Но это всё таки не повод соблюдать субботу.
Причина соблюдения субботы неадвентистами и неиудеями
Свернуть
X
-
Odessa
Не выглядеть, а поступать. Это разные вещи.Ок, только какой смысл в этом? Если я уважаю какого то человека и хочу быть похожим на него, то буду ли я пытаться выглядить как он?
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1-е Иоанна 2:6)
Leko, а Господь соблюдает заповедь "не убей"?
Лана43, чудесный опыт. Я рад, что Господь так чудно ведет вас к Себе.
Сам соблюдаю субботу, потому что так понимаю слова Библии:
Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; (1-е Иоанна 2:4)
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (От Иоанна 14:15)
Христианство без дел - пустые слова.
Для меня соблюдение субботы - это признание Бога Творцом и любовь к Нему, выраженная в послушании.Комментарий
-
Colporteur а вот, что такое соблюдение субботы для Бога:
15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний. (Втор.5:15)
Colporteur, вы когда в последний раз в Египте были, не скажете?
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
РАзве послушание ограничено праздниками? И вообще при чем тут праздники? Разве суббота дня - это единственный праздник данный людям? РАзве суббот не больше? Или это уже не входит в послушание, различные новолуния, субботы года, субботы ПАсхи, сколько там суббот??? Пятидесятница тоже кажется суббота была. ТАк кто послушен Богу поднимите руку!Для меня соблюдение субботы - это признание Бога Творцом и любовь к Нему, выраженная в послушании.
__________________"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
"Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, ибо Сын Человеческий есть господин и субботы." (Матфея, глава 12:5-8)
"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело -- во Христе." (К Колоссянам, глава 2:16-17)
"Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность." (К Евреям, глава 4:9-11)
"потому что конец закона -- Христос, к праведности всякого верующего." (К Римлянам, глава 10:4)
Для христиан суббота есть, но это уже не та суббота ветхозаветного закона который есть тень Христа, когда человек должен был покоиться от дел своих, а новая суббота - покой в Господе Иисусе Христе.Комментарий
-
Deja-vu
Лет девять назад. Но слава Богу Господь вывел.Colporteur, вы когда в последний раз в Египте были, не скажете?Комментарий
-
-
ColporteurОй завираете, ой завираете. Ни в каком Египте вы не были. Этот "духовный Египет" придумали специально, чтобы оправдаться, что мол вы тоже имеете право субботу исполнять.Лет девять назад. Но слава Богу Господь вывел.
А в Библии о нем - ни слова. Так что - делайте выводы, кто лжет.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Deja-vu Odessa
Закон Божий начинается со слов:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства (Исход 20:2)
И все заповеди даны после этих слов.
Сначала Господь дает свободу, освобождает от греха, выводит из дома рабства из тьмы в Свой чудный свет и только потом дает заповеди.
Сначала прощение и освобождение, а потом освящение и возрастание.
Субботу, как и другие заповеди надо исполнять духовно, но это вовсе не значит освобождение от буквального соблюдения.
Нужно воздерживаться не только от похотливых взглядов, но и буквально не прелюбодействовать, буквально почитать буквальных родителей и т.д.
Буквально воздерживаться от труда в день субботний, но духовно, в мыслях оставить все суетные дела и посвятить его полностью Богу.
Только ненадо про то, что каждый день нужно Богу посвящать. Это ясно.
С этим никто не спорит. Но конкретную заповедь про отделение Богом одного дня от других никто не отменял.
Только никто не может не работать и недобывать себе хлеб насущный каждый день. Может конечно, только это будет уже тунеядством, а не христианством.Комментарий
-
Вы видимо не поняли смысл "духовного Египта" и "духовный субботы". Когда шла речь об Израиле, то он буквально был в рабстве египтян. Хотели ли они быть рабами - разумеется нет. Поэтому, для них никакого "духовного Египта" и не могло существовать, или существовало, но в этом они были конечно непорочны. В любом случае, их духовный Египет и ваш духовный Египет ничего не имеет общего. Поэтому, ни о каких общих духовных суббот тоже не может идти речь. Вы уже слышали - скажу ещё раз: субботы и все обряды даны евреям. Хотите их соблюдать - становитесь евреем, или же просто для самонаслаждения их исполняйте. Нам дано другое, или вернее дано то же самое минус субботы и другая компания законов.
Если я прокопаю огород в субботу - никто не получит никакого вреда, кроме может быть одних червячков .Комментарий
-
Более того, непослушание ограничено праздниками. Или вы Галатам не читали? ОТделение дня от другого - Это акт плоти, неверия, а не веры..ве послушание ограничено праздниками?
Нет."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Anton_R Odessa
Я не так понимаю ВЗ.В любом случае, их духовный Египет и ваш духовный Египет ничего не имеет общего.
Все это были образы для НАС.
Я понимаю так:
Господь выводит каждого из дома рабства, и ведет в землю обетованную, и на пути встречаются те же трудности и проблемы, что и в пустыне у евреев.
На пути Господь дает свои заповеди, воспитывает, взращивает в меру полного возраста Христова.
А кто противится на пути - сходит с дистанции, и в Ханан не входит.
Сколько вышло? А сколько достигло цели?
А тем, кто еще в доме рабства, в Откровеннии он назван Вавилоном, Господь обращает Свой призыв:
выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее (Откровение 18:4)
Причем И Египет, и Вавилон - это не оплот атеизма и неверия.
Это религиозные страны, но со своей системой поклонения Богу, с человеческой.
А кому будет вред, если я начну поклоняться изображениям?Если я прокопаю огород в субботу - никто не получит никакого вреда
А какой вред от плода запретного был?
Этот аргумент человеческого гуманизма в христианстве неуместен.
А кому будет вред, если я не буду верующим? Буду просто хорошим человеком.
Ольгерт
Это вы скажете Христу, когда Он объявит: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7:23)ОТделение дня от другого - Это акт плоти, неверия, а не веры..Комментарий

Ну, ведь просили же всех, не соблюдающих субботу - воздержаться от критики. Для критики итак уже куча тем открыта. Неужто мало?
Комментарий