Смерть ранней церкви и антисемитизм.
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Опять ваши фантаззи и личное искажённое понимание Писания
Читайте
Втор 5:1-21] 15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его].
Бояться и любить Богу нужно не только в субботу ,но и во все дни
и слушать и познавать тоже,а вы это приписываете субботнему дню
Это же безграмотноНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
По существу, для меня вера это дар Божий, вера в Иисуса Христа и знать Его добродетели истинно в Него веровать.
К чему мне твои лозунги?
а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.2-ое.Кор.3:13
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
-
Ясно, то есть так и будет, как мантра?
По существу, для меня вера это дар Божий, вера в Иисуса Христа и знать Его добродетели истинно в Него веровать.
К чему мне твои лозунги?
а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.2-ое.Кор.3:13
Я спрашивал
Чем отличается выход из рабства греха по Христу,от выхода из рабства греха ,по Моисею
Кирбил ,если вы действительно считаете себя христианином,то должны сознавать свои заблуждения.Вы уже докатились до критики Моисея ,в желании выгородить своё невежество.
Вопиющее невежество,утверждать то ,что Бог не выводил еврейский народ из власти грехаНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Это не я говорил ,а вы говорили что это нужно делать в субботуНиколай Бердяев.
-
Мессианская церковь восстанавливается!Роберт Хайдлер - продолжение...
В Евангелии от Луки 21:24 Иисус сказал: «Смотри, Иерусалим! Когда ты увидишь город опять в руках евреев, ты будешь знать, что заканчиваются времена язычников. И еврейский народ вскоре исполнит свое предназначение!»
7-го июня 1967 года Израиль находился в разгаре Шестидневной Войны, борясь за свое собственное выживание. Безнадежно для Израиля, враги превосходили их численностью, и многие эксперты сомневались в том, что Израиль может выжить. Евреи надеялись, что Иордания не вступит в конфликт, но 7-го июня жестокие бои разгорелись в разделенном городе Иерусалиме. В то время как Иордания продолжала бомбить еврейские части города, Колонел Мордехай «Мота» Гур, командир израильских парашютистов, отдал приказ командирам своих батальонов оккупировать старый город Иерусалима.11
Приближаясь к Иерусалиму со стороны Масличной горы, парашютисты проникли в город через Львиные ворота и вели бои на узких улочках города, прокладывая себе дорогу к Стене Плача, последним останкам старого Еврейского Храма. И там, стоя перед этим древним символом, крепкие и закаленные воины плакали. Главный Раввин Армии Шломо Горен затрубил в шофар, и было сделано заявление: «Храмовая гора в наших руках!»12 Впервые за 2000 лет Иерусалим оказался в руках евреев!
Солдаты все вместе пели песню «Золотой Иерусалим», глава Центрального Командования Узи Наркис с чувством провозгласил: «Такого никогда не было, у меня нет слов! Мы все склоняемся перед историей!»13
Восемь дней спустя, в газете «Jerusalem Post» появилась фотография массового собрания возле Стены Плача с таким заголовком: «Впервые со времен Рассеяния 200000 человек собрались на паломничество к Стене Плача.»14
Те, кто понимали Библейское пророчество, могли распознать, что в истории произошел важнейший поворотный момент. Иисус сказал, что, когда вы увидите Иерусалим опять в руках евреев, вы будете знать, что времена язычников подходят к концу. Пришло время, когда Бог призывает еврейский народ обратиться к Мессии.
Интересно, что современное Мессианское Еврейское Движение находит свое начало в 1967 году. До начала 1967 года нигде в мире не было известно о Мессианских общинах, но именно в этом году Мессианский Иудаизм возродился. Впервые за тысячу лет живые ветви начали свой рост от корня маслины. И эти живые ветви растут и процветают, несмотря на жесткое противостояние. Сейчас уже существуют сотни Мессианских синагог по всей Америке и еще сотни по всему миру. Бог совершает чудесную работу. Это восстановление чего-то, что было утеряно для церкви на протяжении более чем 1000 лет.
Тогда как живые природные ветви начинают расти, Бог возбуждает также и языческие ветви. Он вкладывает в верующих из язычников страстное желание быть присоединенными к своим корням. Как духовный магнит, живые ветви притягивают церковь к восстановлению своего утерянного наследия. Я верю, что мы живем в самые потрясающие годы всей истории церкви. Мессианская Церковь вернулась!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну, так дык, ты же решил, что мне надо поучиться азам веры, где то ещё?
Я спрашивал
Чем отличается выход из рабства греха по Христу,от выхода из рабства греха ,по Моисею
Кирбил ,если вы действительно считаете себя христианином,то должны сознавать свои заблуждения.Вы уже докатились до критики Моисея ,в желании выгородить своё невежество.
Вопиющее невежество,утверждать то ,что Бог не выводил еврейский народ из власти греха
Интресное у тебя кредо, когда приводят строки из Писания, то это я критикую Моисея. А так если:
за то, что вы согрешили против Меня среди сынов Израилевых при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син, за то, что не явили святости Моей среди сынов Израилевых;Втор.32:51
Еврейский народ вывел Иисус ХристосУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
-
-
Как сатана крадет Слово Божье
Одна из первых вещей, которую узнают новообращенные христиане, это то, что Библия разделена на две части: ВЕТХИЙ Завет и НОВЫЙ Завет.
ВЕТХИИ ЗАВЕТ, также называемый Еврейской Библией или Танахом, составляет три четвертых Библии. В оригинале он написан на иврите. Он описывает работу, которую совершил Бог, чтобы приготовить землю к приходу Иисуса.
НОВЫЙ ЗАВЕТ составляет одну четвертую Библии, написан он в оригинале на греческом. Он описывает приход Иисуса и результаты этого.
Два раздела нашей Библии обычно объясняются новообращенным христианам примерно таким образом:
«Ветхий Завет написан для евреев. Новый Завет для христиан».
«В Ветхом Завете есть хорошие истории для Воскресной Школы, но большую его часть сложно понять и тебе не стоит проводить за чтением его слишком много времени, ведь он не для нас».
В результате, многие думают, что Ветхий Завет несет в себе нечто низшее по качеству и не совсем христианское. И это ложь врага!
Сатана использовал эту ложь, чтобы удержать церковь от понимания многих истин. Когда мы подходим к такой теме, как Шаббат или библейские праздники, то, вместо того, чтобы посмотреть, что Бог сказал по этому поводу, мы отвергаем всю тему целиком, говоря: «Это Ветхий Завет!»
У многих христиан есть такое предположение: «Если это Ветхий Завет, то это неправильно, несовременно и даже вредно!»
Многим из нас было сказано нечто подобное: «Если ты на самом деле христианин, то ты не будешь делать то, что связано с Ветхим Заветом.» Многие были убеждены, что серьезное отношение к Ветхому Завету каким-то образом показывает неверность по отношению к Иисусу!
Если таково наше отношение к Ветхому Завету, нам нужно увидеть, что мы отвергаем не только Ветхий, но и Новый Завет!
Держаться негативной точки зрения по отношению к Ветхому Завету то же, что ОТВЕРГАТЬ учение Нового Завета, потому что Новый Завет учит нас ВЫСОКО ЦЕНИТЬ Ветхий Завет!
Несколько лет назад я преподавал серию уроков по книге Неемии, и одна из женщин нашей церкви подошла ко мне в большом беспокойстве. Она сказала: «Я не понимаю, почему мы изучаем Ветхий Завет! Я думала, что мы церковь Нового Завета!»
Мой ответ был таким: «Мы И ЕСТЬ церковь Нового Завета. Но БИБЛИЕЙ Новозаветной церкви был ВЕТХИЙ Завет!»
Многие христиане не осознают, что Ранняя Церковь использовала Ветхий Завет в качестве своей Библии!
Представьте, что в день Пятидесятницы вам было двадцать пять лет, и вы «приняли спасение» во время проповеди Петра! Вы находились в Ранней Церкви с ПЕРВОГО ЕЕ ДНЯ в буквальном смысле этого слова! Если как член той ранней «Новозаветной» Церкви, вы слушали учение и проповедь апостолов каждый день вашей последующей жизни, вам исполнилось бы почти 60 лет в то время, когда бы вы услышали ПЕРВУЮ проповедь, основанную на Новом Завете!
В первые тридцать лет церкви, каждая проповедь основывалась на Ветхом Завете! Они достигли многого с Библией, которую многие христиане сегодня отвергают!
Я думаю, мы должны покаяться в том, что мы принимали клевету диавола, направленную против трех четвертей нашей Библии! Это дело «Нового Завета» изучать Ветхий Завет.
Многие христиане позволили диаволу украсть три четвертых их Библии! Они не читают их, не учат их, не знают их! ОНА БЫЛА У НИХ УКРАДЕНА!
Бог вложил МЕЧ в наши руки. Но если вы отрежете три четверти меча, то все, что у вас останется это нож. Бог хочет, чтобы у вас был целый меч! Целая Библия!
Забирая назад то, что украл сатана
В этой главе мы хотим начать забирать назад то, что украл враг. Первый шаг в восстановлении это приобрести точку зрения «Нового Завета» на Ветхий Завет. Нам нужно посмотреть на Ветхий Завет так, как на него смотрели Иисус и апостолы! Они не рассматривали Ветхий Завет как нечто низшее по качеству. Они принимали его как Слово Бога! Давайте посмотрим на некоторые примеры учений Нового Завета, касающиеся Ветхого Завета:
1. Что Новый Завет НАЗЫВАЕТ Ветхим Заветом?
Многие христиане будут удивлены, обнаружив, что Новый Завет НИКОГДА не называл ВЕТХИМ Заветом Ветхий Завет! Это не библейский термин, описывающий еврейскую Библию. Новый Завет обычно называл Ветхий Завет «Писания». Иисус и апостолы не испытывали сомнений по поводу того, чтобы считать Ветхий Завет СЛОВОМ БОГА.
По историческим сведениям первым человеком, который назвал еврейскую Библию Ветхим Заветом, был Епископ Мелито из Сардиса, записи которого относятся к 180 году.1
2.Первая запись, в которой упоминается о Библии, написанной на греческом, как о «Новом» Завете, найдена в записях Иренея, которые относятся к 190 году.2
Поэтому нашего различия между ВЕТХИМ Заветом и НОВЫМ Заветом и не существовало на протяжении 150 лет после Пятидесятницы! И это, по крайней мере, 120 лет после написания большей части Нового Завета. До этого времени все это называлось просто ПИСАНИЕМ!
3. Отношение Иисуса к Ветхому Завету
Когда мы читаем Евангелия, мы обнаруживаем, что Иисус любил Ветхий Завет! Он принимал его как Слово Божье и постоянно цитировал из него!
Когда сатана искушал Иисуса в пустыне, каждый раз Иисус противостоял дьяволу, цитируя из книги Второзакония. (Если бы ваша способность противостоять дьяволу зависела от вашей способности цитировать книгу Второзакония, то, как бы вы с этим справились?)
Вот что сказал Иисус о Ветхом Завете в Евангелии от Иоанна 10:35: «И не может нарушиться ПИСАНИЕ.»
В Матфея 5:18 Иисус описывает вечные ценности Писаний Ветхого Завета такими словами: «Доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из Торы.»
Некоторые могут сказать: «Но Ветхий Завет так сложно понять!» Это правда, что в Ветхом Завете есть некоторые вещи, сложные для понимания, но это же можно сказать и о Новом Завете!
Первое послание Коринфянам говорит о том, что духовные истины могут быть разделены на две категории: молоко и мясо. Духовное «молоко» это легко перевариваемые истины. Мы читаем их и легко понимаем. Мы легко их проглатываем и легко перевариваем. Оно обеспечивает питание для младенцев христиан.
Однако, духовное «мясо» переварить сложнее! Нужно время, чтобы разжевать его! Необходимо время и усилия, чтобы научиться раскрывать его значение, но когда мы поступаем так, мы находим, что оно очень питательно!
Оба завета содержат МОЛОКО, чтобы питать молодых верующих! Но оба также предлагают нам достаточно МЯСА для того, чтобы зрелый христианин мог изучать его всю жизнь!
Многие люди думают, что Евангелие от Иоанна легко понять. Обычно, это первая книга, которую мы советуем читать новообращенным христианам! Тем не менее Евангелие от Иоанна содержит истины, которые настолько основательны и глубоки, что, изучая их годами, я даже не начал в полноте понимать их. Тот факт, что мы недостаточно зрелые в Господе, чтобы понимать все Слово, не является причиной, чтобы отвергать его!
4. Павел и Ветхий Завет
Вот что о Ветхом Завете говорил апостол Павел: «Все это (все, что описано в Ветхом Завете) происходило с ними, как образы; а описано в наставление НАМ, достигшим последних веков» (1-е Кор. 10:11).
Посмотрите внимательно на этот стих! Для кого, по словам Павла, был написан Ветхий Завет? Он говорит, что Ветхий Завет бьш написан для НАШЕЙ пользы! Не принимайте лжи, что Ветхий Завет был написан только для евреев!
Во 2 послании Коринфянам 3:16-18 Павел описывает что происходит, когда христиане изучают Ветхий Завет: «Открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ!»
Павел говорит, что изучение Ветхого Завета подобно отражению славы Божьей в зеркале! Ветхий Завет это отражение Божьей славы! И он продолжает, заверяя нас, что через эти Писания мы преображаемся из славы в славу!
2 послание Тимофею 3:14-17 описывает ценность Ветхого Завета таким образом: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.»
Вот какова ценность еврейской Библии! Если вы хотите быть снаряжены на служение, если вы хотите быть научены и исправлены, а также воспитаны для хождения в праведности, вам нужен Ветхий Завет точно так же, как и НОВЫЙ!
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий