Смерть ранней церкви и антисемитизм.
Свернуть
X
-
Да конечно, Павел субботу соблюдал по закону, а воскресение мог спокойно идти в путешествие. "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"Рим.7:25Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Субботу в человеке соблюдает Иисус Христос, а вам куда, дети малые умом:
и уже не я живу, но живет во мне Христос.Гал.2:20
Познавайте Христа и преумножайте благодать!
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
. Где там про субботу? И если я буду цитировать как вы, то могу выдать такую мысль: Павел сказал - я плотию закону греха. (Рим.7:25) Итак, вот наша цель - плотию служить закону греха. А ведь у Павла были цитаты более конкретные, о той же субботе и различению дней для Господа. Думал вы их приведете.
Значит вы хотите сказать, что Павел проповедовал празднование субботы? Аргументируйте.Комментарий
-
Комментарий
-
Обратимся лучше к Иисусу, как к источнику истины, так ведь учили?...
Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.Рим.14:19
-
с последних начать, штоль...
Нет, это уже слишком.
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
(Деян.2:42)
А что ели и не раз в неделю, как писал Анатолий, а чаще? :
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
(Деян.2:46), что преломляли в воспоминание хоть каждый день (и чего это сейчас нету
)
я отделяю воспоминание и празднование Пасхи.
Ведь Иисус говорил о воспоминании на Вечере...а это был далеко не воскресный день, вообще-то...
Если вспоминать-праздновать Его воскресенье - то это ежегодный праздник, если еженедельно делать(не каждый-липший день) - то для этого должна была появиться идея.
Нет?
Павел отправился во второй день, так как в первый они собрались, а на рассвете уже был следующий день - понимаешь СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ а собрались в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ.
В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.Деян.20:7
Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.Деян.20:11
з.ы. а по-твоему ему вечера надо было ждать и выйти
Нет, я увидел слова, но не увидел ответа. Где там про субботу? И если я буду цитировать как вы, то могу выдать такую мысль: Павел сказал - я плотию закону греха. (Рим.7:25) Итак, вот наша цель - плотию служить закону греха. А ведь у Павла были цитаты более конкретные, о той же субботе и различению дней для Господа. Думал вы их приведете.
Значит вы хотите сказать, что Павел проповедовал празднование субботы? Аргументируйте.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Павел собрался в первый день, воскресение, чтобы затем на следующий день выйти дальше в понедельник. День у лжеевреев начинается с вечера, поэтому Павел собрался в воскресение вечером, затем наступил понедельник, после чего на рассвете понедельника он вышел дальше. Если же ты говоришь, что он собрался в субботу, а затем наступило воскрсение, когда он вышел, то первый день это суббота, таки. Если ты считаешь, что с рассветом был до сих первый день, то он должен был выйти дождавшись вечера для наступления понедельника - следующего дня.
Я так понял ты говоришь, что Писание и настоящие евреи отмеряют сутки с рассвета, то я не против.
Но снова же, собрались они в первый день - воскресение, а затем с рассветом наступил понедельник - следующий день.
з.ы. я считаю вам с Вито пора смириться, а также пройти тест на iq, чтобы вместо icq не писать - достаточноУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Видишь, Кир, у тебя уже не хватает терпения, чтобы понять чужую мысль, которая не совпадает с твоей.
А это уже склонность к тирании - такой человек, став руководителем - не потерпит НЕсвоего мнения.
И, какие там требования, которые противоречат Иисусу Христу? Тебе от него требования надо или служба от него?
и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;Матф.23:2
Если пастырь не идет вслед Христа - надо очень хорошо подумать, обратившись к слову Бога, прежде чем следовать за ним.
Я не призываю к неуважению и вражде - я призываю не поднимать уровень пастыря до уровня Бога.
Он может бать подобным в работе - но не равным.
Попахивает огульным обвинением.
Ещё раз прочитай, где там было про тиранию, может тебе уголовный кодекс зачитать?
Постараемся же не противиться епископу, чтобы нам быть покорными Богу.
Глава VI.
И чем более кто видит епископа молчащим, тем более должен бояться его. Ибо всякого, кого посылает домовладыка для управления своим домом, нам должно принимать так же, как самого пославшего. Поэтому ясно, что и на епископа должно смотреть, как на Самого Господа.
Ольга ваша гордыня переходит всякие границы
Подумайте о чём я вам скажу
Игнатий ,ученик самого Иоанна и во многом именно благодаря ему евангелие ,послания Иоанна вошли в канон Н.З
Он узник за Христа ,Он погиб в Риме мученической смертью.
Вы по своей гордыне и не пониманию Писания причислили его к отступникам веры
Апостол Павел писал
Флп 3:17-21]17Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. ---------------
Тит 1:5-9]7Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец--------------
Разве противоречит Игнатий Писанию,разве епископ по Писанию не является Божьим домостроителем,разве Он не порочен?
Не Павел писал ,что мы должны подражать вере ,как он Христу.
Разве не должны мы подражать вере эпископа ,как он подражает Христу?
Цитирую Ингетия
Послания к Магнезийцам
Глава XIII.
Итак, старайтесь утвердиться в учении Господа и апостолов, чтобы во всем, что делаете, благоуспевать плотию и духом, верою и любовию, в Сыне и Отце и в Духе, в начале и в конце, с достойнейшим епископом вашим и с прекрасно-сплетенным венцом пресвитерства вашего и в Боге диаконами. Повинуйтесь епископу и друг другу, как Иисус Христос повиновался по плоти Отцу, и апостолы Христу, Отцу и Духу, дабы единение было вместе телесное и духовное.
------------------
Только безумец может критиковать Игнатия за это наставление,которое вторит наставлениям Павла
1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:
(Фил.1:1)
3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:3-8)
2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
8 Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
9 хранящие таинство веры в чистой совести.
10 И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, [допускать] до служения.
11 Равно и жены [их должны быть] честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем.
12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.
(1Тим.3:2-13)
17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
(Евр.13:17)
А ТЕПЕРЬ ИГНАТИЙ-
Посему следует всяески славить Иисуса Христа, Который прославил вас, для того, чтобы вы в единодушно повиновении были утверждены в одном духе и в одних мыслях, и все говорили одно, чтобы, повинуясь епископу и пресвитерству, вы были освящены во всем...
Посему и вам надлежит согласоваться с мыслью епископа, что вы и делаете. И ваше знаменитое достойное Бога пресвитерство так согласно с епископом, как струны в цитре....
Ибо, когда вы повинуетесь епископу, как Иисусу Христу, тогда, мне кажется, вы живете не по человеческому обычаю, а по образу Иисуса Христа, Который умер за вас, чтобы вы, уверовав в смерть Его, избежали смерти. Посему необходимо, как вы и поступаете, ничего не делать без епископа. Повинуйтесь также и пресвитерству, как апостолам Иисуса Христа - надежды нашей, в Котором дай Бог жить нам. И диаконам, служителям таинств Иисуса Христа, все должны всячески угождать, ибо они не служители яств и питий, но слуги Церкви Божией, поэтому-то и им должно беречься нареканий, как от огня...
Все почитайте диаконов, как заповедь Иисуса Христа, а епископа, - как Иисуса Христа, Сына Бога Отца, пресвитеров же, - как собрание Божие, как сонм апостолов. ..
Поэтому берегитесь таких людей. А это удастся вам, если не будете надмеваться и отделяться от Бога Иисуса Христа и епископа, и апостольских заповедей. Кто внутри алтаря [14] , тот чист, а кто вне его, - тот нечист, то есть, кто делает что-нибудь без епископа, пресвитера и диакона, тот нечист совестью....
Укрепляйтесь во Христе Иисусе и будьте покорны епископу, как заповеди Божией, равно и пресвитерству. ...
Если же станет тщеславиться, то погиб; а если будет почитать себя больше епископа, то пропал совершенно. ..
То есть Игнатий уже сильнее настаивает на подчинении - без всякого сомнения - епископу и пресвитерам...
Я не говорю о НЕподчинении. Я показываю усиление однобокости.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Кир, не смешивай лунный и солнечный календари.
Кстати - а почему солнечный земенил лунный? Где это указано - что так надо?
Просветите.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Павел вечером в конце субботы - началось воскресенье - с заходом солнца - побеседовали - а тут и ночь настала...
А утром - в путь.))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
ты все смешиваешь в кучу. Я не обвиняю Христа в тирании. Я как раз призываю слушать более Христа, чем ЛЮБОГО человека.
Если пастырь не идет вслед Христа - надо очень хорошо подумать, обратившись к слову Бога, прежде чем следовать за ним.
Я не призываю к неуважению и вражде - я призываю не поднимать уровень пастыря до уровня Бога.
Он может бать подобным в работе - но не равным.
не обвинением, а требованием и предупреждением от самого Бога.
читаю-
Постараемся же не противиться епископу, чтобы нам быть покорными Богу.
Глава VI.
И чем более кто видит епископа молчащим, тем более должен бояться его. Ибо всякого, кого посылает домовладыка для управления своим домом, нам должно принимать так же, как самого пославшего. Поэтому ясно, что и на епископа должно смотреть, как на Самого Господа.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Вы поверили Ийцхаку?
Это человек лживый и не добросовестный
Он ввёл вас в заблуждение
Вот доказательства
----------------------------------
Послание Игнатия к Филаделийцам
Глава IV.
Итак, старайтесь иметь одну евхаристию. Ибо одна плоть Господа нашего Иисуса Христа и одна чаша в единение Крови Его, один жертвенник, как и один епископ с пресвитерством и диаконами, сослужителями моими, дабы все, что делаете, делали вы о Боге.
----------------------------
Игнатий не только сидел ,но ещё и принял мученическую смерть за Христа.
В Риме он был брошен в клетку со львами
-------------мы говорили о легенде сидения на коленях Иисуса...)))))))
О евхаристии. Но ведь общее преломление хлеба и участие в чаше - разве это уже литургия?
Евхаристия разве - не часть литургии?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Писание читаем как-бы? "Собрались в первый день"
Ну, какое желание подогнать свои догмы, но коряво, так как пока вас как лжепророков ещё не закидали камнями, то уж после вашего отхода прочитают - "собрались в первый день"У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий