Смерть ранней церкви и антисемитизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от kirbill
    Хорошо. Начнём всё сначала. Но ты, я думаю, уже всё поняла

Дело не в субботе - а в том - насколько имел значение день хлебопреломления.
    Это мог быть любой день - если ежедневно преломляли - но мог и специально выделенный.
    Вот в чем вопрос.
    Сообщение от Йицхак
    Точно.
    Но Вы-то не еврей и Вам закон никто не давал.
    О! А рассмотреть - низя?
    Сообщение от kirbill
    Лжеевреи служат закону умом как-бы? Это, чё, анекдот? Я имею ввиду, тех кто Христа не принял, ну и как Пётр не отошёл умом служить
    Открою тебе секрет, что они вообще не евреи, кто умом не служит - сборище сатанинское
    Кир, кончай клеймить сборищем...
    Сообщение от Клантао
    Да.

Ещё - молитва, славословие псалмами, чтение Писания, проповедь. Вы утверждаете, что во врем апостолов этого не было?
    Забетонированная? - нет.

Но прообразом - вполне можно назвать. Прообразом
    Но этот прообраз упоминается уже в Деяниях
    Так что Игнатий просто настаивал на совместной молитве и хлебопреломлении, как на проявлении единства в церкви.
    Так кто против?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от igor_ua
      Почему? Если не пускаться в глубокие рассуждения, то в этом отрывке явно видим подтверждение, что они были не обрезаны, что было в соответствии с проповедью Павла.
      а при чем тут обрезание

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Вито
        Павел же мы читаем каждую субботу благовествовал по синагогам как и любой еврей, потому что он умом своим служил закону.
        А когда он должен был в синагоге благовествовать? В среду, когда там никогда нет?

Так же было и с христианами:
        6 А мы, после дней опресночных, отплыли из Филипп и дней в пять прибыли к ним в Троаду, где пробыли семь дней.
        7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. (Деян.20:6,7)
        Здесь получается, что Павел проповедовал им, когда они собрались - в воскресенье.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Ольга К.
          Забетонированная? - нет.
          В христианстве вообще нет ничего "забетонированного", в отличие от Вашего синкретического мировоззрения.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от kirbill
            Я говорю, за какое питие тебя осуждают, если что? За какое питие? Чёткий и ясный ответ дай
            Мы что, про питие говорим? Если вы потрудитесь дочитать предложение до конца, то там будет упоминаться суббота. Вот о ней и говорим.
            Сообщение от Вито
            Это были иудеогностики,это признают все кто хоть мало мальски разбирается в Библии.
            «Предание», «полнота», «философия», «еда и питье», «начальства, власти», «стихии мира» - все эти выражения были свойственны для гностического иудаизма и для эллинистического синкретизма.
            Давайте короче - Павел поддерживал гностиков-коллосян? Что значит слово суббота в этом отрывке, какой образ?

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Ольга К.
              а при чем тут обрезание
              Вы меня конечно извините, но это вроде вы давали цитату и толкование об обрезании. У меня тоже возник к вам такой вопрос, но я все же ответил по обрезанию. Тем более, что это еще одно свидетельство как в первой церкви начинался уход от иудейской традиции.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Ольга К.

Это мог быть любой день - если ежедневно преломляли - но мог и специально выделенный.
                Вот в чем вопрос.
                Ну, значит, как только ваша лезгинка на попытке ввести в заблуждение провалилась, то и смысл поменялся, а стоило ли вообще пытаться наврать?

Кир, кончай клеймить сборищем...
                Все сыны царства сборище и есть таки. Кто не принял Христа и не стал чадом Божиим в Царстве Божием. Они враги к благовестию, эти сыны царства, а как переводится сатана не мне тебе говорить - "враг, противник", таким вот образом получаем сборище сатанов, ну по-русски сборище сатанинское.
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от igor_ua
                  Мы что, про питие говорим? Если вы потрудитесь дочитать предложение до конца, то там будет упоминаться суббота. Вот о ней и говорим.
                  Меня, молодой человек, можно по всем пунктам осуждать, но вот к тебе как-то не клеится питие, так ведь? За какое питие должно было осуждать вообще???
                  Меня осуждают, что не ем нечистую еду, что соблюдаю субботу, что пью вино, как Иисус Христос - что(осуждение) суть вражда против Бога, так как я тело своё принёс в жертву благоугодную, ну не твоё это - не надо.
                  Кстати учусь готовить мацу как-бы...это к праздникам таки
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от igor_ua
                    Здесь получается, что Павел проповедовал им, когда они собрались - в воскресенье.
                    Я вам цитировал, ученики собрались на проводы Апостола, потому что на утро первого дня недели он должен был отправиться в путешествие и они преломили хлеб, преломление хлеба не всегда означает вечеря Господня, это может означать просто ужин, но даже если ученики провели вечерю в субботу вечером, по нашему, а по Библии это начало первого дня недели,вечернее время суток, то Павел на утро первого дня недели отправился в путь, он явно отнёсся к этому дню как к обычному дню.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от igor_ua
                      Давайте короче - Павел поддерживал гностиков-коллосян? Что значит слово суббота в этом отрывке, какой образ?
                      Осуждали коллосян не фарисеи как вы предпологаете наверно ,а философы- иудеогностики,учившими не бибейскими учениями, и о них Павел пишет в послании!
                      Цитата из Библии:
                      Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу
                      О философах иудеогностиках было известно ещё во времена Павла,их учение было:
                      1)Аскетизм.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием" Ст.23 "изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."
                      2)Поклонение Ангелам.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов"
                      3)Вера о влиянии созвездий на жизнь людей.Ст.23 " Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира"
                      Так,что это ваши вымыслы и фантазии,что Павел против субботы и фарисеев в частности!!
                      А по настоящему он против философов-иудеогностиков и против извращённого соблюдения "праздник, или новомесячие, или субботу:"!
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Вито
                        Я вам цитировал, ученики собрались на проводы Апостола, потому что на утро первого дня недели он должен был отправиться в путешествие и они преломили хлеб, преломление хлеба не всегда означает вечеря Господня, это может означать просто ужин, но даже если ученики провели вечерю в субботу вечером, по нашему, а по Библии это начало первого дня недели,вечернее время суток, то Павел на утро первого дня недели отправился в путь, он явно отнёсся к этому дню как к обычному дню.
                        Вито, Павел собрался в первый день, а на следующий вышел. Вышел он во второй день недели таки. Смекаешь, что твоя ложь уже давно с ушами торчком, а там поди твои соратники и как лжепророка тебя закидают камнями.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Вито
                          Я вам цитировал, ученики собрались на проводы Апостола, потому что на утро первого дня недели он должен был отправиться в путешествие и они преломили хлеб
                          Вы не цитировали, а фантазировали, упраздняя слово Божие.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Ольга К.
                            Каждый раз когда собирались, тогда и преломляли. А про ежедневное преломление не написано - написано про еждневное пребывание в храме.

Сообщение от Ольга К.
                            Кир, кончай клеймить сборищем...:
                            "Сборище" ("собрание") - это просто русский перевоод греческого слова "синагога".

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от igor_ua
                              Вы меня конечно извините, но это вроде вы давали цитату и толкование об обрезании. У меня тоже возник к вам такой вопрос, но я все же ответил по обрезанию. Тем более, что это еще одно свидетельство как в первой церкви начинался уход от иудейской традиции.
                              я рассуждала о законе вообще и о словах Павла - касаются ли они именно выполнения закона...
                              поэтому я не поняла такой избирательности в ваших словах

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от kirbill
                                Вито, Павел собрался в первый день, а на следующий вышел. Вышел он во второй день недели таки. Смекаешь, что твоя ложь уже давно с ушами торчком, а там поди твои соратники и как лжепророка тебя закидают камнями.
                                Слушайте не пишите бред, на следующий день означает в Библии светлое время суток, то есть как начался день(светлое время суток), Павел отправился.
                                " Когда же настал вечер, то ученики Его сошли к морю
                                17 и, войдя в лодку, отправились на ту сторону моря, в Капернаум. Становилось темно, а Иисус не приходил к ним.
                                18 Дул сильный ветер, и море волновалось.
                                19 Проплыв около двадцати пяти или тридцати стадий, они увидели Иисуса, идущего по морю и приближающегося к лодке, и испугались.
                                20 Но Он сказал им: это Я; не бойтесь.
                                21 Они хотели принять Его в лодку; и тотчас лодка пристала к берегу, куда плыли.
                                22 На другой день народ, стоявший по ту сторону моря, видел, что там, кроме одной лодки, в которую вошли ученики Его, иной не было, и что Иисус не входил в лодку с учениками Своими, а отплыли одни ученики Его. "Ин.6
                                Терминология "на следующий день" в Библии означает светлое время суток. То есть если вечер первого дня недели сейчас и если я говорю, что на следующий день я отправлюсь, то это означает дневное время первого дня недели.

Комментарий

Обработка...