Смерть ранней церкви и антисемитизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Клантао
    А, ну ясно... Богохульный бред, в котором бесполезно искать смысл. Глоссоллии-съ.
    это весьма показательно: наверное, только православный может не увидев никакого смысла узреть богохульный бред...
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Ольга К.
      для красоты?
      Ну, в-приницпе ничего удивительного, что ты называешь познание Господа для оправдания верой и впитание добродетелей Иисуса Христа через обетования в Нём действующие силой Духа Святого через нас - для красоты. Так и читаешь видимо Ветхий Завет да?

Неужели?
      Да, во-первых он отправляет Таинства, он несёт проповедь и так далее, так как он для этого и поставлен, также как и Иисус, как служитель, также и епископ. Если ты видишь в Иисусе тирана вместо служителя это твои проблемы.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от kirbill
        Ну, в-приницпе ничего удивительного, что ты называешь познание Господа для оправдания верой и впитание добродетелей Иисуса Христа через обетования в Нём действующие силой Духа Святого через нас - для красоты. Так и читаешь видимо Ветхий Завет да?
        это не я считаю, что для красоты - у тебя юмор в игноре?
        или только для себя позволяешь?

Да, во-первых он отправляет Таинства, он несёт проповедь и так далее, так как он для этого и поставлен, также как и Иисус, как служитель, также и епископ. Если ты видишь в Иисусе тирана вместо служителя это твои проблемы.
        Я как раз не хочу видеть в нем тирана - как в любом пастыре.
        К пастырю требования помнишь?-

2 сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?
        3 Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, [а] стада не пасли.
        4 Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью.
        5 И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому.
        6 Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.
        7 Посему, пастыри, выслушайте слово Господне.
        8 Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, -
        9 за то, пастыри, выслушайте слово Господне.
        10 Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
        11 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
        12 Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.
        13 И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
        14 Буду пасти их на хорошей пажити, и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах Израилевых.
        15 Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
        16 Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
        17 Вас же, овцы Мои, - так говорит Господь Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.
        18 Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими,
        19 так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?
        20 Посему так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею.
        21 Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, -
        22 то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою.
        23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.
        24 И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это.
        25 И заключу с ними завет мира и удалю с земли лютых зверей, так что безопасно будут жить в степи и спать в лесах.
        26 Дарую им и окрестностям холма Моего благословение, и дождь буду ниспосылать в свое время; это будут дожди благословения.
        27 И полевое дерево будет давать плод свой, и земля будет давать произведения свои; и будут они безопасны на земле своей, и узнают, что Я Господь, когда сокрушу связи ярма их и освобожу их из руки поработителей их.
        28 Они не будут уже добычею для народов, и полевые звери не будут пожирать их; они будут жить безопасно, и никто не будет устрашать [их].
        29 И произведу у них насаждение славное, и не будут уже погибать от голода на земле и терпеть посрамления от народов.
        30 И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог,
        31 и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, [а] Я Бог ваш, говорит Господь Бог.
        (Иез.34:2-31)

Вот какие требования к пастырю - пасти со страхом стадо Божье! Тогда и от паствы требовать уважение логично.
        А тирания - это когда пастырь требует к себе БЕЗУСЛОВНОГО послушания, не являясь сам послушным Богу.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Кстати, Игнатий пишет -

А те, которые женятся и выходят замуж, должны вступать в союз с согласия епископа, чтобы брак был о Господе, а не по похоти. Пусть все будет во славу Божию.

На чем это основано?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Ольга К.
            это не я считаю, что для красоты - у тебя юмор в игноре?
            или только для себя позволяешь?
            Я что ли? Ты же проталкиваешь тут свою ложь, перекидывая с больной головы на здоровую, а также лжеулики фабрикуешь. За это срок нужно давать. Статья есть соответствуящая. Будешь на скамье кричать:Шоколад не виноват!

Я как раз не хочу видеть в нем тирана - как в любом пастыре.
            К пастырю требования помнишь?-
            И, какие там требования, которые противоречат Иисусу Христу? Тебе от него требования надо или служба от него?
            и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;Матф.23:2

Вот какие требования к пастырю - пасти со страхом стадо Божье! Тогда и от паствы требовать уважение логично.
            Попахивает огульным обвинением.

А тирания - это когда пастырь требует к себе БЕЗУСЛОВНОГО послушания, не являясь сам послушным Богу.
            Ещё раз прочитай, где там было про тиранию, может тебе уголовный кодекс зачитать?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Ольга К.
              Почему я должна принимать мнение Игнатия - если его слова противоречат Писанию? Даже если он посидел на коленях Иисуса.

Смотрим его послание Ефесянам. Первые главки оставляют ощущение клона писем павла...
              и тут далее идут его человеческие фпантазии-

Никто да не обольщается! Кто не внутри жертвенника, тот лишает себя хлеба Божия. Если молитва двоих имеет великую силу, то сколько силь- [104]
              нее молитва епископа и целой Церкви? Поэтому кто не ходит в общее собрание, тот уже возгордился и сам осудил себя; ибо написано: Бог гордым противится. Постараемся же не противиться епископу, чтобы нам быть покорными Богу.

Глава VI.
              И чем более кто видит епископа молчащим, тем более должен бояться его. Ибо всякого, кого посылает домовладыка для управления своим домом, нам должно принимать так же, как самого пославшего. Поэтому ясно, что и на епископа должно смотреть, как на Самого Господа. Впрочем сам Онисим чрезвычайно хвалит ваше благочинное о Боге поведение, что все вы живете сообразно с истиною, что среди вас нет никакой ереси, но что вы и не слушаете никого, кроме Иисуса Христа, проповедующего истину.

Глава VII.
              Некоторые имеют обычай коварно носить имя Христово, между тем делают дела, недостойные Бога. От них вы должны убегать, как от диких зверей; ибо это бешеные псы, исподтишка кусающие. Вам должно остерегаться от них, ибо они страдают неудобоисцелимым недугом. Для них есть только один врач, телесный и духовный, рожденный и не рожденный, Бог во плоти, в смерти истинная жизнь, от Марии и от Бога, сперва подверженный, а потом не подверженный страданию, Господь наш Иисус Христос. [105]

О как!
              1.бойся епископа, как владыку своей жизни!...
              2. Мария уже стоит впереди Бога...

Читать далее?

Ольга ваша гордыня переходит всякие границы
              Подумайте о чём я вам скажу

Игнатий ,ученик самого Иоанна и во многом именно благодаря ему евангелие ,послания Иоанна вошли в канон Н.З
              Он узник за Христа ,Он погиб в Риме мученической смертью.
              Вы по своей гордыне и не пониманию Писания причислили его к отступникам веры

Апостол Павел писал
              Флп 3:17-21]17Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. ---------------
              Тит 1:5-9]7Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец--------------
              Разве противоречит Игнатий Писанию,разве епископ по Писанию не является Божьим домостроителем,разве Он не порочен?
              Не Павел писал ,что мы должны подражать вере ,как он Христу.
              Разве не должны мы подражать вере эпископа ,как он подражает Христу?

Цитирую Ингетия

Послания к Магнезийцам

Глава XIII.

Итак, старайтесь утвердиться в учении Господа и апостолов, чтобы во всем, что делаете, благоуспевать плотию и духом, верою и любовию, в Сыне и Отце и в Духе, в начале и в конце, с достойнейшим епископом вашим и с прекрасно-сплетенным венцом пресвитерства вашего и в Боге диаконами. Повинуйтесь епископу и друг другу, как Иисус Христос повиновался по плоти Отцу, и апостолы Христу, Отцу и Духу, дабы единение было вместе телесное и духовное.

------------------
              Только безумец может критиковать Игнатия за это наставление,которое вторит наставлениям Павла
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Ольга К.

О как!
                1.бойся епископа, как владыку своей жизни!...
                2. Мария уже стоит впереди Бога...
                Не приписуйте Игнатию то ,чего он не говорил
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Йицхак
                  Но он не сидел. И, по секрету, но строго между нами, даже не говорил о необходимости "литургического служения".
                  Это недостатки образования Анатолия 17
                  Не лжесвидетельствуйте

Послание Игнатия к Филаделийцам

Глава IV.

Итак, старайтесь иметь одну евхаристию. Ибо одна плоть Господа нашего Иисуса Христа и одна чаша в единение Крови Его, один жертвенник, как и один епископ с пресвитерством и диаконами, сослужителями моими, дабы все, что делаете, делали вы о Боге.

----------------------------
                  Игнатий не только сидел ,но ещё и принял мученическую смерть за Христа.
                  В Риме он был брошен в клетку со львами
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Ольга К.
                    вполне верю - что не сидел)))

А Анатолий блефовал? На него похоже, но я думаю, что он имел в виду как раз это-
                    Кто не внутри жертвенника, тот лишает себя хлеба Божия. Если молитва двоих имеет великую силу, то сколько сильнее молитва епископа и целой Церкви?

Вы поверили Ийцхаку?
                    Это человек лживый и не добросовестный
                    Он ввёл вас в заблуждение

Вот доказательства
                    ----------------------------------

Послание Игнатия к Филаделийцам

Глава IV.
                    Итак, старайтесь иметь одну евхаристию. Ибо одна плоть Господа нашего Иисуса Христа и одна чаша в единение Крови Его, один жертвенник, как и один епископ с пресвитерством и диаконами, сослужителями моими, дабы все, что делаете, делали вы о Боге.

----------------------------
                    Игнатий не только сидел ,но ещё и принял мученическую смерть за Христа.
                    В Риме он был брошен в клетку со львами
                    -------------
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Клантао
                      Да-да, Москва - столица российского адвентизма, следовательно, все москвичи пребывают под влиянием адвентизма.
                      Варнава Александрийский находился под сильным влиянием гностицизма это даже заметно от его алегорического повествования ВЗ. Поэтому он и находит ничего предосудительного в том, что христиане в 8-ой день в Александрии собирались вместе на служение, так и было. А в соседних районах от Александрии христиане всё ещё соблюдали субботу. «Почти все церкви отмечают священное таинство (тайную вечерю) по субботам каждую неделю. Однако христиане в Александрии и Риме в силу некоторых древних традиций отказались от этого. Египтяне в соседних с Александрией районах и жители Фив соблюдают религиозные собрания по субботам» (Socrates Scholasticus, Ecclesiastical History, 5.22 (NPNF)/22:132).
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Вито
                        Варнава Александрийский находился под сильным влиянием гностицизма это даже заметно от его алегорического повествования ВЗ. Поэтому он и находит ничего предосудительного в том, что христиане в 8-ой день в Александрии собирались вместе на служение, так и было. А в соседних районах от Александрии христиане всё ещё соблюдали субботу. «Почти все церкви отмечают священное таинство (тайную вечерю) по субботам каждую неделю. Однако христиане в Александрии и Риме в силу некоторых древних традиций отказались от этого. Египтяне в соседних с Александрией районах и жители Фив соблюдают религиозные собрания по субботам» (Socrates Scholasticus, Ecclesiastical History, 5.22 (NPNF)/22:132).
                        Да, кто же сказал, что это соблюдение субботы, как заповеди, когда Иисус 40 дней был в пустыне и не посещал синагогу?
                        Не приписывай к заповеди из десятисловия ещё 11-ую заповедь о священном собрание.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Вито
                          Потому что Митраизм и есть культ солнца и именно был в Римской Империи.
                          Читайте историю, неужели надо быть таким тупым и эллементарных вещей не знать? Прочтите словари, энциклопедии и историю, ну нет ни одного историка или словаря, который не писал бы о Митраизме в Римской Империи.
                          "Митраизм
                          - религия , связанная с поклонением богу Митре. Возникла в последние века до н. э. в Иране и распространилась на территории Римск. империи и в Передней Азии. "РРёССаизм в РРёС СЃР»РѕРІР°Сей

Прочтите словарь для школьников: "Митраизм-древняя религия, основанная на культе Митры. Распространилась в эллинистическом мире и Римской империи; во 2-4 вв. митраизм - один из главных соперников христианства."РР�РўР*РђР�РР (ССРѕ Сакое РР�РўР*РђР�РР) « РЎРѕРІСеменнСР№ СолковСР№ словаСС РёР·Рґ. «РРѕР»ССая РЎРѕРІРµСская Р*РЅСиклопедия» (online РІРµССЃРёСЏ) « Р*ССЃСЃРєРёР№ СЏР·СРє « Classes.ru

Прочтите Открытую Энциклопедию:
                          "МИТРАИЗМ, древняя религия, основанная на культе Митры . Распространилась в эллинистическом мире и Римской империи; во 2-4 вв. митраизм один из главных соперников христианства."МИТРАИЗМ. Открытая Энциклопедия - Words-Info.com

Православная энциклопедия:
                          "Культ Митры, хотя и имел длинную историю на Востоке, стал сколько-нибудь заметен на Западе лишь около 100 г. по Р.X. и стал широко известен лишь со второй половины II в. Митра - бог света - идентифицировался с Солнцем. Это была аскетическая религия для мужчин; она была особенно популярна среди армейских офицеров. Митраизм имел священные трапезы, внешне схожие с христианской евхаристией. Митраисты верили, что после смерти они смогут пробиться на Млечный Путь, доступ к которому был прегражден семью планетарными духами. Однако этот культ был слишком эзотеричен, чтобы стать подлинно народной религией. Позже культ Митры преобразовался в культ Непобедимого Солнца (Sol Invictis) императоров - предшественников Константина Великого."III. РРІРµ СРѕРґРёРЅС Р¦РµСРєРІРё : ЦеСРєРѕРІРЅРѕ-РќР°ССРЅСР№ ЦенСС "РСавославная Р*РЅСиклопедия"

Если не верите историкам всего мира, то поверьте хотя бы православным историкам. Я вас просто в игнор ставлю, таких фанатиков, больных, неадекватных я не видел ещё.
                          Вито ,перестаньте хамить
                          вы безпомощны доказать свою позицию и переходите к явному хамству

Я не отрицаю существование этого культа
                          Я отрицаю то ,что он имел влияние на то ,что воскресенье христиане приняли как праздничный день

Вы так и не процитировали труды христиан 1-3 века который хоть что то говорили о митраизме
                          ----------------------
                          То ,что

Культ Митры, имел длинную историю на Востоке, стал сколько-нибудь заметен на Западе лишь около 100 г. по Р.X. и стал широко известен лишь со второй половины II в. Митра - бог

Это не говорит о том,что христиане приняли день воскресный по причине влияния на них Митраизма

Восресный день на западе праздновали раньше чем узнали о Митраизме
                          =============================
                          Вы так и не процитировали мне ничего что бы показывало что воскресный день принят был христианами под влиянием митраизма

Вы не сможете мне это доказать ,так как ни один ранний историк это не говорил
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от kirbill
                            Да, кто же сказал, что это соблюдение субботы, как заповеди, когда Иисус 40 дней был в пустыне и не посещал синагогу?
                            Не приписывай к заповеди из десятисловия ещё 11-ую заповедь о священном собрание.
                            Христос соблюдал как и все евреи субботу по заповеди, об этом Христос и говорил в том числе и в пустыне.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Вито
                              Варнава в отличии от вас был апостолом из 70 и лично чтил воскресный день,как день памяти воскрешения И.Х

Вы противоречите Писанию

Деян 20:7-16]7В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.

-----------------------
                              Здесь не написано ,что собрались в воскресенье,потому что были под влиянием учения митраизма.

Они собрались в первый день недели,то есть Воскресенье что бы почтить память Христа

Вы и дальше будете упорствовать в своём невежестве и утверждать ,что апостолы собрались в воскресный день под влиянием учения митраизма?

Я вам правду говорю,а вы меня за правду в игнор хотите поставить.

Вам нравится находится в собственном невежестве?
                              Свет и правда глаза режет?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Вито
                                Прочтите Игнатия Антиохийского и там никакой речи о литургическом служении особенно в то время когда христианство было преследуемо со стороны Рима.
                                Это выдумка Анатолия 17. Не было церквей-зданий в то время, собирались тайно и тихо по домам, где только возможно, это и было церковь.
                                Игнатия я прочитал целиком,вот что он пишет

Послание к Филаделийцам
                                Глава IV.

Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...