Ольга К., а можете в нескольких словах рассказать, какую цель Вы преследовали, открывая эту тему?
Смерть ранней церкви и антисемитизм.
Свернуть
X
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом. -
Комментарий
-
P.S. Разные бывают "птички", одни для "глаза", иные - для "слуха", а иные и вовсе для различия.... тех и других..)))Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
А с кем Бог обещал заключить Новый Завет с евреями или с язычниками? Какое отношение вы имеете к Новому Завету? Язычники разве не всегда противились воле Божьей?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Теперь с кем заключён Новый Завет дом Иуды и дом Израиля - израильское общество
А кто вне общества, сборище сатанинское, лжеевреи таки...
Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.Гал.4:30У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Помяну Раав и Вавилона ведущым мя (в числе знающих Меня).
Сии слова, по изъяснению божествен. Кирилла, сказаны от лица Христа Спасителя и содержат пророчество о том, что церковь Его имеет составиться из многих народов, при том из самых нечестивых: ибо лицем блудницы Раави изобразил Хананеев; так как и Раав была хананеянка и жила в земле хананейской; городом Вавилоном назвал вавилонян; сии Хананеи и вавилоняне были нечестивее всех других. За сим он исчисляет и другие подобные по нечестию народы, где знающими называет верующих; и мысль здесь будет такая, что в числе знающих Меня, то есть, в собрании верующих в Меня Я буду поминать Раав и Вавилон, иначе, буду пещись о них, как об уверовавших в Меня. Некоторые разумеют под Раавою Египет.
И се иноплеменницы, и Тир, и люди Eфиoncmии, cии быша тамо.
Там, говорит, т. е. на Сионе, или во вратах Сиона, или в знающих Бога, иначе сказать там, в церкви Христовой, родились духовно чрез святое крещение Тиряне, Ефиопляне и другие иноплеменные народы. Акила и Симмах вместо: родились, перевели: смутились. Слово се, употреблено излишне по свойству еврейского языка; а равно и местоимение cии по-видимому излишне, или есть повторение вышесказанного, и может быть сочинено так: вот, вместо: итак, и они родились там; кто же они? Иноплеменники и тиряне и проч.; а иноплеменники суть так называемые Филистимляне, которые назывались и азотянами и аскалонитами, а преимущественно иноплеменниками, потому что из семи народов, истребленных израильтянами, они одни остались, как мы сказали выше в 82м псалме при изъяснении слов: иноплеменники с живущими в Тире. Все упомянутые народы были весьма нечестивы, и беззаконнее других. Но если те народы, которые были гораздо хуже, имели уверовать во Христа, то не гораздо ли более другие, как не столько впавшие в нечестие? .
Слова Феодорита: Именем беззаконнейших народов выразил и других. Ибо Раав была хананеянка и блудница, Вавилон был зверообразный и нечестивый; а иноплеменники, т. е. Филистимляне суеверные и беззаконные. В рассуждении Тира Иезекииль оплакивает нечестие и сладострастие его. Народом Ефиопским в сих пророческих словах названы не только сами Ефиопляне, души которых имели сходство с цветом тел их, но и все черные по душе, перешедшие в благочестие, и отвергнувшие черноту нечестия, что и в том и в другом отношении представляет в песни невеста, говорящая: черна я и хороша, дщери Иepycaлимские! Ибо в одно и тоже время выразил и мрак нечестия и доставляемую божественною благодатью красоту. Найдено также у Феодорита (в замечаниях) и сие: Раав по переводу значит широту, а Вавилонсмешение; ибо те, которые проводили жизнь широкую и были обременены смешением от демонов, познали Бога, и которые пали чрез падение идолов (ибо иноплеменники, значить: падающие) и чрез смешение от заблуждения (ибо Тир значит смешение, быть может заблуждение) и унижены демонами (ибо Ефиопия значит унижение), как устранившиеся от Бога, родились там. Как? чрез веру и спасение во время пришествия Христова.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Откуда вы взяли ,что речь идёт о митраизме?
Вы читали труды христианских авторов 1-3 века?
От кого исходила опасность в 1-3 век,разве от Митраизма?
Опасность была о эвонитов,то есть иудействующих и от гностических течений.
Ну не писал никто о Митраизме.
Какими источниками информации вы пользуетесь?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ув. сестра Ольга, написавший, это, человек, взял за основу уже ни церковь, а Иудо-христианство, которое есть продолжение тех, кто «всегда противились Духу Святому».
Церковь Иисуса Христа ещё не была явлена миру.
Только короткое время, 1 год, действием благодати, был явлен истинный образ церкви: о чём написано в книге «Деяния».
После гонений со стороны «псов» и «злых делателей», апостолы пошли прочь, неся свет Евангелия миру, одному ап.Петру выпал жребий остаться. Но вместо ап.Иакова, убитого Иродом, на место архиепископа стал «Иаков праведный», одобряемый иудеями, Пётр же, пробыв три года в подполье, бежал из Иерусалима. С тех пор, Иерусалимская «церковь», стала целенаправленным преследователем всего духовного, сотнями высылая (!!!) «псов и злых делателей» на Павлову ниву. Ап.Павел, как один за всех, явил, по истине, воплощение Христа в себе, ему была открыта премудрость строения. Но клевета иудеев и отступничество лжеавторитетного Иерусалима, сделали своё злое дело...
Дела этой «Миссианской церкви***» известны, все они: зло и тьма...
Я с вами до скончания века,
но находятся люди не согласные со Христом ,утверждающие что мол церковь умерла а потом якобы с рождением их секты воскреслаНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Пока будете искать, подумайте, с чьего голоса Вы хулите первых христиан, засвидетельствовавших, в отличие от Вас и Ваших учителей, свою веру не длинным языком, а делами и мученичеством - что они-де, такие идиоты, Христа с Митрой скрестили.
Вот видите, а Собор постановил, чтобы христиане воздерживались от работы в пользу того чтобы ходить в церковь в воскресенье.И какое это отношение имеет к "дню покоя"?
Вот ваше признание.Комментарий
-
Вы понимаете значение воскресения Христа для нас?
Как же вы можете спастись,только смертью Христа не совоскреснув вместе с ним?
Теперь понятна ваша маникальная боязнь восресного дня
Это чисто сектанская ересь,когда человеку говорят Ты спасен праведностью Христа.Спасён не дальнейшей жизнью со Христом,спасён не воскрешением души,а спасён праведностью Христа.
Результат этой ереси,сектанская гордыня и состояние прелести.Николай Бердяев.
-
Для чего Он это сказал?
Разве Он сказал чтить в этот день И.Х?
Нет не сказал
В субботу вспоминают о выходе народа из египетского рабства.
Вы же субботу не соблюдаете ,так как цель исполнения субботы перемешана с жертвой и восресением Христа.
Если исполняете субботу то исполняйте так как велел это делать Бог ,а не по адвентискому человеческому преданию.
Субботу нужно чтить как субботу,как велел Бог,а восресный день нужно чтить так как Дух Святой со делал в церкви ,вспоминая восресение Христа.
Вот вы здесь ,в свою защиту, объясняли слова Игнатия Антиохийского,а вы знаете что вы для него сущий еретик,так как секта отказавшаяся от Литургии это всё равно что отказавшаяся от воскресения Христа.
Вы верите в мёртвую церковь,церковь без Святого Духа,церковь ,которая даже не может славить Христа в воскресный день.
Как далеки ваши мысли от мыслей христиан 1-3 веков
Именно Святой Дух творит в церкви и сотворил Писание и праздничные дниНиколай Бердяев.
-
Воскресный день,как праздничный, установил Дух Святой
Или вы считаете ,что после И.Х ,Дух Святой умер ничего не творит?
Найдите повеление Христа и апостолов о том что бы создать книгу Н.З
такого повеления нет,но это не значит что это предание человеческое,точно так же как празднование воскресного дня.
Беда сектантов в том что они вышли из церкви Христа ,востали против неё.
Сектанты признают часть творения церкви,признают только Писание,отвергнув, Святую Литургию,Творение Отцов,Святые праздники Господни.Николай Бердяев.
-
Я знал и буду знать, что Иисус Христос вспоминает в субботу о выходе народа из египетского рабства, и буду чтить Его вспоминая об этом, как Он, так вот.
Не зря же ум Христов обетованием дан...
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Вы и на сотую долю не понимаете того смысла который заложен в этих словах Писания
------------------------
Вам вопрос о каких лютых волках здесь говорится,назовите название сект 1-3 века которые были этими волками?
Ответе.Кто боролся с этими волками?
Ответе .Те кто боролись с волками,те кто создал Писание в этой борьбе,чтили воскресный день,служили Святые Литургии?Николай Бердяев.
Комментарий