Смерть ранней церкви и антисемитизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Впервые в своей жизни я начал серьезно изучать праздники. И БЫЛ УДИВЛЕН тем, что узнал!
    Я обнаружил, что библейские праздники были частью круговорота жизни, что и составляло библейский календарь. Они не были просто праздниками или еврейскими традициями. Бог назвал их СВОИМИ «назначенными временами». И на самом деле, эти праздники были «назначениями» (встречами) с Богом: времена были установлены Богом, чтобы встречаться со Своим народом.

Этих три назначенных времени описываются во многих отрывках Писания. Книга Исход 23:14-17 подводит итог таким образом:
    «Три раза в году празднуй Мне
    Наблюдай праздник опресноков
    (Пасха, празднуется ранней весной, в марте или апреле)
    Наблюдай и праздник жатвы (Пятидесятница, празднуется поздней весной, в мае или июне)
    Праздник собирания плодов
    (Кущи, празднуется осенью, в сентябре или октябре)
    Три раза в году должен являться пред лице Владыки, Господа.
    В каждое из этих ключевых времен Бог желал встречаться со своим народом и совершать определенный духовный труд в их жизнях. Взятые вместе эти назначенные Богом времена образуют годовой цикл, задуманный для того, чтобы привести Божий народ ко всевозрастающему благословению. Бог дал конкретные обещания всем, кто будет соблюдать их.

Не только для Израиля

Когда я изучал праздники, я был удивлен, обнаружив, что эти назначенные времена предназначались не только для эры Ветхого Завета! Божье Слово неоднократно говорит нам, что эти назначенные времена вечные «для всех поколений» и не могут быть изменены. Одним из грехов антихриста (Даниил 7:25) будет то, что он «попытается ОТМЕНИТЬ праздничные времена».

Я также был удивлен, обнаружив, что эти праздники были даны не только евреям. В книге пророка Захарии есть обещание о благословении для язычников, которые будут соблюдать Божьи праздники.
    Продолжая изучать эту тему, я узнал, что Иисус и Его апостолы регулярно соблюдали эти праздники. И даже многие важные события Нового Завета происходили в контексте этих праздников:

Иисус был распят на праздник ПАСХИ.
    Иисус воскрес на праздник ПЕРВЫХ ПЛОДОВ.
    Дух Святой сошел во время ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ.

Из книги Деяний мы видим, что ранняя церковь считала эти праздники очень важными. Церковь не только соблюдала эти «назначенные времена», но Павел фактически планировал маршрут своих миссионерских путешествий вокруг них!

Книга Деяний 20:6-16 говорит нам, что Павел ожидал отправления из Филлип до конца праздника опресноков {Пасхи). Павел хотел отпраздновать Пасху вместе с церковью в Филлипах, но для него было важно попасть в Иерусалим к празднику Пятидесятницы. То, что он остался в Филиппах на Пасху, заставило его поспешить к завершению своего путешествия, проходя мимо Ефеса, чтобы успеть в Иерусалим к Пятидесятнице.
    Павел относился к праздникам серьезно! Его письма содержат много ссылок на праздники, и он предполагает, что все христиане будут их праздновать. В 1-ом Коринфянам 5:7-8 Павел наставляет одну из самых языческих церквей в Коринфе: «Христос, НАШ Пасхальный Агнец, был принесен в жертву. Поэтому ДАВАЙТЕ МЫ будем праздновать»

История показывает, что церковь продолжала соблюдать эти праздники на протяжении сотен лет! Даже после того, как Император Константин объявил их празднование вне закона, понадобились века преследований, чтобы подавить соблюдение этих праздников!

Праздники в трех измерениях

Те, кто любят изучать библейские числа, обнаружат, что существует всего СЕМЬ «назначенных времен» в годовом цикле, но они сгруппированы вместе в ТРИ ежегодных празднования.
    Все эти три празднования имеют три различных измерения. Давайте рассмотрим три измерения каждого праздника:

1. С Песаха начинается библейский календарь. Он отмечает первый месяц годового цикла всех праздников. Песах на самом деле представляет собой группу трех тесно связанных праздников. И это:
    A. Песах
    Б. Опресноки
    B. Первые плоды

2. Пятидесятница (или Шавуот) отмечается в третьем месяце библейского календаря. Это также праздник в трех измерениях, который празднует Божьи благословения в трех областях:

A. Божье обеспечение урожаем
    Б. Божье обеспечение Словом (Пятидесятница отмечает дарование Торы на горе Синай, что произошло на праздник Пятидесятницы)
    B. Божье обеспечение Святым Духом (Деяния, 2 глава)

3. Праздник кущей отмечается в седьмом месяце, и также представляет собой группу из трех тесно связанных событий. И это:

A. Трубы (также известный, как Рош ha Шана)
    Б. Искупление (известный, как Йом Киппур)
    B. Кущи (известный, как Суккот)

Что показывают праздники?

Каждый из этих праздников имеет разный фокус и создан, чтобы совершить определенную «духовную работу» в наших жизнях. Мы можем представить их следующим образом:

ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ ПАСХА. ФОКУС: ИСКУПЛЕНИЕ И ОЧИЩЕНИЕ

ТРЕТИЙ МЕСЯЦ (ЛЕТО) ПЯТИДЕСЯТНИЦА. ФОКУС: ИЗОБИЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

СЕДЬМОЙ МЕСЯЦ КУЩИ. ФОКУС: ПРЕБЫВАНИЕ В ЕГО СЛАВЕ

ПАСХА отмечает искупление от греха и очищение от нечистоты. Каждый год, когда празднуется Пасха, мы снова переживаем радость, будучи «искуплены Кровью Агнца!»
    ПЯТИДЕСЯТНИЦА это празднование Божьего обеспечения. Каждый год на Пятидесятницу мы благодарим Бога за Его обеспечение в прошлом и возрастаем в вере, чтобы переживать Его полное обеспечение в году грядущем!
    КУЩИ отмечают Божью Славу Его присутствие Его пребывание со Своим народом. В пустыне Израиль жил в шатрах (временное убежище). Бог сказал Моисею сделать также Шатер и для Него. И Он сошел и жил посреди них! Каждый год на праздник кущей Бог хочет вести нас обновленными в радость жизни в Его присутствии!

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от kirbill
      чтобы зубами пощёлкать впустую об обетованиях во Христе
      Кирбилл,...вы неперевершен...

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Ольга К.
        ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь', -- в славу Божию, через нас.2-ое.Кор.1:20

Не враждуй с Христом таки...Благословений.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от kirbill
          Ну, так дык, ты же решил, что мне надо поучиться азам веры, где то ещё?

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;Рим.6:6

Как человек глубоко интеллигентный, я оперирую горячими закусками.(с) к/ф Собачье сердце.
          Интресное у тебя кредо, когда приводят строки из Писания, то это я критикую Моисея. А так если:
          за то, что вы согрешили против Меня среди сынов Израилевых при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син, за то, что не явили святости Моей среди сынов Израилевых;Втор.32:51
          Еврейский народ вывел Иисус Христос
          Очередная безграмотность
          А ,что до Христа Бог не выводил народ Израиля из рабства греха?

Поразительная у вас упёртость ,не признавать своих ошибок.
          В желании оправдать свои заблуждения вы готовы бесконечно насиловать Писание в угоду своему оправданию
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Ольга К.
            Сразу видно ,хахлушка
            Своя ,то есть

яка гарна дивчына,яка гарна
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от анатолий17
              Очередная безграмотность

Поразительная у вас упёртость ,не признавать своих ошибок.
              В желании оправдать свои заблуждения вы готовы бесконечно насиловать Писание в угоду своему оправданию
              Это я насилую, когда я привожу Писание, в основном без своих комментариев, насчёт Моисея, а ты говришь мне: я критикую Моисея. Короче непонятно, кто там у тебя в голове это Писание насилует, если тебя так от него передёргивает. Проккоментируй этот момент, как вышедшие из рабства греха, могут быть в рабстве греха?
              и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.Евр.2:15
              зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;Рим.6:6
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Наглядный пример непрерывной молитвы

Помогает ли непрерывная жертва молитвы поддерживать непрерывное пробуждение? Давайте рассмотрим пример одного места, где такую молитву практиковали.

Одно из самых больших пробуждений в современной истории началось в небольшой Германской деревушке Хернхут. Я посещал Хернхут, и сейчас это все еще маленькая деревня на востоке Германии, ее даже сложно найти на карте! И все же, там произошло нечто, что потрясло весь мир!
                В начале XVIII столетия группа беженцев из Моравии приехала в Германию, покинув свою собственную страну из-за тридцатилетней войны. Германский дворянин, граф Николас фон Зинзендорф, дал им разрешение поселиться в его имении; так была основана деревня Хернхут.
                Хернхут вскоре стал прибежищем для протестантских беженцев со всей Европы. Из-за этого происходило очень много споров и разделений между разными группами, поселившимися в Хернхуте. Тогда граф Зинзендорф пригласил все население деревни собраться вместе для служения в Лютеранскую церковь в соседней деревне Бертхольдсдорф.
                Это служение проводилось 13 августа 1727 года. Когда Моравийцы зашли в церковь, Зинзендорф взошел по ступеням на высокую кафедру и начал служение.

Неожиданно Дух Святой СОШЕЛ!
                Ни один из присутствующих на служении не мог точно объяснить, что же произошло, кроме того, что место вдруг наполнилось чудесами и знамениями! Они покинули собрание совершенно измененными! Споры и разногласия исчезли! В них загорелась любовь к Иисусу и друг к другу, а также пламенная страсть донести это всему миру! БОГ наполнил Хернхут!

Во дни, последовавшие за этим излиянием Духа Святого, старейшины встретились для того, чтобы обсудить что же делать дальше! Самым важным для них теперь был вопрос как сохранить присутствие Божье посреди них. Они не хотели терять то, что обрели! Посреди этого собрания Зинзендорф вспомнил Божье указание о скинии! Он сказал: «Нам нужно поддерживать огонь на жертвеннике!» В ответ на это Моравийцы разделили день и ночь на стражи и начали двадцатичетырехчасовую молитву в Хернхуте! В то время, как они продолжали молиться двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, Божья слава, Шехина, пребывала посреди них. Моравийцы продолжали эту молитву более 100 лет!

В результате этого, их собрания, по описаниям, были похожи на те, о которых мы читаем в книге Деяний! Из маленькой деревушки Хернхут миссионеры были посланы по всему миру! В то время как церковь в Европе посылала в среднем одного миссионера на 5000 членов церкви, из Хернхута были посланы миссионеры из расчета один миссионер на каждых 60 членов церкви. За несколько лет миссионеры из Хернхута побывали в Северной и Южной Америке, Гренландии, в Южной Африке, среди аборигенов Австралии и даже в Тибете!

Одним из обратившихся в результате миссионерской деятельности Моравских братьев был юный англичанин, которого звали Джон Уэсли. Вскоре после своего обращения, Уэсли поехал в Хернхут и, став очевидцем пробуждения, привез его с собой в Англию, где оно стало известным как «Евангельское Пробуждение» или «Пробуждение Уэсли». Это пробуждение, в прямом смысле этого слова, изменило нацию! Много тысяч людей обрело спасение! Было отменено рабство. Пьянство и преступность резко уменьшились. Многие историки свидетельствуют, что, возможно, это пробуждение уберегло Англию от кровавых революций, которые пережила Франция!

В то время, как Моравийцы в Хернхуте возносили свои непрестанные жертвы молитвы, пробуждение распространялось по всему миру!
                Такие люди, как Джордж Уитфилд, принесли пробуждение через Атлантику в Америку, где оно было названо «Первое Великое Пробуждение». Пробуждение захватило Американские колонии. Посещаемость церквей возросла вдвое!

Бенджамин Франклин описал влияние Великого Пробуждения таким образом: «От состояния бездумности и безразличия по отношению к религии весь мир, кажется, перешел в религиозность! Теперь нельзя пройти по городу, чтобы не услышать псалмы, которые распеваются в каждой семье, на каждой улице!»

Это пробуждение преобразило облик Америки! Большинство мужчин, принимавших участие в написании нашей Конституции, были людьми, чьи жизни были совершенно изменены во время Великого Пробуждения! Америка обязана честью своего благочестивого основания группе Моравийцев из Хернхута, которые молились так, чтобы удержать огонь на жертвеннике!

Бог всегда желает, чтобы Его присутствие и сила пребывали среди Его народа! Божье Слово к нам такое же, как Он говорил евреям: «Да устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их» (Исход 25:8).
                Церковь должна стать святилищем из живых камней, где Бог постоянно пребывает среди славословий Своего народа! И из Его присутствия, пребывающего посреди нас, проистекает сверхъестественная сила, способная изменить мир!

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Ольга К.
                  Впервые в своей жизни я начал серьезно изучать праздники. И БЫЛ УДИВЛЕН тем, что узнал!
                  Я обнаружил, что библейские праздники были частью круговорота жизни, что и составляло библейский календарь. Они не были просто праздниками или еврейскими традициями. Бог назвал их СВОИМИ «назначенными временами». И на самом деле, эти праздники были «назначениями» (встречами) с Богом: времена были установлены Богом, чтобы встречаться со Своим народом.

Смешно конечно читать Хайдлера
                  Он видите ли сделал открытие

Он обнаружил то, о чём святые отцы говорили 2000 лет назад
                  То есть Хайдлер изобрёл давно изобретённый велосипед.
                  Если бы Хайдлер учился у святых отцов то при этом он бы ещё и более правильно понимал богослужебный цикл ветхозаветной церкви

Ольга ,если бы вы знали годичный богослужебный цикл православного Богослужения ,то вы бы были удивлены им не менее чем праздникам Ветхозаветной церкви
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от анатолий17
                    Вообще то солнцу поклоняются все язычники
                    Откуда вы взяли ,что речь идёт о митраизме?
                    Вы что с луны свалились?
                    Митраизм это культ непобедимого солнца и о поклонению солнцу язычниками и писали Отцы Церкви довольно таки много.
                    Опасность была о эвонитов,то есть иудействующих и от гностических течений.
                    У христиан было несколько врагов а это иудеохристиане настаивающие на обрезании и язычников, потом гностики и язычники в Римской Империи поклоняющие культу солнца(митраизм).
                    О культе солнца пишут практически ВСЕ историки и Отцы Церкви. В современное время культ солнца называется митраизм.
                    Откройте любую энцилопедию и прочтите об этом культе. Какой энциклопедии вы доверяете?
                    Какими источниками информации вы пользуетесь?
                    Да любой. ВЕЗДЕ ВСЕ историки подробно описывают о культе солнца в Римской Империи.
                    Вы честно говоря меня удивляете своей безграмотностью. Наберите в гугле "митраизм" и почитайте умнее станете.
                    Для меня ваш вопрос как если бы я спросил вас о том, "существовали ли гностики"....
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от анатолий17
                      Ольга ,если бы вы знали годичный богослужебный цикл православного Богослужения ,то вы бы были удивлены им не менее чем праздникам Ветхозаветной церкви
                      Я не отнимаю ваш цикл.
                      Я интересуюсь Божьим циклом праздников...

А уже ваше дело - принимать его или нет.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от kirbill
                        Это я насилую, когда я привожу Писание, в основном без своих комментариев, насчёт Моисея, а ты говришь мне: я критикую Моисея. Короче непонятно, кто там у тебя в голове это Писание насилует, если тебя так от него передёргивает. Проккоментируй этот момент, как вышедшие из рабства греха, могут быть в рабстве греха?
                        Кирбил,научитесь сначала отвечать на вопросы ,а затем задавайте вопросы
                        Повторяю вопрос

Или вы опять начнёте насиловать Писание ,то есть ,приводить безсмысленные цитаты, вуалируя свои заблуждения?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Ольга К.
                          Я не отнимаю ваш цикл.
                          Я интересуюсь Божьим циклом праздников...

А уже ваше дело - принимать его или нет.
                          Было бы очень интересно сравнить богослужебный годичный цикл праздников ветхозаветной и православной церкви

А вообще ,по части праздников и их понимания ,лучше обратится не к Хайдлеру ,а к раввинам.
                          Что ,что ,а здесь они знатоки своей традиции и можно узнать от них много интересного
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сердце Бога по отношению к еврейскому народу.

Одна из моих любимых Библейских историй это притча о блудном сыне. Это история о молодом человеке, который взял свою часть наследства и растратил ее в далекой стране (Луки 15:11-32). Когда деньги были потрачены, и все друзья покинули его, ему пришлось устроиться на работу и кормить свиней на свиноферме, ужасная участь для молодого еврейского мальчика.
                            Однажды, когда сын был готов уже наполнить свой пустой желудок едой, которую ели свиньи, он «пришел в себя» и осознал, что даже самый низкий слуга на фермах его отца живет лучше, чем он. Таким образом, зная о благости своего отца, отправился домой, готовый смирить себя и умолять о том, чтобы отец принял его на работу.
                            Но сын недооценил отца. Тот ожидал его возвращения и с нетерпением всматривался в горизонт, ожидая увидеть своего сбившегося с пути сына. Как только отец увидел его, то побежал к нему и обнял его. Не успел еще сын вымолвить свою отрепетированную речь покаяния, как отец уже надел лучшую одежду на его плечи, перстень на его палец и приказал готовить праздник, чтобы отметить возвращение своего сына.

Эта история является замечательным примером покаяния и восстановления, но немногие христиане на самом деле понимают ее значение. Настоящий смысл этой притчи заключается не в покаянии блудного сына и не в благости любящего отца. В рассказе Иисуса главный фокус был направлен на старшего брата, который не хотел войти на праздник и присоединиться к радости о возвращении брата.
                            Старший брат жил в доме отца и принимал его любовь. Все благословения отца принадлежали ему даром. И все же, несмотря на ежедневное проявление благости, он так и не понял сердца отца. Старший брат был так сильно озабочен мыслями о своем положении и ответственности, что просто не мог разделять любви отца к своему заблудшему брату.

Я думаю, что эта история представляет нам до боли точную картину отношения церкви к еврейскому народу. Верующие в Иисуса из язычников наслаждаются всеми благословениями дома Отца. Мы радуемся в любви Отца, но не смогли понять Его сердце.
                            Большая часть истории церкви отличалась вдохновленной сатаной ненавистью по отношению к народу, который Бог любит, «как зеницу ока Своего». И даже там, где церковь отвергала антисемитизм, все же, она часто не осознавала истинной значимости еврейского народа. Многие евангельские христиане рассматривают евреев просто как еще одну этническую группу, которую нужно достигать евангелием, как еще одно религиозное сообщество, которое нужно обратить и привести в церковь.

Такое отношение, пусть и с добрыми намерениями, было почти настолько же разрушительным, как и антисемитизм, потому что оно не почитало особое место, которое еврейский народ занимает в сердце Бога.

Мы живем в такие дни, когда нам просто необходимо увидеть Библейскую картину сердца Божьего по отношению к еврейскому народу. Если мы не поймем Божье сердце и цели для Израиля, то останемся, как и старший брат, сидеть за дверями праздника, который вот-вот начнется.

Божий Завет с Израилем

Чтобы постигнуть то, что Бог делает в мире сейчас, мы должны увидеть, что еврейская нация не похожа на другие нации, ни на какую другую расу и ни на какой другой народ на всей земле. Среди всех народов земли народ Израиля единственный, чья подлинность основана на завете с Самим Богом!
                            Заключение этого завета описано в 15 главе книги Бытие. В Бытие 15:4-7 Бог дает Аврааму три обетования. Он обещает Аврааму наследника сына, который изойдет из чресл его. Он обещает, что потомки Авраама станут великим народом. И также Он обещает, что потомки Авраама наследуют определенную территорию, землю Израиля.

В предыдущих главах Бог уже неоднократно давал эти же обещания Аврааму. У Авраама была одна проблема он не видел, что что-либо из этого осуществляется! Он уже ждал исполнения обетовании долгое время, и его вера уже начинала колебаться. Поэтому Авраам просил у Господа удостоверения в том, что эти обещания исполнятся.
                            В ответ на просьбу Авраама Господь говорит ему взять телицу, козу и овна. Авраам должен был рассечь их пополам и положить части животных на земле напротив друг друга. Затем, когда солнце село, Авраам увидел, как появился дым и пламя огня, которое прошло между рассеченными животными. В Писании сказано, что в тот день Господь «рассек» завет с Авраамом.
                            В древнем мире, если бы вы хотели дать кому-нибудь абсолютное удостоверение ваших намерений, вы не просто обещали это. Вы бы рассекали завет. Вы бы взяли животное, убили бы его, и, в прямом смысле этого слова, рассекли бы его на две части. Человек, с которым вы заключаете такой завет, должен был бы пройти между частями животного. Делая это, он провозглашал: «Вот настолько серьезны мои намерения. Пусть Господь совершит со мной то, что я сделал с этим животным, если я не сохраню мое обещание тебе.»

К Завету относились очень серьезно. Так утверждался завет на крови, заключенный перед Богом, в котором человек предлагал свою жизнь как залог, прося Бога забрать ее, если он нарушит свое обещание (Иеремия 34:18-20).
                            Когда Бог «рассек» этот завет, Он провозгласил: «Вот как серьезны мои намерения, Авраам, Я рассеку завет с тобой. Ты раздели животных, и Я пройду между ними. И в рассечении этого завета Мое обещание, пусть Я перестану существовать, если не сдержу Свое обещание, которое дал тебе!» Вот таким был Божий Завет с Авраамом. И на основании этого завета существует еврейский народ.

Когда мы читаем Библию, нам нужно слышать сердце Бога и то, как Он выражает Свою заветную любовь к еврейскому народу.
                            Во Второзаконии 32:9-10 Он говорит: «Часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его, Он хранил его, как зеницу ока Своего.»
                            В книге Бытие 12:3 Бог обещает еврейскому народу: «Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.» На протяжении веков Бог оставался верен этому слову.

Вы можете проследить возвышение и падение наций в соответствии с тем, как они относились к еврейскому народу. Бог благословляет те нации, которые благословляют еврейский народ. Он проклинает тех, кто проклинает его.
                            Список умерших в еврейском народе писался много раз, и всегда он был неполным. Нет другой расы в человеческой истории, которую бы так преследовали и притесняли, как еврейский народ. Раз за разом сильные правители поднимались с планами уничтожить евреев, и все же евреи выжили.
                            Нации, которые были самыми могущественными во времена Авраама, совершенно исчезли.
                            Вы когда-нибудь встречали Ферезеев или Кенеев. Вы знаете, где рассеяны потомки Хеттеев? Вы когда-нибудь слышали о русских Амореях, испанских Иевусеях или немецких Гергесеях? А это были хорошо известные нации и народности во дни Авраама, но сегодня они потеряны и забыты. И, тем не менее, вы можете поехать к почти любому народу в мире и найти среди них семя Авраамово. Вопреки всему, евреи выжили! Само существование этого народа является свидетельством Божьей сверхъестественной работы, чтобы исполнить Свой завет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от анатолий17
                              Было бы очень интересно сравнить богослужебный годичный цикл праздников ветхозаветной и православной церкви

А вообще ,по части праздников и их понимания ,лучше обратится не к Хайдлеру ,а к раввинам.
                              Что ,что ,а здесь они знатоки своей традиции и можно узнать от них много интересного
                              вполне.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от анатолий17
                                Кирбил,научитесь сначала отвечать на вопросы ,а затем задавайте вопросы
                                Повторяю вопрос

Или вы опять начнёте насиловать Писание ,то есть ,приводить безсмысленные цитаты, вуалируя свои заблуждения?
                                Анатолий, я уже понял, что ты сам с собой говоришь, но у тебя перед глазами была куча вопросов, на которые ты так и не научился отвечать. Например:

Будем дальше конструктивно говорить или нет как-бы? Жду ответов на каждый вопрос.
                                Отвечу тебе нет

Комментарий

Обработка...