Смерть ранней церкви и антисемитизм.
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Нет, это уже слишком.
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
(Деян.2:42)
А что ели и не раз в неделю, как писал Анатолий, а чаще? :
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
(Деян.2:46)
А вспоминать Христа раз в год,это уже слишкомНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Ученые раввины тщательно высчитывали, какое расстояние может пройти человек в субботу, какой груз можно нести, чтобы не нарушить четвертой заповеди. Фарисеи постоянно упрекали Господа Иисуса Христа за то, что Он в субботу исцелял больных
Вы уподобляетесь фарисеям
Суббота для человека ,а не человек для субботы
Исполнить заповедь это не значит в субботу ничего не делать
Исполнить заповедь,это посвятить день Богу
Я могу копать картошку целый день и думать о Боге,а могу быть в церкви и думать о воскресной рыбалке
Суббота дана для блага человеку и покой физический есть благо, а не иго.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Стоит ему, однако, по глупости попытаться стать праведным, свободным, спасенным христианином путем (совершения) какого-то доброго дела, он моментально потеряет веру и все, что она дает ему. Удачная иллюстрация такой глупости басня о собаке, которая, пробегая мимо ручья с куском мяса в зубах, замечает отражение этого мяса в воде и, впав в заблуждение, открывает пасть, пытаясь схватить это отражение, в результате чего теряет и мясо, и его изображение.(с) Мартин Лютер "О свободе христианина"
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Жизнь первой церкви это были встречи на повседневной основе особенно в то время когда Павел посетил Троаду. В первый день недели Павел отправился в путь не обращая на то внимания что первый день недели.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.Деян.20:7
Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.Деян.20:11
з.ы. а по-твоему ему вечера надо было ждать и выйтиУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
но из не работанья не делается культа
Православие более смотрит на состояние души человека во время субботы и воскресеья ,чем на его внешнюю деятельность
Вы слепо хотите исполнть заповедь,а это не правильно
Вот скажите печатать за компом в субботу это грех или нет?
Отвечу
Если печатаем документ который необходим ближнему в восресенье
утром,то это мы делаем для Бога
А если печатаем для того чтобы заработать деньги это нарушение заповедиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
з.ы. послушай, если ты в православие перешёл из другой секты и не покаялся до конца, то не чеши нам про субботу
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.Тит.3:9У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий