
                    Что касаемо учения как нравственности так оно есть у тех же мусульман,даже у людей атеистов как например в советское время.,
                    а ну как это у нас в мире и бывает что черное называют белым и наоборот.вотчитаю вас с певчим и ничем вы от православия не отличаетесь хоть вы там не признаете посредников.а фундамент один-разяснение и учение Павла но никак не учение Иисуса

Комментарий

• МИХАИЛ72
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 1749

Сообщение от meningod 2
                      Если вы не поймете то что вам говорили при жизни,то в вечности вам придется очищаться от ложностей(это называется опустошения)а это часто болезненный процес,так как человек усвоивший ложности трудно от этого очищается.
                      ровно также можно сказать про ваше заблуждения

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Послушайте Иисус Христос говорил-И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи, покажи нам Отца... Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?------по вашему Толстой разделял мнение Господа?Чего вы упрямитесь,вам выгоден Бог неведомый и невидимый,чтобы не смирять себя перед Ним?

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Послушайте Иисус Христос говорил-И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи, покажи нам Отца... Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?------по вашему Толстой разделял мнение Господа?Чего вы упрямитесь,вам выгоден Бог неведомый и невидимый,чтобы не смирять себя перед Ним?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 1749

Сообщение от meningod 2
                            Бог-любовь.Но также он -Дух а Духа видеть невозможно плотскими очами.А Учителя Иисуса видели и учение его всех удивляло настолько что впоследствии люди назвали его божественным а самого Иисуса сделали Богом.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Через вас говорит ад,но вы не осознаете этого,да простит вас Господь.,а Он простит.Но в вечности вам может быть очень больно будет,ибо никто не может войти в небеса если не признает Господа Богом неба и земли.Я есмь путь-Господь говорил.,по вашему Слово врет ,а ведь оно говорит о том что Иисус Христос воплотившийся Бог

Комментарий

• Guran
                                Отключен

• 19 December 2006
                                • 2160

Забавно смотреть, как влеченно спорят еретики между собой ))

Комментарий

Обработка...