Аврелий Августин (лат. Aurelius Augustinus; 354430) Блаженный Августин, Святитель Августин епископ Гиппонский, философ, влиятельнейший проповедник, христианский богослов и политик. Святой католической и православных церквей
Смерть ранней церкви и антисемитизм.
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
А какое отношение православный святой имеет к "протестантам"?
Ну, кроме того, что Лютер, будучи монахом-августинцем, усвоил спорные моменты его богословия - монэргизм и персональную предорпределённость ко спасению. Но то, что протестанты признают апостола Павла не делает его протестантом.Комментарий
-
Ржут вообще то кони,люди смеются
Ни Иисус ни апостолы не велели создавать книгу Н,З
Вы можете поржать,проблем нет ,только до этого процитируйте Н.З где Иисус или апостолы велели создавать книгу Н.З?
Ещё раз утверждаю ,что это инициатива святых отцов
На пример Марк будучи учеником Петра писал Евангелие со слов Петра,при чём Пётр не велел Марку писать Евангелие с его слов
Если Вы до сих пор не запомнили, что никакой книги "Новый завет" (равно как и книги "Ветхий завет") в природе не существует и никогда не существовало - то это уже не можент быть поставлено Вам в вину: умы розданы свыше.
На всякий случай, как последняя теплящаяяся надежда: ветхий и новый заветы - это события. Что такое событие и чем событие отличается от книги - Вы можете посмотреть в толковом словаре. Словарь - это такая книга, скажете библиотекарю, он знает.
Засим откланиваюсь.Комментарий
-
Я написал, что протестанты это католики, не обязательно, что все католики это протестанты, таки да. Хотя, как ты тут не перекручивай слова, как не крутись, как уж на сковороде, факты встали тебе поперёк горлаУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Сегодня до половины десятого думал, что иудей. А теперь сомневаюсь... Что, он был русский, православный, патриархат, само собой, М?Здеся № 108
Он тоже как и вы думал ,что Лука иудейНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вы до этого сами додумались или кто то вас так обучил?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А какое отношение православный святой имеет к "протестантам"?
Ну, кроме того, что Лютер, будучи монахом-августинцем, усвоил спорные моменты его богословия - монэргизм и персональную предорпределённость ко спасению. Но то, что протестанты признают апостола Павла не делает его протестантом.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Протестанты это католики, а римо-католики это не протестанты, таки да, но на римо-католиках всё не встало, так вот.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Так может думать только человек, никогда не державший в руках Библию.
Что, он был русский
православный
патриархат, само собой, МПоследний раз редактировалось Georgy; 20 June 2011, 03:32 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Аврелий Августин (лат. Aurelius Augustinus; 354430) Блаженный Августин, Святитель Августин епископ Гиппонский, философ, влиятельнейший проповедник, христианский богослов и политик. Святой католической и православных церквейУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Простите меня, великодушно, Анатолий: смеяться над убогими грех.
Если Вы до сих пор не запомнили, что никакой книги "Новый завет" (равно как и книги "Ветхий завет") в природе не существует и никогда не существовало - то это уже не можент быть поставлено Вам в вину: умы розданы свыше.
На всякий случай, как последняя теплящаяяся надежда: ветхий и новый заветы - это события. Что такое событие и чем событие отличается от книги - Вы можете посмотреть в толковом словаре. Словарь - это такая книга, скажете библиотекарю, он знает.
Засим откланиваюсь.
,только Ийцхак утверждает что такой книги нет
Ай ,да профессор ,э!!!!!!!!!!!!!!!Николай Бердяев.
-
Была единая вселенская церковь
Вы так и не написали имена тех протестантов который создали Н.ЗНиколай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
Комментарий