Смерть ранней церкви и антисемитизм.
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Вы знаете ,что лжесвидетельство это грех?
Если вы так утверждаете ,то назовите имена тех протестантов,которые якобы участвовали в формировании Н.ЗНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
)))))))))))))))))))))
жалко нет соответствующего смайлика с характерным жестом у виска.
Через какого святого отца Бог проговорил,что Евангелий должно быть четыре?
Может шрифт увеличить?Комментарий
-
Запад прежде Востока пришёл к признанию настоящего Канона. Собор Лаодикийский (Восточный) 360364 г. при определении Канона ещё не дает определенного мнения об Апокалипсисе; западные соборы в Гиппоне (393), в Карфагене (397), в Риме при Иннокентии I, в начале V века, и Consilium Romanum при Геласии I (493) уже утверждают весь настоящий Канон. После этого против канонического достоинства тех или других книг могли высказываться лишь отдельные нерешительные голоса.
з.ы. на счёт лжесвидетельства, я так понял, это твоя совесть обвиняет мысли?
Теперь вот попробуй написать роман, только по совести, как и должно бытьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ни Иисус ни апостолы не велели создавать книгу Н,З
Это инициатива святых отцов
-----------------------
Это раз
И ещё одно, Ийцхак скажите ,как уроженец Антиохии Лука мог быть иудеем?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
)))))))))))))))))))))
жалко нет соответствующего смайлика с характерным жестом у виска.
Вот здеся 103
Может шрифт увеличить?Николай Бердяев.
-
Комментарий
-
.Ольга ,ещё вопрос Хайдлеру
Лаодикийский поместный церковный собор (364 г.), утвердил новозаветный канон в составе 26 книг, составляющих его и теперь, без Апокалипсиса.
Вопрос
Почему все христиане признают книгу Новый Завет,созданную якобы падшей церковью под руководством императора Константина?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Почитай что-ли поищи:
Запад прежде Востока пришёл к признанию настоящего Канона. Собор Лаодикийский (Восточный) 360364 г. при определении Канона ещё не дает определенного мнения об Апокалипсисе; западные соборы в Гиппоне (393), в Карфагене (397), в Риме при Иннокентии I, в начале V века, и Consilium Romanum при Геласии I (493) уже утверждают весь настоящий Канон. После этого против канонического достоинства тех или других книг могли высказываться лишь отдельные нерешительные голоса.
з.ы. на счёт лжесвидетельства, я так понял, это твоя совесть обвиняет мысли?
Теперь вот попробуй написать роман, только по совести, как и должно быть
Не увиливайте так же как и Ийцхак от вопросовНиколай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Я, конечно, понимаю, что там в окаянстве православные были отрезаны от Католического Предания, что теперь на потеху всей Европы всех подряд протестантами называют, в перемешку со лжесвидетельством на Церковь Христову, но у нас не так. У нас всё достаточно известно, кто протестант, а кто не протестант.
з.ы. мало ли, как мы ещё себя величаем, помимо католиков...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ни Иисус ни апостолы не велели создавать книгу Н,З
Вы можете поржать,проблем нет ,только до этого процитируйте Н.З где Иисус или апостолы велели создавать книгу Н.З?
Ещё раз утверждаю ,что это инициатива святых отцов
На пример Марк будучи учеником Петра писал Евангелие со слов Петра,при чём Пётр не велел Марку писать Евангелие с его словНиколай Бердяев.
-
-
Для примера приведу:
В последнее столетие существования Римской империи большой авторитет получила гиппонская епископия, во главе которой стоял св. Аврелий Августин. Именно здесь были написаны его основные труды. При жизни Августина в Гиппоне состоялось несколько церковных соборов, посвящённых определению Библейского канона.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Николай Бердяев.
Комментарий