ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от весарионович
    Ты не нервничай, ни этим мы тут занимаемся. Как считаешь, какая разница была и наверное есть, при крещении евреев и язычников, но скорей была? Моя версия; евреи сначала крестились, крещением покаяния, а потом получали Духа, а язычники сначала получали Духа а потом крестились, и если водным крещением , то тоже покаяния.
    Молодой человек, на твоём месте я бы не стал утверждать, что это я нервничаю - ибо что у кого болит тот о том и говорит. Но я уже понял твои сердечные намерения, которые вылились сначала в твоей голове в мысли, а потом ты их изложил здесь. Это только твои ощущения и не более.
    Есть только одно крещение, это крещение во Христа, только если сначала перед распятием Иисуса Христа - Он ещё не низпослал огонь на землю - то после уже низпосылал.
    Вот и вся разница как-бы

з.ы. придумал тоже, а кто же тебе сказал, что Корнилий покаялся перед крещением своими силами и приготовлениями - когда он уже говорил языками и после уже крестился? О каком покаяние в тёмном углу сидючи ты говоришь?
    13. И полезно, насколько это возможно, украшать служение Слова всевозможной хвалой, вопреки суждениям фанатиков, полагающих, что Святой Дух дается не через Слово, но благодаря определенным собственным приготовлениям, если они молча сидят, ничем не занятые, в темных местах, ожидая просвещения, как прежде учили энтузиасты, а теперь учат анабаптисты.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

kirbill
      з.ы. придумал тоже, а кто же тебе сказал, что Корнилий покаялся перед крещением своими силами и приготовлениями - когда он уже говорил языками и после уже крестился? О каком покаяние в тёмном углу сидючи ты говоришь?
      Читай внимательней мои посты, Корнилий язычник, получил Духа Святого, а потом крестился. И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.(Деян.10:28)это тебе о том что Корнилий язычник.
      ..А вот что касается евреев; Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деян.2:38) Просекаешь тему.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Читай внимательней мои посты, Корнилий язычник, получил Духа Святого, а потом крестился. И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.(Деян.10:28)это тебе о том что Корнилий язычник.
        Так и есть, что это был знак Петру, что теперь народ избранный не только обрезанные - но и язычники - и что не только по плоти обрезанным принадлежат обетования и даже больше они вообще были отсечены
        Но Корнилия крестили же водой.

..А вот что касается евреев; Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деян.2:38) Просекаешь тему.
        Ну, ничего удивительного, что раз были отсечены - то должны покаятся и крестится - но как и сказано при обрезание когда евреи входили в обетованную землю - дети ваши не познали ещё добра и зла
        Ты хотел сказать, что касается лжеевреев, наверное
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от kirbill
          Так и есть, что без крещения во Христа, у тебя его просто нет
          А по Писанию получается иначе:
          32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
          (Матф.10:32)

Вы что не разумеете, что Иисус будет исповедовать только крещеного Духом Святым божьего человека перед Отцом.
          Kirbill, если человек не принял крещение водой в церкви, но исповедует Иисуса, то будет он исповедан перед Отцом Иисусом?
          Сообщение от kirbill
          Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.Иоан.13:5
          Ай-яй-яй, зачем же так, водой то?

з.ы. чего мы все Бастинды что-ли?
          7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после. (Иоан.13:7)
          10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все. (Иоан.13:10)

Чисты ли вы, так как Апостолы, которых Иисус водил с Собой несколько лет? Чистому нужно ноги омыть. А Иуду как нужно было омывать? И что Петр со временем должен был уразуметь в процессе водных процедур? Получается вот, что он понял:
          22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
          (2Пет.2:22)

И как такое может быть, что у вас в церкви Святой Дух получают все крещенные. Ой, ложью попахивает. Или не все? Тогда зачем вы крестите и говорите, что после этого крещённые получают Святой Дух?
          Сообщение от kirbill
          Ещё раз читай историю с Корнилием таки:
          кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?Деян.10:47
          В начале своего пути Апостолы порывались крестить язычников, но потом их пыл остыл. Почему? В своё время они поняли, что не вода приближает к Богу:
          28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:24-29)

17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
          (1Кор.1:17)

22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
          (1Тим.5:22)

22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
          (2Пет.2:22)

И что первым церквям дало смешанное крещение Духом и водой?
          24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
          (Матф.6:24)

И погнали своих Духовных наставников крещенцы:
          18 Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;
          19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
          20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
          21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости? (1Кор.4:18-21)

14 Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!
          15 Берегись его и ты, ибо он сильно противился нашим словам.
          16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им! (2Тим.4:14-16)

15 Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген. (2Тим.1:15)

10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.
          (2Тим.4:10)

А нынче что творится?
          1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
          2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
          3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
          4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
          (2Тим.3:1-4)
          А то, что пока не поймёшь что, означают слова, "кто не рождён от воды и Духа" так и будешь думать, что рождаются от крещёния, водой и Духом.
          Kirbill, прислушайтесь к советам весарионович. Молодец. Толковые у него вопросы и ответы.
          Ещё раз рассмотрим Иоан.3:5,6:
          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          (Иоан.3:5,6)

Эмбрион человека состоит из воды на 95%, ребенок - на 7080%, а взрослый человек - на 5070%. Рожденное от плоти есть плоть.
          Ни Ангелы и никто другой из творения Божьего не сможет наследовать то, что предназначено людям прошедшим мир сотворённый водою. Почему человеку даётся такая привилегия? Да потому что через страдания в этом мире человек приобретает навык послушания:
          8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
          9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
          (Евр.5:8,9)

И когда такой человек услышит благую весть от проповедующего, то он переполняется Духом Святым без всякой воды. Но обычно люди, которые живут мирскими похотями принимая вид благочестия рвутся в воду для показухи и сколько б вы на них не возлагали после крещения руки толку не будет.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от kirbill
            Ну, ничего удивительного, что раз были отсечены - то должны покаятся и крестится - но как и сказано при обрезание когда евреи входили в обетованную землю - дети ваши не познали ещё добра и зла
            Ты хотел сказать, что касается лжеевреев, наверное
            Кирбил я к тому, что евреи знали своего Бога, и грешили, потому для принятия Духа Святого в первую очередь, им надобно было прощение грехов. Для этого и существовало водное крещение(покаяния,во грехах). Язычники-же узнали о Христе из благовествования, и получали Духа Святого, а потом крестились. Вопрос; надобно креститься водой тем, кто уже получил, Духа Святого?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Проповедник_1
              А по Писанию получается иначе:
              По Писанию так и получается. Если у тебя нет крещения во Христа - то его крещения - нет.

Вы что не разумеете, что Иисус будет исповедовать только крещеного Духом Святым божьего человека перед Отцом.
              Ну во-первых ты Иисусу не указ, а во-вторых крещённых во Христа и имеющих Духа Святого - а не просто Иоанного крещение.

Kirbill, если человек не принял крещение водой в церкви, но исповедует Иисуса, то будет он исповедан перед Отцом Иисусом?
              Любой человек может быть исповедан, также как и Ной обрёл благодать, к чему такие тугие вопросы. В Церкви крещение во Христа - так и называй как-бы.

Чисты ли вы, так как Апостолы, которых Иисус водил с Собой несколько лет?
              Ты переходишь на личности и это не относится к нашему диалогу.

Чистому нужно ноги омыть. А Иуду как нужно было омывать? И что Петр со временем должен был уразуметь в процессе водных процедур? Получается вот, что он понял:
              Ошибаешься дорогой, Иисус когда омывал ноги не смывал грехи с Апостолов, иначе это было бы ещё одним Таинством - но и спасать от воды Иисус таким образом не пытался.

И как такое может быть, что у вас в церкви Святой Дух получают все крещенные. Ой, ложью попахивает. Или не все? Тогда зачем вы крестите и говорите, что после этого крещённые получают Святой Дух?
              Это крещение во Христа таки. Без крещения во Христа нет крещения во Христа как-бы. Приводи свои варианты - пока ты уже встрял на этом - начинаешь писать про исповедание перед Отцом и т.д. - уже съезжаешь с темы.

В начале своего пути Апостолы порывались крестить язычников, но потом их пыл остыл. Почему? В своё время они поняли, что не вода приближает к Богу:
              Где ты увидел, что Апостолы ринулись крестить язычников, а затем этот пыл умерили? Когда ты мне это обоснуешь - я тебе смогу ответить "почему?". А то на твои фантазии отвечать и с твоим выводом про "воду" стыдно для здравомыслящего человека.

8 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:24-29)
              После этого, я тебе напомню, как раз и было видение с корзиной нечистой еды Петру и после этого на Корнилия сошёл Дух Святой и он крестился во Христа и затем уже Пётр проповедал ему жить Иисусом Христом - то есть образом жизни Иисуса Христа в котором Корнилий получал исполнение закона и Павел прийдя обвинил Петра в лицемерии - дескать нельзя застовлять язычников жить под законом - то бишь иудействующим - на что получил ответ - что нужно жить и поступать как Иисус Христос.

17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
              (1Кор.1:17)
              Правильно, а крестили ученики Павла, такие как Аполлос - уже разбирали кстати.

И что первым церквям дало смешанное крещение Духом и водой?
              Крещение одно и никто их не смешивал - крещение во Христа - только в первом случае крестил Иоанн без Духа - а Иисус крестит Духом.

И погнали своих Духовных наставников крещенцы:
              Очередной съезд с темы, с таким же успехом они погнали таких как ты, кто противится крещению во Христа.

16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им! (2Тим.4:14-16)
              15 Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген. (2Тим.1:15)
              Ты также в том числе, а шо, тоже сейчас и другие места приведу на твою ересь

А нынче что творится?
              1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
              2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
              3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
              4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
              (2Тим.3:1-4)
              Во-во, видимо это про тебя и говорят, что ты говоришь - что Слово посланное возвращается тщетным.

Kirbill, прислушайтесь к советам весарионович. Молодец. Толковые у него вопросы и ответы.
              Я тебе уже десять раз повторил, что крещение одно во Христа, как и описано в Писание.
              Придумывай своё Евангелие - хотя ты его уже придумал и по нему приводи там ссылки разные - а у меня Сола Скриптура.
              Слышал о таком?

з.ы. мне твоё предание, которое противоречит Писанию не нужно, окстись

И когда такой человек услышит благую весть от проповедующего, то он переполняется Духом Святым без всякой воды. Но обычно люди, которые живут мирскими похотями принимая вид благочестия рвутся в воду для показухи и сколько б вы на них не возлагали после крещения руки толку не будет.
              Ещё раз повторяю, всё Писание богодухновено, если исполнять заповеданное - то бишь крещение во Христа - то там действует Слово и оно посланное не возвращается тщетным.
              Ты же попираешь Слово Божие.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Кирбил я к тому, что евреи знали своего Бога, и грешили, потому для принятия Духа Святого в первую очередь, им надобно было прощение грехов. Для этого и существовало водное крещение(покаяния,во грехах). Язычники-же узнали о Христе из благовествования, и получали Духа Святого, а потом крестились. Вопрос; надобно креститься водой тем, кто уже получил, Духа Святого?
                Получил не получил - ромашка таки.
                Крещение во Христа по Писанию водой - нет крещения во Христа - значит нет крещения во Христа.
                А там хоть пророком становись

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от kirbill
                  Получил не получил - ромашка таки.
                  Крещение во Христа по Писанию водой - нет крещения во Христа - значит нет крещения во Христа.
                  А там хоть пророком становись
                  Не вынуждай меня ругаться, где Иисус заповедовал крестить водой? А если человек не принадлежит ни одной земной церкви, но исповедует Христа Господом и.т.п. соблюдая заповеди Его, где креститься, у Кирбила? И таки водой? Или оставаться так, крещёным Духом Святым?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Не вынуждай меня ругаться, где Иисус заповедовал крестить водой? А если человек не принадлежит ни одной земной церкви, но исповедует Христа Господом и.т.п. соблюдая заповеди Его, где креститься, у Кирбила? И таки водой? Или оставаться так, крещёным Духом Святым?
                    Ругаться ты можешь на Евангелие. Там везде крестят во Христа водой таки. А если Апостолы крестили после разговора с Иисусом водой - значит так заповедано было и если ты думаешь, что через них Писание не Духом Святым написано и они не знали как крестить, то вешай другим лапшу на уши.
                    Есть только одно крещение - во Христа - это крещение Иисуса Христа и Он крестит Духом.
                    Ищи другое крещение во Христа - если найдёшь обязательно приведи ссылку - если не водой.

з.ы. у избранных на то людей, кто получил рукоположение от Апостолов и их преемников, у тех и крестись - таких как Аполлос и другие.

Во всех христианских Церквах одно крещение единное во Христа - православные, римо-католики, англикане, лютеране, армяне, методисты - там можешь крестится и выбрать себе любую из них хоть и крестившись в другой. Например: крестился у армян - а ходить в православную. Дело твоё. Там не крестят в деноминацию.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

[QUOTE=kirbill;2745500]
                      Ругаться ты можешь на Евангелие. Там везде крестят во Христа водой таки. А если Апостолы крестили после разговора с Иисусом водой - значит так заповедано было и если ты думаешь, что через них Писание не Духом Святым написано и они не знали как крестить, то вешай другим лапшу на уши.
                      Есть только одно крещение - во Христа - это крещение Иисуса Христа и Он крестит Духом.
                      Верно ты подметил, крещение Духом, основное крещение. И не какая вода не по крестит Духом, а только Слово входящие в разум. Я не ругаюсь на Евангелие, так как не привык ругаться на истину. Апостолы крестили водой евреев, так как им надобно было покаяние,. и признания Иисуса Господом Богом. А язычники по собственному желанию проводили этот обряд. Потому Пётр и пишет что " кто может запретить креститься водой тем, кто как и мы получили Духа Святого?"

Ищи другое крещение во Христа - если найдёшь обязательно приведи ссылку - если не водой.
                      и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.(Деян.19:6) Видишь ни какой воды, просто возложение рук, о воде ни слова.
                      Во всех христианских Церквах одно крещение единное во Христа - православные, римо-католики, англикане, лютеране, армяне, методисты - там можешь крестится и выбрать себе любую из них хоть и крестившись в другой. Например: крестился у армян - а ходить в православную. Дело твоё. Там не крестят в деноминацию.
                      Кирбил мне незачем креститься, так как я крещён уже, и поверь после чего был крещён водой, согрешил не мало. А вот после крещения Духом, становлюсь другим человеком, вот такая лапша, таки.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от kirbill
                        Ну во-первых ты Иисусу не указ, а во-вторых крещённых во Христа и имеющих Духа Святого - а не просто Иоанного крещение.
                        Ну, вы даёте. Если в какой-то церкви пастырь демон возложил на человека после водного крещения руки и вы считаете, что человек после этого крестится Святым Духом? Почему я написал пастырь демон? Сколько пастырей и священников занимается развратом и всякими мерзостями, из-за которых погибали люди?
                        Значит без рукоположения пастыря человек никогда не сможет получить крещение Духом Святим? Интересное у вас учение.
                        Сообщение от kirbill
                        Ошибаешься дорогой, Иисус когда омывал ноги не смывал грехи с Апостолов, иначе это было бы ещё одним Таинством - но и спасать от воды Иисус таким образом не пытался.
                        Вам уже объяснил весарионович, что означает вода в том стихе. Вас зациклило и всякие аргументы будут бесполезны.
                        Сообщение от kirbill
                        Где ты увидел, что Апостолы ринулись крестить язычников, а затем этот пыл умерили? Когда ты мне это обоснуешь - я тебе смогу ответить "почему?". А то на твои фантазии отвечать и с твоим выводом про "воду" стыдно для здравомыслящего человека.
                        Можно ли вас назвать здравомыслящим? Если вы не поняли стихи, которые я привёл в пример. Вы же сами говорили, что Апостолы крестили язычников. А теперь на попятную? Корнилия крестил и в Коринфе и т. д. Если б все эти крещенцы получили Святой Дух после крещения, то гнали б они своих учителей? Небыло после водного крещения на них Святого Духа. И не кривляйтесь. Я тоже могу наехать на ваше здравомыслие. Почему крещённые во имя Отца и Сына и Святого Духа так себя вели:
                        18 Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;
                        19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
                        20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                        21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости? (1Кор.4:18-21)

10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.
                        (2Тим.4:10)

Был ли Дух Святой после водного крещения на этих отступниках?
                        Сообщение от kirbill
                        Правильно, а крестили ученики Павла, такие как Аполлос - уже разбирали кстати.
                        Вы что не видите до чего они докрестились. Прочитаете выше стихи.
                        Сообщение от kirbill
                        Крещение одно и никто их не смешивал - крещение во Христа - только в первом случае крестил Иоанн без Духа - а Иисус крестит Духом.
                        Вы что не видите, что не Иисус их крестит, а пастырь со своими заморочками.
                        Сообщение от kirbill
                        Я тебе уже десять раз повторил, что крещение одно во Христа, как и описано в Писание.
                        Нет такого. Есть границы по Писанию. И их нужно искать, а не верить лжи.
                        16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                        (Лук.3:16)

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Ну, вы даёте. Если в какой-то церкви пастырь демон возложил на человека после водного крещения руки и вы считаете, что человек после этого крестится Святым Духом? Почему я написал пастырь демон? Сколько пастырей и священников занимается развратом и всякими мерзостями, из-за которых погибали люди?
                          Значит без рукоположения пастыря человек никогда не сможет получить крещение Духом Святим? Интересное у вас учение.
                          Опомнись, нет ни одного человека кто без греха, также как и Апостолы - ты и их в демоны запишешь? А теперь читай Писание и узнаешь, что Апостолы давали Духа Святого через рукоположение, так как это было заповедано Иисусом Христом - что он через них будет давать.

Вам уже объяснил весарионович, что означает вода в том стихе. Вас зациклило и всякие аргументы будут бесполезны.
                          В каком стихе, дорогой, я про всё Евангелие говорю - у тебя нет ничего против крещения во Христа - ты уже посыпался как песочный человек.

Можно ли вас назвать здравомыслящим? Если вы не поняли стихи, которые я привёл в пример. Вы же сами говорили, что Апостолы крестили язычников. А теперь на попятную? Корнилия крестил и в Коринфе и т. д. Если б все эти крещенцы получили Святой Дух после крещения, то гнали б они своих учителей? Небыло после водного крещения на них Святого Духа. И не кривляйтесь. Я тоже могу наехать на ваше здравомыслие.
                          Могут, ещё как, ибо могут отвергнуть дар веры - понимаешь дар Духа Святого и попирать Сына Божия - но не поетрять Духа Святого - ибо они уже усыновлены и являются членами израильского общества - народ избранный - но по примеру ропотников в пустыне естественно могут роптать. Это свобода выбора.

Почему крещённые во имя Отца и Сына и Святого Духа так себя вели:
                          Многие так себя ведут в начале, как и ты, вот тебе и пример яркий - ты сам ропщещь и попираешь Слово Божие.

Был ли Дух Святой после водного крещения на этих отступниках?
                          Был и будет, не тебе судить человека, если человек оскорбляет Духа благодати - то получит по заслугам - Бог оставляет право выбора - как и Адаму.

Вы что не видите до чего они докрестились. Прочитаете выше стихи.
                          Они то крещённые, а путь к совершенству описан в Евреям 6, им уже перекрещение не поможет и покаяние - только стремление к совершенству.

Вы что не видите, что не Иисус их крестит, а пастырь со своими заморочками.
                          Ага, а Духа Святого Апостолы давали из своего нутра, да ты шо

Нет такого. Есть границы по Писанию. И их нужно искать, а не верить лжи.
                          В том и дело, что Иоанн крестил без Духа Святого, а Иисус после распятия давал крещённым в Иоанного крещение Духа и уже не Иоанного крещение - а крещение Иисуса Христа было после воскресения.

з.ы. вообщем, ты давай попробуй опровергнуть простую истину, если нет крещения во Христа - значит его крещения во Христа нет - я вижу ты уже как бульдозер упорся в дюну

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Верно ты подметил, крещение Духом, основное крещение. И не какая вода не по крестит Духом, а только Слово входящие в разум. Я не ругаюсь на Евангелие, так как не привык ругаться на истину. Апостолы крестили водой евреев, так как им надобно было покаяние,. и признания Иисуса Господом Богом. А язычники по собственному желанию проводили этот обряд. Потому Пётр и пишет что " кто может запретить креститься водой тем, кто как и мы получили Духа Святого?"
                            Одно крещение, ты понимаешь, что одно крещение - во Христа - не могли Апостолы и Иисус Христос два раза крестить и сейчас не будут крестить два раза. Окстись песочный человек.
                            Это не обряд, а крещение во Христа водой, нет другого крещения

и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.(Деян.19:6) Видишь ни какой воды, просто возложение рук, о воде ни слова.
                            Ты же не понял что-ли? Они крестились, когда ещё Иисус не крестил Духом, поэтому им был дан Дух чере рукоположение. Сейчас Иисус сразу крестит Духом - когда мы крестимся во Христа - водой.
                            Рукоположение это не крещение таки.

Кирбил мне незачем креститься, так как я крещён уже, и поверь после чего был крещён водой, согрешил не мало. А вот после крещения Духом, становлюсь другим человеком, вот такая лапша, таки.
                            Дорогой, ты стал другим только от того, что крестился водой во Христа - и нет другого крещения - только во Христа.
                            А лапшу можешь вешать другому. Якобы рукоположение это крещение как-бы. Лапша. Это рукоположение - а не крещение.
                            Ты энтузиаст явно

з.ы. для этого миропомазание или чего ещё у православных есть - только это не крещение ни разу
                            Миропома́зание одно из христианских таинств, через которое верующему подаются дары Святого Духа, укрепляющие его в духовной жизни. Как поясняет протопресвитер Александр Шмеман, речь идет не о различных «дарах» Святого Духа, а о самом Святом Духе, Который сообщается человеку как дар[1].

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

А вот после крещения Духом, становлюсь другим человеком, вот такая лапша, таки.
                              Видишь, молодой человек, как у тебя с миропомазанием получилось неудачно - а споришь же таки.
                              Историческая Церковь уже 2000 лет это практикует
                              И это не крещение ни разу таки

з.ы. у нас это Конфирмация называется

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от kirbill
                                Опомнись, нет ни одного человека кто без греха, также как и Апостолы - ты и их в демоны запишешь? А теперь читай Писание и узнаешь, что Апостолы давали Духа Святого через рукоположение, так как это было заповедано Иисусом Христом - что он через них будет давать.
                                Дат я и не против рукоположения. Но некоторые обожглись на этом:
                                22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
                                (1Тим.5:22)

А ваши пастыря погрязли по уши в чужих грехах.
                                Сообщение от kirbill
                                В каком стихе, дорогой, я про всё Евангелие говорю - у тебя нет ничего против крещения во Христа - ты уже посыпался как песочный человек.
                                Да ничего вы не доказали. Ваши сообщения пустышка.
                                Так я и не против крещения Иисуса, но вот что вы из него наковеркали даже не понимаете.
                                Можно ли вас назвать здравомыслящим? Если вы не поняли стихи, которые я привёл в пример. Вы же сами говорили, что Апостолы крестили язычников. А теперь на попятную? Корнилия крестил и в Коринфе и т. д. Если б все эти крещенцы получили Святой Дух после крещения, то гнали б они своих учителей? Небыло после водного крещения на них Святого Духа. И не кривляйтесь. Я тоже могу наехать на ваше здравомыслие.
                                Сообщение от kirbill
                                Могут, ещё как, ибо могут отвергнуть дар веры - понимаешь дар Духа Святого и попирать Сына Божия - но не поетрять Духа Святого - ибо они уже усыновлены и являются членами израильского общества - народ избранный - но по примеру ропотников в пустыне естественно могут роптать. Это свобода выбора.
                                Вы понимаете, что верзёте? Бог знает помыслы человека. И будет ли крестить Духом отверженное от начала?
                                26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                                27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                                (Лук.13:26,27)

Комментарий

Обработка...