Причина соблюдения субботы неадвентистами и неиудеями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Jerry
    Отчего ж не и имели? А Павел не по синагогам ли ходил в разных странах?
    Помоему церквам. Послании как раз именно церквам и были адресованы, а не синагогам. При том он проповедник язычников, он именно их и обращал...хотя мог изредка заглядывать и в синагогу...от чего возможно и нарывался на гонения

С чего вы взяли что в синагогах все учение об обрезании и соблюдении закона? Много моральных и просто полезных вещей можно там почерпнуть.
    Ну да, это типа неверующему сегодня скажи: с чего вы взяли что в церквах всё учение об Иисусе и Библии? Много моральных и просто полезных вещей можно там почерпнуть. Но заставлять принимать Иисуса и Библию всё равно ведь будут

Иначе как понимать " тобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его "?
    В этой главе и контексте никак не видна та связь о которой вы говорите. Я затрудняюсь сказать зачем это "ибо.." тут понадобилось, но по смыслу видно что "ибо.." говорит о том что синагоги уже давно есть, далеко до Христа...а не то что они именно сейчас им их рекомендуют.

Вы вот как христианин который посещает церковь, вы хотели бы ещё заскакивать и в синагогу? Да, ещё подождите когда они узнают что вы верите в Христа Так не думаю что вы бы обрадовались...а в 31-м стихе написано что они возрадовались о таком наставлении. Значит никакой синагогой там и не светило.

Много чего умолчено. Но ни одна конфессия сегодня не ограничивается постановлениями Деян.15
    На Деян. 15 вообще можно сказать особого внимания никто не обращает. Больше уделяется внимания посланиям и Евангелиям.

В то время путь для неевреев в веру был: сначала обрезаться, а потом все остальное. Поскольку неевреям в Христе обрезание в плане спасения ничего не дает возник вопрос.
    Здесь я напомню: вопрос был поставлен не оb исполнении предписаний закона, а оb обрезании, как средства спасения: Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись
    Так вы читайте и дальше:
    Деяния 15
    5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

Понятное дело что эти бывшие фарисеи не ограничивались одним обрезанием. У них в голове был Закон, с которым они никак не могли растаться...просто привычно это было и сидело в крови (и это естественно)...и чтобы соблюдать Закон, нужно сперва обрезаться. Поэтому и хотели обрезания.

И решили для начала не обременять ничем таким, мол пусть делают то и то, а потом когда поймут че и как, глядишь субботу захотят святить.
    А чего же тогда Бог дал на скрижелях сразу и субботу? Может быть им тоже нужно было с перва понять что и как?

В любом случае, не вижу никаких оснований так думать. При том все люди находятся в разной степени христианской веры. Кто то больше, и кто то меньше. Если признать то что вы говорите, то выходит что все были на самом низком уровне, что есть просто абсурд.

Вчера язычником был, каннибализмом (в те временна) может занимался, а тут ему ни за что ни про что навязывают субботу. А он еще толком и не разбирается может, и Христос для него как очередной бог, более выгодный чем предыдущие.
    Ну да, и удавленину с кровью вдруг почему то навязывают

Почему Павел в данном случае должен быть более авторитетом?
    Я не говорю что Павел более авторитетный, я ведь не могу судить об этом. Просто объяснение Павла более авторитетно потому что он целую главу (плюс несколько стишков) на это потратил...чтобы объяснить людям которые бояться идоложертвенную пищу. А там, сказали просто "идоложертвенного" и пойди знай что они имели в виду. Возможно тут было что то другое. Но в любом случае, они могли быть как и те бывшие фарисеи...всё ещё не полностью отошедши от старых заповедей.

И не кажется ли Вам, что Павел слишком много на себя таким образом берет, отвергнув то что учили Христос и апостолы?
    Вы знаете, возможно и я слишком много на себя беру ...но по другому я просто не знаю как мне быть

1. Выбросить этого Павла из писаний, как еретика, апикойреса.
    2. Понять Павла в свете учения Христа и апостолов.
    Первое - не надо...хоть он и не всегда был прав. Второе - невозможно, потому что мы люди и все можем ошибаться...а следовательно противоречить друг другу. Пытаясь потом это всё как то соединить в одно целое учение - голова поедит В этом вся и беда, когда человек принимает каждую "буковку" в Библии как написаною Богом и поэтому никак не может быть ошибочной...и потом выходят вот такие вот не логические неуладки. Если вы поймёте что Библию писали люди, как они сами и понимали - проблем у вас тогда станет гораздо меньше.

Б-гу ли, в храм ли, в шатер свидетельства итд. - деньги в конечном итоге плучали левиты, кстати не имевшие надела, и поэтому бывшие на содержании общества.
    Деньги нужны по любому чтобы община могла существовать. Вот и всё...а левит - не левит, значения особого не имеет. Вопрос о конкретной десятине это уже перегиб из ВЗ, поэтому и нет такой заповеди в НЗ.
    Последний раз редактировалось Odessa; 29 July 2004, 05:35 PM.

Комментарий

• Jerry
      Участник

• 09 July 2004
      • 354

Сообщение от Odessa
      Ну да, это типа неверующему сегодня скажи: с чего вы взяли что в церквах всё учение об Иисусе и Библии? Много моральных и просто полезных вещей можно там почерпнуть. Но заставлять принимать Иисуса и Библию всё равно ведь будут
      Оно, конечно, так. Но сравнивать обрезание и исполнение закона с Исусом и Библией неверно, потомучто это несравнимые категории:
      личность и писание < > операция и нормативные постановнления.
      Если сравнивать, так нужно говорить: "В синагоге учат об Б-ге и Торе", что действительно так. А в этом для любого человека есть что почерпнуть.

Сообщение от Odessa
      говорит о том что синагоги уже давно есть, далеко до Христа...
      Непонимаю это.

Сообщение от Odessa
      Вы вот как христианин который посещает церковь, вы хотели бы ещё заскакивать и в синагогу? Да, ещё подождите когда они узнают что вы верите в Христа Так не думаю что вы бы обрадовались...
      Ходим, по обыкновению Ешуа. А не рады мне скорее в церкви.
      В первом веке все не так было, поэтому постановление было вполне практичным. Это уже потом когда християнство стало антиеврейским, верующие в Иисуса не принимались.

Сообщение от Odessa
      5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
      Верно, в контексте спасения.

Сообщение от Odessa
      Понятное дело что эти бывшие фарисеи не ограничивались одним обрезанием. У них в голове был Закон, с которым они никак не могли растаться...
      Вот мне интерессно, как вы себе это все представляете: Б-г тысячелетие учит заповедям, особенно суботе, наказывает, порой часто и сурово за несоблюдение. И вот евреи соблюдают. И тут на тебе: трах-бах, все отменили и даже учат теперь обратному. Б-г не играет с утра в шахматы, а после ланча в шашки на той же доске.

Сообщение от Odessa
      А чего же тогда Бог дал на скрижелях сразу и субботу? Может быть им тоже нужно было с перва понять что и как?
      Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; (Galatians 2/15)
      Люди бывшие на Синае, слышали и знали о Б-ге испокон веков уже. Начиная от Авраама, и даже от Шема и Эвера. Даже больше скажу: Тора (учение) у них уже давно была.

Сообщение от Odessa
      Если признать то что вы говорите, то выходит что все были на самом низком уровне, что есть просто абсурд.
      Если говорить о язычниках - да!
      Знает ли кто, что было на территории моей родной Украины в то время когда апостолы издавали постановления?
      Полчища варваров ходили туда-сюда. А в племени мумба-юмба практикуют каннибализм и до сего дня. А евреи уже ТОГДА имели учение о Б-ге.

Сообщение от Odessa
      Ну да, и удавленину с кровью вдруг почему то навязывают
      Вот-вот, пусть он сначала перестанет падаль кушать, а потом будем с ним говорить больше.
      Да и кстати это повторение законов, которые получили сыновя Ноаха - обязательные для всех людей. Так что апостолы тут ничего не придумали "по своему фарисейству", как вы считаете.

Храм - обитель для Святого, а знаете что есть противоположность святости храма?

Сообщение от Odessa
      Просто объяснение Павла более авторитетно потому что он целую главу (плюс несколько стишков) на это потратил...
      А вот я уже 2 ХТМЛ-страницы наваял, мое оъяснение авторитетно?

Сообщение от Odessa
      сказали просто "идоложертвенного" и пойди знай что они имели в виду.
      Знали они все прекрассно. И что такое удавленина тоже. Синагоги ведь стояли.

Сообщение от Odessa
      и те бывшие фарисеи...всё ещё не полностью отошедши от старых заповедей.
      Дались Вам эти заповеди!
      Почему они должны были отходить? Это как меня бы отец ругал и бил, чтобы я не курил в школе. Потом я вырос, и теперь он мне говорит "КУРИ!!!!!". А когда я не курю, он недоволен что я "не полностью отошедши от старых заповедей."

Сообщение от Odessa
      Первое - не надо...хоть он и не всегда был прав.
      А в церкви (протестантской) меня учили что Павел непререкаемый авторитет, да и все писание непререкаемо.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Jerry
        Непонимаю это.
        Там написано "с древних времён". О чём это ещё может говорить как не о том что синагоги существуют уже очень давно?
        Это уже потом когда християнство стало антиеврейским, верующие в Иисуса не принимались.
        Они не принимаются евреями уже 2000 лет.

Вот мне интерессно, как вы себе это все представляете: Б-г тысячелетие учит заповедям, особенно суботе, наказывает, порой часто и сурово за несоблюдение. И вот евреи соблюдают. И тут на тебе: трах-бах, все отменили и даже учат теперь обратному. Б-г не играет с утра в шахматы, а после ланча в шашки на той же доске.
        На счёт евреев я точно не знаю, нужно ли им всё ещё это соблюдать или нет. Но мы сейчас ведь говорим о язычниках.

Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; (Galatians 2/15)
        Люди бывшие на Синае, слышали и знали о Б-ге испокон веков уже. Начиная от Авраама, и даже от Шема и Эвера. Даже больше скажу: Тора (учение) у них уже давно была.
        Знали о Боге? Видимо не достаточно хорошо знали, раз так быстра сделали себе тельца. Я никак не могу рассудить такую быструю перемену как сильный уровень в вере и Божьем учении.
        Если говорить о язычниках - да!
        Мы не знаем сколько прошло времени с тех пор как Иисус вознёсся и описали событии в Дн. 15. Но по любому, я думаю это был не один день...и прошло достаточно времени чтобы был сильный верующий и среди язычников. При том у них в то время уже были свои церкви, свои пастыря...так что не всё так первобытно как вам кажется.

Вот-вот, пусть он сначала перестанет падаль кушать, а потом будем с ним говорить больше.
        Да и кстати это повторение законов, которые получили сыновя Ноаха - обязательные для всех людей. Так что апостолы тут ничего не придумали "по своему фарисейству", как вы считаете.
        Я также считаю что эти законы которое получило семейство Ноя - к нам не относится. И не вижу чего вдруг некоторым захотелось его к нам отнести...

Нет, не знаю.

Поверьте, что я не меньше навалял.. Также, главное не количество, а качество. В Дн. 15 не было ни того и не другого.

Знали они все прекрассно. И что такое удавленина тоже. Синагоги ведь стояли.
        Вы только что сами сказали что наша родная Украина была заселенна варварами. О каких синагогах может идти ещё речь?
        Дались Вам эти заповеди!
        Почему они должны были отходить? Это как меня бы отец ругал и бил, чтобы я не курил в школе. Потом я вырос, и теперь он мне говорит "КУРИ!!!!!". А когда я не курю, он недоволен что я "не полностью отошедши от старых заповедей."
        Да нет же. Нету ведь такой заповеди как: "не соблюдай субботу". Кто хочет - может соблюдать, но это уже чисто человеческое соблюдение. Даже в каждом доме есть свои "заповеди". Одни разрешают входить через переднею дверь, а другие только через заднею. Но никто не указывает так же поступать и соседу, в его доме.

А в церкви (протестантской) меня учили что Павел непререкаемый авторитет, да и все писание непререкаемо.
        Ну в церкви много чему научат...при том ещё если вы походите по разным конфессиям Лучше думайте сами, а не верьте этим необразованным, седым проповедникам на слово.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Здравствуйте, mastertron!

Я понимаю Вас насчет того, чтобы не соблазнить братьев. Честно говоря, я сама так поступаю, когда не вижу смысла в чем-то. Но я действительно никак не вижу причины к несоблюдению субботы. Ведь если отменена суббота, то отменен и весь Закон. А если отменен Закон, то жертва Христа напрасна. Но только не подумайте, что я Вас уговариваю. Просто мысли вслух

Таня

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Одесса, привет!

Сообщение от Odessa
            Ну нельзя быть постоянно серьёзным, а то потом по ночям не будешь спать
            Эт точно (с)

Сил не хватит...ты ведь не спала достаточно
            Я днем сплю - ночью луна красивее...

Ну чего ж ты распоясаешься? По субботам работать начнёшь? Или уборки дома будешь проводить в субботу? Так пожалуйста! Ничего плохого ты не сделаешь.
            Так из песни слов не выкинешь - написано там же, где и "не сплетничай". А нас ведь мясом не корми, дай посплетничать перед судом общественности и не только.

Не, я грязная
            Ну хорошо, я не одна такая...

Теперь ты меня не скушаешь!
            А ты меня - с косточками?

Это как раз было сказано о ВЗ. Хотя по привычки они могли всё ещё собираться в субботу, но это не говорит ещё о том что они её соблюдают.
            Ладно, пока пускай будет так.

Потому что не было и призыва: ходить в синагогу и соблюдать субботу!
            А вот и был: "Не оставляйте собрания своего, как у некоторых есть обычай". Других собраний в определенный день, кроме синагог, в то время и не было. Потом уже христиане начали отделять себя от Иудеев, и пошло-поехало. А поначалу это были единые общины, регулярные собрания в которых проходили только в субботу.

Павел писал чтоб давали столько сколько могли. Разве это не показывает что никакой больше нет десятины?
            Насчет десятины - для меня вопрос спорный, хотя общину на самом деле содержать надо.

А я Злой
            А я тебя не боюсь. Потому что я Злеее .

Таня

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Ольгерт, здравствуйте!

Сообщение от Ольгерт
              Тени это то , что отменено. Я не могу вас осудить за пищу, но и вы не можете меня осудить за то же самое. Также этот принцип не работает, если немощный посылает всех в ад за это. Это просто в высшей степени абсруд.
              Закон не отменен ... Караул, меня сейчас побьют...

А насчет ада - я думаю, если немощный вере и посылает кого-то в ад, то сильным стоит простить его и за это. На то они и сильные, чтобы прощать слабых .

Таня

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Здравствуйте, уважаемый Понтий Пилат!

Сообщение от Понтий Пилат
                МНОГОУВАЖАЕМАЯ ТАТЬЯНА Р!
                (.... прыснула... простите... смайлик и "много" - мои )

А Вы со всеми так официально?
                Позвольте представиться: Таня

Я НЕ ЗНАЮ КАК ПРЕДСТАВИТЬСЯ, КРОМЕ ТОГО, ЧТО УЖЕ СКАЗАЛ, РАЗВЕ ЧТО ПОПРОБУЮ, КАК ПОНИМАЮ.
                Я НЕ ОТНОШУСЬ К АДВЕНТИСТАМ ПО ПРИЧИНЕ:
                1. НЕ ВИЖУ ОТЛИЧИЯ ИХ СУББОТ ОТ ФАРИСЕЙСКИХ.
                2. НЕ ПРИНИМАЮ ИХ УПРЯМЫЙ ПРО«ХРИСТИАНСКИЙ» ДОГМАТИЗМ БУКВАЛЬНОГО ПОНИМАНИЯ ОБРАЗОВ ( НАПР. ИИСУС-БОГОЧЕЛОВЕК),
                3. ПРЕТКНОВЕНИЯ В ПИЩЕ.
                НАШЕ СОБРАНИЕ НЕМНОГОЧИСЛЕННО, И ПРИНЦИПИАЛЬНО СЛЕДУЕТ ВСЕМУ ЧЕМУ УЧИТ ВЗ И НЗ.
                Понтий Пилат
                !. От имени всекх Адвентистов приношу Вам извинения за перегибы в соблюдении нами фарисейских суббот.
                !!. Наш упрямый проХристианский догматизм не будет менее упрям от большего упрямства непрохристиан.
                !!!. За последнее время разучилась готовить мясные блюда, а то бы я научила своих братьев уму-разуму.

Пилат! Не обижайтесь на меня, пожалуйста.
                Вы упомянули очень важную, на мой взгляд, причину соблюдения субботы - любовь. Ведь действительно написано: "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".

Таня

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Привет, Таня!
                  Но я действительно никак не вижу причины к несоблюдению субботы. Ведь если отменена суббота, то отменен и весь Закон. А если отменен Закон, то жертва Христа напрасна. Но только не подумайте, что я Вас уговариваю. Просто мысли вслух
                  А мы вот тут с Джерри нашли что так долго искали

Деяния 15

Если ты помнишь, то после сего апостолы написали письмо церквам и в нём было сказано так:
                  Деяния 15
                  24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили нас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали

Как видишь, эти бывшие фарисеи говорили отсебятину

Я днем сплю - ночью луна красивее...
                  А где ты такой смайлик синий взяла? У меня почему то жёлтый

PS. смайлик нормальный...это в ответе он у меня был синий...а сейчас вообще красный

А ты меня - с косточками?
                  Собаки своё потомство не едят

А вот и был: "Не оставляйте собрания своего, как у некоторых есть обычай"
                  Ну во первых, это не закон...которым многие пытаются оправдать свои принудительные прибамбасы о ходьбе в церковь. Во вторых:

Других собраний в определенный день, кроме синагог, в то время и не было.
                  Были церкви, там верующие и собирались.

Потом уже христиане начали отделять себя от Иудеев, и пошло-поехало.
                  Язычникам никого от себя не надо было отделять

А поначалу это были единые общины, регулярные собрания в которых проходили только в субботу.
                  Если в друг христиане отобрали у иудеев синагогу, то это ещё не говорит о том что в синагогу теперь надо ходить

Насчет десятины - для меня вопрос спорный, хотя общину на самом деле содержать надо.
                  Ну конечно надо, но кто сказал что именно десятиной? И почему вдруг десятина стала спорной? Когда её из Закона успели выписать? Или спорной потому что за кошелёк тянет?

А я тебя не боюсь. Потому что я Злеее
                  Ну ладно, ты Злее

Комментарий

• Jerry
                    Участник

• 09 July 2004
                    • 354

Сообщение от Odessa
                    Там написано "с древних времён". О чём это ещё может говорить как не о том что синагоги существуют уже очень давно?
                    Но это ничего говорит в контексте постановления апостолов, , к чему это?

Сообщение от Odessa
                    Они не принимаются евреями уже 2000 лет.
                    НЗ говорит что принимались, не абсолютным большинством, но принимались. 5000 в Ерусалиме. etc.

Сообщение от Odessa
                    Знали о Боге? Видимо не достаточно хорошо знали, раз так быстра сделали себе тельца. Я никак не могу рассудить такую быструю перемену как сильный уровень в вере и Божьем учении.
                    1. учение о Б-ге в традиции народа не имеет ничего общего с выходками отдельно взятых представителей (сколько было убито в стане против всего колличества народа в целом?) в отдельно взятое время.
                    2. Чем выше поднимаешься в духовности, тем больше противодействующих сил. "праведный 7 раз упадет, но встанет"
                    3. В контексте тельца, этот грех специфический для евреев, язычники не могли ничего такого иметь. Хотя эта тема довольно комплексная (например почему Б-г не разозлился в первый день когда сделали тельца, а лиш на второй, когда начали плясать) заслуживает отдельную ветку, вкратце скажу: "и видели Бога Израилева ", "и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира " (Исх 24.10) "подобие престола по виду как бы из камня сапфира" "ступни ног их как ступня ноги у тельца" (Езек. 1/7,26)
                    Евреи видели "присутсвие" Б-га, подобно как Изекиль видел, и оно казалось им тельцом.
                    Пренебрегши новой (на Синае дана) заповедью Б-га (а вы говорите: "постановлениями человеческими" ) "не делай подобия того что видел на небе", они решили компенсировать отсутствие Моисея и вызвать откровения Б-га. "И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской" (Исх 32/4) Церковный перевод здесь изменяет себе и пишет "бог", явно не поняв всей истории, в оригинале стоит тетраграмматон.

Сообщение от Odessa
                    Я также считаю что эти законы которое получило семейство Ноя - к нам не относится.
                    А вы значит не от Ноаха произошли?

Сообщение от Odessa
                    Нет, не знаю.
                    мертвое тело, а не грех - вот мерзость для места пребывания Б-га, в данно случае Храма

Сообщение от Odessa
                    Вы только что сами сказали что наша родная Украина была заселенна варварами. О каких синагогах может идти ещё речь?
                    Начиналось все вокруг Израиля, по всему средиземноморю были синагоги давно. А в те времена "мир" ограничивался этими землями.

Сообщение от Odessa
                    Да нет же. Нету ведь такой заповеди как: "не соблюдай субботу". Кто хочет - может соблюдать, но это уже чисто человеческое соблюдение.
                    Вы не поняли примера. Нет разницы: заповедь повелевающая или запрещающая. Важно что мой отец (как аналог Б-га) всю первую часть учил меня "не курить", шоб мне было хорошо (подобно и Б-г заповедал делать то и не делать се), и теперь будет нелогично если отец скажет "кури", (а Б-г отменит заповеди).

Сообщение от Odessa
                    Даже в каждом доме есть свои "заповеди". Одни разрешают входить через переднею дверь, а другие только через заднею.
                    Но мы говорим о доме Б-га Вc-вышнего. Он дал такие правила и мы должны поступать по ним. А кому не нравится - пускай идут в другие дома (к другим богам)

Комментарий

• Jerry
                      Участник

• 09 July 2004
                      • 354

Сообщение от Odessa
                      А мы вот тут с Джерри нашли что так долго искали

Деяния 15

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили нас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали
                      Прошу заметить, что в писанном тексте не сказано фарисеи, а сказано "некоторые из фарисейской ереси уверовавшие". Я понимаю что после моноголетнего церковного мозгопромывания: фарисей-еретик, фарисей = иудей = (все) евреи

Были среди фарисеев такие еретики, которые считали что делами можно спастись, в противоположность учению иудаизма.

Естественно, что уверовав, такие потребовали язычников обрезать и шоб они исполнением заповедей спасались. Вот против таких фарисеев от фарисейства и полемизировал Павел.

Сообщение от Odessa
                      Если в друг христиане отобрали у иудеев синагогу, то это ещё не говорит о том что в синагогу теперь надо ходить
                      Не надо туда христиан, особенно из недавно уверовавших, рвущихся "доказать этим евреям" что те "заблуждаются". А так послушать полезно будет насчет многих басен (типа спасение делами закона), которые ходят в церквях из рода в род (я такого о евреях наслушался в свое время).

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Jerry
                        Но это ничего говорит в контексте постановления апостолов, , к чему это?
                        Я честно говоря не знаю. То что там написано о древности синагог - понятно. Но зачем? - Нет. Могу пока только предположить в голове, что они беспокоились что так Закон вообще забудется (евреями), и поэтому сказали что Закон уже давно проповедуется и не забудется. Но это чё то мне кажется не очень умным объяснянием...не очень как бы так сказать "складным".

НЗ говорит что принимались, не абсолютным большинством, но принимались. 5000 в Ерусалиме. etc.
                        Религиозники-евреи их никогда не принимали. Остальные же просто могли им "поддакивать".
                        2. Чем выше поднимаешься в духовности, тем больше противодействующих сил. "праведный 7 раз упадет, но встанет"
                        А мне кажется наоборот, чем больше духовности, тем меньше противодействий и всяких искушений. Если конечно человек искусственно поделывает духовность, заставляя себя делать или что то не делать...то конечно, тогда будет ещё больше противодействий. А когда духонвость натуральна, тогда и всё нормально

Ваше объяснение что это они просто перепутали Бога с тельцом считаю не верным...потому что Бог за такие ошибки не карает. Он видит сердце и знает почему они так сделали.

А вы значит не от Ноаха произошли?
                        Сейчас перечитал Быт.9 для освежения моей памяти. Ну там честно говоря только 2 заповеди...не убивать людей и не есть животных вместе с кровью. Хотя, мне честно говоря кажется что дело тут не в крови которую нельзя есть, а может быть в каких то особых убийств животных. Потому что там Бог сразу переходит от животных к убийствам людей. Может быть Бог издеваться просто над животными не позволяет? Может быть это какое то считалось оскорблением съесть что либо с его кровью? Я не знаю...но скажу что мне лично всё равно. Я никого не убиваю и кровь не ем. Хотя, если мясо немного недожаренное и есть немного крови, я всё равно его ем, потому что уж очень голодный я

И да...я тоже Ноев. Подумать так, мы то на самом деле ведь все братья и сёстры

Начиналось все вокруг Израиля, по всему средиземноморю были синагоги давно. А в те времена "мир" ограничивался этими землями.
                        А в деяниях было написано "по всем городам"...а не "по всем странам". Но даже если они и были во всех странах, то всё ещё это не доказывает что верующим в Христа нужно было идти в синагогу и учиться соблюдать субботу вместе с Законом.
                        Вы не поняли примера. Нет разницы: заповедь повелевающая или запрещающая. Важно что мой отец (как аналог Б-га) всю первую часть учил меня "не курить", шоб мне было хорошо (подобно и Б-г заповедал делать то и не делать се), и теперь будет нелогично если отец скажет "кури", (а Б-г отменит заповеди).
                        Аналогия не верна, потому что после отменения заповеди это уже личное дело человека как поступать. Поэтому, тут никаких "кури" или "не кури" быть не может.

Но мы говорим о доме Б-га Вc-вышнего. Он дал такие правила и мы должны поступать по ним. А кому не нравится - пускай идут в другие дома (к другим богам)
                        Я думаю примерно так и говорили бывшие фарисеи. Но апостолы им выслали письмо и сказали что они им не поручали так учить.

Прошу заметить, что в писанном тексте не сказано фарисеи, а сказано "некоторые из фарисейской ереси уверовавшие". Я понимаю что после моноголетнего церковного мозгопромывания: фарисей-еретик, фарисей = иудей = (все) евреи
                        А вы еврей? Если да, то я вовсе не хотел вас ничем оскорбить, простите уже меня негодного Я не считаю что каждый еврей - фарисей...нет конечно.

Были среди фарисеев такие еретики, которые считали что делами можно спастись, в противоположность учению иудаизма.
                        Помоему это не отдельная, маленькая группка среди фарисеев так считала, но основная. По крайней мере Иисус фарисеев так и отпаривал, обвиняя их в лицемерии...а Павел в оправдании через дела, а не веру...при том Павел был бывшим фарисеем...один из самых главных. Я то думаю он хорошо знал их порядки

Естественно, что уверовав, такие потребовали язычников обрезать и шоб они исполнением заповедей спасались. Вот против таких фарисеев от фарисейства и полемизировал Павел.
                        Я думаю если среди христиан найдётся какой то еретик, то его учение не назовут "христианской ересью" Если так говорить, то уже всё христианское учение - ересь.

Комментарий

• Jerry
                          Участник

• 09 July 2004
                          • 354

Сообщение от Odessa
                          Религиозники-евреи их никогда не принимали. Остальные же просто могли им "поддакивать".
                          В те временна все были религиозники и аж до революции.
                          Это в начале 20 века начался разброд.

Сообщение от Odessa
                          А мне кажется наоборот, чем больше духовности, тем меньше противодействий и всяких искушений.
                          Тогда все должны уже быть праведниками, чуточку духовности заимел и сразу много соблазнов пропало, дальше просто как с горки: чем дольше котишся тем скорость (духовного роста) увеличивается. Только эта картина более похожа на cкат и падение. "В приближающихся ко мне освящусь" помните? У их рвение духовное было, а погорели.

Сообщение от Odessa
                          Ваше объяснение что это они просто перепутали Бога с тельцом считаю не верным...потому что Бог за такие ошибки не карает. Он видит сердце и знает почему они так сделали.
                          На основании чего Вы делаете такое утверждение? Я говорю что карает, потому что это предусмотрено заповедью

Сообщение от Odessa
                          А в деяниях было написано "по всем городам"...а не "по всем странам". Но даже если они и были во всех странах, то всё ещё это не доказывает что верующим в Христа нужно было идти в синагогу и учиться соблюдать субботу вместе с Законом.
                          "по всем городам" даже лут'ше, - это города вокруг моря, а там синагоги были.
                          Тем не менее, у Б-га такой план. :

Ис 60. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть перед лицо Мое на поклонение, говорит Господь

Сообщение от Odessa
                          Аналогия не верна, потому что после отменения заповеди это уже личное дело человека как поступать. Поэтому, тут никаких "кури" или "не кури" быть не может.
                          А с точки зрения отца (Б-га)?

Как это заповедь можно отменить, она ведь дана в роды вечные?
                          Да и Б-г непонятен, с утра одно, а после обеда противоположное.

Сообщение от Odessa
                          Помоему это не отдельная, маленькая группка среди фарисеев так считала, но основная.
                          Дошедшие до нас предания Талмуда, говорят увы об обратном.

Сообщение от Odessa
                          По крайней мере Иисус фарисеев так и отпаривал, обвиняя их в лицемерии...
                          Извините, какое отношение лицемерие имеет к учению о спасении делами?
                          Это разные категории.
                          Делами никто не спасается.
                          Лицемерие Талмуд тоже осуждает, как "язву фарисейства".

Сообщение от Odessa
                          а Павел в оправдании через дела, а не веру...при том Павел был бывшим фарисеем...один из самых главных. Я то думаю он хорошо знал их порядки
                          Так он и сам остался фарисеем "Я фарисей!". Как и подтвердил. И заповеди соблюдал "Неповинен я против закона". Или это все наглая ложь? Тогда христианство имеет большой проблем с таким основополагателем.

Кажется, те о ком он говорил были "партией обрезания", на фарисеев не похоже, вероятно еретическое учение, против которого Павел и выступал.

До вторника.
                          Последний раз редактировалось Jerry; 30 July 2004, 04:38 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Привет Джерри, позволите!?
                            Если сравнивать, так нужно говорить: "В синагоге учат об Б-ге и Торе", что действительно так. А в этом для любого чело-века есть что почерпнуть.
                            Учить о Законе без Христа это абсурд.

И вот евреи соблюдают. И тут на тебе: трах-бах, все отменили и даже учат теперь обратному. Б-г не играет с утра в шах-маты, а после ланча в шашки на той же доске.
                            Но ведь вместе с жертвами, и священством и скинией почти ползакона от-менил!!! Или вы не согласны? У вас есть сегодня жертвы, скиния, священник? ВЫ соблюдаете заповеди о нечистоте женской, мертвых, животных, священника, имеющем истечение?

Скажу вам более: независимо от Закона можно было спастись и быть оправданным. Более того, независимо от Закона можно было быть даже обрезанным.

Вот-вот, пусть он сначала перестанет падаль кушать, а потомбудем с ним говорить больше.
                            Для немощного можно даже и тушканчиков перестать есть, но ведь это для Иудея!!! А при чем тут необрезанные?

А разве в сотворенных храмах Бог живет? Что есть храм вообще? Какое место созиждете Мне?
                            Отнюдь. А вот для того, кто написал 2кор со ввсе-ми докзательствами АВТОРИТЕТА да.
                            Последний раз редактировалось Ольгерт; 30 July 2004, 05:48 PM.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Anton_R
                              Отключен

• 06 February 2004
                              • 1253

Ольгерт, приветствую!
                              Позволите?
                              Сообщение от Ольгерт
                              Привет Джерри, позволите!?
                              Если сравнивать, так нужно говорить: "В синагоге учат об Б-ге и Торе", что действительно так. А в этом для любого чело-века есть что почерпнуть.
                              Учить о Законе без Христа это абсурд.
                              Это верно. Но учить о Христе без Закона - такой же абсурд.

И вот евреи соблюдают. И тут на тебе: трах-бах, все отменили и даже учат теперь обратному. Б-г не играет с утра в шах-маты, а после ланча в шашки на той же доске.
                              Но ведь вместе с жертвами, и священством и скинией почти ползакона от-менил!!! Или вы не согласны? У вас есть сегодня жертвы, скиния, священник? ВЫ соблюдаете заповеди о нечистоте женской, мертвых, животных, священника, имеющем истечение?
                              Не равняйте сладкое с мягким. Пожжаалуйста.
                              Ведь в Библии и слова дьявола написаны. И слова бесов. Их тоже надо считать Словом Божиим?

Скажу вам более: независимо от Закона можно было спастись и быть оправданным. Более того, независимо от Закона можно было быть даже обрезанным.
                              Эх, Ольгерт, если бы под словами "независимо от Закона" Вы подразумевали то же, что и Павел, я бы с Вами согласился. А сейчас не могу.

Вот-вот, пусть он сначала перестанет падаль кушать, а потомбудем с ним говорить больше.
                              Для немощного можно даже и тушканчиков перестать есть, но ведь это для Иудея!!! А при чем тут необрезанные?
                              Кхе-кхе... Специально для сильных. Я там темку одну поднял. В Вопросах со стороны. "Можно ли христианину кушать свинину?" называется. Сходите, почитайте... Думаю, сильным будет интересно почитать.

С уважением. И с праздником Вас

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Jerry
                                Тогда все должны уже быть праведниками, чуточку духовности заимел и сразу много соблазнов пропало, дальше просто как с горки: чем дольше котишся тем скорость (духовного роста) увеличивается.
                                Ну чуточку так не пойдёт. Чтобы вообще никаких соблазнов не иметь, то нужно быть совершенным в определённых вещах. Но чем более мы совершенны, тем и меньше соблазнов.

На основании чего Вы делаете такое утверждение? Я говорю что карает, потому что это предусмотрено заповедью
                                Как же можно карать за неведование? Они искренне хотели служить Богу, но по вашим словам подумали что Бог который их вывел из Египта и с которым там Моисей на верхушки горы разговаривает это телец которого им надо сделать...и Бог после этого их всё равно покарал? Вы всегда бъёте вашего сына если он в друг ошибся папочкой?
                                Ис 60. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть перед лицо Мое на поклонение, говорит Господь
                                Это время ещё не настало, и наверно не скоро будет. А сейчас судить о конкретных вещах мне очень трудно.

А с точки зрения отца (Б-га)?

Как это заповедь можно отменить, она ведь дана в роды вечные?
                                Да и Б-г непонятен, с утра одно, а после обеда противоположное.
                                Ну если отец разрешил, то ему всё равно. Вечная ли она? Ну так апостолы так и сказали что они никому не говорили соблюдать Закон. А утро и обед...ну уж сильно вы утрируете

Извините, какое отношение лицемерие имеет к учению о спасении делами?
                                Имеет...так как фарисеи много хвалились делами, что они такие праведные, посмотрите на нас как мы долго молимся на общественных углах улицы...думая этим показаться перед людьми (ну и перед Богом) праведными.

Так он и сам остался фарисеем "Я фарисей!". Как и подтвердил. И заповеди соблюдал "Неповинен я против закона". Или это все наглая ложь? Тогда христианство имеет большой проблем с таким основополагателем.
                                Да...есть тут один такой большой проблем Где он остался фарисеем? Я что то не заметил. Фарисейство это не просто кличка или национальность, а вероучение...или отдельное направление какого то учения. Другими словами это конфессия. И за заповеди он говорил до обращения в христианства...и потом ещё назвал это всё мусором.

Кажется, те о ком он говорил были "партией обрезания", на фарисеев не похоже, вероятно еретическое учение, против которого Павел и выступал.
                                Партия обрезания? Да все евреи ведь обрезывались...поэтому все помоему были в этой "партии".

До вторника
                                Вы забыли сказать до какого вторника

Комментарий

Обработка...