Смерть ранней церкви и антисемитизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Вито
    Прочтите Игнатия Антиохийского и там никакой речи о литургическом служении особенно в то время когда христианство было преследуемо со стороны Рима.
    Это выдумка Анатолия 17. Не было церквей-зданий в то время, собирались тайно и тихо по домам, где только возможно, это и было церковь.
    кстати, а слово митрополия...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

А вот интересные слова Игнатия - это что, склонность к суициду или самоистязанию?

Пусть измелют меня зубы зверей

Я пишу церквам и всем сказываю, что добровольно умираю за Бога, если только вы не воспрепятствуете мне. Умоляю вас: не оказывайте мне неблаговременной любви. Оставьте меня быть пищею зверей и посредством их достигнуть Бога. Я пшеница Божия: пусть измелют меня зубы зверей, чтоб они сделались гробом моим и ничего не оставили от моего тела, дабы по смерти не быть мне кому-нибудь в тягость. Тогда я буду поистине учеником Христа, когда даже тела моего мир не будет видеть. Молитесь о мне Христу, чтобы я посредством этих орудий сделался жертвой Богу. Не как Петр и Павел заповелую вам. Они апостолы, а я осужденный; они свободные, а я доселе еще раб. Но если пострадаю, - буду отпущенником Иисуса Христа и воскресну в Нем свободным. Теперь же в узах своих я учу не желать ничего мирского или суетного.

Глава V
      Желаю умереть

На пути из Сирии до Рима, на суше и на море, ночью и днем я уже борюсь со зверями, будучи связан с десятью леопардами, то есть с отрядом воинов, которые от благодеяний, им оказываемых, делаются только злее. Оскорблениями их я больше научаюсь, но этим не оправдываюсь. О, если бы не лишиться мне приготовленных для меня зверей! Молюсь, чтобы они с жадностью бросились на меня. Я заманю их, чтобы они тотчас же пожрали меня, а не так, как они некоторых побоялись и не тронули. Если же добровольно не захотят, - я их принужу. Простите мне; я знаю что мне полезно. Теперь только начинаю быть учеником. Ни видимое, ни невидимое, ничто не удержит меня придти к Иисусу Христу. Огонь и крест, толпы зверей, рассечения, расторжения, раздробления костей, отсечение членов, сокрушение всего тела, лютые муки диавола грядут на меня, - только бы достигнуть мне Христа.

Ничего не имею против подвига ради Христа - НО ПО ЕГО ВОЛЕ, а не моей.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от kirbill
        но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.Гал.4:14

з.ы. Ольга, такое чувство, что ты вообще Библию ещё не прочитала.
        И ещё один нюанс, когда говорят про закон, это не значит про книги Ветхого Завета.
        Кирбилл, ты о чем? Уточни нюанс ТВОЕГО возмущения.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Ольга К.
          Ой, не могу, а ты то тут при чём?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Ольга К.
            Кирбилл, ты о чем? Уточни нюанс ТВОЕГО возмущения.

Уточняю
            не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Тит.1:14
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от kirbill
              Ой, не могу, а ты то тут при чём?
              Кир, ну это я теоретически)))

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от kirbill
                ничего себе уточнил...у меня еще больше непонятности возникло...

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Ольга К.
                  ничего себе уточнил...у меня еще больше непонятности возникло...
                  Я там подкорректировал сообщение как-бы
                  не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Тит.1:14

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от Ольга К.
                    А вот интересные слова Игнатия - это что, склонность к суициду или самоистязанию?

Пусть измелют меня зубы зверей

Я пишу церквам и всем сказываю, что добровольно умираю за Бога, если только вы не воспрепятствуете мне. Умоляю вас: не оказывайте мне неблаговременной любви. Оставьте меня быть пищею зверей и посредством их достигнуть Бога. Я пшеница Божия: пусть измелют меня зубы зверей, чтоб они сделались гробом моим и ничего не оставили от моего тела, дабы по смерти не быть мне кому-нибудь в тягость. Тогда я буду поистине учеником Христа, когда даже тела моего мир не будет видеть. Молитесь о мне Христу, чтобы я посредством этих орудий сделался жертвой Богу. Не как Петр и Павел заповелую вам. Они апостолы, а я осужденный; они свободные, а я доселе еще раб. Но если пострадаю, - буду отпущенником Иисуса Христа и воскресну в Нем свободным. Теперь же в узах своих я учу не желать ничего мирского или суетного.

Глава V
                    Желаю умереть

На пути из Сирии до Рима, на суше и на море, ночью и днем я уже борюсь со зверями, будучи связан с десятью леопардами, то есть с отрядом воинов, которые от благодеяний, им оказываемых, делаются только злее. Оскорблениями их я больше научаюсь, но этим не оправдываюсь. О, если бы не лишиться мне приготовленных для меня зверей! Молюсь, чтобы они с жадностью бросились на меня. Я заманю их, чтобы они тотчас же пожрали меня, а не так, как они некоторых побоялись и не тронули. Если же добровольно не захотят, - я их принужу. Простите мне; я знаю что мне полезно. Теперь только начинаю быть учеником. Ни видимое, ни невидимое, ничто не удержит меня придти к Иисусу Христу. Огонь и крест, толпы зверей, рассечения, расторжения, раздробления костей, отсечение членов, сокрушение всего тела, лютые муки диавола грядут на меня, - только бы достигнуть мне Христа.

Это слова человека, которого уже вели на верную смерть. Что плохого в том что он не хотел чтобы кто еще пострадал, и настраивался принять неизбежное без ропота?
                    Во истину, вирус иудейства проникая в головной мозг разрушает не только его, но и душу своей жертвы, убивая в ней саму способность к естественным человеческим чувствам вроде сопереживания.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

А, поняла. Но ведь Павел благодарил о хорошем к нему отношении, а Игнатий требует отношения к руководителю, как ко Христу - да еще бояться, если он молчит...Это ростки тирании, а не любви во Христе.

Уважать епископа - да, надо, как пастыря. Но не более.

И. Ветхий Завет не воспринимался, как закон? А как что?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Ольга К.
                        Кир, ну это я теоретически)))
                        Ну, ты уже чисто теоретически Ветхий Завет с баснями сплела, ничего удивительного

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Ольга К.
                          И. Ветхий Завет не воспринимался, как закон? А как что?
                          Как свидетельство о Слове Божием

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Ольга К.
                            А, поняла. Но ведь Павел благодарил о хорошем к нему отношении, а Игнатий требует отношения к руководителю, как ко Христу - да еще бояться, если он молчит...Это ростки тирании, а не любви во Христе.
                            Уважать епископа - да, надо, как пастыря. Но не более.
                            Теоретика, ну если по твоей профессии мирской, то чисто с психологической точки зрения там тирании никакой нет

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от kirbill
                              Я там подкорректировал сообщение как-бы
                              поздно. я ужо ответила...
                              Сообщение от kapitu
                              Это слова человека, которого уже вели на верную смерть. Что плохого в том что он не хотел чтобы кто еще пострадал, и настраивался принять неизбежное без ропота?
                              Во истину, вирус иудейства проникая в головной мозг разрушает не только его, но и душу своей жертвы, убивая в ней саму способность к естественным человеческим чувствам вроде сопереживания.
                              Погодите, не спешите. Я ведь призываю к ВНИМАТЕЛЬНОМУ отношению к словам - как к написанным, так и своим. Не более. Для начала.

так вот. Павел сам был иудей - и он не призывал к ненависти к иудеям как к таковым, это нонсенс. Он разъяснял, что обращение к прежним установлениям для получения спасения неправильно. Но он и не уничижал постановлений Бога.

А теперь о смерти. Игнатий своими словами призывал к себе казнь - да еще полютее. А если у Бога были другие планы на его счет? Может Он бы его поправил - и тогда Игнатий принес больше бы пользы христианам.
                              Ведь и Павла не сразу казнили. Как бы.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от kirbill
                                Как свидетельство о Слове Божием
                                для красоты?
                                Сообщение от kirbill
                                Теоретика, ну если по твоей профессии мирской, то чисто с психологической точки зрения там тирании никакой нет
                                Неужели?

Комментарий

Обработка...