Смерть ранней церкви и антисемитизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Вито
    Иудеогнстики осуждал христиан за то, что христиане не празднуют субботы на манер иудеогностиков с истязанием плоти с поклонением Ангелам и прочим суеверием.
    Вито, ты не в Церкви Хистовой, как говоришь сам по себе. Не следуешь учению Церкви таки. Ты впал в ересь и никто не ставил тебя на служению Слову Божиему. Окстись. Пока совсем не скатился как-бы.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от kirbill
      Да, но Солнце ещё не зашло, вечер это конец первого дня был. Так как Иисус воскрес рано утром.
      А я тебе про чего рубаю, так причём здесь суббота, дорогой
      Конец первого дня и с Иисусом и с Павлом...
      Я вас умоляю....
      Сутки у евреев и вообще дни начинаются с вечера до вечера, Христос явился ученикам вечером первого дня недели то есть перед заходом солнца. Если вы не знаете как день состоит у евреев и что Библия об этом говорит, что же вы здесь ещё учите?
      Ученики Христа в Троаде собрались вечером первого дня недели когда солнце зашло, была ночь, на утро Павел собрался в путь, вы тупой или претворяетесь?
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Вито
        Я вас умоляю....
        Сутки у евреев и вообще дни начинаются с вечера до вечера, Христос явился ученикам вечером первого дня недели то есть перед заходом солнца. Если вы не знаете как день состоит у евреев и что Библия об этом говорит, что же вы здесь ещё учите?
        Ученики Христа в Троаде собрались вечером первого дня недели когда солнце зашло, была ночь, на утро Павел собрался в путь, вы тупой или претворяетесь?
        Нееееееее, дорогой, это ты притворяешься. Иисус преломил хлеб перед заходом Солнца, также как и Павел, а на следующий день Павел вышел. Это только твои фантазии, что Павел собирался не так, как при Иисусе.

И, Вито, если ты не видишь, то я тебе и говорю, что:
        Христос явился ученикам вечером первого дня недели то есть перед заходом солнца.

Павел также собрался перед заходом Солнца и они сидели уже по лжееврейскому календарю ночью понедельника и в понедельник он вышел на следующий день.
        Последний раз редактировалось kirbill; 27 June 2011, 08:12 AM. Причина: опечатка
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от kirbill
          Нееееееее, дорогой, это ты притворяешься. Иисус преломил хлеб перед заходом Солнца, также как и Павел, а на следующий день Павел вышел. Это только твои фантазии, что Павел собирался не так, как при Иисусе.

И, Вито, если ты не видишь, то я тебе и говорю, что:
          Христос явился ученикам вечером первого дня недели то есть перед заходом солнца.

Павел также собрался перед заходом Солнца и они сидели уже по лжееврейскому календарю ночью понедельника и в понедельник он вышел на следующий день.
          Собрание состоялось вечером первого дня недели, а "преломление хлеба" произошло после полуночи(ст.7 и11), причём Павел покинул верующих только на рассвете. Отсюда вопрос: какими причинами было обусловлено вечернее собрание в Троаде? Скорей всего, поводом для него послужило отбытие апостола.
          Из контекста видно, что это было прощальное собрание по случаю отбытие апостола, а не регулярное воскрессное богослужение. Эта встреча началась вечером первого дня недели(что, согласно иудейскому календарю, соответствовало нашему субботнему вечеру) и продолжалась до раннего утра в воскресенье, когда Павел и отправился в путь. Едва ли это ночное собрание, созванное для проводов апостола, может навести на мысль о регулярном соблюдении воскресного дня. Павел провёл с верующими только ночь на воскресение, а весь наступивший день провёл в пути.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Вито
            Эта встреча началась вечером первого дня недели(что, согласно иудейскому календарю, соответствовало нашему субботнему вечеру) и продолжалась до раннего утра в воскресенье, когда Павел и отправился в путь.
            Достаточно, горнист (с) м/ф Шрек-2

Это было так:
            Эта встреча началась вечером первого дня недели(что, согласно лжеиудейскому календарю, соответствовало нашему воскресному вечеру) и продолжалась до раннего утра в понедельник, когда Павел и отправился в путь на следующий день.

Меняй свою лжекопипасту, которую ты печатаешь, как лжебот

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от kirbill
              Ещё раз спрашиваю, за какое питие тебя осуждают, ты и сам не знаешь
              Мдя, сложный случай. Я не собираюсь приводить вам много цитат из Павла, который не раз поднимал вопрос осуждения за питие и за мясо. Мне кажется, что это несложно самому догадаться.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от igor_ua
                Мдя, сложный случай. Я не собираюсь приводить вам много цитат из Павла, который не раз поднимал вопрос осуждения за питие и за мясо. Мне кажется, что это несложно самому догадаться.
                Ну, и, с какой стороны осуждение будет. Осуждать за чрезмерное питие или не осуждать за чрезмерное питие. Логику врубай уже или объясняй для обрезанных ушами нормально.
                1. Есть запрет на чрезмерное питие.
                2. Есть упрёк, не осуждать за питие, получается за чрезмерное
                Я тебя правильно понял таки?
                Можно упиваться и обжиратся что-ли?...тело типа во Христе же?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от igor_ua
                  Мне кажется, что это несложно самому догадаться.
                  Я тоже так думаю, только вот некотрым придётся сломать свой защитный механизм, чтобы увидеть очевидные вещи.
                  1.На питие есть только запрет на чрезмерное употребление.
                  2.Осуждение идёт на употребление пития.
                  3.Осуждается пьющий человек. Иисус пьёт вино.
                  Также как и соблюдающий кашрут, субботу, новомесячие и другие праздники - как это делал Иисус Нет осуждения кто во Христе и так поступает и право никто не давал хулить Бога нашего...

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от kirbill
                    Ну, и, с какой стороны осуждение будет. Осуждать за чрезмерное питие или не осуждать за чрезмерное питие. Логику врубай уже или объясняй для обрезанных ушами нормально.
                    1. Есть запрет на чрезмерное питие.
                    2. Есть упрёк, не осуждать за питие, получается за чрезмерное
                    Я тебя правильно понял таки?
                    Можно упиваться и обжиратся что-ли?...тело типа во Христе же?
                    Нет вы неправильно меня поняли. Обжорство и пьянство обсуждаемый ап. Павел однозначно осуждал. Вопрос совсем о другом - можно ли вообще. Но это неважно, раз вы не в курсе, тема не о том. Найдите на форуме темку о вине - наслаждайтесь всеми нужными цитатами и спорами.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от igor_ua
                      Нет вы неправильно меня поняли. Обжорство и пьянство обсуждаемый ап. Павел однозначно осуждал. Вопрос совсем о другом - можно ли вообще. Но это неважно, раз вы не в курсе, тема не о том. Найдите на форуме темку о вине - наслаждайтесь всеми нужными цитатами и спорами.
                      То есть и субботу можно
                      Я счастлив, что хоть одни человек понял, что я имею право жить Христом и поступать, как Он, без осуждения

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Вито
                        Я вам цитировал, ученики собрались на проводы Апостола, потому что на утро первого дня недели он должен был отправиться в путешествие и они преломили хлеб, преломление хлеба не всегда означает вечеря Господня, это может означать просто ужин, но даже если ученики провели вечерю в субботу вечером, по нашему, а по Библии это начало первого дня недели,вечернее время суток, то Павел на утро первого дня недели отправился в путь, он явно отнёсся к этому дню как к обычному дню.
                        Ответ, мы понимаем и совершаем Преломление в день воскресный. Почему? - Потому что Святая суббота предназначена Богом для служения Ему (не делай ни какого дела) а при Преломлении согревается вода для умывания ног, испекается пресный хлеб для преломления и выполняются другие работы, например приготовление стола для общей трапезы после того как совершено Преломление в воспоминии страданий Христовых. Так что преломление в день Субботний не должно совершаться...

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Клантао
                          С точностью до наоборот. Это в богохульном бреде не может быть никакого смысла, потому что всякий смысл - от Бога.
                          логика железная.. а богохульным бредом является всё, о чём клантао сказал "богохульный бред"..
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Всё может быть, начитавшись всего...

Комментарий

• Кулагин 777
                              Отключен

• 16 January 2008
                              • 1804

Сообщение от Ольга К.
                              Смерть ранней церкви и антисемитизм...
                              1) СИМ - это духовный образ, и к еврею по плоти он не относиться.
                              2) Церковь - это воплощение обществом Евангелия царствия Божия, которое благовествовал Сын Божий.

Мудрость строения* Божия была открыта только ап.Павлу, и через него могла и начала являться церковь Иисуса Христа.

Церковь в Иерусалиме, просияв по благодати короткое время действием Божьим истинным образом, вскоре потеряла Евангелие. Произошло отступление. Апостолы ушли из Иерусалима по жребию, т.к. община совратилась в иудаизм.
                              Оттоле она сотнями посылала волков* на труд Павлов, дабы уничтожить Семя Сына Божия на земле.

Об этом говорит всё Писание.

Истинная церковь пока ещё не явлена миру. И только буйствующий своею плотью, остаётся всегда непокорен истине; не из таких Господь создаст Церковь. Он создаст её из послушных Евангелию.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от анатолий17
                                Сократа вообще признали христианином без Христа,а влияние греческой философии на составление канона книг Нового Завета очевидна
                                Влияние греческой философии на иудаизм второго Храма очевидно. Об остальном можно не говорить...
                                Сообщение от анатолий17
                                По сути, христиане получившие древне греческое философское образование создали канон Нового Завета
                                А вот это как бы перегиб. Насчет академиков-христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                                Ийцхак, читайте книги по каноннизации Н.З не и не выдавайте свои фантазии за истину
                                Из множества Евагелий ,посланий,апокалипсисов святые отцы выбрали некоторую часть из них
                                Это делали отцы православной церкви.
                                Вообще то насколько я помню (давненько это было) православными историками как раз таки исповедуется идея, что соборы не "постановляли" какие книги считать священными, а просто декларировали то, что принято священным в "теле Христовом"... Другое дело насколько эта идея умозрительна и догматична, или и правда так все и было...
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...