Смерть ранней церкви и антисемитизм.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

    • 15 December 2007
    • 12473

    #211
    Сообщение от Вито
    В "Апостоьских постановлениях", собранных в III или IV столетиях по Р. Хр., мы находим следующее относительно субботы: "Пусть страх божий всегода пребывает перед твоими глазами и всегда помни Десять заповедей Божиих... Ты храни субботу, потому, что Он покоился в Его труде творения..."
    Кроме того субботу соблюдали не только евреи но и язычники. В сочинениях Климента заявляется: "Но седьмой день признается святым не только евреями, но и греками."
    Воскресение
    Широко распространенный взгляд, что "событие воскресения Христа определило выбор дня солнца как дня поклонения", покоится больше на предположениях, чем на фактах.
    Есть ли какие-либо высказывания в Новом Завете, которые полагают воспоминание Христова воскресения в действительный день, в который это произошло? Нет! Называется ли когда-либо первый день недели в Новом Завете воскресением? Нет! Он всегда определяется как первый день недели. Праздновалась ли вечеря Господня исключительно в воскресение? Нет! Полагают, что ее празднование не было привязано к определенным дням (1 Кор. 11:18, 20, 33, 34). Является ли Христово воскресение, представленное в ранних документах, как первоначальная богословская мотивация для богослужения в воскресение? Нет! Как Варнава, так и Иустин Мученик, сочинения которых содержат самые ранние записи о соблюдении воскресения, упоминают факт Воскресения как вторичную, дополнительную причину для его соблюдения. И высказывают они это вовсе не потому, что отрицают факт того, что событие Воскресения позже стало доминирующей причиной для соблюдения воскресного дня. Этих показаний достаточно для того, чтобы разрушить заявление, что Христово Воскресение определило происхождение христианского воскресного поклонения еще при жизни Апостолов.
    Рим и происхождение воскресения.
    В древней христианской церкви в Риме, в противоположность большинству восточных церквей, преобладало и состояло первоначально из из языческого христианского большинства (Рим. 11:13) и иудеохристианского меньшинства (Рим. 14). Павел в своем послании к Римлянам ясно обращается к язычникам: "Я обращаюст к вам, язычники..." (Рим. 11:13). Преобладание язычников, но конфликт с иудеями вне и внутри церкви, имел последствия, как утверждает Леонард Готпел, в разрыве "между церковью и синагогой, неизвестный на востоке в церквах".

    Ранняя дитфференциация
    Христиане очень рано начали отличаться от иудеев в столичном городе. Согласно Тацита, Нерон "привязал вину к поджогу на христиан, и предпринял самые жестокие пытки". Факт, что христиане в Риме отличались (разнились) с иудеями, чем это произошло в Палестине. Полагают, что возможность оставления субботы и принятия воскресения появилась именно в Риме, как часть этого процесса дифференциации от иудаизма. Дополнительные важные факторы, присутствовавшие в церкви, дают нам возможность подтвердить достоверность данной гипотезы.

    Антииудейские настроения
    После смерти Нерона, евреи испытали очень сильный упадок - военные, политические. Кровопролития, которые они испытали по свидетельствам Тацита (33-120 Н. Э.) евреи 600 тыс. были обезглавлены в войне иудейской 70 г. Н. Э. и 135г. т. д., из чего следует, что иудей были подвержены декларационной политике, налогу, который был введен Веспасианом, и увеличен вначале Доминицианом и затем Адрианом. Такие обстоятельства, очевидно, вдохновили христиан также произвести целый ряд противо-иудейских книг, которые начали появляться в это время. Такие обычаи, как обрезание и суббота были частично осуждаемы.
    Церковь Рима и суббота.
    Хотя доказательства соблюдения субботы могут быть найдены в Писаниях церковных отцов, из многих географических районов именно церковь Рима является родоначальником ряда конкретных мер, чтобы увести христиан от соблюдения субботы и привести к соблюдению исключительно воскресения. иустин Мученик в своих письмах из Рима в середине II в. представляет самое яркое, систематическое осуждение субботы и в подобной же мере он будет давать отчет о раннехристианских богослужениях в воскресение. Он лишает субботу всяких богословских важностей, буквально опустошает ее, сводя к минимуму, как заимствованную от Моисея.
    Негативный взгляд на субботу Иустина, отражен также и раннем введением Римской церковью поста в субботу, несмотря на оппозицию ввосточной церкви, в некоторых западных церквах. То, что церковь рима была родоначальником поста и очень хотела наложить его на другие христианские общины, хорошо подтверждают исторические ссылки Ипполита, папы Сильвестра, папы Иннокентия, папы Августина и Джона Касиана. Пост был предназначен не только выразить печаль Христовой смерти, но такде, как утверждает папа Сильвестр, "чтобы показать показать презрение к иудеям и их субботе, а также субботнему празднованию".
    Как же мог пост в субботу послужить буквально отпадению от иудеев? Суббота была определена не днем поста и плача. Даже самые строгие раввины в иудейской синагоге противостояли постам в субботу. Раввины, хотя они отличаются в своих взглядах относительно времени и количества принятия пищи в субботу, соглашались, что пища в субботу должна быть изобильной и хорошей. То, что раннехристианская церковь принимает иудейский обычай, показано в ремарке Августина, когда он, ссылаясь на субботу, говрит: "Не запрещало ли предание старцев пост с одной руки и присоединение покоя с другой?" суббота была сделана не только днем поста, но также и днем, в который никакие празднования, "евхаристии" и религиозные собрания не допускались. Преобразование субботы из дня праздника, радости, религиозного празднования в день поста и плача, безрелигиозного собрания, представляет конкретные меры, которые предприняла Римская церковь, чтобы заставить христиан не чтить субботу. С другой стороны, этот обряд ввел воскресение как день радости и празднования, когда субботний пост оканчивался. Этот обычай, делавший субботу безрадостным днем для христиан, послужил к укреплению празднования воскресения. В Риме и сопутствующих церквах это могло послужить поводом совсем заменить печальную и голодную субботу радостным еженедельным праздником воскресения.
    Свидетельства отцов церкви утверждают, что седьмой день суббота соблюдался в ранней церкви, как день покоя и богослужения, и что с субботу разрешалось преклонять колени в скорбной молитве, тогда как воскресение являлось днем торжества, когда поститься и преклонять колени в молитве запрещалось.
    Еще во втором столетии римский епископ начал настаивать, что нужно установить день празднования христианской пасхи не согласно еврейского календаря, по которому пасха всегда праздновалась в 14-й день месяца Нисана и поэтому каждый год падала на разные дни недели, но так, чтобы христианская пасха всегда соблюдалась в воскресение. Его целью было еще больше отдалиться от иудеев, не основывать христианские праздник на еврейском исчислении. и быть как можно меньше похожими на иудеев в религиозных обрядах.
    Здесь хочется подчеркнуть, что первоначально пасха праздновалась церковью, чтобы вспомнить страдания и смерть Христа, а не Его торжественное Воскресение. Толкование символа Пасхи, и, следовательно, значительности дня для ее празднования, разнилось между восточной и западной частями христианства. Западная часть настаивала на важности празднования ее в воскресный день, а восточная часть часть была более склонна следовать восточному передвижному календарю. Спор об этом продолжался вплоть до раскола христианской церкви в одиннадцатом столетии.
    Первая известная ссылка на еженедельный воскресный день, как на "день Господень", после написания библейских книг, была сделана Климентом Александрийским в конце II века - в 194 году по Р. Хр. Он упоминает о "дне Господнем", о котором Платон [греческий языческий философ IV столетия до Р. Хр.] якобы пророчески написал в десятой книге своего сочинения "Республика", когда он описывал чистилище и ад согласно своей языческой философии, в следующих словах: "...и когда каждый из них проведет семь дней на лугу, они в восьмой день должны отправиться и прибыть за четыре дня..." Толкуя аллегорически, Климент не ссылался на учение Христа или апостолов, чтобы чтить воскресение, а на Платона, который ничего не знал о Христе и Его воскресении. И в том же сочинении Климента заявляется: "Но седьмой день признается святым не только евреями, но и греками."
    В "Апостоьских постановлениях", собранных в III или IV столетиях по Р. Хр., мы находим следующее относительно субботы: "Пусть страх божий всегода пребывает перед твоими глазами и всегда помни Десять заповедей Божиих... Ты храни субботу, потому, что Он покоился в Его труде творения..." А дальше дается наставление соблюдать субботу и воскресение, т. к. суббота является воспоминанием творения мира, а воскресение - воспоминанием воскресения Христа. (20) Дальше находим следующее: "Пусть рабы работают пять дней, а в субботу и в день Господень давайте им возможность ходить в церковь и получать наставления в благочестии."
    Нет сомнения, что один из наиболее важных факторов в пользу соблюдения воскресения была деятельность императора Константина Великого в начале IV века и последующих за ним "христианских" императоров. Конатснтин не только поставил христианство в новое положение в пределах Римской империи (из преследуемого сделал его почетным), но он также дал воскресенью "новый вид". После десяти лет ужасных преследований по всей Римской Империи в 313 году по Р. Хр. Константин издал Миланский Эдикт, который даровал христианам равноправие с язычниками. Константин был первым римским императором, обратившимся в христианство. Его известный воскресный закон от 7-го марта 321 года по Р. Хр. гласит: "В достопочтенный день солнца все (местные) судьи и жители, живущие в городах, должны покоиться и все мастерские должны быть закрыты. Однако, в сельской местности, люди, занятые сельским хозяйством, могут свободно и законно продолжать свои работы, т. к. часто случается, что другой день не подходит для посева зерен или насаждения виноградных лоз, и если упустить подходящий момент для таких дел, благословение неба может быть утеряно"
    .
    Вито ,читайте Игнатия сами и сами делайте выводы
    и не цитируйте тексты ваших авторов,которые искажают слова Игнатия


    Прочитайте полностью и поймёте о каком дне говорил Игнатий.
    Игнатий в этой же книге говорит о Литургическом служениии ,которое без воскресного дня теряет всякий смысл

    Зачем вы искажаете слова святых отцов?


    Игнатий Антиохийский ( 117):

    "Итак, если жившие в древнем порядке дел приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью Воскресения, в котором и наша жизнь воссияла чрез Него и чрез смерть Его, некоторые и отвергают ее, но чрез ее тайну получили мы начало веры, и ради ее терпим, дабы быть учениками Иисуса Христа, единого Учителя нашего, то как можем мы жить без Него когда и пророки, будучи учениками Его по духу, ожидали Его, как учителя своего? Посему-то Он, Которого праведно они ожидали, когда пришел на землю, воскресил их из мертвых"

    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

    Комментарий

    • анатолий17
      Ветеран

      • 15 December 2007
      • 12473

      #212
      Сообщение от Вито
      При чём здесь когда что произошло, есть повеление соблюдать субботу и нет повеление соблюдать первый день недели. Зачем соблюдать то, что Бог не повелевал соблюдать?
      х.
      Буду мыслить в ваших рамках

      Вам вопрос,зачем христиане создали книгу Н.З?

      Где повеление Бога создавать книгу Н.З?
      --------------------
      Вы мне напоминаете фарисея

      Запрещаете праздновать день воскресения Христа.

      Я думаю это сатане не угодно что бы христианине праздновал этот день

      Объясните мне в чём вы видите грех ,если я праздную день воскресение Христа?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

      Комментарий

      • Вито
        Ветеран

        • 18 April 2008
        • 9099

        #213
        Сообщение от анатолий17
        Вито ,читайте Игнатия сами и сами делайте выводы
        и не цитируйте тексты ваших авторов,которые искажают слова Игнатия


        Прочитайте полностью и поймёте о каком дне говорил Игнатий.
        Игнатий в этой же книге говорит о Литургическом служениии ,которое без воскресного дня теряет всякий смысл

        Зачем вы искажаете слова святых отцов?


        Игнатий Антиохийский ( 117):

        "Итак, если жившие в древнем порядке дел приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью Воскресения, в котором и наша жизнь воссияла чрез Него и чрез смерть Его, некоторые и отвергают ее, но чрез ее тайну получили мы начало веры, и ради ее терпим, дабы быть учениками Иисуса Христа, единого Учителя нашего, то как можем мы жить без Него когда и пророки, будучи учениками Его по духу, ожидали Его, как учителя своего? Посему-то Он, Которого праведно они ожидали, когда пришел на землю, воскресил их из мертвых"

        Нет в словах Игнатия ничего против субботы, вы принимаете желаемое за действительное.
        Этот отрывок вырван из контекста,в то в контексте он совсем выглядит по другому!!
        К примеру Игнатий пишет:"Если мы все ещё иудействуем,то мы доложны согласится с тем,что мы не на стороне Бога.Так как большинство еврейских пророков жили в согласии с Иисусом Христом."Epistle to the Magnesians 8:1,2
        В последующей главе он обращается к Ветхозаветним пророкам "кто жил древними порядками" и кто "приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью в согласии с Господней жизнью (или "Господним днём"meketi sabbatizontes kata kuriaken zoen zowntes)".Epistle to the Magnesians 9:1
        Необходимость в отказе от еврейских традициях он пишет в 10:3 " это неправильно говорить об Иисусе Христе и жить как евреи. Поскольку Христианство не верило в Иудаизм, и Иудаизм в Христианство.".В письме к Филидельфийцам епископ пишет:"кто говорит вам о Иудаизме не слушайте их.Так как лучше слушать Христианство от человека кто обрезан,нежели Иудаизм от человека кто необрезан." гл.6 :1
        Эти частые рекомендации оставить практику Иудаизма говорит нам о сильной тенденции к еврейским обычаям в пределах христианства в Малой Азии.В этом состоянии едва возможен радикальный разрыв от соблюдения субботы .
        Контекст написанного проясняет то о чём пишет Игнатий,а он пишет что это не христиане "более не субботствуют", а древние Ветхозаветние пророки кто не субботствовали. Определённо Игнатий знал ,что Ветхозаветние пророки соблюдали субботу.Игнатий пишет не о праздновании или не праздновании субботы,а о способе празднования субботы в согласии с еврейской традицией или в согласии с учение Христа разрешающим делать добро в субботу.
        Игнатий борется против людей которые праздновали субботу по Иудейски,и требует от христиан соблюдать субботу как соблюдали Ветхозаветние пророки которые жили Христовой жизнью.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

        Комментарий

        • анатолий17
          Ветеран

          • 15 December 2007
          • 12473

          #214
          Сообщение от Вито
          К примеру пятница был днём смерти Христа и через Его смерть мы имеем спасение, теперь будем и пятницу соблюдать? Это же человеческое постановление. Соблюдать первый день недели не грех, грех это тогда когда вы отменяете субботу в пользу соблюдения первого дня недели, это есть грех.
          Вито похоже вы спортие о том чего не знаете
          Вы сначала изучите цикл годичного христианского Богослужения ,а затем спорте
          В четверг вспоминается вечеря Господня
          В пятницу вспоминается распятие Христа
          В субботу вспоминается суббота,как Бог успокоился от дел своих ,так и Иисус успокоился от дел своих
          В воскресенье вспоминается воскресение И.Х
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

          Комментарий

          • Вито
            Ветеран

            • 18 April 2008
            • 9099

            #215
            Сообщение от анатолий17
            Буду мыслить в ваших рамках

            Вам вопрос,зачем христиане создали книгу Н.З?
            Как писания Апостолов.
            Где повеление Бога создавать книгу Н.З?
            Нет этого повеления.
            Я думаю это сатане не угодно что бы христианине праздновал этот день
            Только заповеди человеческие могут быть установлены сатаной, а не заповеди Божьи, вы же отменяете заповедь Божью в пользу заповеди человеческой.
            Объясните мне в чём вы видите грех ,если я праздную день воскресение Христа?
            Я уже писал вам, а вы не читаете мои посты, грех есть не соблюдение воскресение, а отмена субботы(заповеди Божьей) в пользу соблюдения первого дня недели(человеческое постановление), вот в чём проблема.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

            Комментарий

            • анатолий17
              Ветеран

              • 15 December 2007
              • 12473

              #216
              Сообщение от Вито
              Нет в словах Игнатия ничего против субботы, вы принимаете желаемое за действительное.
              Этот отрывок вырван из контекста,в то в контексте он совсем выглядит по другому!!
              К примеру Игнатий пишет:"Если мы все ещё иудействуем,то мы доложны согласится с тем,что мы не на стороне Бога.Так как большинство еврейских пророков жили в согласии с Иисусом Христом."Epistle to the Magnesians 8:1,2
              В последующей главе он обращается к Ветхозаветним пророкам "кто жил древними порядками" и кто "приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью в согласии с Господней жизнью (или "Господним днём"meketi sabbatizontes kata kuriaken zoen zowntes)".Epistle to the Magnesians 9:1
              Необходимость в отказе от еврейских традициях он пишет в 10:3 " это неправильно говорить об Иисусе Христе и жить как евреи. Поскольку Христианство не верило в Иудаизм, и Иудаизм в Христианство.".В письме к Филидельфийцам епископ пишет:"кто говорит вам о Иудаизме не слушайте их.Так как лучше слушать Христианство от человека кто обрезан,нежели Иудаизм от человека кто необрезан." гл.6 :1
              Эти частые рекомендации оставить практику Иудаизма говорит нам о сильной тенденции к еврейским обычаям в пределах христианства в Малой Азии.В этом состоянии едва возможен радикальный разрыв от соблюдения субботы .
              Контекст написанного проясняет то о чём пишет Игнатий,а он пишет что это не христиане "более не субботствуют", а древние Ветхозаветние пророки кто не субботствовали. Определённо Игнатий знал ,что Ветхозаветние пророки соблюдали субботу.Игнатий пишет не о праздновании или не праздновании субботы,а о способе празднования субботы в согласии с еврейской традицией или в согласии с учение Христа разрешающим делать добро в субботу.
              Игнатий борется против людей которые праздновали субботу по Иудейски,и требует от христиан соблюдать субботу как соблюдали Ветхозаветние пророки которые жили Христовой жизнью.
              Вито ,есть в словах Игнатия слово о воскесном дне

              Вы читали эту книгу Игнатия целиком?

              А я читал

              Там дальше написано о Литургии ,которая без воскресного дня не возможна
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

              Комментарий

              • Вито
                Ветеран

                • 18 April 2008
                • 9099

                #217
                Сообщение от анатолий17
                Вито похоже вы спортие о том чего не знаете
                Вы сначала изучите цикл годичного христианского Богослужения ,а затем спорте
                В четверг вспоминается вечеря Господня
                В пятницу вспоминается распятие Христа
                В субботу вспоминается суббота,как Бог успокоился от дел своих ,так и Иисус успокоился от дел своих
                В воскресенье вспоминается воскресение И.Х
                Тогда соблюдайте первый день недели также как и четверг, также как и пятницу.
                Я же соблюдаю, то что Бог повелел делать, а именно покоиться в субботу.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                Комментарий

                • анатолий17
                  Ветеран

                  • 15 December 2007
                  • 12473

                  #218
                  Сообщение от Вито
                  Тогда соблюдайте первый день недели также как и четверг, также как и пятницу.
                  Я же соблюдаю, то что Бог повелел делать, а именно покоиться в субботу.
                  Соблюдаются все семь дней.
                  Есть такой термин Седмица,но из них ,суббота и воскресенье праздничные дни

                  Вито ,объясните мне в чём вы видите грех в том что я вспоминаю и праздную день ,в который воскрес И.Х?
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                  Комментарий

                  • анатолий17
                    Ветеран

                    • 15 December 2007
                    • 12473

                    #219
                    Сообщение от Вито
                    Тогда соблюдайте первый день недели также как и четверг, также как и пятницу.
                    Я же соблюдаю, то что Бог повелел делать, а именно покоиться в субботу.
                    Вито ,не ужеле вы не испытываете радость от события ,воскресения Христа?

                    Вы,на пример, отмечаете день рождения вашего ребёнка,или Библия вам это делать не разрешает?
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                    Комментарий

                    • анатолий17
                      Ветеран

                      • 15 December 2007
                      • 12473

                      #220
                      Сообщение от Вито
                      Как писания Апостолов.Нет этого повеления.Только заповеди человеческие могут быть установлены сатаной, а не заповеди Божьи, вы же отменяете заповедь Божью в пользу заповеди человеческой.Я уже писал вам, а вы не читаете мои посты, грех есть не соблюдение воскресение, а отмена субботы(заповеди Божьей) в пользу соблюдения первого дня недели(человеческое постановление), вот в чём проблема.
                      Вито ,не зная православия вы попусту нас обвинятет
                      В православии два праздничных дня ,это суббота и воскресенье.

                      Вито вы так и не объяснили почему чтить день воскресения Иисуса Христа это грех.
                      Я не пойму в чём я со грешаю празднуя этот день?
                      Разве Писание запрещает нам праздновать день воскресения Христа?
                      Вито ,вы поздравляете своего ребёнка или маму с днём рождения?
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                      Комментарий

                      • NUB
                        Отключен

                        • 06 August 2010
                        • 1414

                        #221
                        Сообщение от Бондарькофф
                        ну тада не "СМЕРТЬ" церкви.. а ..сон?
                        "не плачьте ибо не умерла девица, но спит"
                        Похоже на удивительную и поэтому, наверное, необычную, но... полу_правду...) И все же, можно с придыханием признать - "да"..)) "Сон"..., в котором события не имеют отношения к..их со_участникам..
                        Не знаю - Гусь Свинье не Опарыш.. (с)..) Но вот тут, как-то уже "нащупано", иии.. есть куда "мучацца и мучацца"..))

                        Комментарий

                        • анатолий17
                          Ветеран

                          • 15 December 2007
                          • 12473

                          #222
                          Сообщение от Вито
                          Как писания Апостолов.Нет этого повеления.Только заповеди человеческие могут быть установлены сатаной, а не заповеди Божьи, вы же отменяете заповедь Божью в пользу заповеди человеческой.Я уже писал вам, а вы не читаете мои посты, грех есть не соблюдение воскресение, а отмена субботы(заповеди Божьей) в пользу соблюдения первого дня недели(человеческое постановление), вот в чём проблема.
                          Вито вы так и не ответили
                          Книга Н.З создана по человеческим постановлениям?,если нет то
                          докажите Писанием, что это повеление Божье.

                          Это идентично субботе
                          Докажите Писанием ,что празднование воскресного дня запрещено
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                          Комментарий

                          • Клантао
                            Отключен

                            • 14 April 2009
                            • 19823

                            #223
                            Сообщение от Андрей Л.
                            Впрочем, так и запишем: вселенский собор - аннулировать.
                            Так и запишем: на Первом вселенском соборе председательствовал Константин

                            О каких там тонкостях греческой грамматики при таких представлениях можно рассуждать?...

                            Всю катавасию омоусиос/омиусиос признать катавасией
                            Совершенно верно. Это нисхождение (καταβασία) Божиих тайн к человеческому разумению ради неискажённого понимания самой сути Евангелия: кто умер за меня - сам Бог, или специально выкормленная на заклание тварь.

                            Комментарий

                            • Вито
                              Ветеран

                              • 18 April 2008
                              • 9099

                              #224
                              Сообщение от анатолий17
                              Вито ,объясните мне в чём вы видите грех в том что я вспоминаю и праздную день ,в который воскрес И.Х?
                              Повторяю ещё раз, грех не в том, что вы соблюдаете первый день недели, грех состоит в том, что вы отменяете заповедь Божью своим преданием. Теперь понятно?
                              Сообщение от анатолий17
                              Вито ,не ужеле вы не испытываете радость от события ,воскресения Христа?
                              Испытываю радость, но почему я должен соблюдать первый день недели- не понимаю и почему раз в неделю тоже не понимаю. К примеру в честь выхода евреев из Египта, Бог установил Пасху, раз в год нужно праздновать, почему нужно праздновать воскресение Христа еженедельно-не понимаю.
                              Сообщение от анатолий17
                              Вы,на пример, отмечаете день рождения вашего ребёнка,или Библия вам это делать не разрешает?
                              Я праздную день рождения раз в год, а не еженедельно как вы предлагаете это делать. Почему мы должны делать так как мы этого хотим, а никак Бог этого хочет, скажите мне?
                              Сообщение от анатолий17
                              В православии два праздничных дня ,это суббота и воскресенье.
                              Надо субботу соблюдать и праздновать по Библии, а это физически покоиться по заповеди, православные соблюдают субботу по заповеди? Нет......
                              Сообщение от анатолий17
                              Книга Н.З создана по человеческим постановлениям?
                              Ну конечно по человеческим постановлениям, люди решили собрать Послания и Евангелия вместе и назвали эти Послания и Евангелия -Новым Заветом.
                              Сообщение от анатолий17
                              Это идентично субботе
                              Какое отношение это имеет к субботе? Не понимаю...
                              Суббота это повеление Бога, а собрание Посланий и Евангелий это сделали люди назвав их НЗ.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                              Комментарий

                              • Бондарькофф
                                странный

                                • 30 December 2008
                                • 7303

                                #225
                                Сообщение от NUB
                                Похоже на удивительную и поэтому, наверное, необычную, но... полу_правду...) И все же, можно с придыханием признать - "да"..)) "Сон"..., в котором события не имеют отношения к..их со_участникам..
                                Как глаз на расползающийся мир
                                Свободно налагает перспективу
                                Воздушных далей, облачных кулис
                                И к горизонту сводит параллели,
                                Внося в картину логику и строй,
                                Так разум среди хаоса явлений
                                Распределяет их по ступеням
                                Причинной связи времени, пространства
                                И укрепляет сводами числа.
                                Волошин, Максимилиан.

                                "Все как океан, все течет и соприкасается, в одном месте тронешь, в другом конце мира отдается",- Зосима.("Братья Карамазовы")

                                То, что наверху, подобно тому, что внизу, то, что внизу, подобно тому, что наверху - да свершится чудо единства"Изумрудная Скрижаль" Гермеса
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

                                ...библия одна, но это никому не мешает...

                                ...не уверен, что заблуждаюсь...

                                ...бытует мнение...

                                ...IMHO default...

                                Комментарий

                                Обработка...