Смерть ранней церкви и антисемитизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от kirbill
    Для примера приведу:
    В последнее столетие существования Римской империи большой авторитет получила гиппонская епископия, во главе которой стоял св. Аврелий Августин. Именно здесь были написаны его основные труды. При жизни Августина в Гиппоне состоялось несколько церковных соборов, посвящённых определению Библейского канона.

Аврелий Августин (лат. Aurelius Augustinus; 354430) Блаженный Августин, Святитель Августин епископ Гиппонский, философ, влиятельнейший проповедник, христианский богослов и политик. Святой католической и православных церквей
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

А какое отношение православный святой имеет к "протестантам"?

Ну, кроме того, что Лютер, будучи монахом-августинцем, усвоил спорные моменты его богословия - монэргизм и персональную предорпределённость ко спасению. Но то, что протестанты признают апостола Павла не делает его протестантом.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от анатолий17
        Ржут вообще то кони,люди смеются

Ни Иисус ни апостолы не велели создавать книгу Н,З

Вы можете поржать,проблем нет ,только до этого процитируйте Н.З где Иисус или апостолы велели создавать книгу Н.З?

Ещё раз утверждаю ,что это инициатива святых отцов

На пример Марк будучи учеником Петра писал Евангелие со слов Петра,при чём Пётр не велел Марку писать Евангелие с его слов
        Простите меня, великодушно, Анатолий: смеяться над убогими грех.
        Если Вы до сих пор не запомнили, что никакой книги "Новый завет" (равно как и книги "Ветхий завет") в природе не существует и никогда не существовало - то это уже не можент быть поставлено Вам в вину: умы розданы свыше.

На всякий случай, как последняя теплящаяяся надежда: ветхий и новый заветы - это события. Что такое событие и чем событие отличается от книги - Вы можете посмотреть в толковом словаре. Словарь - это такая книга, скажете библиотекарю, он знает.

Засим откланиваюсь.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от анатолий17
          Уважаемый профессор,то что католики это протестаны ,вы это напишите на сайт католикам,они вас быстро зачислят в палату номер 6
          Ага, уже писал, не зачислили
          Я написал, что протестанты это католики, не обязательно, что все католики это протестанты, таки да. Хотя, как ты тут не перекручивай слова, как не крутись, как уж на сковороде, факты встали тебе поперёк горла
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Йицхак
            Сегодня до половины десятого думал, что иудей. А теперь сомневаюсь... Что, он был русский, православный, патриархат, само собой, М?Здеся № 108
            Индюк думал ,да в суп попал.
            Он тоже как и вы думал ,что Лука иудей
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от kirbill
              Ага, уже писал, не зачислили
              Я написал, что протестанты это католики, не обязательно, что все католики это протестанты, таки да. Хотя, как ты тут не перекручивай слова, как не крутись, как уж на сковороде, факты встали тебе поперёк горла
              Факты о том что католики это протестанты,действительно введут в шок любого христианина

Вы до этого сами додумались или кто то вас так обучил?
              Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Клантао
                А какое отношение православный святой имеет к "протестантам"?
                Ну, кроме того, что Лютер, будучи монахом-августинцем, усвоил спорные моменты его богословия - монэргизм и персональную предорпределённость ко спасению. Но то, что протестанты признают апостола Павла не делает его протестантом.
                Он католик, также как и протестанты, вот и весь секрет. Просто некоторые католики, решили собрать Собор, до сих пор хотим. Но Церковь мы не покидали, она как прописана в Символе Веры, то бишь Католическая(Святая) Церковь, также как и учение католическое - так и остаётся всё. И Святой Августин Аврелий является святым нашей Церкви, той западной Церкви, кто сформировал канон библейский и которым пользуются окаянные православные.
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от анатолий17
                  Факты о том что католики это протестанты,действительно введут в шок любого христианина

Вы до этого сами додумались или кто то вас так обучил?
                  Ясно, интересно, как можно перекрутить слова, лишь бы куропаткой на чужих яйцах не ощущать, тут только нашатыркой в чувства приводить.
                  Протестанты это католики, а римо-католики это не протестанты, таки да, но на римо-католиках всё не встало, так вот.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Йицхак
                    Сегодня до половины десятого думал, что иудей.
                    Так может думать только человек, никогда не державший в руках Библию.

Что, он был русский
                    Да, только Вы и можете думать, что Антиохию населяли русские.

православный
                    Разумеется. Как православный святой может быть не православным? Уж не еретиком ли он был?

патриархат, само собой, М
                    Ну и только человек, всб жизнь проработавший ассенизатором (рядом с водителем, потому что права получить не в состоянии), а на форуме выдаёт себя за юриста (папу Жириновского) - при том, что даже латинского алфавита не знает, может не знать, что Московский патриархат моложе православия на полтора тысячелетия.
                    Последний раз редактировалось Georgy; 20 June 2011, 03:32 PM.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от kirbill
                      Он католик, также как и протестанты, вот и весь секрет.
                      Католики - это православные. Никаких отдельных "католиков" и "лютеран" не существует - есть православные (ро ни же кафолики) воцерковлённые, а есть недовоцерковлённые.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от анатолий17
                        Аврелий Августин (лат. Aurelius Augustinus; 354430) Блаженный Августин, Святитель Августин епископ Гиппонский, философ, влиятельнейший проповедник, христианский богослов и политик. Святой католической и православных церквей
                        Я прекрасно знаю, что Святой Августин Аврелий святой Католической Церкви, которая сформировала библейский канон

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Клантао
                          Католики - это православные. Никаких отдельных "католиков" и "лютеран" не существует - есть православные (ро ни же кафолики) воцерковлённые, а есть недовоцерковлённые.
                          Ну, если для тебя нет разделения на Восточную и Западную Церковь, то для меня в основном тоже нет. Но спрашивать с чего протестанты принимают библейский канон, который они и создали, это нонсенс. К тому-же отсюда у нас и есть Сола Скриптура.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Йицхак
                            Простите меня, великодушно, Анатолий: смеяться над убогими грех.
                            Если Вы до сих пор не запомнили, что никакой книги "Новый завет" (равно как и книги "Ветхий завет") в природе не существует и никогда не существовало - то это уже не можент быть поставлено Вам в вину: умы розданы свыше.

На всякий случай, как последняя теплящаяяся надежда: ветхий и новый заветы - это события. Что такое событие и чем событие отличается от книги - Вы можете посмотреть в толковом словаре. Словарь - это такая книга, скажете библиотекарю, он знает.

Засим откланиваюсь.
                            Любой христианин знает что есть книга под названием Новый Завет
                            ,только Ийцхак утверждает что такой книги нет

Ай ,да профессор ,э!!!!!!!!!!!!!!!
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от kirbill
                              Ну, если для тебя нет разделения на Восточную и Западную Церковь, то для меня в основном тоже нет. Но спрашивать с чего протестанты принимают библейский канон, который они и создали, это нонсенс. К тому-же отсюда у нас и есть Сола Скриптура.
                              Кирбил до 1054 года не было католиков
                              Была единая вселенская церковь

Вы так и не написали имена тех протестантов который создали Н.З
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от kirbill
                                Я прекрасно знаю, что Святой Августин Аврелий святой Католической Церкви, которая сформировала библейский канон
                                Так зачем вы намерено солгали что Августин протестант?
                                ----------------------------------------
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...