Причина соблюдения субботы неадвентистами и неиудеями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Причина соблюдения субботы неадвентистами и неиудеями

Здравствуйте!

Вопрос, конечно, в первую очередь к соблюдающим субботу. И еще более в первую очередь - к неиудеям и неадвентистам.

Почему Вы соблюдаете субботу?

Большая просьба к не соблюдающим субботний день - воздержаться от критики

С уважением, Таня
    Последний раз редактировалось Татьяна Б; 30 June 2004, 05:34 PM.
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Татьяна по моему на форуме уже есть тема о субботе. Кажется это http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=244964

Была еще тема "СУббота - признак оправдания по вере"
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Здравствуйте, Ольгерт!

Сообщение от Ольгерт
      Татьяна по моему на форуме уже есть тема о субботе. Кажется это http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=244964

Была еще тема "СУббота - признак оправдания по вере"

Я рада, что Вы откликнулись.
      Дело в том, что в тех темах разбирается целесообразность соблюдения субботы. Передо мной такой вопрос не стоит.

Меня интересует другое: почему субботу соблюдают те, кто при этом не являются адвентистами седьмого дня или иудеями.

С уважением, Таня

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Соблюдаю как память и свидетельство о том, что мир был сотворен, а не появился спонтанно. Что все в мире имеет своего Творца.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Лана43
          Участник

• 06 July 2003
          • 181

Сообщение от josh
          Соблюдаю как память и свидетельство о том, что мир был сотворен, а не появился спонтанно. Что все в мире имеет своего Творца.
          Вы единолично это делаете или Ваша церковь, собрание,группа?
          :deal:

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

БОльшая часть собрания.
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Лана43
              Участник

• 06 July 2003
              • 181

Сообщение от josh
              БОльшая часть собрания.
              Т.е у вас собрания по субботам, но не все на них приходят или собрания по воскресеньям, но некоторые члены собрания отдыхают в субботу и этим чтят её?

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от Лана43
                Т.е у вас собрания по субботам, но не все на них приходят или собрания по воскресеньям, но некоторые члены собрания отдыхают в субботу и этим чтят её?
                Ну, на собрание в субботу приходят все,кто могут. Просто большинство не работает в субботу и не осуществляет никаких сделок.

Комментарий

• Лана43
                  Участник

• 06 July 2003
                  • 181

Сообщение от josh
                  Ну, на собрание в субботу приходят все,кто могут. Просто большинство не работает в субботу и не осуществляет никаких сделок.
                  А как называется Ваша церковь? Это новая церковь или "филиал",т.е. отпочковавшаяся от большой церкви?

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

"Бейт Иммануэль". Мессианская лютеранская община.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Здравствуйте, Josh!

Сообщение от josh

Простите меня, пожалуйста, что сразу не ответила Вам...

Спасибо за ответ, и знаете, немножко неожиданный. Я думала, что будет так: потому что так написано в Законе, Закон не отменен, и т.п. По правде говоря, и сама по этой же причине соблюдала.

А знаете, что недавно выдала мне дочка, когда я ей задала подобный вопрос? Она мне говорит: чтобы люди были похожи на Бога и делали дела, которые Он делал. Если Бог отдыхал в субботу, значит, если люди хотят быть похожими на Него, то пусть и они это же делают.

Может быть, у кого-то возникнет вопрос, почему я так назвала тему. Просто мне казалось, что причину соблюдения субботы иудеями и адвентистами я уже знаю. Иудеями - потому что Закон - для Израиля, адвентистами - потому что сама адвентистка.

Кроме того, мне хотелось познакомиться с другими конфессиями, хранящими Закон.

Возможно, я ошибалась, и на самом деле причина соблюдения субботы у каждого своя.

Поэтому приглашаю в тему всех, соблюдающих День Господа.

С уважением, Таня

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Здравствуйте, Лана!

Спасибо, что обратили внимание на эту тему! Я знаю, что Вы тоже адвентистка, но все-таки, а почему Вы соблюдаете субботу?

Может быть, Вы уже отвечали на этот вопрос, только в другой теме, но я просто не заметила...

С уважением, Таня

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Татьяна_Р
                          А знаете, что недавно выдала мне дочка, когда я ей задала подобный вопрос? Она мне говорит: чтобы люди были похожи на Бога и делали дела, которые Он делал. Если Бог отдыхал в субботу, значит, если люди хотят быть похожими на Него, то пусть и они это же делают.
                          Ок, только какой смысл в этом? Если я уважаю какого то человека и хочу быть похожим на него, то буду ли я пытаться выглядить как он? Носить ту же одежду, причёску и т.д.? Помоему нужно смотреть в корень деятельности и цель самой деятельности...какое добро/любовь оно приносит??

И извиняюсь если я немного захламил твою тему, я не соблюдаю субботу...воскресенье тоже.

Комментарий

• Leko
                            Участник

• 27 September 2002
                            • 41

А меня интересует вот что. Если Бог отдыхал в седьмой день, то Он должен соблюдать это всегда...а соблюдает ли Бог и сегодня субботу? Если да, то мы должны соблюдать тоже, если нет, то все споры по поводу седьмого дня теряют смысл...

Комментарий

• Лана43
                              Участник

• 06 July 2003
                              • 181

Сообщение от Татьяна_Р
                              Здравствуйте, Лана!

Спасибо, что обратили внимание на эту тему! Я знаю, что Вы тоже адвентистка, но все-таки, а почему Вы соблюдаете субботу?

Может быть, Вы уже отвечали на этот вопрос, только в другой теме, но я просто не заметила...

С уважением, Таня
                              Да, сестричка, ты попала не в бровь, а в глаз! Если я расскажу почему я соблюдаю субботу, то многие неверующие на этом форуме и "верующие" не имеющие настоящего общения со Святым Духом подумают, что у меня "не все дома". Они подумают, что я слышу голоса, но это совсем не так. Просто раньше я думала (как большинство людей,впрочим), что в моей голове гнездятся только МОИ мысли и когда я обнаружила там совершенно инородную мне мысль - я поняла, что я получила ответ на свою просьбу в виде внутреннего диалога.
                              У меня были очень сложные роды и была угроза "кесорева сечения" с потерей ребёнка или жизни. Я не была верующей, но с горяча подумала: "Бог, если ты существуешь вообще, то дай мне родить живого ребёнка и самой остаться живой и проси у меня что хочешь взамен!" Пауза... и вдруг мысль: "А ты отходишь 13 суббот подряд в церковь?" ... Я остолбенела: ну всё что угодно я могла бы себе придумать, но ТАКОЕ? Все "нормальные" люди ходят в церковь по воскресеньям, а цифра "13" вообще ни в какие ворота не лезет!!!!!!!!!!!! Немного помешкала и согласилась, что как бы там нибыло, а за 1-2 человеческие жизни так это не так уж и много. А потом неожиданно для всех родила сама без всякого "кесорево". Шло время и я не вспоминала о своём обещании: чего только не пообещаешь сгоряча! И через 3-4 года у меня в памяти всё чаще и чаще начало всплывать это обещание. Я поняла, что нужно выполнять обещиное, но не знала как. Я ходила в православную церковь, ставила свечки,причащалась, молилась и т.п.Даже старинные иконы подарила монастырю, чтобы "изгладить свои грехи", но внутри меня что-то говорило"нет,не то..." У меня начала распадаться семья и я начала метаться по свем церквям с просьбой молиться за сохранение семьи. И однажды в поисках баптистов я забрела на ул.Ямскую 70 и выяснила, что в этом молитвенном доме собираются по субботам, а не по воскресеньям. Прийдя туда я почувствовала себя как дома. Это ощущение тянуло меня именно в этот молитвенный дом и я стала изредка посещать его. Аж через 7 лет я чётко определилась, что изучу все доктрины этой церкви и если она истинна, то приму крещение. Я отходила на библейский курс, расчитанный на 13 суббот и пошла на собеседование в Совет Церкви, чтобы принять крещение. На вопрос: "Как ты пришла к Богу?" из меня помимо моей воли вылился этот рассказ, хотя я и не думала уже об этом.
                              Вот так чуден Господь и дела Его!

Комментарий

Обработка...