За что попы прокляли Льва Толстого ? ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от AleksandrZ
    Православие царей "всея Руси" всегда возводило в ранг помазанников Господних, чем совершало и совершает акты духовного соития с сатаной. Все православные цари-помазанники и ВСЕ православные попы-помазанники - ОДНА система лжеапостольного поклонения.
    Так что именно православные гнали и проклинали Льва Толстого. Гнали и гонит тысячи иных просзевающих славян.
    1) Помазание кого-то на конкретное служение никак означает того, что помазанник тот не может ослушаться Бога и начать творить свою волю. Вспомните таких помазанников, как Саул, который закончил жизнь свою отступником. Вспомните помазанника Давида - ради похоти к Вирсавии, погубившего ее мужа. Вспомните помазанника на Апостольское служение Иуду. Вспомните помазанника на священнослужение Диотрефа. Т.е., помазание - это не панацея от самообольщения.

2) Льва Толстого никто не гнал. Это он обливал грязью Церковь, в извращенном свете толковал вероучение Христа, на свой лад переделал Евангелие, сделав из Иисуса Христа обычного грешного человека, рожденного от прелюбодеяния. Он попрал все догматы христианства, создав свою религию по своему плотскому представлению. Толстой прежде сам отрекся от Церкви, а Церковь лишь засвидетельствовала о том, что он никакого отношения к ПЦ не имеет. Так что никто Вашего кумира не обижал.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• AleksandrZ
      Отключен

• 06 June 2004
      • 1985

Сообщение от anatolyM
      А Иисус когда-нибудь говорил, что бы Ему поклонялись как Богу?
      Верно - ИИСУС НИКОГДА и ни от кого не примет Себе той формы поклонения, которую надлежит воздавать исключительно Богу ОТЦУ - ЙХВХ...
      Иисус САМ является ОБРАЗЦОМ БОГОПОКЛОНЕНИЯ - в этом и мы обязаны Христу быть подобны. Т.е. - в том, чтобы Богу ИИСУСОВУ поклоняться так же как Сам ИИСУС. За это мы и пред ХРИСТОМ ИИСУСОМ преклоняемся - за Его верность в Богопоклонении, каковой ОН нас покрывает (жертвой Его), на которую пока сами не способны...

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Певчий
        Вопрос о том, за КОГО почитают Его люди, был очень важным, так что Иисус часто его задавал. И многие смущались от этого вопроса.
        Цитата из Библии:
        Матфей 7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

Наверное нет человека, который не знал бы этой "фундаментальной" мудрости и конечно даже дети понимают, что Христос имел ввиду строительство не буквального, но духовного дома веры:

Цитата из Библии:
        1 Петра 2:4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
        5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
        6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.

Отсюда ясно, что краеугольным камнем является Сам Христос, но ведь рассказывая ученикам притчу о "доме на камне и доме на песке" Христос имел ввиду другой камень - следующий уровень фундамента веры.

Ведь Христос именно ИСПОВЕДАНИЕ Петра "назначает" тем КАМНЕМ=ФУНДАМЕНТОМ=ОБРАЗЦОМ ИСТИННОЙ ВЕРЫ во Христа.

Т.к. члены любой Христианской деноминации надеются, что они "ВЕРУЮТ В НЕГО" и "НЕ ПОСТЫДЯТСЯ"

Потому Спаситель и дал это ДРАГОЦЕННОЕ уточнение, поясняющее КАКАЯ ИМЕННО ВЕРА в Него ПРИЗНАЕТСЯ ИМ и Сущим на Небесах за ту самую "ОДНУ ВЕРУ", котороя "построена на КАМНЕ (=Петр)" имеет "каменным" ОСНОВАНИЕМ веру и исповедание Петром Иисуса Христа не Богом, НЕ "вторым лицом троицы" и не кем-то еще, НО исключительно - "Ты-Христос, Сын БогаЖиваго."

За это исповедание "Камень" и был назван БЛАЖЕННЫМ, и очень важно, что Источником этого ЗНАНИЯ был СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ ОТЕЦ... а "не плоть и кровь"!

Это должно стать серьезным предупреждением тем чья вера во Христа в корне отличается от веры основанной на КАМНЕ (=на ВЕРЕ Ап.Петра), но "основана на ПЕСКЕ"!

Часто некоторые верующие соглашаются, что их вера основана на переданной им вере их предшественников, которые были лишь людьми

Но возможно об этом и предупреждал Христос, чтобы ученики опасались знаний, которые передаются по человеческой традиции, т.е. которые "ОТКРЫЛИ ПЛОТЬ И КРОВЬ", а не по Слову Божиему=Библии...

Цитата из Библии:

Мф. 16:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
        14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
        15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-Христос, Сын Бога Живаго.
        17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
        18 и Я говорю тебе: ты-Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

О том же предупреждал и Павел:

Цитата из Библии:
        Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с небастал благовествовать вамне то, что мы благовествовали вам, да будет анафема
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Сообщение от AleksandrZ
          Вам осталось лишь доказать, что ваша форма поклонения имеет хоть какое-то отношение к исторической Церкви, утвержденной Самим Христом. Вы можете показать свою церковь в веках истории, непрерывно передающих вероучение из поколения в поколение? можете сослаться на имена ваших братьев в 3, 4, 5, 6, 7... веках? Или ваша вера нова, а только лишь приписывает себе идентичность веры первоапостолов?
          Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 06 November 2011, 11:43 AM.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от AleksandrZ
            Никогда и никого до сих пор Господь Иисус НЕ ПОМАЗЫВАЛ на ЦАРСТВО.
            Ну, если это Вы так решили, то мне ничего не остается, как стать перед Вами по стойке смирно и, раззинув рот, верить всему?

Сообщение от AleksandrZ
            Лев Толстой не мой кумир.
            А для чего же Вы его здесь пытались культивировать?

Сообщение от AleksandrZ
            Толстой очень даже неплохо шёл путём к Богу.
            Отвергнув Божественную природу во Христе? И каким образом он мог прийти к Богу, если его Христос был обычной тварью?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от AleksandrZ
              Возможно ли грязь облить грязью?
              Так и православие, грязепроизводитеную структуру лжеапостольного поклонения, его невозможно облить грязью.
              Это все риторика.

Комментарий

• AleksandrZ
                Отключен

• 06 June 2004
                • 1985

Сообщение от Певчий
                Вам осталось лишь доказать, что ваша форма поклонения имеет хоть какое-то отношение к исторической Церкви, утвержденной Самим Христом. Вы можете показать свою церковь в веках истории, непрерывно передающих вероучение из поколения в поколение? можете сослаться на имена ваших братьев в 3, 4, 5, 6, 7... веках? Или ваша вера нова, а только лишь приписывает себе идентичность веры первоапостолов?
                Друг, зачем сатанизмом меня искушаете? Разве я могу чем-то иным хвалиться, кроме как дружбой с Господом? Разве кто-то из христиан может хвалиться церковью? Разве кто-то из христиан живёт веками, чтобы отвечать за вековые дела какой-то церкви?

Поразительно не видеть самой сути христианства. Что БОГОМ ПРЕДПИСАНО ВСЕМ ЦЕРКВЯМ отступить. Особенно к дням второго пришествия. И что несмотря на это ВЕРНЫЕ БОЖИИ будут на земле ВО ВСЕ ВЕКА. И ВЕРНЫЕ ХРИСТОВЫ, НАПИСАНО, не будут сильны в церквях, но БУДУТ ГОНИМЫ воцарившимися в церквях лютыми волками в овечьих шкурах...
                Так что то, чем хвалятся ревнители православности, любой вообще формы конфессионализма, то им на суде как раз зачтётся в предательство веры.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Певчий
                  Льва Толстого никто не гнал. Это он обливал грязью Церковь...
                  А сможете привести хотя бы пару-тройку примеров обливания грязью??

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от AleksandrZ
                    Друг, зачем сатанизмом меня искушаете? Разве я могу чем-то иным хвалиться, кроме как дружбой с Господом? Разве кто-то из христиан может хвалиться церковью? Разве кто-то из христиан живёт веками, чтобы отвечать за вековые дела какой-то церкви?
                    Так о близости со Христом говорят многие, в том числе и ругаемые Вами православные. И Вы не считаетесь с их искренностью в той вере, с тем, что они от живого общения с Богом меняются в лучшую сторону. Вы осудили их без всякого суда и следствия.
                    Я же Вас не искушаю, а задаю лишь естественные вопросы, очень важные для стремящихся бодрствовать над собой, дабы не прельститься бесовщиной. Ибо сказано, что много лжехристов придет, выдавая себя за Христа. Потому и важно знать, от кого Вы научены своей вере. Истинная вера должна происходить от времен Апостолов. А там, где нет этой преемственности, то есть большая вероятность того, что то уже иная вера, обольстительная.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от Христадельфианин
                      А сможете привести хотя бы пару-тройку примеров обливания грязью??
                      Чтобы не искать сейчас точные цитаты, озвучу Вам то, с чем Толстой не был согласен с ПЦ, обвиняя ее в отступлении в том. А то "отступление" - разве не есть обливание грязью?

Толстой учил, что православные попы исказили Учение Христа. - Вы этого не читали у него? Это есть клевета и обливание грязью.
                      Толстой учил, что ПЦ лживо обманывает, что Дева Мария зачала от Духа Святого, а не от прелюбодеяния. - Вы этого не читали у него?
                      Толстой учил, что ПЦ лживо обманывает людей, уча, что Иисус Христос - это Богочеловек (истинный Бог и истинный Человек одновременно), в то время как он у него всего лишь человек. - Вы не читали этого у Толстого?

И таких примеров обливания грязью православных у Толстого много.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от Певчий
                        Вы можете показать свою церковь в веках истории, непрерывно передающих вероучение из поколения в поколение? можете сослаться на имена ваших братьев в 3, 4, 5, 6, 7... веках?
                        А эти ваши родословные и многочисленность почитаете за доказательство истинности? .

Ничего удивительного, что ПУТЬ ИСТИНЫ всегда находился в поношении, а Истинных последователей Христа гнали и истребляли под корень, считая это угодным Богу но слава Богу Корень продолжает давать отпрыски!

Цитата из Библии:
                        2Пет 2:2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.

.
                        Цитата из Библии:
                        Ин 16:2 ... убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу..

Цитата из Библии:
                        Мф 7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

http://www.evangelie.ru/forum/t77959.html

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Певчий
                          Чтобы не искать сейчас точные цитаты, озвучу Вам то, с чем Толстой не был согласен с ПЦ, обвиняя ее в отступлении в том. А то "отступление" - разве не есть обливание грязью?
                          Вот это номер)
                          Вот в этом все члены пц ) Вы только что признали, что Вы меня регулярно обливаете грязью, ибо Вы не согласны со мной и обвиняете меня в отступлении, что по Вашему - обливание грязью.... )
                          Аккуратней языком, Вы ж так себя под расстрел подведёте! )

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

[QUOTE=Олег2008;3147822]Увы, вы не принадлежащую мне цитату - процитировали.
                            Бывает.......
                            Поясню - я цитировал православие - которе убеждает - что само православие(церковь) - никого не убивает - ЛИЧНО.
                            Только доносят и списки жертв составляют.....[/QUOTE]

Вы наверно Синидрион Эрец-Исраэля вспомнили?

«Колено, лжепророк или первосвященник могут судиться только судом семидесяти одного; не могут посылать людей вести войну [которой можно избежать], кроме как по решению суда семидесяти одного; не могут ничего добавлять к городу [Иерусалиму] или дворам Храма, кроме как по решению суда семидесяти одного; не могут учреждать Синедрион для различных колен, кроме как по решению суда одного и семидесяти; не могут провозглашать ни одного города (ир ха-ниддахат; ср. Втор. 13:1319)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

А эти ваши родословные и многочисленность почитаете за доказательство истинности? .
                              Сами по себе они еще не есть показатель истинности, ибо есть несколько исторических течений, восходящих в непрерывном преемстве до самих Апостолов, но не имеющих между собой евхаристического общения. И вместе с тем всякая истинная вера должна иметь историческую преемственность. А там, где ее нет, там не может быть и речи о какой-то Апостольской вере.

Ничего удивительного, что ПУТЬ ИСТИНЫ всегда находился в поношении, а Истинных последователей Христа гнали и истребляли под корень, считая это угодным Богу но слава Богу Корень продолжает давать отпрыски!
                              А Вы не задумывались, что своими нападками на православных христиан, Вы и относитесь к тем, кто поносит ПУТЬ ИСТИНЫ?

Цитата из Библии:
                              2Пет 2:2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                              Заметьте, ведь тот путь должен восходить из Сионской горницы. А Вы свой путь проложили от какого-то проходимца, не имеющего никакого отношения к Церкви Христа.

.
                              Цитата из Библии:
                              Ин 16:2 ... убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу..
                              Ну Вас пока никто не убивает. Скорее наоборот, читая Ваши посты более легче увидеть, что это именно Вы настроены очень агрессивно против всех православных. А от той ненависти до убийства один шаг.

[BIBLE]Мф 7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                              К себе не пробовали эти слова применить также?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Вот это номер)
                                Вот в этом все члены пц ) Вы только что признали, что Вы меня регулярно обливаете грязью, ибо Вы не согласны со мной и обвиняете меня в отступлении, что по Вашему - обливание грязью.... )
                                Аккуратней языком, Вы ж так себя под расстрел подведёте! )
                                Естественно, что тот, кто ложно обвиняет кого-то, тот обливает грязью ближнего. Но тот, кто указывает на неправду лжесвидетеля, никак грязью его не обливает. Т.е., чтобы Вам доказать правоту своей веры Вам для начала нужно показать историчность ее. А потом уже можно будет заняться догматизмом, отыскивая, кто в чем заблуждается.

Комментарий

Обработка...