Смерть ранней церкви и антисемитизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Вито
    Шесть дней работай(в том числе и воскресение) а в седьмой день-субботу покойся, написано в заповеди.
    Хочешь работай, кто же запрещает, я в воскресение работаю если надо, а в субботу не работаю, но если нет работы в вокресение могу сходить в Церковь, что в частности более вероятно, чем работа сверурочная. А так свои дела делаю в воскресение, но земля от меня отдыхает в субботу, одно другому не мешает.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от анатолий17
      Ваши субботы критиковал Иисус
      Интересно, в каком месте Иисус критиковал, что мы не должны поступать как Он?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от анатолий17
        Вито ,уверяю вас, что я праздную воскресный день не под влиянием митраизма
        Миллионы православных даже не знают об этом культе ,а тем не менее празднуют воскресный день,как день поминания о воскресениии Христа.
        Ещё больше миллиард католиков признают Папу "Главой всех христиан" и являются приверженцами католицизма, разве количество приверженцев говорит о истинности того или иного учения? Нет же.
        К сожалению на многих христиан 2-5 века повлиял культ солнца, но на большинство к ним относиться малоассийские христине были верны субботе.«Почти все церкви отмечают священное таинство (тайную вечерю) по субботам каждую неделю. Однако христиане в Александрии и Риме в силу некоторых древних традиций отказались от этого. Египтяне в соседних с Александрией районах и жители Фив соблюдают религиозные собрания по субботам» (Socrates Scholasticus, Ecclesiastical History, 5.22 (NPNF)/22:132). «Люди в Константинополе почти повсеместно собираются вместе по субботам, а также и в первый день недели, такой обычай никогда не соблюдался в Риме или Александрии» (Sozomen, Ecclesiastical History, 7.19 (NPNF) 2/2:390).
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Вито
          Шесть дней работай(в том числе и воскресение) а в седьмой день-субботу покойся, написано в заповеди.

Святая Церковь издревле постановила в известные дни года совершать священные торжества или праздники, что имеет благотворную для христиан цель.
          Всякий день должно проводить во славу Божию, всякое дело совершать, не упуская из виду спасения души; но нередко множество дел житейских отвлекает внимание от предметов духовных. Потому нужны особенные дни, в которые христианин, отложив земные заботы, предавался бы преимущественно занятиям священным и попечению о вечном своем спасении.
          Святитель Григорий Богослов говорит, что «главное в празднике памятование о Боге». Святитель Иоанн Златоуст учит: «Праздники установлены для того, чтобы мы проводили их благочестиво и не умножали грехи, но соделанные уничтожали». И в другом месте: «Праздник есть обнаружение добрых дел, благочестие души, благоустроение жизни».
          Древние христиане нам, далеко отставшим от них в благочестии, оставили достойный подражания пример проведения дней воскресных и праздничных. Они всемерно остерегались занятий, отвлекающих от служения Богу, и упражнялись в богоугодном и душеполезном. «Празднуем мы, но празднуем, как угодно Духу. А Ему угодно, чтобы мы говорили или делали что-либо подобающее. И праздновать значит у нас приобретать для души блага постоянные и вечные, а не преходящие и скорогибнущие, которые, по моему рассуждению, мало услаждают чувство, а более растлевают его и вредят ему», пишет Григорий Богослов.
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от kirbill
            Хочешь работай, кто же запрещает, я в воскресение работаю если надо, а в субботу не работаю, но если нет работы в вокресение могу сходить в Церковь, что в частности более вероятно, чем работа сверурочная. А так свои дела делаю в воскресение, но земля от меня отдыхает в субботу, одно другому не мешает.
            Я рад за тебя.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Вито
              Ещё больше миллиард католиков признают Папу "Главой всех христиан" и являются приверженцами католицизма, разве количество приверженцев говорит о истинности того или иного учения? Нет же.
              К сожалению на многих христиан 2-5 века повлиял культ солнца, но на большинство к ним относиться малоассийские христине были верны субботе.«Почти все церкви отмечают священное таинство (тайную вечерю) по субботам каждую неделю. Однако христиане в Александрии и Риме в силу некоторых древних традиций отказались от этого. Египтяне в соседних с Александрией районах и жители Фив соблюдают религиозные собрания по субботам» (Socrates Scholasticus, Ecclesiastical History, 5.22 (NPNF)/22:132). «Люди в Константинополе почти повсеместно собираются вместе по субботам, а также и в первый день недели, такой обычай никогда не соблюдался в Риме или Александрии» (Sozomen, Ecclesiastical History, 7.19 (NPNF) 2/2:390).
              Вито читайте внимательно

Миллионы православных даже не знают об этом культе ,а тем не менее празднуют воскресный день,как день поминания о воскресениии Христа.
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Вито
                Я рад за тебя.
                Ну, кстати, в частности в Таллинне обычно я в воскресение работал, так как требовался сверхурочный день работать, а в субботу на богослужение ходил с Причастием как подобает богослужению
                В Нарве же я отказываюсь работать в субботу, взамен воскресение не предлогают, поэтому и богослужение обычно в воскресение.
                Но, это богослужения вообще к субботе не относятся, так как Иисус сказал:
                Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.Иоан.4:21
                Небесный Иерусалим вышний намного прекрасней...

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Вито
                  «Почти все церкви отмечают священное таинство (тайную вечерю) по субботам каждую неделю. Однако христиане в Александрии и Риме в силу некоторых древних традиций отказались от этого. Египтяне в соседних с Александрией районах и жители Фив соблюдают религиозные собрания по субботам» (Socrates Scholasticus, Ecclesiastical History, 5.22 (NPNF)/22:132). «Люди в Константинополе почти повсеместно собираются вместе по субботам, а также и в первый день недели, такой обычай никогда не соблюдался в Риме или Александрии» (Sozomen, Ecclesiastical History, 7.19 (NPNF) 2/2:390).
                  Вито вы процитировали текст

Где написано что воскресенье праздновали под влиянием митраизма

Игнатий Антиохийский умер за Христа мученической смертью,он чтил день воскресный.
                  Чтил не под влиянием митраизма ,как пишут дубовые горе богословы,а по памяти о воскресении Христа

Православные от Христа до нынешних пор чтят два дня субботу и воскресенье
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Клантао
                    Не занимайтесь фальсификациями.

Тогда как все Церкви в мире совершают тайны и в день субботний каждой недели, александрийцы и римляне, на основании какого-то древнего предания, не хотят делать это; а соседи александрийцев - египтяне и жители Фиваиды, хотя делают собрания в субботу, но принимают тайны не тогда, как это бывает вообще у христиан, но приносят жертву и приобщают тайн уже по {229} насыщении всякими яствами, около вечера.
                    И в чём фальсификация? В том, что только Римляне и Александрийцы не собираются по субботам? Так оно и есть. А все христиане вокруг делают это и в субботу.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Вито
                      И в чём фальсификация? В том, что только Римляне и Александрийцы не собираются по субботам? Так оно и есть. А все христиане вокруг делают это и в субботу.
                      Все христиане кроме Рима и Алексанлдри собирались не только по субботам ,но и по воскресеньям,в православии так делают от Христа до нынешних пор
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от анатолий17
                        Все христиане кроме Рима и Алексанлдри собирались не только по субботам ,но и по воскресеньям,в православии так делают от Христа до нынешних пор
                        Нужно от дел воздерживатся в субботу, субботу или надо соблюдать по заповеди или не соблюдать, православные не соблюдают субботу по заповеди, в этом проблема.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Вито
                          Нужно от дел воздерживатся в субботу, субботу или надо соблюдать по заповеди или не соблюдать, православные не соблюдают субботу по заповеди, в этом проблема.
                          С твоими успехами, когда ты примазал к субботе отсебятину, то не тебе говорить кто как соблюдает. Я например хожу на кухню в субботу, тоже дело, у тебя нет альтернативы вере и благодати и обетованию во Христе. Нет.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Вито
                            Так оно и есть. А все христиане вокруг делают это и в субботу.
                            Ах, уже И в субботу? Вы же говорили, ТОЛЬКО в субботу?

Ну так и претензии предъявляйте тогда Римской церкви (в Александрийской, по крайней мере, после отпадения коптов и эллинизации, суббота празднуется, как и в остальных восточно-православных церквах). При чём тут местные обычаи одной из церквей ко всему христианству?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Вито
                              Ученые раввины тщательно высчитывали, какое расстояние может пройти человек в субботу, какой груз можно нести, чтобы не нарушить четвертой заповеди. Фарисеи постоянно упрекали Господа Иисуса Христа за то, что Он в субботу исцелял больных

Вы уподобляетесь фарисеям
                              Суббота для человека ,а не человек для субботы

Исполнить заповедь это не значит в субботу ничего не делать

Исполнить заповедь,это посвятить день Богу

Я могу копать картошку целый день и думать о Боге,а могу быть в церкви и думать о воскресной рыбалке

Православие на этот вопрос смотрит на много глубже

Православные чтят два дня субботу и воскресенье и конечно предпочтительно в эти дни не работать ,а ходить в церковь и думать о Боге
                              Фарисеи тоже не работали в субботу,но разве они исполнили этим заповедь?
                              Иисус на против говорил исцелённому
                              Возьми постель и иди
                              В субботу постель нести нельзя ,это работа,постель можно носить в такие дни

Ин 5:1-16]10Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Ольга К.
                                То есть вы считаете - что последователи Христа "творили сие в воспоминание" каждое воскресение?
                                А может, для начала - только раз в году - после Песаха?
                                Нет, это уже слишком .
                                42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                                (Деян.2:42)
                                А что ели и не раз в неделю, как писал Анатолий, а чаще? :
                                46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                                (Деян.2:46)

Комментарий

Обработка...