Смерть ранней церкви и антисемитизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от kirbill
    Ну, значит, как только ваша лезгинка на попытке ввести в заблуждение провалилась, то и смысл поменялся, а стоило ли вообще пытаться наврать?
    смысл не поменялся - это место в Писании не может быть однозначно показывать как то, что преломляли хлеб только по воскресеньям, так и то, что не только по воскресеньям...
    Все сыны царства сборище и есть таки. Кто не принял Христа и не стал чадом Божиим в Царстве Божием. Они враги к благовестию, эти сыны царства, а как переводится сатана не мне тебе говорить - "враг, противник", таким вот образом получаем сборище сатанов, ну по-русски сборище сатанинское.
    Я предлагаю смягчить выражения.
    Сообщение от kirbill
    Вито, Павел собрался в первый день, а на следующий вышел. Вышел он во второй день недели таки. Смекаешь, что твоя ложь уже давно с ушами торчком, а там поди твои соратники и как лжепророка тебя закидают камнями.
    там сказано - на следующий день.
    Может иметься в виду - следующий световой день. -

11 Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.
    12 Между тем отрока привели живого, и немало утешились.
    13 Мы пошли вперед на корабль и поплыли в Асс, чтобы взять оттуда Павла; ибо он так приказал нам, намереваясь сам идти пешком.
    (Деян.20:11-13)-

Вот у Баркли -

Все это происходило ночью. Может быть, это было связано с тем, что только ночью рабы были свободны от дневной работы и
    могли прийти к христианской братии. Этим же объясняется
    происшедшее с Евтихом. Было темно. В низкой комнате на
    третьем этаже было жарко. От многочисленных светильников
    воздух в комнате стал тяжелым. Евтих, несомненно, перед этим
    весь день тяжело работал и, поэтому устал. Он сидел у
    открытого окна, чтобы дышать прохладным ночным воздухом.
    Окна были не из стекла, а из дерева, решетчатые или
    сплошные и открывались как двери, почти прямо от пола и
    выходили во двор. Уставший Евтих в тяжелой атмосфере заснул
    и выпал с третьего этажа во двор. Не следует думать, будто
    Павел говорил без перерыва; его проповедь перемежалась
    разговорами и дискуссиями.

и-

10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
    11 Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.
    (Деян.20:10,11)

Представим - вечер после субботы - это уже первый день недели(Лука использовал еврейский календарь), беседе продолжилась до утра - и на следующий световой день(слово день ведь в разных смыслах используется) - Павел пошел...

Вполне логичная картина.

Возможна другая - начали беседу с преломлением к концу воскресенья - и вышел уже конкретно в понедельник.
    Но, если вечеря начинается именно поздно вечером - то тут уже будет только один вариант - сразу после субботы - или Лука назвал бы это понедельником...

Кстати, Иисус явился на вечере - это начинался понедельник...-

14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
    (Мар.16:14)

19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
    (Иоан.20:19)- Иоанн использовал римское исчисление времени, так?

О, вот и Вито о том же...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Вито
      Я вам цитировал, ученики собрались на проводы Апостола, потому что на утро первого дня недели он должен был отправиться в путешествие и они преломили хлеб, преломление хлеба не всегда означает вечеря Господня
      Это ваше толкование, как вам выгодно. Я вообще могу увидеть, что Павел только в воскресенья встретился со всей общиной, поэтому это и отмечено. Павел не проповедовал закон, он не проповедовал обрезание, он не проповедовал субботу. Наоборот, все что мы встречаем у Павла - небрежение к (по вашей версии) гностической субботе, к особым дням для Господа (кстати так пишет "для Господа", а не для поста, как вы доказываете). Если считать что к Евреям писал Павел, то только раз видим, что он говорит о нужности соблюдения субботы. Для евреев, правда...
      Сообщение от Вито
      А по настоящему он против философов-иудеогностиков и против извращённого соблюдения "праздник, или новомесячие, или субботу:"!
      Хотите сказать, что гностики праздновали субботу и осуждали коллосян зато, что они ее не празднуют?

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от kirbill
        Меня, молодой человек, можно по всем пунктам осуждать, но вот к тебе как-то не клеится питие, так ведь? За какое питие должно было осуждать вообще???
        Меня осуждают, что не ем нечистую еду, что соблюдаю субботу, что пью вино, как Иисус Христос - что(осуждение) суть вражда против Бога, так как я тело своё принёс в жертву благоугодную, ну не твоё это - не надо.
        Кстати учусь готовить мацу как-бы...это к праздникам таки
        Я бы с радостью вам ответил, но вы слишком непонятно излагаете мысль и цепляетесь за то, что мы не обсуждаем.

Комментарий

• NUB
          Отключен

• 06 August 2010
          • 1414

Сообщение от Ольга К.
          NUB, ваша подпись -
          говорит о многом...
          Да фиг со.. мной..)) Фиолетово.)) У вас к Богу те же критерии, что и к человеку, т.е. антропоцентичны..))
          Я бы добавила - а другим вы непонятны. Выражайтесь яснее - ну, не настолько умно, хорошо?
          Попробую на "пальцах" - вы, как в анекдоте, ищите под... "фонарем", там где "светлее", а не там где "потеряли"..)):

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.(1Кор.15:45)

Первый человек -- из земли, перстный; второй человек -- Господь с неба.(1Кор.15:47)

Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам.(2Кор.4:7)

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.(2Кор.5:1)
          и не требует служения рук человеческих, [как] [бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.(Деян.17:25)

....Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых,(2Кор.1:9)

Просто всё....) до... "безумия"..)) У вас в сознании доминирует аксиоматика "права", как законного и возможного способа "отношений с Богом" (Спасение, заповеди, обрядово-ритуальная символика, познание "Воли" и т.д.). "Основа" - вера в то, что вы можете и способны "заслужить что-либо" у Бога, и уже исходя из этого постулата, выстраиваете все остальные "пируэты"...)
          В чем "фишка" - модель такого мышления устанавливает или "принимает" "Бога" (в кавычках ибо символ предмета исследования) за непосредственного со_участника некой ограниченной "петенциарно-правовой системы", а дальше по "усмотрению предпочтений" и весь "зал заседаний": бог - судья, дьявол - прокурор, ну и в зависимости от "веро_возрения" - адвокат, то ли "господь", то ли "авраам", то ли "журнал учета деяний"..)) Причина не в "иудействе", как первоначальном средстве посредством которого (Закона) изложены нормы человеческой жизни, а в понимании предназначения этого "Закона"...)) Суббота для человеков.. (с), и, не носите бремена неудобоносимые (с)..) Эти утверждения, цитирующие Христа, указывают на непосредственную необходимость использовать "голову по назначению", утрировано - "неприкасаемое право на собственный разум, индивидуальность" и еще "вагон" тех свойств и их категорий, которые в "иудаизме" "спрятаны по умолчанию" в абстрактно-аксиоматическую (ничем не конкретизированную, или "само-собой" разумеющуюся) "неделимую категорию" - "эго"..)) Бог говорит - Я Есмь Сущий (с),-- "люди поняли"- "непознаваемо")) и "повторили" - и мы, и мы..))) И...? - "строем в Рай"....))
          P.S. Но... "дело хозяйское"..))) Для экспериментов в "теории вероятности", если "подбрасывать" птиц, то подходят ... - только пингвины..))

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Ольга К.
            смысл не поменялся - это место в Писании не может быть однозначно показывать как то, что преломляли хлеб только по воскресеньям, так и то, что не только по воскресеньям...
            Иисус преломил хлеб в четверг при Пасхе, на первый день недели воскресения, и Павел с учениками собрались в первый день.
            Приводи ссылки таки.

Я предлагаю смягчить выражения.
            Ну, назвать их Церквь Антихриста, чего изменится?

там сказано - на следующий день.
            Может иметься в виду - следующий световой день. -
            Значит собрались в светлое время суток.

Представим - вечер после субботы - это уже первый день недели(Лука использовал еврейский календарь), беседе продолжилась до утра - и на следующий световой день(слово день ведь в разных смыслах используется) - Павел пошел...
            Неа, врать не надо, так как вечер ещё не начало суток. У нас есть пример Иисуса и Павел логично ему следует.

Вполне логичная картина.
            Никакой логичной картины я не вижу. Так как собрались они тогда в тёмное время суток и на следующий день он выйти не мог, а только в этот, по твоей теории. Другой день просто уже прошёл.

Возможна другая - начали беседу с преломлением к концу воскресенья - и вышел уже конкретно в понедельник.
            Но, если вечеря начинается именно поздно вечером - то тут уже будет только один вариант - сразу после субботы - или Лука назвал бы это понедельником...
            А вот это маразм полный. Ну, не знаешь куда уже деть уши, а ведь торчат. Да, они и начали в воскресение вечером, а затем в понедельник он вышел. Также преломил хлеб Иисус в воскресение вечером.
            И начинается она в конце светлого времени воскресения, а оно идёт с рассвета это точно, так что суббота уже давно миновала.

Кстати, Иисус явился на вечере - это начинался понедельник...-

14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
            (Мар.16:14)
            Не, надо мне, это кончалось воскресение. Там чёрным по белому написано. "В первый день недели" было.

19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
            (Иоан.20:19)- Иоанн использовал римское исчисление времени, так?

О, вот и Вито о том же...[/QUOTE]

Он говорит это конец субботы, что Иисус воскрес в субботу, так получается.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от igor_ua
              Павел не проповедовал закон, он не проповедовал обрезание, он не проповедовал субботу.
              Павел проповедовал исполнение заповедей Божьих и закона. "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
              Наоборот, все что мы встречаем у Павла - небрежение к (по вашей версии) гностической субботе
              Совершенно верно именно к гностической субботе Павел и проповедовал небрежение, но не к субботе Господней.
              к особым дням для Господа (кстати так пишет "для Господа", а не для поста
              К примеру одни христиане выбирали пост для Господа во вторник и пятницам, а другие в понедельник и четверг, вот Павел и пишет что не важно какой день важно быть в Господе, в тексте нет речи о субботе, поэтому зачем надумывать то чего нет.
              Если считать что к Евреям писал Павел, то только раз видим, что он говорит о нужности соблюдения субботы. Для евреев, правда...
              Нет разницы для кого, во Христе мы все едино. "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. "Гал.3:28
              " где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. "Кол.3:11
              Если к Евреям написано, что субботство остаётся для народа Божьего, то это означает что остаётся для всех христиан.
              Хотите сказать, что гностики праздновали субботу и осуждали коллосян зато, что они ее не празднуют?
              Иудеогнстики осуждал христиан за то, что христиане не празднуют субботы на манер иудеогностиков с истязанием плоти с поклонением Ангелам и прочим суеверием.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от igor_ua
                Я бы с радостью вам ответил, но вы слишком непонятно излагаете мысль и цепляетесь за то, что мы не обсуждаем.
                Слив засчитан, то есть вырвать из контекста, так горазд и сделать овечье лицо невинное, а как отвечать за слова, так в кусты.
                Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:Кол.2:16
                Я тебя спрашиваю, если тебя осуждают за субботу, то за какое питие тебя осуждают тоже?

з.ы. ты просто в наглую приписал себе этот стих, оправдывая им не исполнение субботы, вырвав его из контекста с корнем.
                это есть тень будущего, а тело -- во Христе.Кол.2:17
                Тело во Христе, я принёс тело Христу для разумного служения, а Иисус не есть нечистую еду, пьёт вино, соблюдает субботу и другие праздники, а ты тут при чём, когда твоё тело предано почти что блуду и другому хозяину. Иисус моя крепость. Этот стих относится всецело с другим смыслом ко мне, а не к тебе, и не надо делать непонятное лицо.

Ещё раз спрашиваю, за какое питие тебя осуждают, ты и сам не знаешь
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от kirbill

Он говорит это конец субботы, что Иисус воскрес в субботу, так получается.
                  Это у вас в голове получается что-то нето, а Христос воскресс в первый день недели.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Вито
                    Терминология "на следующий день" в Библии означает светлое время суток. То есть если вечер первого дня недели сейчас и если я говорю, что на следующий день я отправлюсь, то это означает дневное время первого дня недели.
                    Послушай, вечер это ещё конец суток, а не начало. Очнись.
                    По лжееврейскому календарю.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Вито
                      Это у вас в голове получается что-то нето, а Христос воскресс в первый день недели.
                      Да, в первый день недели воскрес, в первый день преломил хлеб и в тот же первый день вечером и с учениками встал
                      Как и Павел вечером воскресения собрался таки.(не начало, а конец, по лжееврейскому календарю).
                      Суббота это только твои фантазии.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Вито
                        Слушайте не пишите бред, на следующий день означает в Библии светлое время суток, то есть как начался день(светлое время суток), Павел отправился.
                        " Когда же настал вечер, то ученики Его сошли к морю
                        22 На другой день народ, стоявший по ту сторону моря, видел, что там, кроме одной лодки, в которую вошли ученики Его, иной не было, и что Иисус не входил в лодку с учениками Своими, а отплыли одни ученики Его. "Ин.6
                        Вот тут так и написано, что настал вечер, конец светлого времени, но другие ещё не настали сутки, а на другой день народ стоявший - уже другие сутки
                        Также как и у Павла, что собрались в конце светлого времени воскресения, а затем в понедельник утром он вышел

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от kirbill
                          Послушай, вечер это ещё конец суток, а не начало. Очнись.
                          По лжееврейскому календарю.
                          По Божьему календарю сутки начинаются с вечера. "от вечера до вечера празднуйте субботу вашу. "Лев.23

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Вито
                            По Божьему календарю сутки начинаются с вечера. "от вечера до вечера празднуйте субботу вашу. "Лев.23
                            С закатом Солнца. Когда Солнце заходит, это ещё светлое время суток, это не начало суток.
                            (Иоан.20:19)

Шабат начинается в пятницу вечером после захода солнца, а заканчивается в субботу с наступлением темноты.

Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними.Лук.24:29

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от kirbill
                              С закатом Солнца. Когда Солнце заходит, это ещё светлое время суток, это не начало суток.
                              (Иоан.20:19)
                              Солнце зашло и начался вечер, это значит начались новые сутки.
                              В вашем же стихе написано первый день недели вечер, это значит в самый конец первого дня недели.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Вито
                                Солнце зашло и начался вечер, это значит начались новые сутки. В вашем же стихе написано первый день недели вечер, это значит в самый конец первого дня недели.
                                Да, но Солнце ещё не зашло, вечер это конец первого дня был. Так как Иисус воскрес рано утром.
                                А я тебе про чего рубаю, так причём здесь суббота, дорогой
                                Конец первого дня и с Иисусом и с Павлом...

Комментарий

Обработка...