Смерть ранней церкви и антисемитизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Йицхак
    Сегодня до 20-30 думал, что через иудеев Иоанна, Матфея, Иоанна, называемого Марком и Луку.

Но теперь, глядя на Вас, начинаю сомневаться
    Ставлю вас в известность, что в церквях было около 20 евангелий

В очередной раз задаю вам вопрос.
    Через какого святого отца Бог проговорил,что Евангелий должно быть четыре?
    Неужеле у вас не хватает честности перед Богом сказать

,,Я не знаю,,

Такие вещи Ийцхак называются гордыней
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от kirbill
      Неправильно поставленный вопрос, так как это пртестанты первей Восточной Церкви сформировали библейский канон,
      У вас богатая фантазия,вам только фантастические романы писать
      Вы знаете ,что лжесвидетельство это грех?

Если вы так утверждаете ,то назовите имена тех протестантов,которые якобы участвовали в формировании Н.З
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от анатолий17
        Ставлю вас в известность, что в церквях было около 20 евангелий
        )))))))))))))))))))))
        жалко нет соответствующего смайлика с характерным жестом у виска.
        Через какого святого отца Бог проговорил,что Евангелий должно быть четыре?
        Вот здеся 103
        Может шрифт увеличить?

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от анатолий17
          У вас богатая фантазия,вам только фантастические романы писать
          Вы знаете ,что лжесвидетельство это грех?

Если вы так утверждаете ,то назовите имена тех протестантов,которые якобы участвовали в формировании Н.З
          Почитай что-ли поищи:
          Запад прежде Востока пришёл к признанию настоящего Канона. Собор Лаодикийский (Восточный) 360364 г. при определении Канона ещё не дает определенного мнения об Апокалипсисе; западные соборы в Гиппоне (393), в Карфагене (397), в Риме при Иннокентии I, в начале V века, и Consilium Romanum при Геласии I (493) уже утверждают весь настоящий Канон. После этого против канонического достоинства тех или других книг могли высказываться лишь отдельные нерешительные голоса.

з.ы. на счёт лжесвидетельства, я так понял, это твоя совесть обвиняет мысли?
          Теперь вот попробуй написать роман, только по совести, как и должно быть
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Йицхак
            Сегодня до 20-30 думал, что через иудеев Иоанна, Матфея, Иоанна, называемого Марком и Луку.

Но теперь, глядя на Вас, начинаю сомневаться
            Читайте Н,З
            Ни Иисус ни апостолы не велели создавать книгу Н,З
            Это инициатива святых отцов
            -----------------------
            Это раз

И ещё одно, Ийцхак скажите ,как уроженец Антиохии Лука мог быть иудеем?
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Йицхак
              )))))))))))))))))))))
              жалко нет соответствующего смайлика с характерным жестом у виска.
              Вот здеся 103
              Может шрифт увеличить?
              Ийцхак,а Лука ,точно иудей?
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от анатолий17
                Читайте Н,З
                ))))))))))))))))))
                А на какой странице там написано, что в церкви было 20 Евангелий?
                Всё. Пал. С тихим ржанием.
                А что, есть книга Новый завет?

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от анатолий17
                  .Ольга ,ещё вопрос Хайдлеру
                  Лаодикийский поместный церковный собор (364 г.), утвердил новозаветный канон в составе 26 книг, составляющих его и теперь, без Апокалипсиса.
                  Вопрос
                  Почему все христиане признают книгу Новый Завет,созданную якобы падшей церковью под руководством императора Константина?
                  Матф.23:3 ..итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте...
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от kirbill
                    Почитай что-ли поищи:
                    Запад прежде Востока пришёл к признанию настоящего Канона. Собор Лаодикийский (Восточный) 360364 г. при определении Канона ещё не дает определенного мнения об Апокалипсисе; западные соборы в Гиппоне (393), в Карфагене (397), в Риме при Иннокентии I, в начале V века, и Consilium Romanum при Геласии I (493) уже утверждают весь настоящий Канон. После этого против канонического достоинства тех или других книг могли высказываться лишь отдельные нерешительные голоса.

з.ы. на счёт лжесвидетельства, я так понял, это твоя совесть обвиняет мысли?
                    Теперь вот попробуй написать роман, только по совести, как и должно быть
                    Ну так вы назовёте имена протестантов,которые якобы сформировали Н.З?
                    Не увиливайте так же как и Ийцхак от вопросов
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Йицхак
                      ))))))))))))))))))

Ийцхак ,а Лука разве иудей?
                      Ийцхак,так через какого святого отца Бог сказал что Евангелий должно быть четыре?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от анатолий17
                        Не увиливайте так же как и Ийцхак от вопросов
                        Молодой человек, протестанты это католики, если не понял и отлучительная граммота это тоже от нашей Церкви исходило. В приведённом тексте перечисленны все Соборы, также при ком они были, так что гугл в помощь. Хотя, я думаю, ты прекрасно осведомлён о истории становление библейского канона.
                        Я, конечно, понимаю, что там в окаянстве православные были отрезаны от Католического Предания, что теперь на потеху всей Европы всех подряд протестантами называют, в перемешку со лжесвидетельством на Церковь Христову, но у нас не так. У нас всё достаточно известно, кто протестант, а кто не протестант.

з.ы. мало ли, как мы ещё себя величаем, помимо католиков...
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Йицхак
                          ))))))))))))))))))

Ржут вообще то кони,люди смеются

Вы можете поржать,проблем нет ,только до этого процитируйте Н.З где Иисус или апостолы велели создавать книгу Н.З?

Ещё раз утверждаю ,что это инициатива святых отцов

На пример Марк будучи учеником Петра писал Евангелие со слов Петра,при чём Пётр не велел Марку писать Евангелие с его слов
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от анатолий17
                            Ийцхак ,а Лука разве иудей?
                            Сегодня до половины десятого думал, что иудей. А теперь сомневаюсь... Что, он был русский, православный, патриархат, само собой, М?
                            Ийцхак,так через какого святого отца Бог сказал что Евангелий должно быть четыре?
                            Здеся № 108

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от анатолий17
                              Для примера приведу:
                              В последнее столетие существования Римской империи большой авторитет получила гиппонская епископия, во главе которой стоял св. Аврелий Августин. Именно здесь были написаны его основные труды. При жизни Августина в Гиппоне состоялось несколько церковных соборов, посвящённых определению Библейского канона.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от kirbill
                                Молодой человек, протестанты это католики, ..
                                Уважаемый профессор,то что католики это протестаны ,вы это напишите на сайт католикам,они вас быстро зачислят в палату номер 6
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...