Притом, что без его жертвы нет "амнистии" и мы продолжаем "сидеть в тюрьме" за первородный грех Адама.
Причина соблюдения субботы неадвентистами и неиудеями
Свернуть
X
-
Причина соблюдения субботы неадвентистами и неиудеями
ПИЛАТ:
Я НЕ АДВЕНТИСТ, НЕ МЕСС. ЕВР., Я ПРОСТО В ЗАВЕТЕ С БОГОМ. И СУББОТА ЯВЛ. ЗНАМЕНИЕМ МЕЖДУ БОГОМ И ЕГО НАРОДОМ. ( НО НАША СУББОТА НЕ ФАРИСЕЙСКОГО ОБРАЗЦА, НО КАК СОБЛЮДАЛ ЕЁ ЙЕШУА). И НЕСКОЛЬКО РЕПЛИК НА ФОРУМЕ.
Odessa говорит:
По-моему нужно смотреть в
корень деятельности и цель самой деятельности...какое добро/любовь
оно приносит??
С ЭТОГО ВОПРОСА СЛЕДОВАЛО НАЧАТЬ.
Leko говорит:
А меня интересует вот что. Если Бог отдыхал в седьмой день, то Он
должен соблюдать это всегда...а соблюдает ли Бог и сегодня субботу?
Если да, то мы должны соблюдать тоже, если нет, то все споры по
поводу седьмого дня теряют смысл...
ПИЛАТ
С ЧЕГО РЕШИЛИ ВЫ, УВАЖАЕМЫЙ, ЧТО БОГ МАЯЛСЯ БЕЗДЕЛИЕМ В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ? С МАСОРЕТСКОГО ПЕРЕВОДА ТОРЫ? НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ФАРИСЕЙСКИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, КОТОРЫМ ВТОРИТ И ОГРОМНОЕ ХРИСТИАНСТВО. ЭТО ТО, КОТОРОЕ ИДЁТ ШИРОКОЙ ДОРОГОЙ ПОГИБЕЛИ.
Мф 7:13-14 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
СЛОВО ШаБаТ ВОВСЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ ПОКОЙ, ИЛИ БЕЗДЕЛИЕ. ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЕ
Drunker говорит:
В поисках истины
Я когда впервые вышел проповедовать на улицу, мне попался парень
очень больной, он с трудом разговаривал и вообще был слабо развит.
Мне показалось что если бы я стал ему братом (или как вариант стал
бы общаться с его родителями) мне было бы очень тяжело. Не захотел я
такой крест брать.
Слабая у меня вера.
ПИЛАТ
У ВАС ПОХВАЛЬНАЯ САМОКРИТИЧНОСТЬ , НО МОЖЕТ ВАМ НЕ ПОПАДАЛОСЬ НА ГЛАЗА, ЧТО ЕВАНГЕЛИЕ УЧИТ ПРОПОВЕДОВАТЬ СЛОВО СПОСОБНЫМ ЕГО ВОСПРИНЯТЬ.
Татьяна_Р говорит:
Так в том-то все и дело, что крест, о котором говорил Иисус, это не
за уши себя тащить куда-то. Это любовь. Не по указке и не по
приказу, а просто, любовь, и все. И с эмоциями, и с чувствами, и с
принципами
ПИЛАТ
СОВЕРШЕННО ВЕРНО. ВОЗЛЮБИ БОГА И БЛИЖНЕГО. НА СЕМ УТВЕРЖДЕНЫ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ (МФ 22:36-39). НАПРИМЕР, ЕСЛИ ОЛЬГЕРТА ТОШНИТ ОТ ШБТ, ТАК ТОЖ ЕМУ ПОСЛАНО ТО, ЧТО ОН ЛЮБИТ,- БЕЗЗАКОНИЕ.
ИИСУС, СВЯТЯ ШБТ НЕ ПЕРЕСЫПАЛ ЭМОЦИЯМИ. НЕ АХАЛ, НЕ БРОСАЛСЯ НА ШЕЮ А ВОТ В ЧЁМ ЛЮБОВЬ ИСТИННАЯ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЛОСЬ.
Ольгерт говорит:
Я не вижу ни одного повода выделения одного дня, который был
предназначен для воспоминания. Воспоминать можно в любой день. И
священное собрание делать каждый день. КАК и написано: для чего
возвращаетесь к бедным вещественным началам мира, соблюдаете дни ?
ПИЛАТ
КОНЕЧНО, МОЖНО СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ ЕСЛИ СУЩЕСТВУЕШЬ НА ПОЖЕРТВОВАНИЕ БАБУШЕК. (100 БАБУШЕК Х 100 РУБ =.) НО ТАКИЕ УЖЕ ЗОВУТСЯ НАЁМНИКАМИ. Ин 10:12 «А наемник, не пастырь»
Odessa говорит:
Вы соблюдаете все еврейские праздники? Вы обрезанны? Вы побиваете
камнями за то и за это? Вы строите перила на крыше вашего дома? Ну
откройте закон и полистайте...думаю много чего интересного для себя
найдёте.
ПИЛАТ
ВЫ НИКОГДА НЕ ПОДОЗРЕВАЛИ, ЧТО ПИСАНИЕ СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ НЕ БУКВАЛЬНО, НО ОБРАЗНО, ИБО БУКВА УБИВАЕТ, НО ДУХ ЖИВОТВОРИТ.Комментарий
-
Притом, что без его жертвы нет "амнистии" и мы продолжаем "сидеть в тюрьме" за первородный грех Адаmf
В какой тюрьме?
Вы читали о тюрьме Закона?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертПритом, что без его жертвы нет "амнистии" и мы продолжаем "сидеть в тюрьме" за первородный грех Адаmf
В какой тюрьме?
Вы читали о тюрьме Закона?
Своей жертвой Христос исполнил приговор, который был вынесен Адаму и временно заменён жертвой ягнёнка. 2004 года назад Вы,Ольгерт,я и всё человечество расплатились за первородный грех. Независимо от нашего желания все потомки Адама получили СПАСЕНИЕ ПО БЛАГОДАТИ, т.е. по любви Божьей. Но, как Вы,надеюсь, понимаете не всё человечество поняло и приняло эту жертву. Те, кто не поверил в миссию Христа и его жертву - не приняли этот подарок Бога и сами себя наказали. А те, кто понял и принял, начинают святиться - избавляются от "старого человека" и преобразуются в "нового". Только после того, как верующие избавляются от своих прежних грехов путём изучения заповедей Божьих ( иначе они не знали бы от чего им нужно избавляться) совершается новый и последний "обряд" стирания СОБСТВЕННЫХ грехов - ПОКАЯНИЕ (вслух, т.е. через воздух, в котором тоже содержится вода, записывающая и стирающая информацию) и ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ ( стирание информации водой). В "ВОДНОЙ МОГИЛЕ" Вы, Ольгерт должны были оставить все СВОИ грехи и больше не грешить. И когда верующий очищается до такой степени, что Дух Святой согласен в нём жить, только тогда мы получаем Духа Святого и Его плод и дар. АМИНЬ.:deal:Комментарий
-
Здравствуйте, Ольгерт!
Конечно, наш разговор не по теме...
В этой теме я говорю только о той, которая написана Самим Богом на скрижалях.
А что такое святилище? ВЫ верите в плотское священство? Плотскую Скинию?
Комментарий в том, что суббота была памятником Тысячелетнего ЦАрства для Израиля.
ТаняКомментарий
-
Здравствуйте, Пилат!
Для начала, не могли бы Вы представиться? Я имею в виду словаСУББОТА ЯВЛ. ЗНАМЕНИЕМ МЕЖДУ БОГОМ И ЕГО НАРОДОМ. ( НО НАША СУББОТА ...)
А ВОТ В ЧЁМ ЛЮБОВЬ ИСТИННАЯ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЛОСЬ.
Я думаю, это будет как раз по теме.
С уважением, Таня
PS. Только без апломба, хорошо?
Пожааалуйста.Комментарий
-
Петров
а не от исполнения закона. Закон остаётся незыблемым(я имею введу10 заповедей,ВСЕ10).
Татьяна_Р
Нет, так не честно. Почему ты привел только часть моей цитаты?
Серьезно, мне ничего не нужно доказывать. На каждую твою реплику у меня найдется своя, как и на мою - твоя. А зачем? Есть ли смысл? Ты же сам написал, что главное - это любовь. Неужели вся любовь только в том и заключается, чтобы кому-то что-то доказывать? Я соблюдаю субботу, и объяснила, почему. Ты не соблюдаешь, и объяснил, почему. Не приняли в этом вопросе позиции друг друга - не смертельно. Хуже, когда становятся врагами из-за разности взглядов.
Я только напишу относительно нехорошего Закона, который мешает делать добро: "Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак". Повторюсь немножко, что в Рим. идет речь о ВЗ Законе, поскольку другого не было. "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра".
А копыта на лапах не раздвоены? (про Орбит не спрашиваю).
А лапой не помашешь?А лапки нам не для этого...я лучше хвостиком помахаю
Не отвечу, пока не услышу про лапы с копытами.
Кстати, у меня тоже лапы...
Лана
Поэтому обрядовое служение, указывающее на будущую смерть Иисуса было ВРЕМЕННОЕ. А те Заповеди, которые хранилась в "сейфе",т.е. в ковчеге предназначены для ДЛИТЕЛЬНОГО пользования. Моральные Заповеди не устареют никогда и раз среди них есть четвёртая значит для Бога-Отца это имеет важное значение.
Colporteur
Весьма неудачный пример.
Для вас закон Канады и Заповеди Божьи - одно и тоже?
Для меня - нет.
Во Христе нет уже не иудея, ни неидея.
Вы совершаете самую распространенную ошибку.
Смешиваете Декалог и закон Моисеев.
Для чего Бог их разделил?
Просто так что ли?
Повеление соблюдать заповеди были отнесены ко всем без исключения людям.
"И сказал им: суббота для человека" (От Марка 2:27)
"Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу" (От Матфея 24:20)
Декалог написал Сам Господь, Своей рукой, закон Моисея - рукой человека.
Декалог написан был на скрижалях, ЗМ - в книге.
Декалог лежал в ковчеге, ЗМ - одесную.
Декалог содержит нравственные заповеди, ЗМ - ритуальные.
Декалог имеет вечный характер, ЗМ - временный.
Зачем, повторяю, Господь сделал такое разделение этих двух законов?Комментарий
-
Женя, здравствуйте!
Я во многом согласна с Вами. Но особенно - в том, что все вопросы могут разрешиться уже сейчас, было бы желание. Единственно что, у меня свой взгляд на Закон и на его предназначение, иначе не появилась бы эта тема. Я знакома с общепротестантской трактовкой субботы (кроме тысячелетнего царства). Вот меня и заинтересовало, почему некоторые из протестантов не придерживаются ее, а все-таки решили соблюдать субботу?
А покой и полное упование на Отца - безусловно. Но ведь это же самое возможно и при соблюдении буквальной субботы, разве не так? То есть, работая шесть дней на работе, при этом помня о Творце и уповая на него, зарабатывая на необходимые физические нужды, а седьмой день отделяя как памятник творения.
Вот.
ТаняКомментарий
-
Odessa
Мне просто не важны вещи лишённые смысла. Люди делают столько всего, и всё бестолку...какой смысл в том что они делают? Делают лишь бы делать...никто не задаёт вопрос: зачем я это делаю(?).
"А кто ты, что споришь с Богом?"
Но если вам все же необходимо логическое обоснование, то и его здесь можнл найти:
1. Людям нужен отдых (многое страдают и даже умирают от того, что не умеют правильно и вовремя отдыхать) Грех трудоголизма ведет людей в могилы тысячами.
2. Семидневный цикл жизни (труда и отдыха) оптимален - доказано временем и наукой.
3. Суббота нужна, что бы сделать остановку в мирских делах и забыть о них на 24 часа.
4. Для собрания верующих.
5. Для посвящения времени чтению Библии, молитве и добрых дел милосердия.
(признайтесь все же что в мирской жизни и тем более в современном темпе иногда не достаточно бывает времени для углубленного исследования Писаний и усердных молитв - не будьте лицемером, как некоторые тут, которые все 7 дней в неделю только и делают, что молятся, исследуют и помогают бескорыстно ближним)
Но, добавлю,что конечно же всего этого недостаточно, что б начать соблюдать субботу (это просто логические выкладки). Основная причина, то что это заповедь Господня, и беззаконие - это грех.
Нет так же ни женщины и не мужчины
Какой токой ещё Декалог? Что Бог делил? Бог вообще ничего не делил...
Так зачем Бог написал собственной рукой на камне 10 заповедей?
Это ничего не доказывает. Зиму тоже надо соблюдать?
Какая тут нравственность в субботе?
Какая нравственность в идолопоклонстве?
Одесную чего?
Почему нельзя было положить книгу закона в ковчег?
При том 10 заповедей в книге тоже есть.Комментарий
-
"И сказал им: суббота для человека" (От Марка 2:27)
И при чем тут распятие Христа и суббота.
Как одно исключает другое?
Христос никогда не говорил, что с Его смертью субботу нужно будет отменить.
Христос умер за наши грехи. Но дает ли нам это право, что бы мы продолжали грешить?
А насчет Павла и закона, то сей муж столько написал о святости и незыблемости его, что просто удивительно, что современные христиане отбрасывают все эти слова и хотят видеть лишь те, где он пишет об отмене.
А отменяет-то он не 10 заповедей, иначе анархия - мать порядка.Комментарий
-
А я о той, которая самим Богом в Библии.
Я имею в виду написана непосредственно Богом, т.е. без посредников.
ветхозаветние атрибуты и праздники являются образом настоящего времени, в том числе и Йом Кипур, который начался в 1844 году.
Я знакома с таким толкованием лишь понаслышке. Мне только не понятно, как может быть памятник поставлен тому, чего еще нет? Или тысячелетние Царство к тому времени уже прошло? Я не смеюсь, я действительно не знаю.
Таня"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Я вот тоже стараюсь соблюдать субботу, правда не выходит, работа дела, но стремление есть, причины .....да просто не убеждают меня аргументы что закон отменён, ща пытаюсь вникнуть в иудаизм, мне кажется не проникшись верой Иисуса, Петра, Павла и тд. нельзя правильно понять НЗ.Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
Привет всем ребятм -субботникам!
Христос умер за наши грехи. Но дает ли нам это право, что бы мы продолжали грешить?
ля чего? Для меня лично достаточно одного аргумента: ТАК СКАЗАЛ ГОСПОДЬ.
""""""3. Суббота нужна, что бы сделать остановку в мирских делах и забыть о них на 24 часа.""""" Это странно, ведь все в этом отно-шении соблюдают субботу, ну не субботу, а какой-то другой день..
"""""24. Для собрания верующих."""""" МЫ помню собиралсь 4 дня в неделю этого мало для верующего. Давид говорил, что хотел в церковь всегда и это норма. Тело должно созидаться не по отведенным для этого дням.
""""" только и делают, что молятся, исследуют и помогают бескорыстно ближним)""""""" Как Бог дает. А Бог дает всегда по-разному не по этому древнему Еврейскому графику.
беззаконие - это грех.
Аминь все также равны пред Богом и пред законом.
Так зачем Бог написал собственной рукой на камне 10 заповедей?
""""что на Голгофе была отменена и зима. И даже проповедь на эту тему составить, или книгу написать..."""""" Или сказать, что Суббо-та ГОДА ТОЖЕ БЫЛА ОТМЕНЕНА, хотя все постановления были даны БОГОМ.
Вопрос веры и доверия Божьему слову.
Исследуйте Писания. Одесную ковчега.
Если уничтожить все копии, то оригинал все же не пострадает. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
егор ето вы правы, я тоже так когдато решил, мне хватило ветхова завета библии для изучения иудаизма, мысли были такие, раз был закон я решил его исполнить, что бы потом была смелость говорить с Отцом, потом постоянно отсеивал то что лишние и до сих пор отсеиваю, на данный момент у меня осталось из закона 10 заповедей усовершенствованые Иисусом Назореем, здесь закон наложился на закон, хотя мне очень понравилось про барашика, "очистительное жертво приношение", вся суть его в накорми голодного, шашлык бесплатный, ето по Исаии, когда разпяли Иисуса пасхи не получилось, раз первосвяшеники были у пилата на пасху, и если учесть затмение солнца, ето была первая пасха новая что ли , из тела Иисуса, своим телом он совершил еe, за наши грехи, и просил преломлять хлеб, поверьте мне егор преломление хлеба действительно очишает, от греха, но не от демонов, у иудеев очишение возможно с заходом солнца, солнце зашло и день новый, ваше если вы будете достойны, получите духа святого по другому нельзя и не возможно так как было обешено, здесь важно следовать за духом хотябы 24 часа например в субботу, у иудеев суббота соответствует фазам луны, идти за духом не очень просто, лучше делать ето вдвоем, так как сказано, где более одного соберутся во имя мое буду там, а идти не просто так как демоны в теле мешают етому, только если пробовать можно понять, хлеб преломите со словами за грехи мои, так и вино если есть, и слушайте вполне вероятно услышате еш прошаются тебе грехи, хотя я не знаю что вы услышате здесь нет никакой матрицы... .так может вам поможет егор и братияКомментарий
-
Комментарий