Причина соблюдения субботы неадвентистами и неиудеями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Если даже и свидетельствует, то 1000-летнее Царство ещё не наступило, так что рановато Вы бросили соблюдать субботу.
    НУ почему же? ТЫсячелетие - не моя надежда.
    Она земная.
    Соблюдением этой заповеди адвентисты свидетельствуют всему остальному миру, что они покорились Богу.
    МОжно омывать чашу руки, лицо, а внутри не быть чистым. ПОэтому один акт - ни о чем не говорит.
    А раз покорились, то и в покой Его войти могут после этого
    НЕ могут. Если в сердце покоя нет.А это дается через понимание своего положения и призвания.

(Евр4). А в НЗ, Мтф 24:20 сказано: "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в СУББОТУ". Почему не в субботу, если это обычный день как все? Ведь в этом пророчестве описано далёкое будущее... ?
    Потому что для евреев был актуальным ЗАкон Моисеев. ДА и САм Хирстос соблюдал Закон , но не ДЕкалог только.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Colporteur
      Ветеран

• 13 October 2003
      • 1003

Odessa
      так что вы наверно меня не всего ещё знаете.
      Наверное...

Какая? С запретом поклоняться идолам?

Ну да, та самая...
      Если она была дана только евреям, тогда поклоняться идолам можно. Это не грех.
      Это, как говорит Ольгерт, заповедь плоти.

послание написанно евреям...
      Ну да, а коринфянам - коринфянам, а ефесянам -ефесянам. А нам что тогда останется при таком подходе.
      Речь в этом послании, и в частности во второй главе не ведется о невозможности исполнять заповеди Божьи, а о том, что вера без дел (исполнения заповедей) мертва.
      И что грехом считается лбое беззаконие, несмотря на то, что все остальное ты соблюдаешь.

Так вы хотите сказать что вы каждую заповедь берёте во внимание для соблюдения? Только честно!
      Конечно. Какое право мы имеем изменять или отменять, то, что написано рукой Бога?
      А вы просто игнорируете эти слова Христа что ли?
      Что мне нравится...

Комментарий

• Лана43
        Участник

• 06 July 2003
        • 181

Ольгерт:
        Потому что для евреев был актуальным ЗАкон Моисеев.
        -------------------------------------------------------
        Вообще-то в Мтф.24:20 говорится о том будущем, которое актуально для всех нас сегодня, т.к. "бегство" может начаться в любую минуту сегодня или завтра. Советую Вам бодрствовать и внимательно изучать Слово Божье ибо из-за недостатка знания могут погибнуть даже избранные. Если и Вы и я имеем любовь в сердце, то мы избранные. Но если в последний момент вдруг выясняется, что один из нас оказал сопротивление одной из Божьих заповедей, субботе, например, то как Вы думаете у кого из нас будет больше шансов... . Вы думаете, что меня Бог накажет за то, что я соблюдала субботу?
        :deal:

Комментарий

• ЕленаК
          Участник

• 02 July 2004
          • 26

Odessa

Тогда почему и другие праздники не соблюдаете? Любви не хватило что ли?

Во-первых, Суббота - не праздник, а заповедь, такая же как возлюби Бога. Соблюдение заповедей связано с усилием.
          А любви и правда не хватает. Что и является одним из признаков последнего времени.

Ну и сравнения же у вас Выходит нам "зрелым" христианам нужно быть как ваша малышка, без всякого особого ума?

А кто вам сказал, что вы зрелый христианин? Не в обиду будет сказано, но вам еще расти и расти. А Иисус сказал, что если не станете как моя малышка, не видать вам царствия как своих ушей. А
          Последний раз редактировалось ЕленаК; 10 July 2004, 09:12 PM.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Но если в последний момент вдруг выясняется, что один из нас оказал сопротивление одной из Божьих заповедей, субботе, например, то как Вы думаете у кого из нас будет больше шансов... . Вы думаете, что меня Бог накажет за то, что я соблюдала субботу?
            Бог может наказать за все что угодно, если это делается с фарисейской подоплекой. ТАк например "помет ваших праздничных жертв" может быть раскидан, а обрезание может быть сочтено за необрезание, если подходить формально к заповеди.

Малахия 2
            13 И вот еще что вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданием и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилоствительной жертвы из рук ваших.

НЕ принимает жертв. НЕ сами заповеди-обряды, являются причиной отвержения Богом их, а внутреннее отношение к Богу.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Здравствуйте, satas и Микола!

Микола, наверное, это в какой-то степени ответ и Вам

Сообщение от satas
              Мессиане соблюдают субботу.
              В общем суть вопроса не совсем пойму. Вот ПЦ тоже субботу соблюдает, только в воскресенье Кстати у СИ каждое воскресенье собрание. У меня хороший знакомый, каждое воскресенье ходит на свое собрание баптистов, весь день там, этот день он ничего не делает, он полностью посвящен Богу. Ну спроси, так нет, мы субботу не соблюдаем. Давайте сначала выясним, что значит соблюдать субботу?
              Суть вопроса - почему соблюдают субботу еще кто-то, кроме Иудеев, в т.ч. и всех Мессианских, и АСД. Вопрос не возник, если бы все считали так, как ответил(а) (прошу прощения, просто в профиле пока не указан пол) ruslanua. Исходя из ситуации, которая сложилась вокруг Синайского Закона, у меня сложилось впечатление (ой, простите за тавтологию), что люди сделаны из разного теста, что ли. Почему вопрос о субботе... В том-то все и дело, что остальные девять заповедей все худо-бедно выполняют. Суббота, получается - единственная заповедь, которая является показателем того, что человек соблюдает именно Синайский Закон... ну, хорошо, пытается соблюдать. Вот я и спрашиваю: почему решили эту заповедь исполнять.

Под соблюдением субботы я имела в виду выделение конкретного периода времени, одной седьмой части недели, а конкретнее - от захода солнца в буквальную (а не духовную ) пятницу до захода солнца в такую же буквальную субботу, как освященного Богом. И выполнение всего того, что записано в четвертой заповеди.

С уважением, Таня
              Последний раз редактировалось Татьяна Б; 11 July 2004, 08:47 AM.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Одесса, привет!

Сообщение от Odessa
                Ну вот я так и думал. Только не пойму почему ты решила субботу соблюдать и при этом проигнорировать всё остальное?
                Так в том-то все и дело, что я не игнорирую. Ты же читал, почему я остального не делаю? Я хочу выполнить весь Закон. Но удивительно то, что даже самые мудрые законники времен Христа не выполняли его. Что же ты хочешь от меня?

Так наверно любой скажет о любой заповеди... Но пытаться - так пытаешься соблюдать...
                Ты прав. Многие из тех, кто когда-то пытался соблюдать Закон, бросали это делать, когда видели, что все бесполезно, у них не получается. Самое печальное, что рано или поздно они скатывались к тому, чтобы начать соблюдать воскресенье, утверждая, как и говорит Сатас, что субботу они не соблюдают. Но я не к тому. Я буду хотя бы пытаться соблюдать то, что могу - до тех пор, пока не пойму, как на самом деле это надо делать. И ведь больше нигде, кроме именно этого Закона, данного на Синае, не обозначены правила "не убивай, не лжесвидетельствуй, не прелюбодействуй" и т.д.

Нет, у тебя ещё семья есть...жить тебе ещё надо!
                Спасибо. Я растрогана

Павел часто уперался на закон в НЗ...но это не значит что он говорит соблюдать ВЕСЬ закон. Здесь просто другое немного...в НЗ есть свои заповеди и в законе свои...и большая часть заповедей НЗ совпадает с ВЗ..поэтому можно просто и спокойно прочитать из закона то что актуально в НЗ...но это не значит теперь брать все под ряд заповеди и соблюдать. Да и в НЗ не так всё сложно...любить и делать добро - всё что требуется. Ну и в ВЗ тоже самое...плюс всякие там обряды которые больше не нужны.
                Дело в том, что когда Апостолы писали свои послания, для них ВЗ был актуальным.
                И в Римлянах Павел имел виду тот самый Закон, потому что другого, т.н. "Новозаветнего", попросту не было. Его придумали где-то в веке II - IV.

А любить и делать добро... Кто ж этого не хочет. А как?
                Многие люди от рождения добры, и не меняются всю жизнь, несмотря на обстоятельства. Сразу скажу, что я к таким не принадлежу. Я таю, когда ко мне относятся хорошо и умно. Но есть люди, с которыми мне не интересно, или кому я не интересна, или кто меня просто ненавидит, или я ненавижу. Вот. И где любовь? А если кто-то мне скажет: "иди, дорогая, поучись быть доброй и любящей", - я отвечу: "иди сам поучись" (конечно, постараюсь не так грубо, хотя суть останется та же). Просто, думаю, по-настоящему любящий человек так никогда не скажет.

Таня

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Здравствуйте, Лена! Спасибо за ответ!

Сообщение от ЕленаК
                  Мой встречный вопрос к вам, Таня, не как вы умудряетесь ничего не делать в субботу, чтобы быть похожей на Бога, а что вы делаете в субботу, чтобы в вас отразился ИИсус - посещаете больных? подаете воды жаждущим и хлеба голодным? прославляете Имя Господне для неверующих?
                  Спрашиваю не ерничая - прошу совета
                  Спасибо,
                  Лена
                  Тут одна проблема. Если бы я и делала что-то доброе, то это не для того, чтобы во мне отобразился Иисус, а, скорее, потому что Он во мне отобразился. Но пока вижу, что Он во мне не отображается, о чем я и написала Одессе. Если честно, мне жалко и тех больных, которых посещают верующие, и самих верующих. Дело в том, что они, верующие, это делают именно для того, чтобы, а не потому что. И в конце концов верующие, не выдерживая, оставляют свое по-настоящему доброе (говорю без тени иронии) дело, и фактически бросают больных. Есть очень редкие исключения, но я к таковым, к сожалению, не отношусь. Поэтому больных не посещаю. Тут я согласна с Экзюпери: "ты в ответе за тех, кого приручил". Я считаю, что если я вошла в чью-то жизнь, то должна оставаться в ней навсегда, на что пока не способна в отношении всех людей.

По этой же причине не занимаюсь евангелизацией. Впрочем, не только по этой. Евангелизация предполагает привлечение неверующих к Богу и в Церковь. Бога я до конца не знаю. Знаю только, что Он есть и немного о Нем. Но это считаю не достаточным, чтобы иметь право на призыв неверующих людей к Богу. А приводить людей в Церковь... Тут бы мне хотелось, чтобы сначала в доме был порядок.

Таня

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Здравствуйте, Ольгерт!

Сообщение от Ольгерт
                    Если есть покой в сердце, то сам обряд бессмыссленен. Если это нужно для внешних, то почему это нельзя сделать просто через свидетельство и дела милосердия? обряд этот сегодня бесмыссленен, как и обрезание и принесение жертв.
                    Может быть, я Вас не совсем поняла... Что Вы имеете в виду под "покоем в сердце"? Духовную субботу или что-то еще?

С уважением, Таня

Комментарий

• ЕленаК
                      Участник

• 02 July 2004
                      • 26

Сообщение от Ольгерт
                      подаете воды жаждущим и хлеба голодным? прославляете Имя Господне для неверующих?х
                      Лен , а можно присовокупить к этому списку еще остальные шесть дней (ничего не делания)?
                      Конечно, можно. Полностью посвятившие себя служению так и делают. А я 5 дней в неделю работу работаю, и дите есть, за которое я перед Господом отвечаю. Когда одна была - принимала участие в благовестии и различных миссиях - 7 дней в неделю служения - в тюрьмах, больницах, на улицах. Почему нельзя? Можно.
                      Любовь Господа да пребудет с вами.

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Ну так никто вас туда не тянет в субботу. Сидите себе дома и занимайтесь своими делами. Я это уже давно понял и теперь у меня есть больше свободного времени...а раньше так и задыхался в этой церкви бесстолку.
                        Odessa, найдите выход для меня - я должен вести разбор слова именно в субботу...
                        https://esxatos.com

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от mikola
                          Odessa, найдите выход для меня - я должен вести разбор слова именно в субботу...
                          Можете спать спокойно- разбор Слова за работу не считается
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Colporteur
                            Ветеран

• 13 October 2003
                            • 1003

Ольгерт
                            Бог может наказать за все что угодно, если это делается с фарисейской подоплекой.
                            Аминь, Ольгерт. И за воздержание от убийств и прелюбодеяний.
                            Все нужно делать от души, по вере, для Господа.
                            Что мне нравится...

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10224

Я считаю, что если я вошла в чью-то жизнь, то должна оставаться в ней навсегда, на что пока не способна в отношении всех людей.
                              Я когда впервые вышел проповедовать на улицу, мне попался парень очень больной, он с трудом разговаривал и вообще был слабо развит. Мне показалось что если бы я стал ему братом (или как вариант стал бы общаться с его родителями) мне было бы очень тяжело. Не захотел я такой крест брать.

Слабая у меня вера.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Здравствуйте, Drunker!

Так в том-то все и дело, что крест, о котором говорил Иисус, это не за уши себя тащить куда-то. Это любовь. Не по указке и не по приказу, а просто, любовь, и все. И с эмоциями, и с чувствами, и с принципами. В общем, как между закадычными друзьями или любящими друг друга родственниками.
                                А это возможно, если только знаешь человека.

Не знаем мы друг друга - от этого и все проблемы, в первую очередь - нелюбовь.

Таня

Комментарий

Обработка...