Причина соблюдения субботы неадвентистами и неиудеями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Привет Джерри, позволите!?
    Нет вам можно.

Это верно. Но учить о Христе без Закона - такой же абсурд.
    НЕ абсурд. Ибо не раз и не два сказано о смерти для Закона, о его упразднении для необрезанных . Уже сам факт вхождения необрезанных в СВЯтое Святых достаточен, чтобы показать отношение Бога к Закону.
    Не равняйте сладкое с мягким. Пожжаалуйста.Ведь в Библии и слова дьявола написаны. И слова бесов. Их тоже надо считать Словом Божиим?
    Вы считате, что Моисей дал бесовский Закон?
    Эх, Ольгерт, если бы под словами "независимо от Закона" Вы подразумевали то же, что и Павел, я бы с Вами согласился. А сейчас не могу.
    Так , и что же подразумевал Павел?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

матфея 5. 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

уриил ангел Погибают многие в этой жизни, потому что нерадят о предложенном им законе Божием. Ибо строго повелел Бог приходящим, когда они пришли, что делая, они будут живы, и что соблюдая, не будут наказаны

если не слышат люди св.духа, так им заповеди даны были, я так понимаю первая заповед, слышат голос Его, а вторая ето те десят заповедей которые подтвердил Иисус Назорей, а что там язычники напридумавали я не очен понимаю, а Павел подразумевал те веши и даже не в законе так как закон ето 10 заповедей и обрезание туда не входит, Павел убрал то что мешало христианству влится в язычество, и если вы имеете ввиду 2 колосянам там ясно сказано что заменено, отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. на ето "Который есть глава всякого начальства и власти. " почитайте внимательно! говорю же ето самозашита Христианской церкви, убрано то что христиане на свою голову наговарили с горяча а потом страдали, как их тол ко не унечтожали... .
      Последний раз редактировалось statua; 02 August 2004, 02:57 AM.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Павел ш
        Завсегдатай

• 23 March 2004
        • 745

Сообщение от Татьяна_Р
        Здравствуйте, mastertron!

Я понимаю Вас насчет того, чтобы не соблазнить братьев. Честно говоря, я сама так поступаю, когда не вижу смысла в чем-то. Но я действительно никак не вижу причины к несоблюдению субботы. Ведь если отменена суббота, то отменен и весь Закон. А если отменен Закон, то жертва Христа напрасна. Но только не подумайте, что я Вас уговариваю. Просто мысли вслух

Таня
        Здравствуйте Татьяна !
        Не обидетесь, что я вмешался в ваш разговор ? В поисках Истины мне пришлось встречаться с людьми из разных религиозных направлений, и я благодарен Богу, что и на тему О ЗАКОНЕ Он мне также открыл глаза.
        Я бы не хотел бросаться отрывками из Библии, так как это просто пустая трата времени. Чтобы ПОНЯТЬ фильм, надо смотреть его с САМОГО НАЧАЛА, так и здесь (причина появления закона, цель закона...). Тема настолько обширна, что надо попытаться укоротить её до минимума, не жертвуя её качеством; и разделим её на несколько частей.

ПОЯВЛЕНИЕ ЗАКОНА (нравственного).
        Было время когда во Вселенной был только Один Бог, и естественно в это время НЕ БЫЛО НИКАКИХ ЗАКОНОВ (Для кого законы, если Бог им НЕ подвластен ?). Бог есть - ЛЮБОВЬ, и эта любовь(ни закон) побудила Его сотворить Мир. Ни ангелы, ни первые люди НЕ получали никаких законов при сотворении, но в них были вложены чувства нравственности с самого начала, и внутренний голос совести должен был им подсказывать что правильно, а что нет. ,,когда язычники, не имеющие закона, ПО ПРИРОДЕ законное делают,то, не имея закона, они сами себе закон; они показывают, что ДЕЛО ЗАКОНА (нравственность) у них написано в сердцах...,,- Рим.2:14,15. После согрешения у людей совесть начала со временем притупляться, и пришла неоьходимость давать людям законы, но ни все сразу, а по необходимости. Первым появился на свет ,,не убей,,(хотя и в устной форме) после убийства Авеля. Чем дальше, тем больше. После потопа, когда Бог разрешил есть мясо, был добавлен закон о крови - Быт.9:3,4. Судите сами: нужен ли был закон о крови в то время, когда ещё не ели мясо ? Нужен ли закон о трезвости диким племенам, которые даже не знают что такое алкоголь ?
        По мере возрастания преступлений, даже безбожники вынуждены создавать законы ограничивающие права и налагающие обязанности. Пришло время, когда Бог дал Свои законы , только-что ,,родившемуся,, народу. До Моисея ( когда ещё не было этого народа), НЕ БЫЛО И ЗАКОНА. ,,ибо и ДО ЗАКОНА (от Адама до Моисея) грех был в мире; но грех(личный) не вменяется, когда нет закона. Однако смерть царствовала(за Адамов грех) от Адама до Моисея ... ,, - Рим.5:13,14.

Израилю даны были как 10 заповедей, так и более 600 других законов и постановлений, которые могли (и должны) работать вместе. 10 заповедей - это ФУНДАМЕНТ закона, но без остальных (вспомогательных) законов ОН НЕ РАБОТАЕТ. Например: ,,не убей,, . Если ты убил кого-то, то обязательно ,,сработает,, вспомогательный закон ,,зуб за зуб,, ; или ,,не прелюбодействуй,, ; за его нарушение ,,срабатывал,, другой закон ,,побить камнями,, и т. д.. Отменив одну часть закона, теряется смысл второй части этого закона. Таким образом, или отменяется ВЕСЬ ЗАКОН, уступая место ДРУГОМУ, или ВЕСЬ ЗАКОН остаётся в силе.

КАКУЮ ЖЕ РОЛЬ ВЫПОЛНЯЛ ЗАКОН ДАННЫЙ ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ ?
        Он не был дан для спасения людей, но дан ДО времени прихода НАСТОЯЩЕГО СПАСИТЕЛЯ. Вот пример: после кораблекрушения человеку бросили на воду спасательный круг, но не для того, чтобы он на нём проплыл оставшиеся 1000 километров, а для того, чтобы только продержаться на плаву, до прибытия ТЕПЛОХОДА, который и доставит его в место назначения.

Является ли ДЕКАЛОГ достаточным, чтобы угодить Богу ?
        НЕТ. Так как ни декалог является ОСНОВОЙ Божьего закона а ЛЮБОВЬ. Любовь ВЫШЕ любого закона, которые были в прошлом, есть в настоящем и которые могут быть в будующем. Любовь вмещает в себе ,,не убей,, но ,,не убей ,,не может вместить в себе любовь и т. д. -Рим.13:8-10. Ни СОЛНЦЕ выходит из луча, а луч выходит из СОЛНЦА.
        Законы могут меняться и менялись уже, а ,,любовь НИКОГДА не перестаёт,, - 1 Кор.13:8. Итак, ЛЮБОВЬ БОГА - это основа всех законов. Вот пример: Из СОЛНЦА выходили 10 ,,лучей солнца,, в виде декалога и прекрасно ,,светили,, в своё время. С приходом на Землю Иисуса Христа из ЭТОГО ЖЕ СОЛНЦА ,,засветил,, огромный пучёк лучей, который несомненно ,,светит,, намного ярче, (слышали ,,не убей,, а я говорю ,,не гневайся,,....). В Царстве Божьем законы опять поменяются, но эти законы (,,лучи,,) будут из ТОГО ЖЕ СОЛНЦА. Например: разве останется закон о крови ? если мясо не будут употреблять. Разве останется закон об идоложертвенном ? если не будет идолов. и т. д.

ПОЧЕМУ МЕНЯЛИСЬ (и будут меняться) ЗАКОНЫ ?
        Написано: ,,Бог НЕ меняется,, ,,у Бога нет ни ТЕНИ ПЕРЕМЕН,, - это относится ни к переменам законов, ,,лучей Солнца,, а к САМОМУ СОЛНЦУ, которое ,,не перестаёт,, . Вот пример: Школьная программа (10 лет) имеет своё ,,СОЛНЦЕ,,--ДАТЬ ДЕТЯМ ОБРАЗОВАНИЕ. Но ,,лучи этого солнца,, постоянно меняются; в первом классе от учеников ТРЕБУЮТ принести школьные палочки (научится считать), а во втором классе уже бьют по рукам за эти палочки (сами же заставляли принести); А теперь, дети, принесите счёты,(но в десятом классе просто засмеют за счёты). Но ЦЕЛЬ школы НЕ меняется --,,дать детям образование,,

Я думаю, для начала хватит; кому интересно - можно продолжить; кто НЕ согласен - можете возразить, на безгрешность не претендую.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Павел подразумевал те веши и даже не в законе так как закон ето 10 заповедей и обрезание туда не входит, Павел убрал то что мешало христианству влится в язычество, и если вы имеете ввиду 2 колосянам там ясно сказано что заменен
          Если ни одна черта не прейдет из ДЕкалога, то зачем Христу пришлось весь от корки до корки ЗАКОН ИСПОЛНИТЬ?
          РАзве ЗАкон Моисеев - это челвоеческий ЗАкон? Кто дал Его?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Понтий Пилат
            Участник

• 19 July 2004
            • 40

Для Лана43, Ольгерт, Павел ш., Татьяна Р, Пол, Jerry,

Лана43 (цитата):
            А если не секрет,то почему "Понтий Пилат". Впечатление создаётся какое-то не христианское вообще.
            ОТВЕТ:
            Скажите, а кто вступился за Христа, когда его оклеветали?
            Первосвященники?
            евреи?
            а может, его ученики?
            «Пилат, видя, что НИЧТО НЕ ПОМОГАЕТ, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы». Мф 27:24; Лк 23:4-5; Лк 23:13-24; Ин 18:38; Ин 19:4.

Павел ш (цитата):
            Декалог -- это прошедший (но в своё время нужный) этап духовного роста.
            ОТВЕТ: Раз «прошедший», то теперь Павел ш, с чистой совестью можешь воровать, убивать, прелюбодействовать и лжесвидетельствовать на брата, а главное блюди «воскресение» (первый день недели) супротив субботы данной на Синае. Нет ныне заповедей Бога тебя осуждающих. И жди милости от Бога. А «буквари» тёмные пусть положат их в сердце и следуют им. Евр 10:16

Таня (цитата):
            . От имени всекх Адвентистов приношу Вам извинения за перегибы в соблюдении нами фарисейских суббот.
            ОТВЕТ:
            Не торопитесь за других голову полагать. Неразумно. Дело в том, что за «перегибы» сии весьма тяжкий ответ, особенно тем, кто их внедряет: «невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих». Лк 17:1-2

Пол (цитата):
            Но ведь вместе с жертвами, и священством и скинией почти
            ползакона от-менил!!! Или вы не согласны? У вас есть сегодня
            жертвы, скиния, священник?
            ОТВЕТ: Да! Есть! Скажу более, кто не соблюдает всего написанного в книге жизни,- проклят. Только, кто как понимает закон и его соблюдение? Если буквально (по букве) то у нас нет сарая из овечьих шкур. И половой член у нас не обрезан. А если по духу, то сердце, уши и глаза обрезаны, чтобы видеть и слышать то, что вам пока закрыто в Библии . И суббота наша не памятник безделию, как у фарисеев. а по духу, как у Христа. Читали об этом?

Jerry (цитата):
            Законам о пище вы тоже следуете?
            ОТВЕТ: Разумеется, хлеб сшедший с небес не должен быть заквашен псевдохристианской догматикой. Пресный, значит чистый, тот который от пророков Божиих и от Христа. Его вполне достаточно. А пищу «духовную» от какого-нибудь Вочмана Ни, ни - ни.

Пол (цитата):
            Ведь в Библии и слова дьявола написаны. И слова бесов. Их тоже надо считать Словом Божиим?
            ОТВЕТ: Занятно. Приведи хоть одну бесовскую фразу из Библии, чтобы уж быть полным.

Ольгерт (цитата):
            "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за ...
            субботу"х. Тени это то , что отменено.
            ОТВЕТ:
            Ольгерт, вы смело учите всех направо, налево. Но давайте уточним (хотя бы для того, чтобы невзначай не схлопотать жернов на шею).
            Далее сказано: «это есть тень будущего, а тело - во Христе».
            А если было бы сказано: «тень прошлого», тогда бы суббота не была отменена? Или для вас нет разницы между «тенью будущего» и «тенью прошлого». Потрудитесь держать ответ за свою науку.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Ольгерт (цитата):
              ОТВЕТ:
              Ольгерт, вы смело учите всех направо, налево. Но давайте уточним (хотя бы для того, чтобы невзначай не схлопотать жернов на шею).
              А если было бы сказано: «тень прошлого», тогда бы суббота не была отменена? Или для вас нет разницы между «тенью будущего» и «тенью прошлого». Потрудитесь держать ответ за свою нау
              Привет ПИлат. Суббота была образом грядущего покоя и она связана была с вхождение в Святое СВятых. Люди дожилидо того дня, когда их дух смог войти через Кровь СЫНА в Место , где Они ПРИМИРЕНЫ с Богом. Вэтом и есть суть шалома и шабата.

Комментарий

• Павел ш
                Завсегдатай

• 23 March 2004
                • 745

Сообщение от Понтий Пилат

Павел ш (цитата):
                Декалог -- это прошедший (но в своё время нужный) этап духовного роста.

ОТВЕТ: Раз «прошедший», то теперь Павел ш, с чистой совестью можешь воровать, убивать, прелюбодействовать и лжесвидетельствовать на брата, а главное блюди «воскресение» (первый день недели) супротив субботы данной на Синае. Нет ныне заповедей Бога тебя осуждающих. И жди милости от Бога. А «буквари» тёмные пусть положат их в сердце и следуют им. Евр 10:16
                Понтий Пилат, у меня создалось о Вас впечатление, что Вы читаете только последние строчки из постингов, или верхние строчки забываете сразу же после прочтения нижней строчки.

Я могу напомнить, что было строчкой выше: ,,Если ЗАПОВЕДИ МОИ (Иисуса Христа) соблюдёте, пребудете в любви Моей...,,
                Как же Вы после такой фразы могли сказать, что теперь Христианам можно с чистой совестью убивать, воровать ...и т. д. ?

Комментарий

• Павел ш
                  Завсегдатай

• 23 March 2004
                  • 745

Сообщение от Ольгерт
                  [q]Ольгерт (цитата):
                  ОТВЕТ:
                  А если было бы сказано: «тень прошлого», тогда бы суббота не была отменена? Или для Вас нет разницы между ,,ТЕНЬЮ БУДУЩЕГО,, и ,,ТЕНЬЮ ПРОШЛОГО,,. Потрудитесь держать ответ за свою нау
                  Понтий Пилат, я хочу дополнить к ответу Ольгерта: ВО-ПЕРВЫХ: Закон был тенью БУДУЮЩЕГО ни со времени жизни Ап. Павла, а глядя на закон глазами Моисея и его народа. С приходом на Землю Христа и Его СМЕРТЬЮ,- ТЕНЬ закончилась и наступила ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ.
                  А ВО-ВТОРЫХ: если (по-Вашему), как я понял, ,,праздники, новомесячия и субботы,, ВСЁ ЕЩЁ ТЕНЬ БУДУЮЩЕГО, то Вы должны тогда соблюдать И праздники, И новомесясия И субботы. Соблюдаете ли Вы всё это ?
                  Обоснуйте пожалуйста Ваш ответ Библией.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                    Погибают многие в этой жизни, потому что нерадят о предложенном им законе Божием. Ибо строго повелел Бог приходящим, когда они пришли, что делая, они будут живы, и что соблюдая, не будут наказаны

павел ш
                    по идеи мы ваше ничего не должны соблюдат , а должны слышат слово его, &амп;амп;нбсп;ето была заповед и закон, и вы сказали отменит закон а что в замен кто даст етот закон ? тол ко сам Бог через духа святого, иначе что ето за закон будет? и чей ? а то вы закон отменили, а что в замен, беззаконие, вот и получается что со временем люди забывают своего Бога. а 2 корифянам не о дести заповедях не об их отмене, а совсем а другом, там о замене тол ко того что ну очен мешало распространения христианства... .

татияна
                    нет жертва Иисуса не была напрасной, закон как сказано, ето тен будушего, тоест когда язычники будут готовы принят етот закон, думаю самое время, иначе нас ждет апокалипсес, а потом уже будут жит толко те кому ваше не нужен закон, тoест будет тол ко один закон слушат слово Его нашего Бога Отца... .

Последний раз редактировалось statua; 03 August 2004, 08:25 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Погибают многие в этой жизни, потому что нерадят о предложенном им законе Божием. Ибо строго повелел Бог приходящим, когда они пришли, что делая, они будут живы, и что соблюдая, не будут наказаны
                      Мне с трудом представляется возможным, чтобы из семи видов суббот для Бога был а вжаней именно "одна из", и уж тем более странно было бы за это наказывать смертью тех, кто искуплены от "праздников и соблюдения дней"!

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

олгерт да вы поймите что не человек для субботы ,а суббота для человека,
                        а что значиT вес закон об етом св.дух напомнит каждому желаюшему, а смертию никто не наказывает никого, разве не живут на земле праведники и не правидники, толко кто то будет жит вечно а кто то проживет отпушеную жизн и потом умрет, ну если не покается, а смертию наказывали сами люди, да и нелзя думаю было во времена моисея иначе люди тогда были не толко с необрезаным сердцем но еше жестоковыйные...

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

кто то проживет отпушеную жизн и потом умрет, ну если не покается, а смертию наказывали сами люди, да и нелзя думаю было во времена моисея иначе люди тогда были не толко с необрезаным сердцем но еше жестоковыйные...
                          Неужели вы думаете, что великие мужи веры, такие как Дарби, Скоуфилд, Сперджен , Пейсти - пойдут в муку просто из-за того, что в один день не дали отдых плоти?

Комментарий

• Jerry
                            Участник

• 09 July 2004
                            • 354

Сообщение от Odessa
                            Ну чуточку так не пойдёт. Чтобы вообще никаких соблазнов не иметь
                            как же так, судя по предыдущим высказываниям должно становиться все легче и легче, с ускорением, почти как в свободном падении

Сообщение от Odessa
                            Как же можно карать за неведование? Они искренне хотели служить Богу,
                            Вот в этом и разница между иудаизмом и оплатонившимся христианством
                            Сказано "не делай образа того что ты видел на Синае". И точка. Сказано ясно.
                            Нужно исполнять и будет хорошо, а философствование "а почему, а зачем итд., а ведь это допустимо итд." приводит в конечном итоге к нарушению.

Сообщение от Odessa
                            но по вашим словам подумали что Бог который их вывел из Египта и с которым там Моисей на верхушки горы разговаривает это телец которого им надо сделать...и Бог после этого их всё равно покарал?
                            Это слова р. Менахема Лайбтага, с которым имел честь видеться лично.
                            Евреи, видя что Моше долго нет, пытались вызвать присутствие Б-га, а поскольку имели видение наподобии тельца, сделали именно его, чем и нарушили заповедь.

Христиане ведь тоже как бы хотели от чистого сердца, а дошло до того что иконам поклоняются. Вы их тоже оправдаете? В таком случае оправдать можно что угодно. И вообще Б-г мог бы просто взять и всех простить просто так за тельца. Как вы думаете почему не простил?

Сообщение от Odessa
                            Вы всегда бъёте вашего сына если он в друг ошибся папочкой?
                            Сегодня он ошибся папочкой, а завтра вообще откажется от такового.
                            Как вы попоступите с блудным супругом/ой?

Сообщение от Odessa
                            Это время ещё не настало, и наверно не скоро будет. А сейчас судить о конкретных вещах мне очень трудно.
                            Вы видите субботу вначале, видите в конце. Тем не менее осуждаете ее соблuдение в средине пути.

Сообщение от Odessa
                            Ну если отец разрешил, то ему всё равно. Вечная ли она? Ну так
                            Что разрешил? Или Б-г слова назад берет?

Сообщение от Odessa
                            Имеет...так как фарисеи много хвалились делами, что они такие праведные, посмотрите на нас как мы долго молимся на общественных углах улицы...думая этим показаться перед людьми (ну и перед Богом) праведными.
                            Давайте не будем теперь вообще молится изза того что кто-то лицемерил на этом.
                            Нельзя отторгать учение только на основании что некоторые учителя плохо себя ведут.

Сообщение от Odessa
                            Да...есть тут один такой большой проблем Где он остался фарисеем? Я что то не заметил.
                            А сколько раз он говорил о себе "я фарисей"?

Сообщение от Odessa
                            христианства...и потом ещё назвал это всё мусором.
                            Партия обрезания? Да все евреи ведь обрезывались...поэтому все помоему были в этой "партии".
                            Да, церквиане поработали наславу. Ксенофобию ко всему еврейскому впитали в гены. И следуя этой заерзаной колее доходите до того что Б-г дал мусор.
                            Я могу теперь продолжить список стереотипов: фарисей=иудей=еврей=член партии обрезания

Комментарий

• Jerry
                              Участник

• 09 July 2004
                              • 354

[QUOTE=Ольгерт] Учить о Законе без Христа это абсурд.[/q]

Нельзя понять высшую математику только из книг по интегральному исчислению без солидных знаний основ. А ведь как наблuдается: открыли небольшю книжечку, а там завораживающие формулы, крассиво! Правда не совсем понятно. Но ниче, мы переделаем на свой лад. какая арифметика? Она отменена и недействительна больше после появления интегралов?

Не это ли вы хотите сказать?

Но ведь вместе с жертвами, и священством и скинией почти ползакона от-менил!!! Или вы не согласны? У вас есть сегодня жертвы, скиния, священник?

Из того, что Храм разрушен, не значит что закон отменен вовсе. При Вавилонском пленении тоже Храм был разрушен, так что отменили Тору?
                              Это как бы вы всегда подавали мылостыню нуждающимся по воскресеням, и вдруг в одно воскресенье не оказалось ни одного нуждающегося. Значит ли это для Вас, что с этого момента впредь давать милостыню не нужно вообще?
                              Неимение возможности - не отменяет заповедь.

Скажу вам более: независимо от Закона можно было спастись и быть оправданным. Более того, независимо от Закона можно было быть даже обрезанным.

Все можно, конечно. Только разговор был о традиции богопознания, которая культивировалась у евреев многие поколения.

Для немощного можно даже и тушканчиков перестать есть, но ведь это для Иудея!!! А при чем тут необрезанные?

Чтобы он был "чист" для общения, неужели не читали Н.З.?

Сообщение от Ольгерт
                              Храм - обитель для Святого, а знаете что есть противоположность святости храма?
                              А разве в сотворенных храмах Бог живет? Что есть храм вообще? Какое место созиждете Мне?
                              Извините, тема была о том что не допускается в Храм.

Комментарий

• Jerry
                                Участник

• 09 July 2004
                                • 354

Сообщение от Ольгерт
                                Ибо не раз и не два сказано о смерти для Закона, о его упразднении для необрезанных .
                                Где это смерть для закона?

Сообщение от Ольгерт
                                Уже сам факт вхождения необрезанных в СВЯтое Святых достаточен, чтобы показать отношение Бога к Закону.
                                Вы путаете небесное и земное, видимо.
                                В еврейской традиции сказано, что на небесах нет соблюдения Торы.
                                А пока мы с вами здесь, на земле.
                                Поэтому переспрашиваю: в какую скинию вошли необрезаные?

Комментарий

Обработка...