Смерть ранней церкви и антисемитизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от анатолий17
    Кирбил до 1054 года не было католиков
    Была единая вселенская церковь

Вы так и не написали имена тех протестантов который создали Н.З
    Я уже написал одно имя католика, если не заметил, это святой нашей Церкви. И прости, но если ты не знаком с термином "католик", то в школу:
    Католици́зм или католи́чество (лат. catholicismus) (от греч. καθολικός «всеобщий», буквально «по-всему» или «согласно всему»; впервые по отношению к церкви термин «ἡ Καθολικὴ Εκκλησία» применён около 110 г. в письме святого Игнатия к жителям Смирны и закреплён в Никейском Символе веры)

Я и говорю про Католическую(Вселенскую) Церковь, которая создала библейский канон, где и находятся протестанты

Другие имена, я думаю, ты сам найдёшь А давай, можем повспоминать, ты одного и я одного. Твоя очередь как-бы...
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от анатолий17
      Так зачем вы намерено солгали что Августин протестант?
      ----------------------------------------
      Святой Августин Аврелий это католик, западная Церковь и мы там же, если не понял, протестанты, чьи учителя и сформировали библейский канон первей Восточной.
      А вот не праздный вопрос, спрашивать у нас, с чего это мы признаём библейский канон.
      Скажи, если Патриарх Кирилл не был в 110 году, то он не православный и не его Церковь собирала Соборы?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от kirbill
        Я уже написал одно имя католики, если не заметил, это святой нашей Церкви. И прости, но если ты не знаком с термином "католик", то в школу:
        Я понимаю что в вашей школе учат ,что католики это протестанты
        Дайте мне ссылки на сайт вашей школы где учат таким мудрым вещам

Вы написали имя Августина который является святым православной и католической церкви,он не был протестантом.
        Не фантазируйте
        Если протестанты его считают святым своей церкви то дайте мне ссылки на эти церкви и сайты
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от kirbill
          Святой Августин Аврелий это католик, западная Церковь и мы там же, если не понял, протестанты, чьи учителя и
          Аврелий Августин (лат. Aurelius Augustinus; 354430

Кирбил канон Н.З был утверждён на Лаодакоийчком соборе в 360 году

Вам вопрос,как шестилетний Августин мог участвовать в формировании Н.З?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от анатолий17
            Таким образом, Церковь определена артикулом в Символе Веры, который учит нас веровать, что существует святая католическая Церковь.
            В этом деле наша совесть не подвергается никакой опасности, ибо, поскольку мы знаем, что наше Вероисповедание является истинным, благочестивым и католическим [вселенским], нам не следует одобрять жестокости тех, кто преследует это учение.
            (с) Книга Согласия

Вы написали имя Августина который является святым православной и католической церкви,он не был протестантом.
            Не фантазируйте
            Если протестанты его считают святым своей церкви то дайте мне ссылки на эти церкви и сайты
            Молодой человек, я тебе ещё раз вопторяю, что если католики назвались помимо католиков ещё и протестантами или реформатами, это не значит, что они стали не католиками, чьим святым является Августин Аврелий и чья Западная Церковь создала библейский канон и спрашивать у них, с чего это мы его принимаем, не совсем гуманно я бы сказал.
            Список лютеранских святых перечень христианских богословов, которые жили до Реформации, однако являются авторитетами для составителей догматической Книги Согласия. Им не поклоняются, однако на их труды ссылаются для толкования спорных и темных мест христианского учения.
            Августин Аврелий (АИ XVIII:4)
            Амвросий Медиоланский (АИ VI:3)
            Афанасий Великий (Формула Согласия VIII:22)
            Бонавентура (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
            Василий Великий (Формула Согласия VIII:22)
            Григорий Назианзин (Апология Аугсбургского исповедания XVI:6)
            Григорий Двоеслов (АИ XXVI:44)
            Григорий Нисский (Формула Согласия VIII:22)
            Гуго Сен-Викторский (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
            Жерсон (АИ XXVI:13)
            Иероним Стридонский (Шмалькальденские артикулы Ч.2. IV:9)
            Иларий Пиктавийский (Формула Согласия VIII:22)
            Иоанн Дамаскин (Формула Согласия VIII:22)
            Иоанн Златоуст (АИ XXV:11)
            Ириней Лионский (АИ XXVI:44)
            Петр Ломбардский (Апология Аугсбургского исповедания II:29)
            Феодорит Кирский (Формула Согласия VIII:22)
            Юстин Мученик (Формула Согласия, VII:39)
            это только часть...
            Список лютеранских святых

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от kirbill;2866777впервые по отношению к церкви термин «ἡ Καθολικὴ Εκκλησία» применён около [COLOR="Red"
              110[/COLOR] г. в письме святого Игнатия к жителям Смирны и закреплён в Никейском Символе веры)
              А что, Антиохия и Смирна - это "западная церковь"?

Я и говорю про Католическую(Вселенскую) Церковь, которая создала библейский канон
              Ну так это и есть Православная Церковь. А Вы о какой?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от анатолий17
                Аврелий Августин (лат. Aurelius Augustinus; 354430

Кирбил канон Н.З был утверждён на Лаодакоийчком соборе в 360 году

Вам вопрос,как шестилетний Августин мог участвовать в формировании Н.З?
                Ясно, то бишь Апокалипсис ты вырезал ножницами, ну-ну
                А Августин Аврелий и не знал, что он уже сформирован, так ради развлечения Соборы собирались и обсуждалось...

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от kirbill

Я и говорю про Католическую(Вселенскую) Церковь, которая создала библейский канон, где и находятся протестанты

...
                  Опять фантазируете
                  Вообще то

Ориген ок. 254 Евсевий Памфил (Кесарийский) ок. 340 Антоний Великий (Египетский) 356 Ефрем Сирин 373 Афанасий Великий (Александрийский) 373 Василий Великий (Кесарийский) 379 Кирилл Иерусалимский 386 Григорий Богослов (Назианзин) 389 Макарий Великий 391 Григорий Нисский ок. 394 Епифаний Кипрский 403 Иоанн Златоуст 407 Кирилл Александрийский 444 Псевдо-Дионисий Ареопагит до 532 Максим Исповедник 662 Иоанн Дамаскин 753

Латинская патристика Тертуллиан ок. 225 Киприан 258 Иларий 367 Амвросий 397
                  Иероним 420 Августин 430 Григорий Великий 604 Исидор Севильский 636

Как видите отцов греческой партиистики было в 4 раза больше чем латинской

Кирбил давайте ссылки откуда вы берёте лживую информацию или вы сами это придумываете?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Клантао
                    А что, Антиохия и Смирна - это "западная церковь"?
                    А я разве говорил, что это западная Церковь придумала слово католики, это разве относится к нашему разговору?

Ну так это и есть Православная Церковь. А Вы о какой?
                    Ну, я о ней же, только вот кто-то пытается втисать сюда ещё кого-то под лицом протестантов, что кстати является пропогандой очернения Западной Церкви, то есть настоящих протестантов, чья Церковь создала библейский канон, таки да

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от анатолий17
                      Как видите отцов греческой партиистики было в 4 раза больше чем латинской

Кирбил давайте ссылки откуда вы берёте лживую информацию или вы сами это придумываете?
                      Ты ссылку читал, про какие Соборы я говорил или не читал, она с Википедии. Если хочешь доказывать, что эти Соборы не Западные и не Западная Церковь приняла библейский канон, в том виде который сейчас - внимательно слушаю.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от kirbill
                        Ясно, то бишь Апокалипсис ты вырезал ножницами, ну-ну
                        А Августин Аврелий и не знал, что он уже сформирован, так ради развлечения Соборы собирались и обсуждалось...
                        Книга Откровение вошла в канон Н.З в 692 года
                        более 200 лет после смерти Августина
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от анатолий17
                          Книга Откровение вошла в канон Н.З в 692 года
                          более 200 лет после смерти Августина
                          Ну, и дальше то чего, я тебе для примера привёл имя из перечисленных Соборов
                          Запад прежде Востока пришёл к признанию настоящего Канона. Собор Лаодикийский (Восточный) 360364 г. при определении Канона ещё не дает определенного мнения об Апокалипсисе; западные соборы в Гиппоне (393), в Карфагене (397), в Риме при Иннокентии I, в начале V века, и Consilium Romanum при Геласии I (493) уже утверждают весь настоящий Канон. После этого против канонического достоинства тех или других книг могли высказываться лишь отдельные нерешительные голоса.
                          Библейский канон

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от kirbill
                            Ты ссылку читал, про какие Соборы я говорил или не читал, она с Википедии. Если хочешь доказывать, что эти Соборы не Западные и не Западная Церковь приняла библейский канон, в том виде который сейчас - внимательно слушаю.
                            Кирбил ,где находится город Лаодакия
                            При чем здесь западная церковь?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от анатолий17
                              Кирбил ,где находится город Лаодакия
                              При чем здесь западная церковь?
                              Лаодакия, так и обозначен восточным Собором, а далее в мною приведённом тексте перечислены Западные Соборы. Комментарии?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от анатолий17
                                Ну, и если тебе хочется посмеяться над римо-католиками, то почему бы тебе не написать это себе на лоб с копирайтом (с) Анатолий17.
                                Я же сказал, что протестанты это католики, а не все католики протестанты

Комментарий

Обработка...