Смерть ранней церкви и антисемитизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Ольга К.
    я так и предположила,...

читаю...но внутри непреодолимое ощущение копипаста с Павла - только с добавками своими словами своих мыслей...
    Цитата участника Йицхак:
    В этой фразе о так называемой "литургии" ни слова. Тут Игнатий говорит идиому.

Анатолий 17 блефует на игре слов λειτουργία ( греч.литургия) - переводится буквально как "общее дело", "служение". И процедура богослужения в ПЦ тоже называется литургия.
    Так вот везде, там, где у Игнатия об общем деле, о служении Богу, там Анатолий 17 блефует, что это Игнатий о процедуре богослужения в ПЦ.

Литурги́я (греч. λειτουργία «служение», «общее дело») главнейшее христианское богослужение у православных, католиков и в некоторых других церквях, на котором совершается таинство Евхаристии.

===================
    Ольга прочитайте это слово на греческом
    Написано Литургия ,Ийцхак же говорит ,что там не написано Литургия ,там написано Дело

Ийцхак не умеет чтитать по гречески

Ийцхак явно тупит написано,, литургия ,,λειτουργία
    Там не написано слово,, дело,, ,как он это утверждает
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Бондарькофф
      это весьма показательно: наверное, только православный может не увидев никакого смысла узреть богохульный бред...[/B]
      С точностью до наоборот. Это в богохульном бреде не может быть никакого смысла, потому что всякий смысл - от Бога.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от анатолий17

Я не отрицаю существование этого культа
        Уже не отрицаете?
        Я рад тогда уже этому. Процесс пошёл......
        Я отрицаю то ,что он имел влияние на то ,что воскресенье христиане приняли как праздничный день
        Митраизм повлиял на христианство тем, что 25 декабря празднуется Рождество Христово, это признают даже Православные историки, могу показать, а не повлиял на перемену с субботы на воскресение.....
        В ранней христианской литературе и искусстве солнце часто использовалось как символ для представления Христа. Расположение ранних христианских церквей было изменено: вместо того, чтобы располагать их в направлении Иерусалима, как располагались синагоги, церкви были ориентированы на восток. DiesnatalisSolisInvicti(день рождения Непобедимого Солнца) был избран в качестве христианского Рождества.
        Молитвы христиан в Риме в сторону восхода Непобедимого Солнца в отличии от Малоассийских христиан которые молились по направлению к Иерусалиму во 2 веке. Изменение празднования Пасхи, которую Малоассийские христиане праздновали по еврейскому календарю, а христиане Рима и Александрии праздновали воскресную Пасху во 2 веке. Изображения Христа во 2 веке в виде солнца, всё это свидетельствует о том, что и библейская суббота была в Риме и Александрии также оставлена христианами под влиянием Непобедимого Солнца, кроме того мы видим, что первый день недели в Библии был такой же день как и все остальные дни для Апостолов. Этот день ничем не выделялся от остальных дней. Павел на утром этого дня пошёл в путешествие проигнорировав утреннее собрание в этот день.
        Вы так и не процитировали труды христиан 1-3 века который хоть что то говорили о митраизме
        Терулиана я цитировал уже несколько раз, он называет этот культ, культом Солнца. Это единственный культ который был в Римской империи и который был признан Римом как государственный праздник.
        Это не говорит о том,что христиане приняли день воскресный по причине влияния на них Митраизма
        Как мы видим из истории первый день недели начали праздновать где-то в первой половине 2 века, тогда когда появился культа солнца в Римской Империи. Другого варианта и не может быть, так как Апостолы не соблюдали и не праздновали первый день недели, для них этот день был обычным днём.
        На основании изменения соблюдения Пасхи, которую малоассийские христиане соблюдали по еврейскому календарю, а христиане Рима изменили празднование Пасхи на воскресение, мы видим отступление от библейских праздников(суббота, Пасха- 14 день месяца Ниссан) в тоже время. И это произошло по нескольким причинам.
        1)Глубокий антисимитизм христиан к Риме.
        2)Преследование евреев и запрет их религии и соблюдение субботы в частности в Риме.
        3)Налоги на приверженцев иудаизма.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Ольга К.
          а вот и зерна антисемитизма посеяны...-

Итак, извергните худую закваску, устаревшую и испортившуюся, и измените в новый квас, который есть Иисус Христос. Осолитесь в Нем, дабы кто-нибудь из вас не попортился, и тогда зловоние не обличило бы вас. Нелепо призывать Иисуса Христа, а жить по-иудейски; ибо не в иудейство уверовало христианство, в котором соединились все языки, уверовавшие в Бога.
          Так Игнатий по сравнению со Христом сущий ангел

Иисус ещё и зёрна ненависти сеял

[Мф 12:33-37]34Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Мф 23:13-36]33Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Да ещё и бичом бил
          Ин 2:13-25]15И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.

===============
          Вах,вах,вах,какой антисеметист
          Вам не надоело хаять святого отца умершего за Христа мученической смертью
          Оставьте его в покое ,вам его не понять.
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от анатолий17
            В

Деян 20:7-16]7В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
            Мы этот текст с вами разбирали несколько раз.
            1)Апостолы каждый день собирались на преломление хлеба.Деян.2:42
            2)Павел не соблюдал этот день потому что в тот же первый день недели он отправился в дорогу, для него этот день был обычным днём.
            Здесь не написано ,что собрались в воскресенье,потому что были под влиянием учения митраизма.
            Они собирались каждый день и в первый день недели в том числе.
            Они собрались в первый день недели,то есть Воскресенье что бы почтить память Христа
            Нету этого, они собрались на проводы Апостола Павла в тот же первый день недели."Павел, намереваясь отправиться". Вот причина собрания ни о каком там воскресении Христа речи и нет.
            Вы и дальше будете упорствовать в своём невежестве и утверждать ,что апостолы собрались в воскресный день под влиянием учения митраизма?
            Они собирались каждый день." И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. "Деян.2:42
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Вито
              Христос соблюдал как и все евреи субботу по заповеди, об этом Христос и говорил в том числе и в пустыне.
              По заповеди, но ты лепишь к заповеди отсебятину, как и Талмуд.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от анатолий17
                Игнатия я прочитал целиком,вот что он пишет

Послание к Филаделийцам
                Глава IV.

Итак, старайтесь иметь одну евхаристию. Ибо одна плоть Господа нашего Иисуса Христа и одна чаша в единение Крови Его, один жертвенник, как и один епископ с пресвитерством и диаконами, сослужителями моими, дабы все, что делаете, делали вы о Боге.
                Евхаристия и есть вечеря Господня и Христос тоже собрался с учениками на Евхаристию и что это означает? К чему вы это?

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Вито
                  Уже не отрицаете?
                  Митраизм повлиял на христианство тем, что 25 декабря празднуется Рождество Христово, это признают даже Православные историки, могу показать, а не повлиял на перемену с субботы на воскресение.....
                  В ранней христианской литературе и искусстве солнце часто использовалось как символ для представления Христа. Расположение ранних христианских церквей было изменено: вместо того, чтобы располагать их в направлении Иерусалима, как располагались синагоги, церкви были ориентированы на восток. DiesnatalisSolisInvicti(день рождения Непобедимого Солнца) был избран в качестве христианского Рождества.
                  Молитвы христиан в Риме в сторону восхода Непобедимого Солнца в отличии от Малоассийских христиан которые молились по направлению к Иерусалиму во 2 веке. Изменение празднования Пасхи, которую Малоассийские христиане праздновали по еврейскому календарю, а христиане Рима и Александрии праздновали воскресную Пасху во 2 веке. Изображения Христа во 2 веке в виде солнца, всё это свидетельствует о том, что и библейская суббота была в Риме и Александрии также оставлена христианами под влиянием Непобедимого Солнца, кроме того мы видим, что первый день недели в Библии был такой же день как и все остальные дни для Апостолов. Этот день ничем не выделялся от остальных дней. Павел на утром этого дня пошёл в путешествие проигнорировав утреннее собрание в этот день.Терулиана я цитировал уже несколько раз, он называет этот культ, культом Солнца. Это единственный культ который был в Римской империи и который был признан Римом как государственный праздник.Как мы видим из истории первый день недели начали праздновать где-то в первой половине 2 века, тогда когда появился культа солнца в Римской Империи. Другого варианта и не может быть, так как Апостолы не соблюдали и не праздновали первый день недели, для них этот день был обычным днём.
                  На основании изменения соблюдения Пасхи, которую малоассийские христиане соблюдали по еврейскому календарю, а христиане Рима изменили празднование Пасхи на воскресение, мы видим отступление от библейских праздников(суббота, Пасха- 14 день месяца Ниссан) в тоже время. И это произошло по нескольким причинам.
                  2)Преследование евреев и запрет их религии и соблюдение субботы в частности в Риме.
                  Против Писания не попрёшь
                  [Деян 20:7-16]7В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. ===============
                  Поясняю
                  Первый день недели это Воскресенье

Вопрос
                  Апостолы собрадись в восресенье под влиянием митраизма или для поминания Христа?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от kirbill
                    По заповеди, но ты лепишь к заповеди отсебятину, как и Талмуд.
                    "И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. "Лук.4:16

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от анатолий17
                      Против Писания не попрёшь
                      [Деян 20:7-16]7В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. ===============
                      Поясняю
                      Первый день недели это Воскресенье

Вопрос
                      Апостолы собрадись в восресенье под влиянием митраизма или для поминания Христа?
                      " И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. "Деян.2:42
                      Вот именно против Писания не попрёшь.
                      Нет в Библии ни повеления о соблюдении первого дня недели, ни даже намёка на его соблюдение.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Вито
                        "И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. "Лук.4:16
                        Я тебе уже приводил, что Иисус 40 дней был в пустыне, что это к заповеди о субботе не относится. В субботу был выходной, как и сейчас, но и воскресение тоже выходной, тем лучше, можно два дня спокойно посещать синагогу. Или ты против? Каждый день собираясь.
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от kirbill
                          Я тебе уже приводил, что Иисус 40 дней был в пустыне, что это к заповеди о субботе не относится. В субботу был выходной, как и сейчас, но и воскресение тоже выходной, тем лучше, можно два дня спокойно посещать синагогу. Или ты против? Каждый день собираясь.
                          Шесть дней работай(в том числе и воскресение) а в седьмой день-субботу покойся, написано в заповеди.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Вито
                            Уже не отрицаете?
                            Молитвы христиан в Риме в сторону восхода Непобедимого Солнца в отличии от Малоассийских христиан которые молились по направлению к Иерусалиму во 2 веке. Изменение празднования Пасхи, которую Малоассийские христиане праздновали по еврейскому календарю, а христиане Рима и Александрии праздновали воскресную Пасху во 2 веке. Изображения Христа во 2 веке в виде солнца, всё это свидетельствует о том, что и библейская суббота была в Риме и Александрии также оставлена христианами под влиянием Непобедимого Солнца, кроме того мы видим, что первый день недели в Библии был такой же день как и все остальные дни для Апостолов. Этот день ничем не выделялся от остальных дней. Павел на утром этого дня пошёл в путешествие проигнорировав утреннее собрание в этот день.Терулиана я цитировал уже несколько раз, он называет этот культ, культом Солнца. Это единственный культ который был в Римской империи и который был признан Римом как государственный праздник.Как мы видим из истории первый день недели начали праздновать где-то в первой половине 2 века, тогда когда появился культа солнца в Римской Империи. Другого варианта и не может быть, так как Апостолы не соблюдали и не праздновали первый день недели, для них этот день был обычным днём.
                            Вито ,уверяю вас, что я праздную воскресный день не под влиянием митраизма
                            Миллионы православных даже не знают об этом культе ,а тем не менее празднуют воскресный день,как день поминания о воскресениии Христа.

Первые христиане тоже чтили день воскресный ,как день памяти о Христе

читайте
                            Ранние христиане о субботе
                            Варнава 1 век
                            : "Мы соблюдаем восьмой день с радостью, в какой день Иисус также восстал из мертвых, и являлся и восшел на небо"

Игнатий Антиохийский ( 117):

"Итак, если жившие в древнем порядке дел приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью Воскресения, в котором и наша жизнь воссияла чрез Него и чрез смерть Его, некоторые и отвергают ее, но чрез ее тайну получили мы начало веры, и ради ее терпим, дабы быть учениками Иисуса Христа, единого Учителя нашего, то как можем мы жить без Него когда и пророки, будучи учениками Его по духу, ожидали Его, как учителя своего? Посему-то Он, Которого праведно они ожидали, когда пришел на землю, воскресил их из мертвых"

Иустин Мученик ( около 167):

"Можно было бы, друзья мои, продолжал я, доказать, вам что восьмой день более, нежели седьмой, заключал в себе таинство, которое возвещалось таким образом Богом...

Тертуллиан ( около 220 г.):
                            Мы же - как получили по преданию - в один только день Господня воскресения должны воздерживаться не только от этого, но и от всякого рода беспокойства и службы, отлагая свои будничные дела, чтобы не дать места диаволу

Климент Александрийский ( 215 г.):

"Старый седьмой стал не более, как рабочий день".

Иполлит Римский ( 285):

"Что же касается до чрезмерной разборчивости иудеев в пище, их суеверия в соблюдении субботы, тщеславия своим обрезанием, лицемерия в постах и новомесячиях, - все это так смешно и не стоит слова, что, думаю я, нет нужды тебе узнавать об этом от меня.

===============
                            Они не писали что этот день нужно чтить потому что это культ солнца

вы докатились до глупости и абсурда
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Вито
                              Варнава Александрийский находился под сильным влиянием гностицизма это даже заметно от его алегорического повествования ВЗ.
                              Варнавы Александрийского никогда не существовало. Автор "Послания Варнавы" находился под влиянием иудейской александрийской традиции аллегорической экзегезы. Гнростицизма там близко нет.

Поэтому он и находит ничего предосудительного в том, что христиане в 8-ой день в Александрии собирались вместе на служение, так и было.
                              И в Алексагдрии, и в Троаде, и везде.

«Почти все церкви отмечают священное таинство (тайную вечерю) по субботам каждую неделю. Однако христиане в Александрии и Риме в силу некоторых древних традиций отказались от этого. Египтяне в соседних с Александрией районах и жители Фив соблюдают религиозные собрания по субботам» (Socrates Scholasticus, Ecclesiastical History, 5.22 (NPNF)/22:132).
                              Не занимайтесь фальсификациями.

Тогда как все Церкви в мире совершают тайны и в день субботний каждой недели, александрийцы и римляне, на основании какого-то древнего предания, не хотят делать это; а соседи александрийцев - египтяне и жители Фиваиды, хотя делают собрания в субботу, но принимают тайны не тогда, как это бывает вообще у христиан, но приносят жертву и приобщают тайн уже по {229} насыщении всякими яствами, около вечера.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Вито
                                Шесть дней работай(в том числе и воскресение) а в седьмой день-субботу покойся, написано в заповеди.
                                Ваши субботы критиковал Иисус
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...