Причина соблюдения субботы неадвентистами и неиудеями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

[QUOTE=Colporteur]Чесслово уже просто надоело противопоставление закона и любви.=QUOTE]
    Colporteur, а Вы должны хоть один раз сделать это должным образом, внимательно. Как ни рассуждайте, а Вы всё же должны признать, что ЛЮБОВЬ и ЗАКОН - это ни одно и то же. Если атеисты спорят что первично, дух или материя, то мы с вами должны выяснить что первично, любовь или закон.
    В Библии прямо сказано: ,,Бог есть ЛЮБОВЬ (ни закон). Закон вытекает из любви, но ни любовь из закона. Вы ведь хорошо помните такие фразы как : ,,конец закона Христос,, или ,,с переменой священства необходимо быть перемене и закона,, . Сейчас разговор ни о том, о каких законах идёт речь, а о том, что есть причины, почему даются законы и почему они отменяются, А ОСНОВА (ПРИНЦИП), на котором зиждется закон НИКОГДА НЕ ПРОЙДЁТ; этой основой и является ЛЮБОВЬ. 1 Кор.13:8.

Когда Христа спросили ,,какая заповедь наибольшая в законе,, - Он указал на ОСНОВУ, на которой базируется декалог (1. Возлюби Бога... 2. Возлюби ближнего ...). НА ЭТОЙ ЖЕ САМОЙ ОСНОВЕ базируется и ЗАКОН ХРИСТОВ. Но и этот закон не вечный; В Тысячалетнем Царстве Божьем будут другие законы, но основанные на ЭТОМ ЖЕ ПРИНЦИПЕ (на Вечной Любви Бога).

О том , что любовь выше закона, приведу пример: Если я тебя люблю, то значит и не убью (здесь работает любовь). Но если тебя не убил бандит, то это ещё не значит, что он тебя любит; здесь срабатывает закон (может быть он видит недалеко полицейского).

[QUOTE=Вы Библию -то читаете? Там написано вот что:[b]Любовь есть исполнение закона.[/b] Яснее просто сказать невозможно!=QUOTE]
    Вот этой Библейской фразой Вы и подтвердили то, что я написал выше; могу ещё добавить: ,,ибо заповеди, не прелюбодействуй, не убивай, не кради..., заключаются в сем слове (в ОСНОВЕ), люби ближнего.... ,, Таким образом , если ЛЮБОВЬ - это ведро воды, то заповеди - это капли в этом ведре.

Любящий другого исполнил закон. Но нигде ни сказано наоборот: ,,Исполнивший закон - любит...,,
    ЛЮБОВЬ вмещает в себе все заповеди, сколько бы их не было, но ни одна заповедь не вмещает в себе полноту Божьей Любви.

Уважаемый Colporteur, никто и не говорит, что ,,пришёл Христос , всё поотменял и ушёл, и мы теперь живём без всякого закона, и что хотим то и делаем,,. Мы живём теперь по Христианским законам, основанным на Божьей Вечной Любви.
    Прошу прощения, из-за недостатка времени пока ограничусь этим.

Комментарий

• Jerry
      Участник

• 09 July 2004
      • 354

Сообщение от Павел ш
      Сообщение от Colporteur
      Чесслово уже просто надоело противопоставление закона и любви.
      Colporteur, а Вы должны хоть один раз сделать это должным образом, внимательно. Как ни рассуждайте, а Вы всё же должны признать, что ЛЮБОВЬ и ЗАКОН - это ни одно и то же.

Можно мне свой цент добавить? А то и вправду надоело это противоставление. Что интерессно, аргументы не опровергают а просто молчат, потом через некоторое время опять запускают тоже самое по второму кругу.

Сообщение от Павел ш
      должны выяснить что первично, любовь или закон. В Библии прямо сказано: ,,Бог есть ЛЮБОВЬ (ни закон).
      Вот что бывает, если книжки с конца читать. Извините, но других слов просто не нахожу.
      Павел, в Библии также указано:
      - Б-г спаситель
      - Б-г царь
      - Б-г свет
      - Б-г законодатель
      - Б-г судья
      - Б-г каратель
      Список можно продолжить. Три последних указания говорят что Б-г закон. Там где сказано любовь, сказано в определенном контексте, чтобы расскрыть эту сторону Б-га. В других местах писания расскрываются другие стороны.
      Но не это сейчас главное.
      Главное то, что все это - аттрибуты Б-га. И ставить вопрос о первичности нелепо. Это как бы спрашивать (о яблоке например): "что первично зеленый цвет или круглая форма?". А первично оказывается только яблоко.
      Там где в Писании Б-г назван "ел-им" - это аттрибут суда, где "тетраграматтон" - аттрибут милосердия итд.

Сообщение от Павел ш
      Закон вытекает из любви, но ни любовь из закона.
      Из выше сказаного мною следует, что аттрибуты не имеют такой связи чтоб из одного получалось другое, но аттрибуты могут взаимодействовать, дополнять друг друга, подобно как обьединение цвета и формы образует крассное большое яблоко, например. И это создает новое полезное качество: на базаре выбирают большие, крассные яблоки.

Подобно закон и любовь дополняют друг друга. Если бы только любовь была у Б-га, - мир потонул бы в грехе, потому как ничего не наказывалось бы. А если только закон, - мир не устоял бы перед Б-гом. А при дополнении атрибутов друг другом, мир существует. Eсть возможность духовного роста.

Сообщение от Павел ш
      Вы ведь хорошо помните такие фразы как : ,,конец закона Христос,
      Там слово "телос" - цель. В целом получается: "Цель Торы - Машиах"

Сообщение от Павел ш
      с переменой священства необходимо быть перемене и закона,,
      Перемена не означает отмену. Есть такая вещь как дополнение. В данном случае добавлен пункт об условиях помилования. И в этом хорошая новость, евангелие по-гречески.

Сообщение от Павел ш
      2. Возлюби ближнего ...)
      А как это? Любить как родину, любить как мать, или любить как полового партнера? закон комментирует как любить, дабы мы не изобретали велосипед.

Кстати этот итог закона привел еще Гиллель лет за 200 до Христа. И не считал что закон нужно отменять раз любовь - главное.

Сообщение от Павел ш
      О том , что любовь выше закона, приведу пример: Если я тебя люблю, то значит и не убью
      Почему бы нет? Убью чтоб скорей на небо попал, не тяготился этой материальной жизнью, там лутше. И я не имея закона - из лутших побуждений сделаю это.

Павел, посмотрите значение слова "Любовь" в древнееврейском, все станет на свои места. И будет понятно почему Любовь есть исполнение закона (поступание согласно закону), а не замещение, как вы трактуете: раз любовь есть, то закон долой.

Сообщение от Павел ш
      слове (в ОСНОВЕ), люби ближнего.... ,, Таким образом , если ЛЮБОВЬ - это ведро воды, то заповеди - это капли в этом ведре.
      На ум приходит: "ибо заповедь - свеча, а Тора - свет" из Притч. Когда вместе - свеча горит, приносит пользу, а по отдельности - сложно сказать. Подобно закон и любовь.

Сообщение от Павел ш
      Сообщение от Павел ш
      Но нигде ни сказано наоборот: ,,Исполнивший закон - любит...,,
      За примером ходить далеко не надо даже.

«Иисус, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их» (Ин. 13:1).

Он совершенно полно исполнил заповедь Торы по отношению к ближнему, чем и доказал свою любовь. И вы если хотите любить, явите делом, эталон есть - заповедь свята.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

матфея 5. 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Colporteur
          Ветеран

• 13 October 2003
          • 1003

Павел ш

Вы ведь хорошо помните такие фразы как : ,,конец закона Христос
          Ну давайте с этим разбираться.
          Как вы понимаете слова? Конец закона - Христос.
          Что с приходом Хрисат можно убивать и красть? Нет?
          А что тогда?

Читаем контекст:
          потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          (К Римлянам 10:4)

К праведности! А не к беззаконием. Вот что точно можно противопоставить - праведность и беззаконие.

Другими словами Итог закона - Христос. Закон, указывая на мои грехи ведет меня ко Христу. И приходя к Нему со своими грехами, я оставляю их у Его ног, Он освобождает меня от них и дает СИЛУ жить новой жизнью, в согласии с Его заповедями.

Вот почему закон назван детоводителем ко Христу.
          Закон никого не может сделать праведным. Это делает только Христос.
          Но унитожает ли это закон?

Повторю разумный вопрос, уже звучавший здесь:

Зачем нужно было умирать Христу, если закон можно отменить?
          Отменил закон ... и все безгрешные, все спасенные.
          Ибо где нет закона, нет и преступления.

В Тысячалетнем Царстве Божьем будут другие законы, но основанные на ЭТОМ ЖЕ ПРИНЦИПЕ (на Вечной Любви Бога).
          Считаете, что там можно будет убивать и красть?

НА ЭТОЙ ЖЕ САМОЙ ОСНОВЕ базируется и ЗАКОН ХРИСТОВ.
          Аминь. Закон, который в ВЗ был начертан на камнях в НЗ должен быть написан в сердце Духом Святым. Вот в чем ЗАКОН ХРИСТОВ.
          Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Джерри Привет!" Надеюсь недопонимания наши уйдут!
            Итак, об отмене Закона, данного Моисеем, то чем вы собст-венно отличаетесь от лжесвидетелей, врагов Стефана и Христианства?
            Простите Бог отменил заповеди Моисея, потому что исполнил их в реале. Т.е. то , ради чего они задумывались и их миссия была завершена, исполнено, исполнено в Духе, в реале того, что представляли из себя эти картинки. ДА можно было продолжать обрезать прозелитов, есть мясо агнцев, но все это было бы не Сама суть Закона, а его внешнее проявление. ДА конечно отменил традиции.И рано или поздно , но это должно произойти. Как тени в лучах сильного солнца уже исчезают.
            Они даны до времени, до времени исправелния.
            Уже то, что вы без Закона обряда и буквальной скинии можете входить в Святое Святых, и быть обрезанным, не обрезав-шись говорит, что Закон не нужен, потому что вводится иная надежда.
            А старая миссия была полностью провалена. Закон как Завет был провален Евреями, и он был расторжен. Поэтому сохра-нился лишь реальный образ, а не прообраз.
            А вы уже значит совершенный теперь? Поступаете точно какХристос праведно во всем? Если нет, в чем проблема?
            А если да? Стараюсь. Для этого даны все возможности.
            Какое другое небо?Ерушалайм небесный, Ерушалайм земнойСкиния небесная, скиния земнаясубота небесная, субота земнаяне наблюдаете проекционной связи?
            Потому что существует несколько небес. Вы путаете материальное небо и внутреннее: небеса небес.
            Эх мне бы так. А пока я должен рано вставать, час ехать вунивер, потом работа, потом домашние задания. Хочется вы-спаться. Научите, как это все послать к монахам и наслаждаться.
            Очень просто примите примирение с Богом в Духе.
            Полное Примирение это и есть покой в Духе.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Jerry
              Участник

• 09 July 2004
              • 354

Сообщение от Ольгерт
              Простите Бог отменил заповеди Моисея,
              Вам делать больше нечего как долдонить одно и тоже? НЗ говорит однозначно: "Бог отменил заповеди Моисея" = лжесвидетельство. Или бы не умеете читать? Ваши представления не имеют никакого отношения к НЗ, Б-гу, Христу. Вы учитель беззакония.

Сообщение от Ольгерт
              И шо на работу не нужно ходить? Сами придумали, или кто помог?

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Jerry
                Иисус в данном контексте говорил о жертвоприношениях, которые должно приносить согласно Торе в храме в Ерушалайме, а не на горе Гризим
                Да уж точно там о жертвоприношениях и близко не имелось в виду. Почитайте ещё разу эту историю.

А если Вы предлагаете мне (после НЗ) тоже самодельничать, то я приму на грудь пол-литра и приду в собрание голым и буду скакать по сцене. И Вы мне не докажете что это не "в духе", потому как я буду нести такие "пророчества", шо и не снилось.
                Ну так вы ж забываете о всё остальном что нужно для поклонения.

Залезьте на крышу и прыгните вниз, а потом задайте себе вопрос, почему больно за "временную ошибку".
                А вас папа в детстве вылупливал если он вам показывал как играть в шахматы, а вы сделали по ошибки не правильный ход и проиграли? Вас били за подобное?

НЗ - маленькая книжка, цель которой "дабы уверовали что сей есть Христос". Заповеди были даны раньше и нет надобности их повторять.
                Однако некоторые повторяли, а вот некоторые решили специально не повторять

Возможны две интерпретации этого отрывка: либо все люди планеты станут евреями и будут соблюдать субботу, либо не будут становиться евреями формально, но будут соблюдать тоже, вместе с евреями.
                А вы всё в Библии буквально понимаете? Я нет, поэтому допускаю и третий вариант, что это не буквальная суббота. А 4-й вариант что суббота может быть будет нужна позже. Так что есть и другие варианты.

Как вы считаете это все ложь и "показуха"?
                Это может быть была и показуха. А может быть просто ещё не успевший Павел...перейти от старого фарисейства в христианство. И я вам точно уже указал где он это всё почитает мусором.

Если да, то грош цена такому основателю христианства. Потому как все построенное на лжи подлежит проклятию.
                Слово "всё" здесь не верно.

На самом деле НЗ содержит около 1030 правил и постановлений практического характера, тоже своего рода закон.
                Ок, запомните что я сказал в той цитате, что закон уже не нужен, так же запомните и то что вы сейчас сказали. И теперь ещё запомните что одинаковые заповеди не делают законы идинтичными и одинаковыми...а следовательно, оба закона не надо исполнять.

Комментарий

• Павел ш
                  Завсегдатай

• 23 March 2004
                  • 745

[QUOTE=Colporteur]Павел ш
                  Ну давайте с этим разбираться.
                  Как вы понимаете слова? Конец закона - Христос.
                  Что с приходом Хрисат можно убивать и красть? Нет?
                  А что тогда?=QUOTE]
                  [indent]Colporteur, Вы просто невнимательно читаете то что я написал.
                  Вернитесь назад на 6-е августа, там ответ есть на Ваш вопрос (в самом конце).
                  Кроме того, если Вы живёте по (Моисеевой) заповеди ,,не убей,, то Вы отстали в духовном росте, так как христиане давно живут по (Христовой) заповеди ,,НЕ ГНЕВАЙСЯ,, . Это значит, что если Вы меня встретите где-нибудь на-едине, то можите хорошо поколотить меня, и этим НЕ нарушите заповедь ,,не убей,, (лишь бы я жив остался), а я со своей стороны (по христиански) могу только другую щеку подставить. И я не имею права Вас ни только убить (ввиду заповеди ,,любить врагов,,) а даже пальцем тронуть, хотя для меня не существует заповеди ,,не убей,,.

Вы имеете право напиться до-пьяна и этим НЕ нарушите ДЕКАЛОГ, там нет такого запрета, а по христианскому закону ,,пьяницы Царства Божьего не наследуют,,

[QUOTE= Читаем контекстК Римлянам 10:4)
                  [/indent]К праведности! А не к беззаконием. Вот что точно можно противопоставить - праведность и беззаконие.=QUOTE]
                  Colporteur, с какой целью Вы стих из контекста вырвали ? Разве в этом стихе праведность связана с Законом ? а ни с ВЕРОЙ ?
                  Читаем вместе: ,,конец закона - Христос, к праведности всякого ВЕРУЮЩЕГО, (а НЕ исполняющего),, Павел продолжает: ,,Моисей пишет о праведности ОТ ЗАКОНА:,,исполняющий его (Закон) ...жив будет ИМ (Законом), а праведность ОТ ВЕРЫ так говорит: ,,не говори в сердце твоём: кто взойдёт на небо ? (то есть Христа свести); или: кто сойдёт в бездну ? (то есть Христа из мёртвых возвести); Но что говорит Писание ? (Втор. 30:11-14.) ,,близко к тебе слово (Закон ?), в устах твоих и в сердце твоём,, то есть СЛОВО ВЕРЫ, которое проповедуем,, Рим.10:4-8.

Colporteur, обратите внимание на то, что Павел цитирует из Втор. 30:11-14, а вместо слова ,,заповеди,, вставляет слово ,,ХРИСТОС,,.

[QUOTE=Другими словами Итог закона - Христос. Закон, указывая на мои грехи ведет меня ко Христу. И приходя к Нему со своими грехами, я оставляю их у Его ног, Он освобождает меня от них и дает СИЛУ жить новой жизнью, в согласии с [b]Его[/b] (Христовыми) заповедями.=QUOTE]
                  Colporteur, в Вашей цитате я ничего не изменил, а только выделил слово ,,ЕГО,, и с этой формулировкой я ПОЛНОСТЬЮ согласен.

[QUOTE =Вот почему закон назван детоводителем ко Христу.
                  Закон никого не может сделать праведным. Это делает только Христос.
                  Но унитожает ли это закон?=QUOTE]
                  Закон (как детоводитель) довёл до Христа и, выполнив свою миссию, отошёл в сторону, а дальше повёл Христос Своим Законом.
                  Христос НЕ уничтожил Закон, (иначе Он был бы нарушитель Закона, и умер бы как ПРЕСТУПНИК ЗАКОНА),но исполнив Закон в СОВЕРШЕНСТВЕ, приводит его к логическому ЗАВЕРШЕНИЮ, уступившему место другому.

Поэтому Павел пишет ТАК: ,,для подзаконных (по Моисею) был как подзаконный..., для чуждых Закона (всего Моисеева) - как чуждый Закона,- не будучи чужд Закона пред Богом (данного через Моисея ? НЕТ !!), но подзаконен Христу,,-1 Кор.9:20,21.

[QUOTE =Повторю разумный вопрос, уже звучавший здесь:

Зачем нужно было умирать Христу, если закон можно отменить?
                  Отменил закон ... и все безгрешные, все спасенные.
                  Ибо где нет закона, нет и преступления.=QUOTE]
                  Уже ответил; где нет одного закона там есть ДРУГОЙ.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

НЗ говорит однозначно: "Бог отменил заповеди Моисея" = лжесвидетельство. Или бы не умеете читать? Ваши представления не имеют никакого отношения к НЗ, Б-гу, Христу. Вы учитель беззакония.
                    ДА конечно. Как сказал ПАвел: плотские заповеди даны до времени исправления и были детоводителем ко Христу. Когда же пришел Христос нужды в заповедях уже нет. ПОэтому мы и не подчинены сегодня вещественным заповедям: не вкушай, празднуй, закалай, обрезайся. - или вы обрезаны плотью и заклаете агнца я не пойму??

Цитата участника Ольгерт:

И шо на работу не нужно ходить? Сами придумали, или кто
                    помог?
                    РАбота у вас 24 часа в сутки?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Jerry
                      Участник

• 09 July 2004
                      • 354

Сообщение от Odessa

Да уж точно там о жертвоприношениях и близко не имелось в виду. Почитайте ещё разу эту историю.
                      O жертвоприношениях. Простивоставление Ерусалима и Гризим возможно только в вопросе жертвоприношения.

Сообщение от Odessa
                      Ну так вы ж забываете о всё остальном что нужно для поклонения.
                      Не понял: что это "все остальное", откуда Вы взяли?. Закон вы же сами отменили.

Сообщение от Odessa
                      А вас папа в детстве вылупливал если он вам показывал как играть в шахматы, а вы сделали по ошибки не правильный ход и проиграли? Вас били за подобное?
                      Конечно били. Это в теоретической игре проигрыш ничего не значит. И в теоретических философсвованиях Тора ничего не значит для человека. А практически значит очень много. Равно как и в практической жизни так и в практической игре, где делаются ставки, можно проиграть. Часы папины, например?

Сообщение от Odessa
                      Однако некоторые повторяли, а вот некоторые решили специально не повторять
                      Te, Которые требовали улутшения исполнения.

Сообщение от Odessa
                      А вы всё в Библии буквально понимаете? Я нет, поэтому допускаю и третий вариант, что это не буквальная суббота. А 4-й вариант что суббота может быть будет нужна позже. Так что есть и другие варианты.
                      А что это? неужели буквальное воскресенье?
                      Конечно есть 4 способа интерпретации Писания, но ненужно их смешивать. Прямой смысл говорит о субботе.

Сообщение от Odessa
                      Это может быть была и показуха. А может быть просто ещё не успевший Павел...перейти от старого фарисейства в христианство. И я вам точно уже указал где он это всё почитает мусором.
                      Ну вот видите, какой Павел нехороший получается, и лицемерит, учит других, а сам не отошел от "старого".
                      А может он так и не стал христианином? Последнее свидетельство о нем в последней главе Деяний, стих 17: Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: братья! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев

Сообщение от Odessa
                      Слово "всё" здесь не верно.
                      А вы знаете что либо построенное на лжи и не подлежащее проклятию?

Комментарий

• Jerry
                        Участник

• 09 July 2004
                        • 354

Сообщение от Ольгерт
                        Как сказал ПАвел: плотские заповеди даны до времени исправления и были детоводителем ко Христу. Когда же пришел Христос нужды в заповедях уже нет.
                        Ну и шо, мир уже исправился? Христиане все просто такие что хоть до раны прикладай? Пока существует материальный, плотский мир - нужен закон. А так пока согласно Iисусу небо и земля не прейшли - ни одну букву нельзя выкинуть из закона.

Сообщение от Ольгерт
                        ПОэтому мы и не подчинены сегодня вещественным заповедям: не вкушай, празднуй, закалай, обрезайся. -
                        Зачем Вы коверкаете писание? Кол.2
                        20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                        21 `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся'

Это сказано язычникам, которые в той либо иной степени поклонялись стихиям мира и разным суевериям. Типа суеверия если кошка дорогу перешла, то во Христе не держитесь этого "не переходи"

Сообщение от Ольгерт
                        И шо на работу не нужно ходить? Сами придумали, или кто
                        помог?
                        РАбота у вас 24 часа в сутки?
                        [/QUOTE]
                        Я не работаю 24 часа, потому что:
                        - действует Закон смены дня и ночи (Быт. 1)
                        - госсударство законом определяет часы работы

Но мы говорили о субботе. Вы сказали что уже вошли в вечный покой. Я саказал что я не вошел пока приходится работать, иначе это уже временный покой, а я ищу постоянный покой, на что вы советуете мне "примириться". Я спрашиваю: на работу не нужно ходить?

Для меня актуальна земная суббота, как образ будущего вечного отдыха.
                        Для Вас она не актуальна, "вы уже упокоились". Могу Вам только посочувствовать: вы страдаете так же как и я, также надеетесь на вечный покой. Только зачем говорить все это об отмене - не понимаю. Вашу/ реальность и материальную жизнь пока никто не отменил.

Комментарий

• Jerry
                          Участник

• 09 July 2004
                          • 354

А вот интересно почему все "доказательства" отмене Закона взяты из посланий в разные места. Почему никто не ссылается на 4 евангелия, где как бы главный "отменитель" может все прояснить. Даже на Деяния никто не ссылается, где поступки апостолов могут прояснить.
                          Такое впечатление, что читают чужие письма без вникания кому они писались и какая ситуация была на то время. Все учение строится на толковании 3-сортных, по отношению к евангелиям документам. Причем так, что толкование уже противоречит самому тексту евангелий.

Заговор учителей беззакония?

Комментарий

• Anton_R
                            Отключен

• 06 February 2004
                            • 1253

Ольгерт, здравствуйте!
                            Написал Вам ответ давно, даже послал его, а потом подтер. Хотел чтобы предыдущее сообщение подольше повисело. Оно как-то лучше смотрелось.

Но о Вас я не забывал Поэтому привожу свое сообщение с незначительными изменениями.
                            Сообщение от Ольгерт
                            Привет Джерри, позволите!?
                            Нет вам можно.
                            Не понял
                            А, дошло... Вы просто взяли в цитату мое приветствие в адрес Джерри.

Шутник Вы, однако, Ольгерт!

Это верно. Но учить о Христе без Закона - такой же абсурд.
                            НЕ абсурд. Ибо не раз и не два сказано о смерти для Закона, о его упразднении для необрезанных . Уже сам факт вхождения необрезанных в СВЯтое Святых достаточен, чтобы показать отношение Бога к Закону.
                            Ольгерт, разве нет никакой разницы между понятиями "смерть Закона" и "смерть для Закона"?
                            Мне кажется, что есть.

Не равняйте сладкое с мягким. Пожжаалуйста.Ведь в Библии и слова дьявола написаны. И слова бесов. Их тоже надо считать Словом Божиим?
                            Вы считате, что Моисей дал бесовский Закон?
                            Нет, не считаю. Просто я утрировал немного. Чтобы попонятнее было.

Занятно. Приведи хоть одну бесовскую фразу из Библии, чтобы уж быть полным.
                            "нет, не умрете" (Быт.3:4)
                            "будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!" (Мф.16:22)
                            "легион имя мне, потому что нас много" (Мк.5:9).

Эх, Ольгерт, если бы под словами "независимо от Закона" Вы подразумевали то же, что и Павел, я бы с Вами согласился. А сейчас не могу.
                            Так , и что же подразумевал Павел?
                            Что закон вечен и неизменен. И что он не отменен.

С уважением

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Привет Джерри!!!
                              Ну и шо, мир уже исправился? Христиане все просто такие что хоть до раны прикладай?
                              ТАк ведь не исправился из-за фарисейства, которое царит в них.

Пока существует мате-риальный, плотский мир - нужен закон. А так пока согласно Iисусу небо и земля не прейшли - ни одну букву нельзя выкинуть из закона.
                              НУ почему это? Разве скиния существует? РАзве ЗАкон о ней действует? А ведь Он был Богом также как и ДЕкалог, дан в одном "пакете ЗАконов"!

20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановле-ний: 21 `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся' Это сказано язычникам, которые в той либо иной степени по-клонялись стихиям мира и разным суевериям. Типа суеверия если кошка дорогу перешла, то во Христе не держитесь этого "не переходи"
                              Так ведь Божии заповеди приравнены к этим суевериям. Например не есть идоложертвенное- это чистой воды суеверие. Или "не есть мясо", или соблюдать "дни Закона", которые Галат заставляли соблюдать иу-действующие еретики, "дабы похвалится в вашей плоти", хотя сами эти "Иудействующие" не соблюдали Закона.
                              Именно в этом контексте стоят субботы Закона, которые ни один Адвентист не в силах в полной мере исполнить.
                              не работаю 24 часа, потому что:- действует Закон смены дня и ночи (Быт. 1)- госсударство законом определяет часы работы
                              НУ и что? Существуют вариант: сутки через трое. И мы говорили о том, что служить Богу и уж тем более делать собрание можно и вне субботы, тем более при пятидневном (во многих случаях) режиме работы.

Но что уже вошли в вечный покой. Я саказал что я не вошел пока приходится работать//////на работу не нужно хо-дить?
                              Нужно ходить. А разве Господа славить надо только один день а все остальное славить себя? Или разве но-чью вы не входите в покой телом? ДА и не о теле речь. Суббота это временное установление. Оно символ покоя в духе. Тело отдыхая показывает, что наступит время, когда дух войдет в покой. Те, кто субботствуют не вошли в покой, поэтому и символ у них сохранился, они им показывают: не вошел дух в единство с Богом.

Могу Вам только посочувствовать: вы страдаете так же как и я, также надеетесь на вечный покой.
                              Это страда-ния плоти. Плоть действительно не успокоилась. Она также греховна, в отличии от духа, который освящен и чист.

Только зачем говорить все это об отмене - не понимаю. Вашу/ реальность и материальную жизнь пока никто не от-менил.
                              Ну тогда и обрезание никто не отменил. Что же вы не обрезываетесь и в скинию не ходите, субботы года не чтите?
                              Последний раз редактировалось Ольгерт; 10 August 2004, 01:33 PM.

Комментарий

• Jerry
                                Участник

• 09 July 2004
                                • 354

Сообщение от Ольгерт
                                ТАк ведь не исправился из-за
                                То почему не исправился оставляю на вашей совести. А то что вы себе противоречите это точно:

Ваши слова:
                                Как сказал ПАвел: плотские заповеди даны до времени исправления и были детоводителем ко Христу. Когда же пришел Христос нужды в заповедях уже нет.
                                А тепоерь сами говорите что не исправился. Значь и заповеди нужны.

Сообщение от Ольгерт
                                Разве скиния существует? РАзве ЗАкон о ней действует? А ведь Он был Богом также как и ДЕкалог, дан в одном "пакете ЗАконов"!
                                Невозможность соблюдать в данный момент одну заповедь не тянет отмену всего закона.
                                При Вавилонском пленении Храм был разрушен, но упразднил ли кто закон?

Сообщение от Ольгерт
                                Так ведь Божии заповеди приравнены к этим суевериям.
                                Нда. Это уже Богохульство говорить о заповеди и законе (Павел: закон свят) как суеверии.

Сообщение от Ольгерт
                                которые Галат заставляли соблюдать иу-действующие еретики, "дабы похвалится в вашей плоти", хотя сами эти "Иудействующие" не соблюдали Закона.
                                Именно в этом контексте стоят субботы Закона, которые ни один Адвентист не в силах в полной мере исполнить.
                                Ну с галатами понятно, их представители партии обрезания учили этому. На что апостолы дали ответ: это не нужно для спасения галатян. Но для евреев закон остается в силе.
                                И я не говорю, что адвентисты должны соблюдать субботу согласно закону Моше, раз необрезаные. Но как "присоединившиеся к Господу" (см. Исаю, цитировал выше) хранят святость субботы как там написано.

А кругом сейчас соблюдение воскресеня, типа неззя работать, подобно как это было с субботой. Меня так учили баптисты - работать в воскресенье нельзя.

Сообщение от Ольгерт
                                Существуют вариант: сутки через трое. И мы говорили о том, что служить Богу и уж тем более делать собрание можно и вне субботы, тем более при пятидневном (во многих случаях) режиме работы.
                                Никто не говорит о собрании, но чтобы соблюдать субботу ради Б-га и ради себя.

Сообщение от Ольгерт
                                /////на работу не нужно хо-дить?[/q] Нужно ходить.
                                Ну так в какой покой вы вошли? Уж должно быть по-Вашему раз вошли в покой, так и земная жизнь отпала, закон тогда не нужен.

Сообщение от Ольгерт
                                Тело отдыхая показывает, что наступит время, когда дух войдет в покой. Те, кто субботствуют не вошли в покой, поэтому и символ у них сохранился, они им показывают: не вошел дух в единство с Богом.
                                А у вас уже все вошло? Правда тело не вошло. О каком всеобщем покое или исправлении вы говорите, если тело страдает до сих дней?
                                Теоретическом, мысленном? Откуда мне знать куда Вы вошли. А покой он и в Африке покой. Когда войдете, тогда будет видно всем.

Кстати при жизни можно еще сто раз выйти из покоя.

Комментарий

Обработка...