Смерть ранней церкви и антисемитизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Клантао
    Откуда Вы-то можете знать "мнение Бога"?
    из Его слова.
    Потому что бред о том, что Он её куда-то заберёт - не просто ересь, отсутствующая в Библии, но мечта сатаны. Не для того Он пришёл на землю, чтобы уходить с неё. Не надейтесь, и папаше своему так передайте.
    а вы своему - слова моего -

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    (1Фесс.4:16,17)

Еще добавить?ну, для вашего?
    Сообщение от Алеx N
    Простите ,а согласно вашей теории врата ада где находятся на земле или на небе? Полное не знание Писания и неверие слову Божию. Которое говорит

25-27 как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью,не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
    А вы всякие глупости здесь говорите......увы.
    это вы какие-то глупости говорите, сорри...причем тут врата ада - и восхищение Церкви Христом?
    Ну и к чему эта цитата?Не путайте грехи отдельных людей со святостью Церкви. Она святая по определению. Как на лозе могут пребывать сухие ветви, так и в церкви Христовой могут находиться недостойные члены.
    НЕУЖЕЛИ?!! КАКОЕ ОТКРОВЕНИЕ!!!
    НО ВЫ ЖЕ ПИСАЛИ СОВЕРШЕННО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ!
    Простите, я заценил церковь Христову, а не себя самого. А это две большие разницы.
    Ну, слава Богу! А кого же вы тогда в церкви настолько четко заценили? Можете точно сказать?
    Я вообще говорил о христианской церкви. А где она церковь основанная Христом?
    Созидается. А вы не в курсе?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Ольга К.
      А чего ж она тогда более 1000 лет не созидалась, судя по вашему копипасту. Что мешало?
      А если условие созидания в евреях, так и вообще 1500 лет. Что-то я не помню, чтобы Христос говорил о перерывах в созидании.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Ольга К.
        это вы какие-то глупости говорите, сорри...причем тут врата ада - и восхищение Церкви Христом?
        Нет это вы глупости говорите. Христос сказал
        18 и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
        Должен быть акт создания церкви и борьба ее и врат ада. Согласно вашей концепции, я так понял церковь созидается на небесах. Значит на небесах должна быть и борьба состоятся. А тут на земле это так рассадник, культивация, а потом выдергивание особо отлечившихся. Я вашу теорию правильно понял. Поэтому плиз поясните свою позицию
        Сообщение от Ольга К.
        НЕУЖЕЛИ?!! КАКОЕ ОТКРОВЕНИЕ!!!
        НО ВЫ ЖЕ ПИСАЛИ СОВЕРШЕННО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ!
        Да ,и в каком же?
        Сообщение от Ольга К.
        Ну, слава Богу! А кого же вы тогда в церкви настолько четко заценили? Можете точно сказать?
        Все кто соблюл истинную веру в Него от апостолов

Сообщение от Ольга К.
        А вы интересно себя считаете членом церкви. Или вы еще того, не восхищены в церковь Его.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Ольга К.
          это в ПЦ чуши собралось немерянно - жаль расставаться с иллюзиями?

но не зря сказано- будьте скоры на слышание. Промедление может быть опасно для вашей же души.
          --- Прочла, возможно не внимательно, потому что очень много информации, но согласна. Потому что отшествие от Истины появилось именно от этих соборов, где участвует Константин. Он в вёл воскресный день для поклонения Христианам, потому что этот первый день в неделе был их любимый праздник поклонение Солнцу. И солнечный круг в которые вписаны образы святых, это тоже его рук дело. В Египте до сей поры есть Храм где поклоняются Богу Солнца.

Комментарий

• Локи
            Трикстер

• 08 November 2006
            • 1446

Сообщение от Антонина67
            --- Прочла, возможно не внимательно, потому что очень много информации, но согласна.
            да там как не читай - хоть внимательно хоть бегло - всё равно не соответствие историческим фактам, а проще говоря вымысел автора.

Антонина прочитайте лучше что-нибудь серьезное по истории раннего христианства, что бы не нести ерунды про отступление от Истины и Соборы ! Что это за чудо-истина была такая от которой Соборы отступили и в чём именно ?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Ольга К.
              из Его слова.
              Это Вы о Библии, которую вам запрещают читать? Или о лжеучениях ваших лжепророков?

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
              17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
              (1Фесс.4:16,17)

Еще добавить?
              Добавлять к слову Божию свои пагубные ереси - это Ваш папаша мастер. А прочесть, то, что Вы бездумно (ибо думать вам в Вашей секте тоже строго запрещают) откопипастили, слабо? Увидеть слово, которое я выделил и понять его смысл. Возвращается царь с войны с победой, прилетает президент на аэродром в Борисполе - его из города выходят встречать. Зачем? Чтобы с ним улететь обратно? Нет - чтобы торжественно сопроводить его в город. Как нужно атрофировать мозги, чтобы понять это иначе???

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от nonconformist
                А чего ж она тогда более 1000 лет не созидалась, судя по вашему копипасту. Что мешало?
                А если условие созидания в евреях, так и вообще 1500 лет. Что-то я не помню, чтобы Христос говорил о перерывах в созидании.
                А с чего вы взяли, что я говорю о перерывах в создании Церкви?
                Сообщение от Алеx N
                Нет это вы глупости говорите. Христос сказал
                18 и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                Должен быть акт создания церкви и борьба ее
                Пятидесятница.
                и врат ада.
                вам напомнить, когда был создан ад?
                Согласно вашей концепции, я так понял церковь созидается на небесах.
                На небесах она будет окончательно сформирована - то есть члены Церкви Христа получат - что?
                Значит на небесах должна быть и борьба состоятся.
                А тут на земле это так рассадник, культивация, а потом выдергивание особо отлечившихся. Я вашу теорию правильно понял. Поэтому плиз поясните свою позицию
                не рассадник - а жизнь в теле, как путь к Богу.
                Да ,и в каком же?
                вы сначала сказали вот это-
                И все искренне верующие и любящие Его составляют Его церковь уже здесь на земле. Церковь которая святая и непорочная и непогрешима в своей соборности по определению.
                а потом вот это -
                Как на лозе могут пребывать сухие ветви, так и в церкви Христовой могут находиться недостойные члены.

Все кто соблюл истинную веру в Него от апостолов
                и кто же это определил - вы сами - или кто-то другой для вас?
                А вы интересно себя считаете членом церкви. Или вы еще того, не восхищены в церковь Его.
                Я считаю, что только Бог это определит по окончании моего земного пути.
                Сообщение от Клантао
                Это Вы о Библии, которую вам запрещают читать?
                Кто мне запрещает? Вы?
                Клантао, вы или подтверждайте свои слова моими высказываниями - или вы неисправимый лжец.
                Возвращается царь с войны с победой,
                В отношении Христа - с какой такой победы Он вернется при сретении?
                Как нужно атрофировать мозги, чтобы понять это иначе???
                и действительно, Клантао, попейте таки святой водички, может одумаетесь.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Ольга К.
                  Пятидесятница.
                  Так вы определитесь уже Пятидесятница является актом создания церкви или нет. а то вы тут такое говорите.

Сообщение от Ольга К.
                  Вы серьезно считаете - что уже создал? Тогда в чем проблема? Почему не забирает?

Сообщение от Ольга К.
                  вам напомнить, когда был создан ад?
                  Вы б лучше ответили бы на мой вопрос, а не съезжали с него.

Сообщение от Ольга К.
                  вы сначала сказали вот это-
                  Да и что? Иначе церковь бы и не была столпом и утверждением истины уже на земле, по слову апостола

Сообщение от Ольга К.
                  а потом вот это -

А что, вас так удивляет? Разве вы не читали

1 Я есмь истинная виноградная лоза,а Отец Мой -- виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает,
                  Причем тут, при отвержении недостойных членов, надо видеть невидимое действие промысла Бога, в силу

6 Кто не пребудет во Мне,извергнется вон, как ветвь, и засохнет;
                  а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

И видимое действие самой церкви.

17 если же не послушает их, скажи церкви;а если и церкви не послушает,
                  то да будет он тебе, как язычник и мытарь. 18 Истинно говорю вам:что вы свяжете на земле, то будет связано на небе;
                  и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Так церковь своей властью отсекала от своего тела таких ересиархов как Ария, Македония, Нестория и т.д. Но кто скажет, что он недостойный член или сухая ветвь? Есть в церви покаяние, но кто знает простил ли его Господь. Поэтому может быть много членов церкви видимо для нас на земле, но не все из них достойные. Господь будет судить каждого по делам его.

Сообщение от Ольга К.
                  и кто же это определил - вы сами - или кто-то другой для вас?
                  Так вот в этом весь фикус пикус и камень преткновения для вас. Если еванглие которое апостолы пронесли по всей земле не сохранилось в церкви Христовой их приемниками и последователями, то тогда Христос автоматически становится лжецом. И церкви тогда доверять тоже нельзя, даже Писанию которая его составила. Поэтому такое мнение является сущей ересью. Подобное заблуждение и провоцирует неопротестантов изобретать велосипед и создавать то что однажды премудро создано Христом.Вот поэтому я и говорю, что автор вашей книги говорит ложь и хулу на Святого Духа. Ибо церковь Христова(небесная и земная) есть тело Его и оно умереть не может по определению.

Сообщение от Ольга К.
                  Я считаю, что только Бог это определит по окончании моего земного пути.
                  Ну чтож, смотрите только не заблудитесь во время вашего пути.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Ольга К.
                    Клантао, вы или подтверждайте свои слова моими высказываниями - или вы неисправимый лжец.
                    Подтверждаю. Следующий Вас вопрос показывает, что Вы ни разу в жизни не держали Библию в руках.

В отношении Христа - с какой такой победы Он вернется при сретении(?)?
                    Если бы читали, прекрасно бы знали, что ОН Победитель, кого и как победил.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Напрасно оскарбляете друг друга "лжецами" Если Православный, то он и будет нести учение от Православия, если Пятидесятник, то учение их, Баптисты своё учение. а мы своё, то есть, свои исследования Писаний. Думаю, ни кто не "лжёт" а пишет, как понимает.

----Например,---
                      человек является соучастником в Суде Божьем над дьяволом? Ведь Третьего нам не дано. Или ты с Богом или с Его противником. А третье бездействие почитается как, - Кто не со Мною, тот против Меня. И Бог проявляет к человеку безграничную Любовь, что Сына отдал на заклание, для нашего спасения, но и человек должен ответить Ему тем же. Достигать праведности и исполниться любви к Богу тем, чтобы исполнить Его Заповеди

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Алеx N
                        .. признайте, что церковь есть столп и утвеждение истины по слову апостола Павла .. Неужели такой не совершенный Создатель, что не смог сохранить свою церковь от ереси..т.д.? Не заблуждайтесь ..Христос.. один и тот же. И истина будет пребывать в его церкви от начала и во веки веков...
                        ..православие есть истинная вера правильно исповедующая и славящая Бога.
                        .. признайте церковь Христову изначально по сей день хорошим деревом или плохим. Третьего не дано..
                        есть лишь одна ВСЕЛЕНСКАЯ=КАТОЛИЧЕСКАЯ \греч. katholikos\ Церковь.
                        Зах.3:9 Ибо вот тот камень,
                        который Я полагаю перед Иисусом;
                        на этом одном камне семь очей;
                        вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф,
                        и изглажу грех земли сей в один день.

Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр (Камень),
                        и на сем камне Я создам Церковь Мою,
                        и врата ада не одолеют ее;
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Бондарькофф
                          есть лишь одна ВСЕЛЕНСКАЯ=КАТОЛИЧЕСКАЯ \греч. katholikos\ Церковь.
                          ;
                          Католическая и православная церковь имеют по крайней мере одно основание.

Ну, и как вы считаете, о жизни и смети ранней церкви в первые века христианства.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Алеx N
                            Так вы определитесь уже Пятидесятница является актом создания церкви или нет. а то вы тут такое говорите.
                            вы же не путаете закладку фундамента здания со сдачей его же в эксплуатацию?
                            Вы б лучше ответили бы на мой вопрос, а не съезжали с него.
                            хорошо, вернемся к вашим словам-
                            Должен быть акт создания церкви и борьба ее и врат ада.
                            так вот - Пятидесятница - это не создание всей Церкви - а именно - закладка ее фундамента-
                            6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                            7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
                            8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
                            9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
                            10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
                            11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                            12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                            13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                            14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                            (1Кор.3:6-14)
                            Тут описывается как создание Церкви - как процесс, так и участники этого процесса - априори не известно - кто и как будет оценен. Не принадлежность к определенной конфессии спасает, а суд Божий.
                            Согласно вашей концепции, я так понял церковь созидается на небесах. Значит на небесах должна быть и борьба состоятся.
                            с чего бы это? На небесах - это завершающий этап-когда Бог определит принадлежность каждого к ЕГО ЦЕРКВИ.
                            А тут на земле это так рассадник, культивация, а потом выдергивание особо отлечившихся.
                            ну, где-то так-
                            29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                            30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                            (Матф.13:29,30)

так что, это не моя личная теория, а то, что говорит Бог.
                            Да и что? Иначе церковь бы и не была столпом и утверждением истины уже на земле, по слову апостола
                            Апостол имел в виду не церковь, как совокупность ее членов(действительных и номинальных), а как духовный организм, несущий слово Бога.
                            А что, вас так удивляет? Разве вы не читали

1 Я есмь истинная виноградная лоза,а Отец Мой -- виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает,
                            стоп! Так Кто очищает? И когда?
                            и вернемся к вашим словам-
                            Сообщение от Алеx N
                            Ну и к чему эта цитата?Не путайте грехи отдельных людей со святостью Церкви. Она святая по определению. Как на лозе могут пребывать сухие ветви, так и в церкви Христовой могут находиться недостойные члены.
                            Кем и когда эти сухие ветви отсекаются?
                            Я вообще говорил о христианской церкви. А где она церковь основанная Христом?
                            она еще создается.

Сообщение от Алеx N
                            Причем тут, при отвержении недостойных членов, надо видеть невидимое действие промысла Бога, в силу

6 Кто не пребудет во Мне,извергнется вон, как ветвь, и засохнет;
                            а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                            О! Бога! А когда и где?
                            И видимое действие самой церкви.

17 если же не послушает их, скажи церкви;а если и церкви не послушает,
                            то да будет он тебе, как язычник и мытарь. 18 Истинно говорю вам:что вы свяжете на земле, то будет связано на небе;
                            и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                            А вы уверены, что Иисус именно об этом говорил?
                            По вашим словам - Он доверил Суд Божий ЛЮДЯМ?
                            А может, это?-
                            17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                            18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                            (Мар.16:17,18)
                            - то есть они получили право связывать бесов и противодействовать сатане - и на небесах их поддержат - либо они не будут противодействовать сатане - и Небеса не станут препятствовать этому.

Что и происходит с нами - мы данной нам Иисусом властью позволяем сатане беспрепятственно вредить нам...вместо того, чтобы активно ему противостоять - и Бог всегда будет на нашей стороне.
                            Точно также, как Бог дает нам право выбора - идти к Нему, принимая искупительтную смерть Иисуса и выполняя Его заповеди - или - живя по водительству сатаны - идти за ним, в ад.

Есть в церви покаяние, но кто знает простил ли его Господь. Поэтому может быть много членов церкви видимо для нас на земле, но не все из них достойные. Господь будет судить каждого по делам его.
                            вот вы и ответили на мой вопрос - только Господь Бог скажет - кто сухая ветвь, а кто - живая.
                            Так вот в этом весь фикус пикус и камень преткновения для вас. Если еванглие которое апостолы пронесли по всей земле не сохранилось в церкви Христовой их приемниками и последователями, то тогда Христос автоматически становится лжецом.(1) И церкви тогда доверять тоже нельзя, даже Писанию которая его составила. Поэтому такое мнение является сущей ересью. Подобное заблуждение и провоцирует неопротестантов изобретать велосипед и создавать то что однажды премудро создано Христом.(2)Вот поэтому я и говорю, что автор вашей книги говорит ложь и хулу на Святого Духа. Ибо церковь Христова(небесная и земная) есть тело Его (3)и оно умереть не может по определению. (4)
                            во-первых, Евангелие сохранилось через людей не благодаря людям, а благодаря Господу Богу.
                            во-вторых, разве я продвигаю какое-то новое Евангелие?
                            в-третьих, Церковь Христа обретает свое Тело в течении уже двух веков, окончательно оно сложится на небесах, по решению Бога в отношении каждого его члена.
                            в-четвертых, вы прекрасно поняли, что слова "ранняя церковь" не идентичны словам "Церковь Христа" - потому что они характеризуют состояние Церкви Христа на тот момент - время первых Апостолов - до массового вливания бывших язычников - и усиления их влияния в церкви.
                            Ну чтож, смотрите только не заблудитесь во время вашего пути.
                            я всем это желаю.
                            Сообщение от Антонина67
                            Напрасно оскарбляете друг друга "лжецами" Если Православный, то он и будет нести учение от Православия, если Пятидесятник, то учение их, Баптисты своё учение. а мы своё, то есть, свои исследования Писаний. Думаю, ни кто не "лжёт" а пишет, как понимает.
                            вопрос не в том, что человек может понимать что-то по-своему, а в том, что человек преднамеренно искажает смысл слов оппонента, не говоря уже о переходе на личность.

А насчет того - правильно ли мы понимаем - так для этого вроде и существует форум - для нахождения истины, а не для стояния насмерть на своих ошибках - вплоть до морального уничтожения.
                            Ну да Господь таковым судья. Достойно сожаление как их поведение - так и их защитников.Или молчаливых соучастников...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Роберт Хайдлер. Мессианская церковь восстанавливается!...продолжим...

В своей книге «Еврейский феномен» Стивен Силбигер описывает невероятное процветание евреев Америки. Он отмечает, что большинство Американских евреев прибыли туда в течение последних двух поколений. Они были изгнаны преследованиями из Европы и прибыли на берега Америки, будучи бедными иммигрантами. И, тем не менее, в течение двух поколений евреи достигли уровня успеха, неведомого ни одной другой этнической группе!
                              Силбигер указывает на то, что хотя евреи составляют лишь 2% населения США,

20% профессоров в лидирующих Университетах в этой стране евреи;
                              25% людей, получивших Нобелевскую Премию евреи;
                              Одна треть Американских мультимиллионеров евреи;
                              40% из верхушки списка самых богатых американцев евреи (в списке всего 400 человек);
                              40% партнеров-основателей в лидирующих юридических фирмах Нью-Йорка и Вашингтона евреи.

И хотя не каждый еврей богат, средний доход евреев намного выше, чем у неевреев.
                              Д-р Томас Совел в своей книге «Этническая Америка» пишет: «Даже, когда фактором не является возраст и уровень образования, евреи зарабатывают больше». Силбигер комментирует: «Среди семей, главой которых является мужчина, имеющий 4 или более лет образования в колледже, возраста от 35-ти до 45-ти лет, у евреев все равно доходы на 75% больше.»

Успех евреев в Америке не является чем-то уникальным. Силбигер далее показывает, что в любом обществе, где их продвижение не было намеренно блокируемо, евреи имели тенденцию становиться богатыми и влиятельными, в процентном соотношении превышая богатых и влиятельных людей среди местного населения.
                              Как нам объяснить невероятный успех еврейского народа?

Силбигер приписывает экономический и социальный успех евреев «комбинации факторов, связанных с Еврейской религией и культурой ».
                              В своей книге Силбигер описывает, как разные элементы Иудаизма помогали принести евреям финансовый успех. Суть его книги в том, что и язычники могли бы переживать такой же успех, если бы они поступали также. Интересно, что те принципы, которые описывает Силбигер это принципы, которые Бог предназначил для Своей церкви! Этот невероятный уровень финансового успеха был частью наследия данного Богом!

Причины успеха евреев мы находим в тех принципах, которые Бог вложили в Еврейский народ тысячи лет назад.
                              Господь пообещал, что те, кто будут соблюдать наставления, которые Он дал еврейскому народу, БУДУТ успешны.
                              «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (И.Н. 1:8, Втор.28:1-14 и Пс 1:1-3). Посвящение еврейского народа почитать эти истины принесло им успех, который пообещал Бог!

Те принципы, которые Бог дал еврейскому народу отделили его от всех других народов. Но, те же самые «принципы успеха» были также частью наследия Церкви.
                              Библейский иудаизм был религией не только Авраама, Ицхака и Иакова, но также Иисуса и апостолов. Апостол Павел писал, то Библейский Иудаизм был корнем, от которого Церковь черпала свою силу (Римл. 11:16-17).

Чтобы понять, почему Бог изливал такие благословения на еврейский народ, нам нужно понять, ПОЧЕМУ Бог избрал евреев.

Божье избрание евреев!

Британский журналист Вильям Эвер написал известное маленькое стихотворение, состоящее всего из двух строчек:
                              Как странно поступил Бог,
                              Что избрал евреев!

Кто-то в ответ на это написал так:

Но еще более странно ведут себя те,
                              Кто избирает Еврейского Бога, но ненавидят Евреев!

На протяжении истории многие были озадачены тем, что Бог избрал евреев. Но если вы поймете, ПОЧЕМУ Бог избрал евреев, вы будете очень благодарны за то, что Он сделал это.
                              Чтобы понять, почему Бог избрал именно их, нам нужно увидеть, что из-за принятия язычества человечество потеряло всякое понимание духовной реальности. Как говорит первая глава послания к Римлянам: «осуетились в умствованиях своих и омрачилось несмысленное их сердце» (Римл. 1:21).
                              Мужчины и женщины стали настолько извращенными в своем мышлении, что они уже не понимали, кто есть истинный Бог и как относиться к Нему. Они настолько погрязли в идолопоклонстве, что, услышав истину Божью, потеряли способность постичь ее.

И сегодня это также верно во многих местах. Большинство христиан предполагают, что сегодня можно подойти к любому язычнику и сказать: «Иисус любит тебя!», потом провести их в молитве, и они будут спасены! Те, кто служат на миссионерском поле, заверят вас, что теперь это уже не так просто!

Язычники утратили способность понимать то, что делает Бог. Когда вы упоминаете «Бог» язычнику, их первой реакцией, скорее всего, будет «какой бог?» Его описание «бога» сегодня это не Всемогущий Бог, но возможно, какое-то местное божество с ограниченной силой и искаженной моралью. Языческая концепция «бога» гораздо ближе по описанию к концепции «демона».

И даже если вам удалось донести Евангелие язычникам и видеть, что они спаслись, необходим длинный процесс обучения, пока они не поймут фундаментальные истины христианства. И это именно та проблема, с которой столкнулись ранние миссионеры, когда они попытались донести Божью истину языческому миру.

Ранние апостолы обнаружили, что язычникам было трудно понять Евангелие. Когда Божье откровение доносилось людям с языческим мышлением, результат часто был неоднозначным. У них не было никаких категорий, чтобы даже понять, что говорит Бог.

В первом миссионерском путешествии Павел поехал в Листру и сотворил там несколько чудес. Когда апостолы совершали чудеса в Иерусалиме, люди смотрели на это, как знамение от Яхве.
                              В Листре, однако, их реакция была другой они восклицали: «Боги сошли с небес в облике человеческом». Они назвали Варнаву «Зевсом» а Павла «Гермесом», и хотели принести жертвы в их честь!
                              То же произошло на Мальте. В Деяниях 28:6, когда Павла укусила змея, люди ожидали, что он упадет замертво. Когда же этого не произошло, их следующим предположением было: «Наверное, он бог!»

Когда Павел учил в Афинах (Деяния, 17 глава), греческие философы сделали такой вывод: «Он проповедует о чужих божествах!» Они услышали, как Павел говорил об Иисусе и о воскресении, и предположили, что Павел «продвигает» божество с именем Иисус и богиню с именем «Воскресение»! Из-за их языческого мышления они не могли понять послание Павла.

При чтении Писаний Нового Завета вы можете заметить, что когда Евангелие приходило в языческий мир, то такое его неправильное понимание было довольно распространенным явлением.
                              Даже обращенным из язычников иногда трудно было понять истины Божьи.

У церкви в Коринфе не было концепции праведности. В храме Коринфа оргии проституток и пьяниц были актом поклонения. Новообращенные в Коринфе не представляли, что все это было отвратительно Богу! Павлу нужно было написать послание исправления Коринфской церкви, потому что некоторые из этих обращенных жили в аморальности и напивались на Вечере Господней!

Обращенные из язычества не понимали, что христианам не должно участвовать в празднованиях язычников.

В первом столетии языческие храмы функционировали так же, как рестораны или лавки мясника. Животных приносили в жертву языческим богам, потом их забивали, и мясо продавали, или раздавали на языческих празднованиях. Такие празднования были частью их культуры.

Люди, обращенные из язычников в христианство, ничего плохого о подобных праздниках не думали. Потому Павел должен был постоянно разбираться с вопросом об использовании в пищу мяса, посвященного идолам.

Святость была одной из самых трудных концепций для понимания язычниками. У языческого мира не существовало
                              концепции святости. Самой похожей на эту концепцию у язычников была концепция аскетизма. Греческий аскетизм учил, что физическое это зло, а все духовное добро. Быть «хорошим» значило отказаться от физического мира. И эта концепция во многом повлияла на языческую церковь.

В средние века, если вы хотели быть святым, то принимали на себя обет бедности, переезжали в монастырь и, в прямом смысле слова, истязали себя! Аскетизм повлиял на поклонение.

Библейское поклонение было очень еврейским. Оно включало танцы и празднование. В нем было очень много физического выражения: поднятие рук, хлопанье в ладоши, поклонение, склоняясь вниз, и тому подобное. Человеческое тело рассматривалось как инструмент для выражения хвалы Богу. Когда христианство пришло в языческий мир, появилось все возрастающее напряжение по отношению к такому выражению поклонения. Если физический мир это зло, как физическое выражение хвалы может быть приемлемым для Бога?

Такое отношение до сих пор влияет на большую часть церкви. Не задумывались ли вы, почему многие христиане могут читать отрывки из Писания, вдохновляющие нас танцевать перед Господом, хлопать в ладоши для Господа, поднимать руки в хвале и т.д., и в то же время никогда не чувствуют себя достаточно комфортно, чтобы на самом деле делать то, что описывается в этих местах Писания. Это потому, что мы до сих пор фильтруем Божьи инструкции о хвале через языческое мышление. Большинство христиан были бы шокированы, если бы узнали, как много принятых нами пониманий на самом деле являются языческим искажением Библейских истин.

Многие христиане были научены, что когда ты умираешь, твой дух идет в неземное место, называемое Небесами, где ты будешь жить вечно как бесплотный дух. Вот почему на телевидении, когда хотят показать кого-то на Небесах, они напускают специальный дым, и выглядит это так, будто человек идет по щиколотки в облаках. Знаете ли вы, что такое понимание исходит от языческой концепции жизни после смерти? И это исходит от языческого понимания, что все телесное это зло. Языческие философы учили, что, когда мы освободимся от испорченного физического существования, мы войдем в нематериальную сферу, где будем существовать вечно как духовные существа.

Нигде в Библии вы не найдете такого учения. Библия учит, что период, который вы проведете вне тела, только временный. Бог воскресит вас, дав вам новое физическое тело, которое уже никогда не умрет. Бог также уничтожит существующее небо и землю и сотворит новое небо и землю, где будет пребывать праведность. Святой город Иерусалим сойдет с небес на землю, и Иисус будет царствовать на троне Давида, управляя всей Вселенной. Вот это Библейское учение о вечности. Вы проведете бесконечные века вечности в безгрешном физическом теле во вновь созданной физической Вселенной! Если это удивляет вас, почитайте книгу Откровения! Там это написано!

Почему мы приняли идеи, которые противоречат Библии? Потому, что Божье откровение было профильтровано через языческое мышление. Я убежден, что нашему хождению с Господом очень во многом препятствует наше языческое мышление, в путях, которые мы даже не можем представить. Оно ослепляет нас и скрывает от нас Божье откровение.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

и еще...

Нация священников

Если языческому уму было так сложно понять истины Божьи, как же мир пришел к познанию Бога? Божьим решением этой проблемы было поднятие нации священников, особо наученных понимать и передавать истину Божью. Он взял народ и приготовил его, как тренируют атлетов, заставляя их преодолевать трудности и предъявляя им строгие требования, чтобы внушить им пути Божьи. Они были снаряжены, чтобы служить как свет народам, чтобы передавать истины Божьи всему человечеству.

Вот для чего Бог создал еврейский народ. Он взял семя Авраамово и в течение 2000 лет формировал их культуру и понимание, чтобы сообразовать их со Своей истиной. Он дал им откровение о Своей природе, о том, что есть только один Бог, что Он Бог ревнитель, что Он не разделит Свою славу с языческими идолами. Он открыл, что Он святой Бог, любящий Бог и праведный Бог.
                                Он дал им пророческое видение истории. Они узнали, где история началась, какой она будет в дальнейшем и для чего придет Мессия.

Через Свою Тору Он сформировал повседневную жизнь людей; учил их святости: святые дни, святой народ и святые места; учил их праведности и покаянию; разделил их мир на чистое и нечистое, чтобы научить их, что значит осквернение грехом, и что значит быть отделенным от Бога. Он учил их о жертве и о кровном завете. Многие люди древности знали кое-что о кровном завете, но не понимали его так, как евреи.

Бог вложил в них понимание библейского круга жизни. Шаббаты и праздники формировали богатый гобелен, в который складывалась жизнь, каждый год, учащий их и напоминающий им о центральных принципах жизни с Богом. Через повторяющиеся очищения и исправления Он втолковал в их умы, что требуется от тех, кто ходит с Богом. И потом, через две тысячи лет подготовки Мессия пришел.

Благодаря основанию, которое Господь заложил в еврейский народ, они знали, Кем Он был, и что Он должен был совершить. Когда Иохонан Креститель увидел приближающегося Иешуа, ему не нужно было тратить три часа, описывая, кем был Иисус, и что Он пришел сделать. Он просто сказал: «Вот Агнец Божий, который пришел взять на Себя грех мира!» И все знали, что он имел в виду! Они знали, что такое жертвенный Агнец; и что сделает Мессия.

Интересно то, что большинство евреев, которые отвергли Мессию, были теми лидерами, которые отвернулись от своих еврейских корней и погрузились в греческую языческую философию!

Через всю историю Бог показывал им, что Он избрал евреев быть народом священников, людей особенно приготовленных, чтобы передавать Его истины языческим народам. Когда Бог вывел израильтян из Египта, Он сказал им: «Вы будете царством священников» (Исход 19:6). Как священники, левиты служили Господу и народу Израиля, так и весь Израиль должен был служить и передавать истины Божьи язычникам.

Бог пообещал евреям, что «народы (язычники) придут к свету твоему и цари к восходящему над тобою сиянию» (Исайя 60:3), и «вы будете называться священниками Господа, служителями Бога вашего» (Исайя 61:6). В книге пророка Захарии Бог говорил о будущих временах, когда «десять человек из всех разноязычных народов возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог» (Захария 8:23). Бог призвал еврейский народ быть светом для языческих народов. Бог вложил в них истины, которые нам нужно знать, если мы хотим ходить с Богом. Это и есть тот богатый сок от корней маслины.

Когда Павел заявил: «Я иду к язычникам!», многие предположили, что он отвергал свой иудаизм, но все было совершенно не так! Это было исполнением его Иудаизма! Он говорил: «Я стараюсь исполнить призвание нашего народа быть светом язычникам!»

Куда бы он ни шел, в первую очередь он служил евреям. Именно они были приготовлены Богом, чтобы принять его послание. Первые язычники, которые принимали спасение обычно были теми, кто уже посещал синагоги, те, кто уже получил какое-то познание Бога. Везде, где было возможно, Павел начинал каждую церковь, ядром которой были мессианские евреи. Они должны были быть лидерами ранней церкви. Их обязанностью, как представителей Божьего народа священников, было передавать знание путей Божьих новообращенным из язычников.

В первые три века своего существования церковь была довольно еврейским местом. Ее поклонение следовало еврейскому образцу. Ее организационная структура была похожа на структуру синагоги. Церковь соблюдала праздники, описанные в Ветхом Завете, и использовала многие другие элементы Библейского Иудаизма. Она крепко держалась корней и получала богатое питание от них.

Начиная с периода правления Константина и на протяжении темных веков, большинство еврейских элементов нашей веры были уничтожены через постоянные и жестокие преследования со стороны антисемитских лидеров церкви. Церковь сегодня страдает из-за того, что еврейство было утеряно.

Я верю, что мы живем в дни, когда Бог восстанавливает то, что украл сатана. Бог влагает в сердца Своего народа жажду по восстановлению нашего утерянного наследия. Чем больше мы понимаем свои корни, тем больше мы сможем понимать и ходить в истинах Божьих.

Бог совершает невероятную работу в наши дни. Мы еще не знаем, как будет выглядеть окончательный результат, но я жду с нетерпением, чтобы увидеть, каким он будет. Обетования из 60-й и 61-й главы Исайи будут исполнены. Мессианская церковь восстанавливается!

Комментарий

Обработка...